Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
KK писал(а):

 


У Овер7 - да, реальный тест повыше заявки. С низами в этой серии сложнее, она больше для другого.

С ув.,




 

Уважаемый Константин Евгеньевич! В чем же сложность с низами этой серии? И для чего она все-таки сделана?Конкретно интересует ARC-762M.И для чего Вы бы сами ее использовали?
 

Вот Тика Динаспин - тут я точно за. Имею две катушки этой серии. Дня своего ценника - очень неплохо. А Арес... С одной стороны, были авансы, что эта катушка в размере 600 будет таким классным бюджетным ультралайтом. Потом я половил предсерийным, весьма еще сырым экземпляром. Была инфа, что лесоемкость шпули будет уменьшена (изначально она была очень объемной), а дальше - вакуум. Ни одного внятного отзыва. Хотя вроде как Аресы в продаже есть и попадает он в нишу, где мало конкурентов. Странно это как минмум.

С ув.,
 

Пока без однозначной конкретики. Но планируется.

С ув.,
 

Это я заметил в том контексте, если правильно помню, что были упомянуты какие-то очень легкие воблеры и унцовая 8ка Овер7. В том смысле что я согласился, что такие веса для этой модели не есть гуд. Скорее я бы тест там обозначил как 9-33 или 10-35 г. Сам этой палкой больше ловил на техас (например пуля 7 г + червяк столько же) или на джиг (голова от 8 г + поролон), или на минноу от Храпа-10.

В принципе, и другие модели серии исполнены в том же ключе - с некоторыми резервом мощи. А в таких случаях обычно самый низ теста - там выходит где-то на грани разумного.

С ув.,
 
Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Знаком вам шнур Captain Pro jig? Можете что-то о нем сказать? В частности интересуют малые диаметры. С уважением. 
 

Да, шнурок знаю. Как раз малые диаметры (0,09, 0,11...) там самые интересные. Когда этот шнур только появился лет семь-восемь назад, у него вообще не было в малых диаметрах конкурентов. Сейчас их хватает.

С ув.,
 
А что из нынешних шнуров,  можете порекомендовать.
 

Если из разумно самых тонких, то как вариант - Sunline Small Game PE.

С ув.,
 


 

Константин Евгеньевич, спасибо за уточнение в выборе катушки! Есть еще такой вопрос по выбору плетеной лески. На рынке представлено очень много разных шнуров, но выбрать из этого множества довольно сложно. Не могли бы вы подсказать какой шнур преобрести с учетом цены и качества, в пределах до 1500р.

С уважение Р.А.
 

Требуется масса уточнений. Размер рыбы, дальность заброса, коряги, трава...
 
Константин, размер рыбы в среднем 2,5кг, как правило это щука и судак. Приходится ловит в коряжнике, редко в траве. Иногда требуется сделать заброс более 70м. Из приманок использую джиги, весом 18-20гр., колебалки, вращающиеся блесна 2-4 номера, редко воблера. 

Длина удилища 254см, катушка Tica Dinaspin SH2500.

Зарнее спасибо!

С уважением Р.А.
 
Понятно. Коряжник и дальний заброс - одно другому несколько противоречит, но это обычная ситуация. Linesystem Sea Bass Hard 16 lb. (только не тонущая!) - это вариант.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич!

На форруме недавно. Попалась статья в Вашем блоге: Голавль и «членистоногие» - 20.08.2010. Я последнее время тоже очень заинтересовался этой темой и есть некоторый опыт. Голавль не берёт жука, если он плывёт поперёк течения к берегу. Во всяком случае у меня так поймать не получилось. Жук должен плыть по струе, а следовательно желательно найти отбойную струю. Ловить приходится как правило близко от берега, на дальнем отпуске тоже получается не очень. Приходится прятаться. Жук не должен трепыхаться постоянно. Нужно слегка притормаживать, так, чтобы жук пару раз вильнул, потом примерно метр спокойного сплава. Потом цикл повторяется. В принципе на вертушку или крэнк поймать проще. Кстати, при ловле в проводку голавль клюёт на майского жука, который плывёт над дном. Може есть смысл огрузить жука до очень медленно тонущего варианта и попробовать ловить вдоль дна на такой же проводке? Может у Вас появился новый опыт по этой теме?

Я ловил на жуков от Bassday.


C уважением Сергей.
 

Опыт новый появился, но не сказал бы, что он позволил сильно продвинуться. Из всех такого рода приманок, которые я пробовал, Фуджин Спайдер продолжает оставаться самым рабочим. Насчет аналогии с реальным майским жуком - тут есть сомнения, что она даст значительный эффект. Во-первых, воблеры, исполненные очень похоже под жука и просто сплавляемые по певерхности, дают немного поклевок. Соответственно, я не ожидаю чего-то сильно иного от имитации жука, идущей над дном. Во-вторых, именно Фуджин Спайдер едва ли сильно похож на что-то до боли знакомое голавлю. Тем не менее - тот его жрет.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, доброго времени суток. Позвольте небольшой блиц. Речка 30 м шириной, течение среднее, перекаты, плесы 1-2 м, мертвые зацепы минимальны, голавль. Если бы можно было выбрать только единственный вариант, то...

1. Июнь, июль, август или другой месяц?

2. Утро, день или вечер?

3. Вертушка, крэнк или что-то другое?

4. Апстрим, поперек или против течения?

5. Светлая или темная приманка?

6. SSR, SR или MDR?

7. Плетенка или моно?

С уважением, Евгений Рюмков, Пермский край.
 

1. Без большой разницы, но я предпочел бы вторую половину августа.

2. Лучше вечер - заход солнца, час до и до "у негра где-то" после.

3. Крэнк + уокер.

4. По-разному - особенно, если ловля довольно стационарная, как обычно бывает в сумерках.

5. Без разницы.

6. По месту. Главное - чтобы не собирать траву на каждом забросе.

7. Нитка.

С ув.,
 
Здравствуйте,Константин!

Вчера приобрёл на вторичном рынке спиннинг BR 10"6 Aspius c Вашей подписью на бланке.

Катушки крупнее чем Daiwa Certate 2000 нет, т.к. не ловлю монофилом толще 0.25. однако нужного баланса в снасти она мне кажется не даёт, посоветуйте взять катушку побольше,если да то какого размера, или ловить с 2000-ком и просто подгрузить немного комель удилища? Так как в приоритете дальность заброса,то сильно ли скажется увеличение размера катушки на этом параметре?

Спасибо за участие в разработке хорошего спиннинга.

С уважением ВВ.
 

Мое название палки было Aspio, производитель чуть переврал... Но найти ее сейчас - удача. Даже на вторичке.

По нормальному, здесь нужна средняя катушка дайвовского размера 2500. Фримс Кикс, например. Снасть-то - абсолютно не для твичинга, потому принципиально устроит и что-то из еще более бюджетных серий. Дальность броска от катушки, конечно, зависит, но меньше, чем от палки и нитки.

С ув.,
 
Брал её под колебалки 16-25 гр. средняя течка, думаю будет само то.

Половлю пока тем что есть,а там погляжу.

Вот потеплеет градусов до -10 и на водоём пробовать .

Спасибо за ответ.

С уважением ВВ.
 

В "синей" версии Аспио в большей мере - под джиг. Но и с колеблом - нормально. Что характерно, из-за небольшой коррекции геометрией бланка "синий" и "коричневый" Аспио сделаны одинаковыми по строю. Разница проявляется только в небольшой более высокой тактильной сенсорике "синего".

С ув.,