Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Скажу так: с рывками и подбросами около верха теста я эту палку не пользовал. Но скорее - да, палка будет подваливаться на такой технике. Наш обычный

джиговый метод позволяет точно ловить до 32 г + приманка. Но более чем до 37-38 г (в сумме) я бы Райзер грузить, если на силу, не стал. Что до Спайкера, как альтернативы (тем более бюджетной), то я бы предостерег, что серия эта исполнена больше с акцентом на легкость, а не на ресурс, и плюс 3 грамма номинального теста едва ли являются показателем большей мощи. У Норстрима лучше посмотреть что-то в серии Элемент. С ув.,. .

Честно говоря, не слежу за этим. На ДАМовском вот форуме есть мультовая ветка. Но там в основном общаются относительно продвинутые пользователи. И едва ли они могут заочно ощутимо помочь начинающему. Поэтому вернее, как это было уже у многих. Выйти на пару часов с мультовой снастью на лужайку. Поэкспериментировать, потренироваться...

С ув.,

Спасибо, Константин Евгеньевич! А что бы вы могли порекомендовать под мои условия из Мэджор Крафта. в длине до 86-го.

С Уважением.

KK писал(а):

Цитата

Честно говоря, не слежу за этим. На ДАМовском вот форуме есть мультовая ветка. Но там в основном общаются относительно продвинутые пользователи. И едва ли они могут заочно ощутимо помочь начинающему. Поэтому вернее, как это было уже у многих. Выйти на пару часов с мультовой снастью на лужайку. Поэкспериментировать, потренироваться...

С ув.,

Спасибо. Значит обмануть судьбу не получится! Будем выходить и экспериментировать.

Уважаемый Константин Евгеньевич!  Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, у Вас не было опыта *общения* с катушкой Pflueger Patriarch 9525 ? Присмотрел её как бюджетный вариант для установки на УЛ бланк . Подкупила своим весом (157г) и общими характеристиками,но к сожалению очень мало информации по ней в сети, т.к производится для US рынка. Возможно Вы или кто-то из ваших знакомых имел удовольствие повертеть данный аппарат? В таком случае хотелось бы узнать Ваше мнение, соответствует ли она своим заявленным характеристикам и насколько подойдет под УЛ бланк. Заранее благодарен за ответ. С уважением.

Здравствуйте Константин Евгеньевич.

Ситуация. Был одарен несложным мультом и джерковым спиннингом. В связи с появлением мульта в голове появился вопрос - а вдруг есть смысл в мульте на Волге, джиг\отводной\железо, с лодки, как правило грамм до 45-50, редко больше.  Интернетные битвы между сторонниками мультов и безинерционок впечатляют.  Буду очень благодарен, услышав именно Ваше мнение -  а есть ли смысл использовании мульта в подобной ловле, когда есть цель ловить рыбу, а не ловить  рыбу именно мультом. Заранее спасибо. 

PS А все-таки касттмастер на Варадеро (Квадро Палмас) был на барракудках разловлен!!!! )))  Время - чуть до восхода-восход, проводка - откровенная ступенька, поверху - потом на паузе давал падать на 2-3 м ,  и место - от начала острова налево до конца, на выходе канала в море. На цвет им было наплевать) Брали или в начале подмотки, или сразу после остановки, на падении. 14й брали охотнее 21го... А воблерная тема  в том месте была не актуальна - ветер все время в лоб.....

Max81 писал(а):

Цитата

Уважаемый Константин Евгеньевич!  Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, у Вас не было опыта *общения* с катушкой Pflueger Patriarch 9525 ? Присмотрел её как бюджетный вариант для установки на УЛ бланк . Подкупила своим весом (157г) и общими характеристиками,но к сожалению очень мало информации по ней в сети, т.к производится для US рынка. Возможно Вы или кто-то из ваших знакомых имел удовольствие повертеть данный аппарат? В таком случае хотелось бы узнать Ваше мнение, соответствует ли она своим заявленным характеристикам и насколько подойдет под УЛ бланк. Заранее благодарен за ответ. С уважением.

Сорри, что вмешался :) Почитай вот это: http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/mitchell_mag-pro_extreme/ , м.б. что-то полезное есть. С ув, Сергей

Из знакомых мне на практике моделей - нет. Есть вон в серии Рестив пара палок примерно той длины и теста до 42 г. Но это уже теоретизирование с моей стороны. Не есть гуд.

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.

Встречались отзывы что в одной серии и равном тесте палка одной длинны назначение джиг-твич а другой длинны наоборот направленность твич а потом джиг.

RZS-742МН (8-35гр)   как он работает при различных типах ловли?(оцените 0-5)

У Вас имеется RZS-832МН  на сколько они различаются?

Палка куплена - 1рыбалка - очень доволен. Но до этого ловил на железо - поэтому собственного опыта(твич-джиг) нет - но хотелось-бы правильно сопоставить собственные ощущения от работы палочки на будущих рыбалках.

с ув.

Нет. Марка Pflueger на нашем рынке - на тридцатых ролях. Ни дилеров полноценных, ни пользователей. Хотя за бугром уровень популярности весьма неплохой.

Вся эта разборка потрохов на Дейли Фишинге, может, и интересна сама по себе. Но к практике отношения не имеет. Ею полностью перебивает отзыв активного, адекватного пользователя, отловившим изделием хотя бы пять-семь рыбалок, желательно в разном антураже.

