Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

KK писал(а):

Цитата

Я не сильно большой спец по катушкам серии TD-Sol, но думаю, что пойдет. Пара будет нормальная.

Из перечисленных воблеров. Кристал - он несколько чрезмерно плавающий и летит так себе, хотя принципиально ловит.

Моби Дик - не понял я его. С трудом разловил. Но возьму его на пикока.

Сквад - одобряю.

Я бы еще добавил в комплект Эвер Грин Женераль 110 и пару минноу от Фиши Кэт - Бобкэт 100 и Оцелот 125.

С ув.,

Спасибо.

Ever Green General 110F (aglika.ru/catalog/11/81/268/) - в магазинах не попадался скорее всего буду заказывать по интернету. Приманка не из дешевых (перебирать всех - не реально) - посоветуйте пару моделей расцветки для ловли жереха, щуки    -   лето , вода средне-мутная.

если будет универсал ,то по возможности хотелось бы как можно дальше. но если твич будет хорошо то можно немного дальностью заброса и пожертвовать. но хочется и того.и того по максимуму. джик средние реки со средним течением и карьеры .за ранее спс.

Доброго времени суток К.К. очень понравился ваш ответ по дилерам шимы....не хотят ничего и никого в РФ...в Штатах по этому вопросу они ведут совсем другую политику. Извиняюсь за словоблудие, ближе к теме- давно не был....Вопрос, какая лично ВАС приманка удивила в прошедшем году... с уваж.

Вопрос несколько врасплох меня застал. Я ведь с цветом почти не заморачиваюсь. Но главное - у меня Женераль в 1 экземпляре. Бледно-розовый такой. Щуки переловил изрядно. С жерехом не так впечатляюще, но я ему воблер особо и не давал...

С ув.,

Понятно. ЛЕС - очень хорош под твич, но заброс у него на 3 балла. Под джиг и как универсал можно иметь ввиду 85й Рестив до 23 г. Еще вариант под джиг - норстримовский 89й унцовый Спайкер. А под твич - я бы чуть добавил и взял Райзер, 7, до 17 г. В принципе, уложиться в 14 тр реально.

С ув.,

Хмм... Так однозначно сказать трудно. Возможно, резина Reins и Bait Breath.

С ув.,

Дык я же все про свое К.К. про воблеры....мне же эта резина- ну просто никак с уваж.

Здравствуйте, Константин. хочу купить комплект ультралайт . сумма спиннинга с катушой до 20 т.р. что можете посоветовать? просто хочется новых ощущений и вот думаю купить ул. хотелось бы конечно максимально универсальный спиннинг в этом классе, но главное пожелание чтобы хорошо твичило минношки, дружило с микроджигом, хороший запас прочности и мощности. ну и катушку, чтобы  подходила к нему. или как лучше сделать? может на катушку подкопить, выслушаю любые советы. просто хочется хорошую вещь за нормальные деньги.ловить буду им везде и на реках больших и маленьких и в стоячей воде. то есть что бы выбрали себе за эти деньги при данных условиях и пожеланиях в этом диапазоне цен?

с уважением, Александр

Я довочно "дремуч" в выборе чисто УЛ-катушек. У меня уже 10 лет в этой роли ТР MgS 1000. Но он начал сдыхать, и через небольшое время мне самому понадобится что-то новое. Что - пока не искал. Скажу лишь, что УЛ-катушка не может быть бюджетной. Она должна съесть как минимум половину обозначенной суммы. Остается палка тысяч за 10. И здесь у меня тоже прокол: либо не совсем УЛ, либо не попадает в цену, либо не универсал... Поэтому вопрос лучше перенести в общую ветку.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Понятно. ЛЕС - очень хорош под твич, но заброс у него на 3 балла. Под джиг и как универсал можно иметь ввиду 85й Рестив до 23 г. Еще вариант под джиг - норстримовский 89й унцовый Спайкер. А под твич - я бы чуть добавил и взял Райзер, 7, до 17 г. В принципе, уложиться в 14 тр реально.

