Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин Евгеньевич, в применении к джигу на весах 7-12: Прокоментируйте пожалуйста работу двух спиннингов Norstream Stage SG-86L (4-15) и Stage SG-86ML (4-21). 

У меня самого есть 4-21. Брал его как джиг-универсал под щуку на малых реках и жабовниках, ну и остальное - до кучи. Все устраивает. Более лайтовый он больше под окуневый джиг - примерно как у нас на МР в Марьине сейчас. Но основное там все же - голавль и прочее на крэнки с вертушками.

С ув.,

Добрый день, Константин Евгеньевич.

Очень приглянулась Финеза Нова 732-SS. Хочу использовать для МКДЖ. Достаточно ли информативен укороченный солид-кончик? Как у этой удочки обстоят дела с забросом. На потрях показалась достаточно жесткая.

Еще. Что можете сказать относительно более жесткого собрата с индексом HS?

Спасибо.

Вопрос лучше перенести в основную ветку форума. Кто знает, тот ответит. Просто из всех существующих Финезз я располагаю реальным опытом только по одной. И это, увы, не Нова.

С ув.,

Добрый вечер, Константин Евгеньевич.

Порекомендуйте катушечку под Кальцанте 732-Т.

Зарание спасибо. С наступающим новым годом.

Увы, в 142й раз приходится констатировать старую проблему: под такую палку можно найти нормальную катушку только лишь по цене раза в два превышающую цену самой палки. Детали я уже много раз разъяснял. Литера "Т" предполагает, помимо всего, еще возможность рывкового использования. Поэтому бюджетный 1000к (который обычно де факто и не 1000к) не годится.

С ув.,

А что из менее бюджетного можете назвать? 

Я с Кальцанте пользую старый Твин MgS 1000. Думается, есть у этой модели некий современный аналог.

С ув.,

А что можете сказать о Лувиас 1003?

Знаю, что такой существует. Но не более. Наверное, пойдет.

Константин Евгеньевич,у Вас в пользовании находятся 2 похожие как мне думается палочки:76 Легенд Элит и 77 Риволта.Не могли бы Вы сравнить их в номинации твич+джиг,а так же их силовой ресурс(понимаю что палки в разных ценовых категориях,но все же хочется услышать Ваше мнение).Спасибо.С уважением,Юрий.

2 К.К.,

После расставания с ДАМовским форумам изменилось ли ваше отношение к катушкам, которые находились у вас в пользовании? Можете что-то новое добавить? Интересует Гибрид 730 и Quick Shadow 720. С какими спиннингами вы их использовали? И в целом размер 20 у ДАМ пойдет как народный вариант УЛ катушки?

С наступающим!

Цитата

Константин Евгеньевич, в применении к джигу на весах 7-12: Прокоментируйте пожалуйста работу двух спиннингов Norstream Stage SG-86L (4-15) и Stage SG-86ML (4-21). 

Благодарю за ответ на этот вопрос и в продолжении разговора хотелось бы ещё услышать Ваше мнение. А если рассматривать вариант Terrier TRS-802ML (5-17) в сравнении с указанными Стейджами. Сам я сравнивал в магазине SG-86L и TRS-802ML - по длине от места крепления катухи до кончика спиннинга модели абсолютно одинаковы, т.к. у Терьера короче ручка, при этом и вес практически одинаков, но,  как мне показалось,Терьер (без катушки) слегка перевешивает вперед, Стейдж мягче и изящней, Терьер - позлее. На воде могут оказаться совсем иные ощущения?! Какой из спиннингов будет комфортней отрабатывать по джигу на низах, у какого выше чуствительность "в руку", какую из указанных палочек можно в большей степени считать "универсальной"?

Простите за назойливые вопросы

Да, палочки разной цены, и это заметно. Схожесть - однозначно имеет место быть, но, опять же, чтобы говорить предельно конкретно, их надо сравнивать строго на одной рыбалке. А на одну рыбалку я никогда не беру две почти одинаковые палки, увы...

Если заочно, то Ривольта должна быть предпочтительнее в плане броска - особенно весов нижней половины своего теста. Просто я целенаправленно швырял Ривольтой на дальность - понравилось, а, помнится, прошлой зимой несколько раз брал Легенду Элит на ночного судака, и она - на небольших воблерах точно - проигрывала в этом плане другим палкам со схожими параметрами. А вот по общему изяществу и, пожалуй, по сенсорике она должна быть чуть интереснее Ривольты.

С ув.,

Оно может измениться в силу рабочих качеств, а не в силу моего ухода с ДАМовского форума, который и самим ДАМом-то фактически брошен...

По катушкам. У Гибрида сейчас вроде как несколько снизили цену. Это плюс. Осенью у моего экземпляра стала захлопываться дужка. Это минус. Я влез, вроде подлечил, но, как оказалось, не до конца. Надо влезть поосновательнее, но как-то руки не доходят.

А вот с Шедоу - все до сих пор ОК. Хоть и ловлю много, никаких пока проблем, кроме, может, едва заметных постукиваний на ровном вращении. Что очень хорошо для бюджетника.

С какими спиннигами? С десятком, наверное, разных...

ДАМовский 20й размер - это лайт, у не УЛ. Иногда даже МЛ. УЛ - это размер 18, который в последнее время становится все более редким. Была вот у меня лет 10 назад катушка LTi 618 - это реальный народный УЛ. В последние года три такого у ДАМа не припомню.

С ув.,

И вот 747й вопрос, требующий сравнительного опыта, причем на одной рыбалке. Я вот думаю, как сделать так, чтобы такие вопросы не задавались? А никак. Неизбежное "зло"...

Тут еще сказывается, что Стейджа такого своего у меня вообще нет. Есть опыт разового тест-драйва 4-летней давности. Поэтому сравнить с его же "старшей" моделью - еще как-то можно. С чем-то параллельным - без шансов.

С ув.,

Все терзания происходят от того, что палки не дешевые и очень не желательно "промахнутся" в выборе.

Благодарю за Ваши ответы. Простите за причиняемое "зло"

2 К.К., 

Спасибо за ответ!

Если Вы беретесь долечить Гибрид, значит он вам нравится, а то бы забросили и, самое главное, видите возможность вылечить... Это очень хорошо, я как раз к нему присматриваюсь, хочу себе купить под Лайт - Ул (но не радикальный, а типа Аирок, Психоган или Унитра до 7 гр.)

Еще раз с наступающим.

Если бы Гибрид бы у меня единственным в своем роде, я бы, наверное, довел его до ума. Хотя констукция сбросного узла там не самая ремонтопригодная. А так - выбор-то изрядный...

2 К.К.,

Но у Вас то изрядный выбор :-). А я вот думаю что-то из размера 2000 по дайве с весом 220 - 230 гр и желательно с запасной шпулей. Как вариант рассматривал Гибрид. Ценник в пределах 150 - 200 у.е. В моей Дайва Тиерра стопор обратного хода (обгонка) умерла.

Если у вас есть что-то на примете из этого диапазона, буду признателен за совет.