Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

что можете сказать о спиннинге Графитлидер Кальзант тест 0.6-8?

Только то, что эта модель должна быть более многоплановой, чем моя, с монолитной вершинкой. В работе ее не пробовал.

С ув.,

Как вы можете оценить спиннинги Sakura моделиShinjin ???

Никак почти. Знаю контору, которая их делает. В руках держал, но не пользовал. По-моему, с запросами нашего рынка бьется минимально. Хотя для каких-то целей подобрать что-то можно.

С ув.,

Здравствуйте Константин.  

Помогите подобрать палочку под отводной.Груз в основном до 10 гр. рыба окунь,ловля слодки. Бюджет резиновый.

С уважением.

Константин Евгеньевич, с праздниками!

Помогите советом в выборе спиннинга для джига.

Условия - джиг-головка 10гр (иногда в ветер-волны 12-14), лодка, судак-щука, стоячка (Вазуза, Можайка, Руза), глубины до 10м.

Хочу хороший спин под эти условия в длинах 8.3 - 8.6

Стараюсь выбрать по тесту так, что бы 10гр груз находился в нижней части тествого диапазона, а не в верхней, имхо для запаса по мощности на вываживании.

Пока остановился на двух вариантах - MC RZS-832ML - 5-21 и St.Croix LTES86MXF2 7-21

Что думаете по моим вариантам. Может что-то другое посоветуете?

Здравствуйте константин подскажите пожалуста  катушкой DAIWA 11 FREANS 20508 какие груза максимум можно выкидывать этой катушкой с УВ.,,, 

Подскажите с выбором спиннинга для ловли на малых реках преимущественно на микро вращалки ,микро воблеры,колебалки с тестом до 8гр и ценой макс до 6т.р!!!!!

Поводковые оснастки не очень требовательны к свойствам палки. Поэтому я бы не стал брать что-то узко специальное, у предпочел бы универсал - чтобы можно было применить и в иных целях. По типажу и параметрам напрашивается 74й Райзер до 15 г. Я на него довольно много половил с лодки на поводковые, правда больше на сплит и легкую Каролину. Но с отводным проблем тоже быть не должно. Губы окуню не рвет.

С ув.,

Химчанин

Единственная палочка серии LTES, которую я немного знаю, произвела (в отличие от LES) "странное" впечатление. Короче, я не понял целей и задач, что ставились при ее создании. А вот все 5 разных Райзеров, по которым у меня есть опыт (включая 832ML), там, хоть и ничего ирреально-космического, все очень понятно, по делу и предсказуемо. В известном ролике про Райзер в кадре именно 832ML (хотя чехол - от МН), и веса - как раз ок 10 г. Ну, и результат - в кадре.

С ув.,

Не знаю.

С ув.,

Как варианты это могут быть Банакс Ультра до 8 г или МК Коркиш до 7 г.

С ув.,

Константин

Спасибо за ответ! Завтра пойду смотреть.

И ещё один вопрос , может Вам доводилось ловить Вигором 742м , если да , то как он в сравнении с Райзером для моих целей ?

C уважением .

Нет. Эта серия для меня - загадка от и до.

Константин

Спасибо !

С уважением.

Здравствуйте Константин! После просмотра всех всевозможных форумов приобрёл вот такой комплект Graphiteader FINEZZA GOFS-732UL-S,катушку Rarenium Ci4 2500FA,посоветуйте пожалуйста шнур выбор стоит между Varivas и Sunline? Заранее благодарен!!!

Не далее как сегодня я ловил Финеззой - правда, несколько другой. Нитка была Sunline - Small Game PE 0.3 - принципиально хорошее сочетание.

http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1132363/126694560/#mainImageLink

У Вариваса вроде как тоже есть тонкие шнуры того же уровня, но по ним опыта не имею.

С ув.,

Спасибо большое!!! Дааааа окунь зачётный!!! 

Ув. Константин не могли бы Вы помочь мне в приобритении двух удилищ. Одно под  джиг (до 21гр. береговая рыбалка) и для ловли твичингом(магалон,х-70, степ кат). проблема заключается в бюджете.Т.к. на каждое уделище я могу потратить не более 7тр. Или лучше будет купить St. Croix Legend Elite LES70MF2 тк он мне кажется универсален но у него цена меня немного удерживает от покупки. заранее спасибо.

Насколько важна дальность заброса в ловле на джиг?