Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Уважаемый Константин Евгеньевич! Долго раздумывал пообщавшись с Вами на тему освоения кастинговой снасти (116 страница форума в самом низу страницы). Всётаки неймётся - хочется попробовать что-то новое. Если Вас не затруднит, дайте пожалуйста рекомендации. Основные критерии: Объект ловли - в основном щука, окунь, возможно судак. Ловля в большей части из лодки на преимущественно заросших водной растительностью мелководных водоёмах, редко на глубинах 4-8м. Течение отсутствует, либо незначительное. Ловля 70% твичинг воблеров, 30% всё остальное. Применяемые воблеры - поперы, уокеры, минноу и кренки (в.т.ч. глубинные) весом от 10 до 25-30 гр. Присматриваюсь к катушкам Daiwa Zillion type R и Daiwa T3 (100, 1016). Какая из них лучше подойдёт к указанным условиям, или возможно есть лучшие варианты среди других моделей и производителей (не превышающие ценовой диапазон вышеперечисленных моделей). Скаким передаточным числом стоит подбирать катушку для таких условий? Из удилищ присматриваюсь к St. Croix длинной в пределах 7', больше прельщает бассовая серия (St. Croix Legend Tournament Bass). Может посоветуете другого производителя, но просто хотелось бы иметь американца - никогда ими не ловил, хочется иметь опыт и по ним. Всётаки марка именитая. Хотелось бы получить Ваши рекомендации и помощь в данном вопросе. И ещё раз большое спасибо за то, что находите возможность и время хоть в какой-то мере поделиться своим богатым опытом с начинающими.

С уважением, Губарь Г.В.

Константин Евгеньевич.......а был ли восторг от шнура какого-нибудь....в смысле -удивил с уваж.

ЗЫ просто возвращаясь в бизнес- хочется помимо ,,своей,, рыбалки немного войти и в курс последних достижений...помимо китайских достижений...

Константин, здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, палочку для ловли жереха с берега. Ограничений по цене нет.

С уважением, Роман

Estoy en Venezuela. Espero volver 29 enero.

KK писал(а):

Цитата

Estoy en Venezuela. Espero volver 29 enero.

Константин, спасибо!

Подскажите, пожалуйста, где его можно найти в России (и можно ли)?

С уважением, Роман

rva!по этой фразе,даже не владея испанским не трудно понять,убыл в Венесуэлу,прибуду 29 января,так что не ищите ничего.

Константин,  выбираю из трех палок Major Craft Corkish CKS-682 L 3-10,  Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642ML,тиро ех 1-12,приоритет твич,джиг,лодка/берег.по совокупности положительных сторон кто лучше))потряс боску жестковата ,но кажется более сбалансированный,коркиш на потрях дубовый))может на воде по другому будет?   

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Пытаюсь подобрать себе спиннинг.Заинтерисовал спиннинг Norstream Stage.Как Вы вообще  относитесь в к спиннингам Norsteam, и почему на них написано Made in Japan?Это же вроде Норвежская фирма! 

ЗДРАВСТВУЙТЕ КОНСТАНТИН!!!!!НЕ МОГУ НАЙТИ ОТВЕТ НА ОЧЕНЬ ВОЛНУЮЩИЙ МЕНЯ ВОПРОС И ПО ЭТОМУ РЕШИЛ ОБРАТИТЬСЯ ИМЕННО К ВАМ!!!КАКАЯ СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ,ВЕРНЕЕ ДЛЯ КАКИХ ПРИМАНОК И УСЛОВИЙ ПРЕДНАЗНАЧЕНА МОДЕЛЬ СПИНИНГА CORKISH CKS-632ST?P.S ЗА РАННЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!

Здраствуйте Константин! Есть ли у Вас опыт использования RTS-782ML? А именно интересует его верхний предел в работе с воблерами. Каков максимум под твич?

Я в руках не держал ни Zillion type R, ни TЗ. Сейчас вот больше недели в режиме нон-стоп ловил павона на притоке Ориноко. 80% - на мультовую снасть. Единственный свой дайвовский мульт (Стиз) даже не брал в поездку - в силу его недостаточнох силовых данных. Ловил исключительно на Икзорн, которому скоро 15 лет исполнится. От добра добра не ищут. Это я к тому, что по дайвовским мультам, акромя Стиза, я не советчик.

Насчет палки. Legend Tournament Bass - категорически против. Во-первых, мне в принципе не очень нравится типаж этой серии. Во-вторых, не лучшее решение - начинать осваивать кастинговую снасть с радикально бассовых моделей. Будут проблемы. Альтернатива, например, - 69й МК Коркиш до унции. Палка несколько "добрее" строго бассовых, потому - пригоднее.

