Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Полноценная скрутка Раменской двойки держит гарантированно от 15 кг. От многократного скручивания и раскручивания прочность не тереяется. Ну разве что если это проделать раз сильно от ста. Если Савин имел в виду ловлю с ниткой где-то поряка 40 лб и выше, то к его мнению стоило бы прислушаться. А так - нет.

С ув.,
 
Константин Евгеньевич, помнится Вы не плохо отзывались о шнуре Line System Sea Bass PE. Какой из шнуров на Ваш взгляд стоит приобретать для ловли щуки, окуня и судака - Hard PE 8 Braide или вполне достаточно Hard PE 4 Braide. Разница в цене 11$ при стоимости PE 8 - 43$ за 100 yds. Стоит ли переплачивать? И на какую нагрузку брать для спиннингов MC Rizer 702ML до 14Lb, MC Rizer 742MH до 20Lb. Достаточно будет 16 и 20 Lb соответственно? Есть ещё шнур Line System Sea Bass PE Х4  2.0#. 11кг. Что он из себя представляет?

 
 

Я имел в виду тот, что более "народный".  По тесту - да, 16 и 20 Lb - будет нормально.

Sea Bass PE Х4 - не готов сказать. Скорее всего, не было у меня такого.

С ув.,
 
 Доброго дня, Константин Евгеньевич.

Вот какой вопрос:

Держали ли в руках  спин. ZEMEX BASS ADDICTION , и есть ли отличия от Black Hole Bass Mania ?

Где-то я нарыл, что у ZEMEX повыше модуль.

Просто стоял выбор между ними, который я сделал в пользу ZEMEXа...

Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Спс. 
 

Если и держал когда, то не помню. И видел стендик этого Земекса на выставке. Толпы около него не было.

Если палка сравнивается с Басс Манией, то это тот типаж, что мне не сильно нравится.

С ув.,
 
Дорогой Вождь и Учитель,уважаемый КК.

Подсадил вот меня дядя Вова с Коврова на окунячье-щучье-разнорыбую воблерную потеху в Бармино. Юзал я для этой цели до сих пор Дайку Артесано 9 футовую до унции. Да вот задумалась думка чтото по-специальнее для такой рыбалки приобрести. Да еще Главный раввин барминской синагоги вашу с ним исповедальную беседу поведал про Райзеры да Ривольты,разбередил мне душу,сионист местечковый))). Суть вопроса следующая: Райзер 7,4  с развесом 5-21, либо же , та же модель,но 8,0 с тестом 6-24 ? Либо что то третье??? ;-)

При этом хочу поведать,что в прошлом годе помимо окунечков до кила попадались на меленькие воблерочки и щурята до 4,5 ,да еще жерешки по 1,5-2 килограммчика). Посему и мощность от удилища потребна не малая:-).

Буду,как всегда,всемерно признателен за совет и научение!

С уважением,

ОВМ (Олег)
 
Добрый вечер Константин Евгеньевич. Если не затруднит порекомендуйте несколько на Ваш взгляд самых уловистых воблеров по щуке-окуню, ну может жереху. Условия: река, плотина, соответственно  довольно сильное течение, глубины от 0, 5 до 2, 5 метров примерно, возможно где то поглубже есть ширина примерно от 30,40 до 10,15 мнтров. Рыбы мало и самое главное большой рыболовный прессинг. Как Вы догадались это речка в черте города. Просто удобно на нее ездить рыбачить, но хотелось бы применять заведомо уловистые приманки дабы не просто полоскать абы какие. 

 

С большим уважением к Вашему мастерству!
 

Артезано о девяти ступнях применительно к дергингу - сильно некошерный инструмент. Иное дело - очковый 74й (почти по-нашему - 7-40й) Rizer. Или, если щурята планируются и поболе 4,5 кг, то 83йМН. Я так подозреваю, что всю серию разработал объяпонившийся семит Мойша Рицер.

Реббе Бенджамин палки его имени точно одобрит. Лишь бы кто-то по маршруту Токио-Биробиджан-Бармино-Тель-Авив завез ему их охапку.

 

ЗЫ Еще вот воблеры в окрестных водах Синагоги надлежит чесночным аттрактантом непременно изгваздать. Слаба перед ним Сарочка Абрамовна...

 
 

Насколько я понял общую картину, здесь выбор "более уловистых" воблеров по сравнению с "менее уловистыми" сильно ничего не гарантирует. То есть я могу назвать что-то, но далеко-далеко не факт, что оно окажется лучшим. На такого плана вопросы заочно отвечать почти бесполезно.

С ув.,
 
И ещё вопрос. На поводках аналогичных "струне"  изготовленных "фабричным" способом производители часто на одной из петелек крепят вертлюг (сомнительного качества). На вопрос "зачем" обосновывают установку этого  элемента тем, что плетёнка рвётся об стальной поводок а вертлюг защищает от этого имея более толстый материал. Скажите Ваше мнение по этому вопросу. Стоит ли отягощать общую массу поводка или это надуманная проблема и от вертлюжка (применительно к ловле миношками) больше вреда? 
 

МР летом в Коломенском это прежде всего окунь. Изредка - жерех. Единственный трехчастник, которым я пользовался в последние лет пять, он ни для того и ни для другого. Видел несколько "трэвелов" на выставке, которые подошли бы, наверное. Но статистика по ним нулевая, увы.

С ув.,
 
Да в общем наверное Вы правы! Но тем не менее, если бы пришлось ловить на таком водоеме, какие из воблеров Вы бы применили? Так сказать на что бы Вы сделали ставку!?
 

Я никогда не ставлю вертлюг. Дальнейшие комменты, думаю, излишни.

С ув.,
 

Не факт, что воблеры. Сначала надо увидеть водоем...
 

Не тема некорректна, а я "буфер" не забивал себе, поскольку мне это было не сильно интересно. Выставка - это всегда дикий переизбыток информации. Даже не помню, от каких марок были эти трэвелы...
 
Спасибо... и если можно еще один вопрос. Насчет водблера MEGABASS X-80 TRICK DARTER. Знакомы ли Вы сданным воблером и каким образом следует делать проводку?
 

Не помню у себя такого.

С ув.,
 

В том-то и дело, что там варианты возможны. И твич, и поводковые. Колебло и бомбарда - если жерех. Компромиссный вариант палка до 15 г, под 8 футов, регулярного строя.

С ув.,
 
Большое спасибо!
 
Константин Евгеньевич, я недавно только зарегился,- не весь блог проюзал.

Интересует Ваше мнение о рекламируемом шнуре НАНОФИЛ.

Каков более дешевый TUF Line ?

Может быть уже обсуждалось..( заранее извиняюсь)...

С ув.,