С ув.,

спасибо большое за ответ

Ув. Константин как вы относитесь к удилищам Black Hole и есть ли интересные варианты для джига и твиченга. спс .

Довольно нейтрально я к ним отношусь. У самого сейчас есть одно - из довольно дорогой серии. Но за последние года три ловил им один раз. Думаю даже отдать его по бросовой цене, как я иногда делаю...

Еще пяток палок от ВН я пробовал. Без восторгов, но и без провалов. Правда, это модели 4-х и более летней давности. Поэтому говорить о конкретных нынешних мне сложно.

С ув.,

KK:

понял спасибо. так что на катушку лучше денег не жалеть. и вот такой еще вопрос как в плане универсальности спиннинг графителидер тиро 1-12 гр? я тут подумал может лучше себе лайт взять. или можно найти что то более универсальное? в этом тестовом диапазоне. ловить им буду везде 

тогда на катушку добавлю побольше денег. до весны времени много, а зимним спиннингом не увлекался. так что ловить буду весной и денег к этому времени подкоплю. и какую катушку лучше купить в пределах 15000 , желательно из дайвы и какой под этот спиннинг размер? буду рад любому совету

Извините если начал Вам надоедать своими вопросами,но у меня вопрос такого плана: Какая резина наиболее подходит для ловли щуки в окошках или в коряжнике ,как вариант  техас я думаю в данных условиях будет лучше. и Какие пули лучше свинцовые или вольфрамовые,не считая того  что вторые тяжелее.

Вопрос был по ультралайту, а Тиро до 12 г это никак не УЛ. Под универсальностью обычно понимают возможность эффективного использования самых разных приманок и ловли разных рыб, а не широту теста. Поэтому вопрос я бы поставит ребром: или УЛ, или Тиро? И выбор модели катушки я тоже увязал бы с ответом на этот вопрос.

С ув.,

И здесь не обойтись без уточнений. "Окошки" - это, как я понял в траве и где неглубоко. А коряжник - какого рода? Если тоже не сильно глубокий, то и там и там - ловля во многом визуальная, а лучшая приманка - Стормовский Хвост, потом - вэки. Если глубина в корягах метра три и более, то да - Техас это вариант хороший. Или поролонка с пулей. Пули - лучше свинцовые. Не стоит метать бисер перед щуками. Вольфрам хорош, когда ловим басса на ФК.  Марка резины для ловли на Техас щуки большого значения не имеет.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

И здесь не обойтись без уточнений. "Окошки" - это, как я понял в траве и где неглубоко. А коряжник - какого рода? Если тоже не сильно глубокий, то и там и там - ловля во многом визуальная, а лучшая приманка - Стормовский Хвост, потом - вэки. Если глубина в корягах метра три и более, то да - Техас это вариант хороший. Или поролонка с пулей. Пули - лучше свинцовые. Не стоит метать бисер перед щуками. Вольфрам хорош, когда ловим басса на ФК.  Марка резины для ловли на Техас щуки большого значения не имеет.

С ув.,

ДА окошки  среди кувшинок,глубина 2-2,5м , а коряжник примерно на такой же глубине может 3-4м водоем без течения или медленное.

получается если глубина не слишком большая,то пользоваться резиной можно без грузила вообще. и в такой остнастке получается свободное падение получаетя больше,чем с ним?

большое спасибо Вам за ответы на мои вопросы

Падение не совсем свободное - с легким поддрачиванием. Но если более 2,5 м - подгрузка нужна. Я бы скорее в таких условиях ловил на минимально огруженную (лишь бы тонула) поролонку.

С ув.,

Константин, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какая палочка для твича лучше подойдет из названных:

1. Major Craft   Crostage  CRS-732SL

2. Блэк Хол Бассмания в аналогичном тесте и длине сопоставимой

3. что-нибудь иное на Ваш взгляд в ценовой категории порядка 4 000 - 4 500 руб.

предполагается использование воблеров минноу до длины 100 (максимум 110),  в основном 7-10 граммов весом; много реже кренки. Также предполагается джиг легкий в стоячем водоеме.

С уважением,