Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин, а на поводок ставили вертлюг или без него.

Не ставил. И никогда не ставлю.

С ув.,

Спасибо. С новым годом! Удачи! НХНЧ.

Константин Евгеньевич  с наступющим Новым Годом желаю КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ

добрый вечер Константин Евгеньевич .приобрел спининг DAIWA SHOGUN   sh-at240mls 2.4m 5-30grms  посоветуйте какую катуху к нему подобрать.Спасибо заранее С УВ.! С новым годом!!! 

Как вариант - TD Advantage 2500.

C ув.,

Константин Евгеньевич, с Новым Годом! 

Здравствуйте, КК!

Выбираю палку для джига и ОП на Помойке-ривер в местах типа Чулково. Важна чука, и концевая, и в руку, работа на вываживании, общая сбалансированность.Дальность заброса - не самоцель, но приветствуется. Главное - max функциональность за свои деньги. Главный фаворит - Рестив RTS-852M. Подойдет под мои цели?

Какую катушку посоветуете за эти же деньги?

С Уважением,

Да, принципиально подойдет. Хотя не везде может хватить теста для тяжелого отводного. Тяжело закрыть одной палкой и джиг, и поводковые. Катушка, как вариант, Корморан Хронос 3000, оно же - Джексон Машин 200М.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.

С наступившим Новым Годом! 

1. Есть Rizer RZS-742MH (одна рыбалка) планирую взять катушку  TD-Sol склоняюсь к 3000ной  цена в наших краях  8800.

- Как оцените выбор?

- Есть ли на Ваш взгляд лучший вариант (бюджет 10 000)?

2. Из всех 8ми   воблеров  что у меня есть ловилось на один поверхностный "волкер" если не ошибаюсь.

Готовлюсь к сезону 2012г. Дон, Хопер, Медведица, озера.

Прикупил:

- YO-ZURI  CRYSTAL MINNOW DD     FLOATING     110mm    16гр 2-4m

- Pontoon 21 Moby Dick 100F-MR   FLOATING     100mm 17,5гр     1,5-2m

- Jackall Bros Squad Minnow 95     суспендер  95mm 14гр     0,8 - 1,5 m

Чем на Ваш взгляд нужно дополнить стартовый МИНИМАЛЬНЫЙ набор(3-5шт)?

Константин Евгеньевич,подскажите пожалуйста с какого веса на Ваш взгляд начинает бросать 79 Тира(на условной нитке в 10 либров)?Рассматриваю ее под голавля на Дону для крэнков весом 5-10 грамм и вертушек 7-12грамм.Спасибо.С уважением,Юрий. 

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Отбойная струя от берега,обратки,лёгкие завихрения ,ловится в основном судак до 2кг, но подходит и  щука, бывает и серьёзная  до 8 кг. , ловля в основном на джиг и на отводной.Причём на отводной в данном месте поклёвок судака в разы больше, чем на джиг,но щучьи срезы все таки дают о себе знать,а ловить с поводком на отводной  не совсем  хорошо для судака.Ловля с берега, если ориентироваться на воблеры,с прицелом    на  судака и крупную щуку в данном месте,то какие посоветуете  лучше применить? Глубина не более 3-4 м,в основном  все поклёвки на джиг на удалении 20-30 м от берега. С ув.

Я не сильно большой спец по катушкам серии TD-Sol, но думаю, что пойдет. Пара будет нормальная.

Из перечисленных воблеров. Кристал - он несколько чрезмерно плавающий и летит так себе, хотя принципиально ловит.

Моби Дик - не понял я его. С трудом разловил. Но возьму его на пикока.

Сквад - одобряю.

Я бы еще добавил в комплект Эвер Грин Женераль 110 и пару минноу от Фиши Кэт - Бобкэт 100 и Оцелот 125.

С ув.,

С 4 г уже точно бросает.

С ув.,

А с зацепами как там дела обстоят?

Описанное мной место имеет протяжённость метров пятьдесят, есть чистые места,есть и  пара зацепов, но их местоположение  мне хорошо известно.С ув.

Тогда место пролавливается несколькими проводками раттлина - в обход зацепов. Но я скорее поварьировал бы геометрию проводки джига, чем делал бы ставку в именно таком месте на воблеры.

С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый вечер! В очередной раз обращаюсь к Вам за помощью. В начале прошлогоднего сезона с Вашей лёгкой руки стал обладателем двух комплектов: MC Rizer 702ML 4-17 гр., Daiwa Sol 2500 и MC Rizer 742MH 10-35 гр., Daiwa Advantage 3000A, которыми очень доволен. В этом сезоне решил попробовать освоить кастинговую снасть. Хочу остановить свой выбор на St. Croix Legend Elite, как вариант Talon. Ловля в большей части из лодки преимущественно твичингом, иногда блёсны и резина. Течения нет. Объект ловли в основном щука, окунь. При ловле спиннинговой снастью все приманки были примерно поделены на две части: 7-14гр.-RZS 702ML; 14-28гр.-RZS 742MH. Чаще применялся RZS 702ML. Теперь собственно вопросы:

1. Так как приобрести два кастинговых комплекта пока не готов, с какого диапазона весов стоить начинать (есть ли смысл переходить на кастинговую снасть с весами 7-14гр.)?

2. Какое удилище можете порекомендовать? (Сам склоняюсь к коротышу в пределах 2м, чтобы было удобно твичить)

Ну и исходя из полученных ответов последует ещё ряд вопросов, связанных с оснащением снасти.

...Комп глюкнул (все не найду в себе сил его выкинуть) - и большое ответное сообщение исчезло. Поэтому коротко.

Мой мультовый стаж - 20 лет. Тем не менее в условиях лиманов и подобного в 9 случаях из 10 как минимум ловлю на минноу "мясом". Причина банальна - дальше заброс. В мультовой снасти сильнее зависимость дальности от длины, поэтому "коротыши" я бы исключил.. При отсутствии опыта техника мультового заброса легче осваивается с палкой регулярного строя, нежели с более подходящими для твичинга фастами и экстрафастами. Короче, советую еще раз подумать - а надо ли?

С ув.,

Ели честно признаться, то всё это время самого мучили сомнения-а надо ли? Вы как в воду глядели. Стремление приобрести мульт было продиктовано желанием освоить что-либо новое. После Ваших слов наверное ещё раз призадумаюсь, а стоит ли идти на серьёзные затраты. Хороший комплект обойдётся не дёшево. Спасибо большое за рекомендации.

С уважением, Губарь ГВ.