С ув.,

Могу обозначить свои впечатления от шнуров, которые я открыл для себя  последний год, скорее так: ни один не разочаровал, но и ни один не прыгнул сильно выше ожиданий. Что, может быть, стоило бы выделить, это, пожалуй, FL Exceed, Sunline - нитка, которая у них появилась с уд. весом 1,05, т.е. тонущая (хотя вообще я такие не люблю) и апиковский шнурок Yamato (подсерию не назову, ибо у меня - образец, а доехать до конторы, чтобы уточнить, у меня уже пару месяцев не получается.

С ув.,

Если получится найти еще CD Aspio - то это, по мне, лучший вариант. Если нет, то стоит иметь в виду достаточно произвольную серию сибассового назначения - длинную модель с нужным тестом. Хотя бы из тех, что есть у Мейджор Крафта (а тут очень приличный выбор).

С ув.,

Увы, предметно ответить не готов, т.к. из трех моделей имею получасовой опыт по одной, и все.

С ув.,

Нормально отнощусь. У самого два три Стейджа, коими регулярно ловлю. Серия - корейская по производству, а Japan - это к матералам и комплектующим относится. Норвежского в Норстриме уже давно ничего не осталось. Еще вот замечу, что моделей в серии много, и они все - разные. Подо что нужен спиннинг - под джиг на Оке или...?

С ув.,

Я бы для себя эту модель обозначил в первую очередь как мелко-окунево-твичинговую.

С ув.,

Опыт минимальный. Максимум по твичу я бы оценил как 18 г.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Я в руках не держал ни Zillion type R, ни TЗ. Сейчас вот больше недели в режиме нон-стоп ловил павона на притоке Ориноко. 80% - на мультовую снасть. Единственный свой дайвовский мульт (Стиз) даже не брал в поездку - в силу его недостаточнох силовых данных. Ловил исключительно на Икзорн, которому скоро 15 лет исполнится. От добра добра не ищут. Это я к тому, что по дайвовским мультам, акромя Стиза, я не советчик.

Насчет палки. Legend Tournament Bass - категорически против. Во-первых, мне в принципе не очень нравится типаж этой серии. Во-вторых, не лучшее решение - начинать осваивать кастинговую снасть с радикально бассовых моделей. Будут проблемы. Альтернатива, например, - 69й МК Коркиш до унции. Палка несколько "добрее" строго бассовых, потому - пригоднее.

С ув.,

Константин Евгеньевич, Добрый день! С приездом. Будет ли фотоотчёт о Венесуэльской рыбалке? Было бы интересно посмотреть что такое этот павон, и как его ловят. По поводу рекомендаций всё понятно. Один лишь вопрос - как у данного Коркиша с чуйкой?

Отчет будет, но ограниченный. Я не для того ездил в сельву, чтобы дарить нашим конкурентам по ЧМ, которые пасутся на наших профильных ресурсах, наработанные ноу-хау.

Коркиш - средняя по сенсорике серия, зато понятная и покладистая. И в ваших условиях упор на чуйку, мне кажется, делать не стоит.

С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый день.

Возникла одна идея, хотелось бы узнать Ваше мнение.

Надавно стал обладателем Major Craft Terrier 9,0 (10-38г) был очень впечатлен этой палкой. И заброс дюже славный и чуйка на джиге позволяет во многих случаях смотреть по сторонам и ворон считать. Но брал его исключительно под зиму и может быть Оку, потому как прошлым летом подсел на мульт.

Из мультовых палок есть OverSeven 782 7-28 гр., правда он совсем не 7 и совсем не 28, но все равно очень нравиться. Сейчас хочу дополнить коллекцию под подмосковную щуку (джиг и твич 50%) толи OverSeven 762М 7-21 гр. толи OverSeven 802М 7-21 гр., но вопрос не об этом.

Есть желание собрать еще комплект полегче, который бы неплохо швырял воблеры скажем так от 4 грамм и до среднего щучьего размера и был неплох в джиге. Хочу попробовать половить им летом в том числе жереха на воблеры и по поджиговать на той же МР.

Тут просматриваю Ваш обзор по Major Craft Terrier 802ML(5-17г), а там по сути описаны мои пожелания к снасти: и воблер от 4-х грамм с эфектом катапульты и твич до X-rap 10, ну а по джигу я уже и сам все знаю, но вот только палка не мультовая. Родилась мысль взять бланк и сделать соотвествующую палку под мульт на этом бланке. Как считаете, идея не бредовая?

Понять, простить, отпустить...