С ув.,

Доброго Константин Евгеньевич!

К сожалению на выставке в будни не смогу быть,когда Вы будете на стенде Миды,поэтому задам вопрос на форуме

помогите определиться с выбором спиннинга под береговой джиг(отводной) весами 14-20(+приманка),основные приоритеты сверхдальний заброс,чувствительность в руку и минимальный вес спиннинга (чтобы был баланс с 3000 фе стеллой), выбор из трех графитлидеров:

Vigore GVIS 711MH 7'11"/2.41 Extra-Fast 7-42 145

Tiro GOTS-892L-F/F 8'9" / 2.67 Regular-Fast 7-32 155

Tiro GOTS-792ML 7'9'' / 2.36 Fast 4-22 106

Сейчас ловлю авидом 86 старым,те под джиг чисто палка имеется,так же как и под воблеры(1141), универсализм Тиро возможно будет лучше. но 79 возможно коротковат и без запаса мощности(постоянно будет использоваться с верхним  тестом по весу приманки) а 89 возможно тяжеловат

заранее благодарю!

с уважением,

Павел

Характерно, что я каждый год отлавливаю минимум с десяток рыбалок в ваших краях, причем очень разноплановых, но мультом пользуюсь только именно с джерками. Другими словами, если мультовая снасть не вызывает кайфа от одного только процесса ее эксплуатации, то на большой открытой воде лучше - не надо.

Барракудки какого размера? Просто самую первую барракуду в 2006 мы поймали именно на Кастмастер, но она была граммов 700.

Ветер там действительно почти не меняется по направлению, т.к. это пассат. Но вот по силе - разный в разные дни. И мы, в общем, воблерами добрасывали.

А прямо на уровне 4 Пальмас с "антипляжного" берега (где дорога с насыпью) ловили?

С ув.,

Проблемка в том, что 83й я знаю досконально, а вот 74й - очень поверхностно. Поэтому не готов сравнить их в таком ключе.

С ув.,

Первые два спиннинга я не знаю совсем, третий - знаю очень хорошо, и он определенно годится под обозначенные цели. Ну, точнее, 20 + приманка, если она довольно крупная, то перегруз будет ощущаться. И по забросу тоже: 79 - все-таки не самая дальнобойноая длина, хотя своих габаритов палка пуляет очень неплохо.

Я был все-таки подошел на стенд, пусть в субботу. Так будет проще понять и разобраться.

С ув.,

Все равно спасибо.

Отзывы по качеству продергивания такого-то воблера такой-то и другой палкой для меня-начинающего сейчас вообще ни очем а хотелось-бы понимать в чем разница. Прихожу к выводу - пока сам не половлю 4-5ю разными палками(что ?????? когда это произойдет)  - понимания не будет.

с ув.

KK писал(а):

Цитата

А прямо на уровне 4 Пальмас с "антипляжного" берега (где дорога с насыпью) ловили?

С ув.,

Где немного мангров? Да несколько зорек. Показалось оч мелко - куда добрасывал))), 30-70-100 см, на дне ил.  За три полуторачасовых выхода - пара непросеченных поклевок чего-то не боле килограмма.  Поклевки оч "злые" . Местные "жестами" объяснили, что они там не ловят, в отличие от выхода канала в море в начале "пляжа". 

Спасибо за совет по мульту. Наверное,Вы спасли много моего времени, которое могло пойти на "искусство ради искусства".

Как раз нам местные именно туда кивали. Бармен из кафешки напротив 4 Пальмас и еще пара человек из персонала, которые ловят. Кусок каменной насыпи дороги - участок метров 200 от точки, где дорога сворачивает от моря, и дальше вдоль мангр с полкилометра. Там с воблерами с горизонтом в метр-полтора хорошо было. Барракуда, снэппер... Эль Бебе снука поймал. Но не весь участок, а где глубина подходит. Но не всегда ловилось. Пролеты тоже были. Благо - близко. Пришел - ушел.

А на гольфовых полях ловили?

С ув.,

KK писал(а):

Цитата
....А на гольфовых полях ловили?....

Ни в центральном "парке", ни на гольфовых - не ловил... Оч жалею что не присоединился к Вам на гольфовые, не смотря на Ваше приглашение. Товарищ, был несколько позже, с восторгом отзывался о водоеме в "парке", рядом с "4 palmas" - в момент восхода - по несколько барракуд. Его выражение - "как в своей ванне.."

С уважением.

Вот это интересно! Про парковый прудик. Я-то как честный Вася, зашел в парк, спросил: "Ля песка еста проибидо аки?" Мне ответили: "Си-си, проибидо!" Ну, я и не стал настаивать. А надо было, стало быть, с наглой рожей, по принципу "рашен - пьян энд страшен!". Учту при следуещей поездке в Буканерию.

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

В ловле "на воблеры" я новичок. На предстоящей выставке хочу собрать небольшую коробочку воблеров, целенаправленно для ловли судака летом.

Посоветуйте несколько проверенных, наиболее универсальных моделек.

Условия: Ловля с берега, Большая река (Волга)

а) Ночная ловля на мелководье, глубина до 1м

б) Ловля "на зорях" в местах с небольшой глубиной 1-3,5м

С Уважением.