Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Константин Евгеньевич,Добрый Вечер!Собираюсь самостоятельно собрать себе спиннинг, сфера применения-в основном  твич ,реже джиг.Стоит выбор между бланками  Major Craft  Restive RTS-782M  и RTS-732M. Кому отдать предпочтение?

Спасибо!

Я бы для себя предпочел 78й. Но не настаиваю.

С ув.,

KK:

Спасибо  за ответ и  оперативность , вы развеяли все мои сомнения.

Удачи и успехов в Новом Году!

Добрый день, уважаемый Константин Евгеньевич! Недавно обзавёлся двумя приманками - кроулерами Imakatsu lot BT122 twist и Tsunekichi Huss Bugg 92. Подскажите пожалуйста  специфику применения и особенности проводки  этих приманок.

Приманка от Имакатсу - это не чистый кролер, а гибрид. А с гибридами - обычно все сложнее. Тут нужен предметный личный опыт, коего у меня нет.

Нет, впрочем, и по Цунекичи, но тут - классика. А классические кролеры - самые примитивные в плане проводки из топов. Или равномерка, или стоп энд гоу.

С ув.,

Добрый вечер Константин Евгеньевич прочитал в Pro Tips ваш отзыв об Major Craft Terrier 802ML(5-17г),хотел бы услышать ваше мнение насколько хорошо подойдёт этот спиннинг под следующие условия:ловля голавля на кренки 4-9г,и вторично джиг 6-12г,хочу просто хороший универсал для выше обозначенных методов ловли,ловить буду с берега на Дону.

Думаю, что подойдет идеально. Хоть вся серия и считается в основном джиговой, именно восьмерку я брал во многом как универсал - с прицелом на голавля тоже. И ловил им на реках, похожих на Дон в ваших краях.

С ув.,

Добрый вечер, Константин. Помогите сделать выбор между CORKISH CKC 702H и BOSCO GLBC 692MH. У нас эти модели привозят только под заказ, поэтому Ваш совет для меня очень важен! Основной способ ловли джиг 10-16 гр + воблеры миноу. Посоветуйте оптимальный мульт до 200$. Спасибо! 

Мой опыт при такой постановке вопроса имел бы значение, кабы я имел практику "стрельбы из всех видов оружия", то есть реально ловил бы всеми упомятутыми при сравнении моделями. Коркиш вот у меня есть - не такой именно, но близкий. Впечатления - вполне позитивные, ловлю часто. А вот что есть Боско - могу разве что по описанию здесь на сайте судить...

Мульт до двухсот... Скорее, не Дайва и не Шимано в таком ценнике. DAM A-Head BaitCast - это лучшее из недорогих мультов, что я пробовал в последние годы.

А еще - я бы у Окумы что-то глянул. Это все ж не столько брэнд, сколько продьюсер, и бюджетные мульты там приоритетное направление.

С ув.,

Добрый день! как вы можете оценить спиннинг Tsuribito Easy ?

Теперь я знаю, что такой существует.

Никак.

С ув.,

Здравствуйте! 

Есть Daiwa Vulcan Supreme 802MH 7-28 после покупки  Rizer  RZS-742MH отдал  Vulcan сыну(10лет) но у  Vulcanа слишком длинная рукоять (или у сына пока руки короткие) . 

Думаю взять ему (ну и себе разумеется)  Restive RTS-782M.

1. По фото рукоять   RTS-782M 7-28гр. вроде как покороче. Это так? И как можно узнать её длинну от катушкодержателя?

2. Как у  RTS-782M.  с дальностью заброса с весами 7-10гр ?

3. Если RTS-782ML  6-23гр.  справится ли от с железом до 18-20гр и минноу до 15гр

4. Что можете посоветовать как альтернативу - бюджет 5-6тыр.  

С ув.

Да, на фоне Райзера - Вулкан так и хочется кому-нибудь отдать.

1. Что до длины рукоятки, то я такие цифры в "буфере" не держу. Лучше задать вопрос в общей ветке.

2. На четверку точно.

3. Нормально справится. Ну кроме сильно упористых минноу.

4. Как вариант - Айко Калисто до 25 г. Хотя это не одно и то же.

С ув.,

Константин,добрый вечер!нужно закрыть диапазон  от 3-4 до 22-25 грамм двумя удилищами стоимость 6-8тыс каждое.Условия лодка/берег-50/50,хотелось под самые актуальные направления ловли на северо-западе и в средней полосе-60% хочется отвести под воблеры.а остальное наверное отводной и другие способы с мягкими приманками.(или какие 3 направления будут самыми универсальными).Длинна наверное не более 7.6.

Спасибо!

Спасибо большое Константин Евгеньевич за развёрнутый ответ!

Я бы первое, что посоветовал, это разнести два удилища не только по тесту, но и по длине. Есть вот очень добротная и многими одобренная серия Рестив. В ней есть длина 85. У меня она теста до унции, но при обозначенной границе лучше будет до 23 г, тем более, если что, там небольшой запас есть. Если лодка не одноместная резинка, то длина 85 нисколько не напрягает. А с берега она всякие там 76е перекидывает заметно.

Вторую палку логично было бы взять из той же серии - RTS-732LL. Или, если хочется разнообразия, можно, например, иметь в виду норстримовский Ареал-семерку.

С ув.,

Спасибо.

К.К. извините за назойливость....какой воблер ВАС если не удивил,поразил...то хотя бы оставил приятные воспоминания прошедшего года....с уваж.

Возможно, вот этот: http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1097703/124843898/#mainImageLink</div>
Или этот: http://photo.qip.ru/users/kuzmin/96616516/125879596/#mainImageLink - который несколько лет мертвым грузом валялся.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Весь зеленый - это чтоб хуже продавался. Я летом взял именно по этому критерию. И поймал - на втором забросе. Единственную рыбу за рыбалку, если правильно помню. Заглубление там 70 см примерно.

С ув.,

Благодарю за ответ .

Самое оно под мои условия.

А по поводу цветов покупаю обычно то что осталось, один фиг ловят