Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Райзер, 7, до 24 г.

С ув.,

Не вижу смысла в ФК. Струна.

Основная леска - ФК?  А смысл? Я щуку с ФК ловлю только с той иногда целью, чтобы поддерживать бассовый навык.

С ув.,

спасибо!

Решил попробовать на мульт намотать. везде пишут, что воблеры играют по другому и заброс дальше.

Заброс дальше это если сравнивать флюр на мяске и флюр на мульте. А если не искать сложных путей, то нитка на мяске - это правильней. Насчет "играют по другому" - есть такое. Но из этого не следует автоматом, что будет больше поклевок.

С ув.,

Так я же про мульты. А увеличения поклёвок я особо и не жду, просто хочется получить новый опыт

Константин Евгеньевич, хотелось бы узнать ваше отношение к Ладоге. интересно ли вам было? и бывали ли вы в устье Свири??

Добрый день, Константин.Как вы относитесь к инерционкам,и к катушке ''Нельма''в частности.

Ну, с новым-то опытом проблем не будет.

Ладога? Отловил в общей сложности дней шесть в р-не Салми. После того сделал для себя очевидный вывод: чтобы на Ладоге нормально ловить, надо там где-то рядом жить. Если наскоком, то очень венчурно выходит. И на ветер элементарно можно попасть, а это полная жоппа, хуже, чем на Рыбинке. Устье Свири - не был. Наверное, я антипатриот, но, скажем, на Асуанском, Андонге или Караучи мне понравилось больше.

С ув.,

Отношение умеренно-положительное. На вопрос этот приходится отвечать несколько раз в месяц, хоть включай его в раздел FAQ на моем персональном сайте.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Райзер, 7, до 24 г.

С ув.,

Спасибо Константик за совет. 

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

Что представляет из себя джиговая проводка "хынч"? И в каких случаях она имеет приемущество перед классической ступеньчатой?

С Уважением.

Надо различать две вещи. Просто Хэви Джиг и Хынч. Первое - легально, второе - ст. 256 УК РФ. Вопрос по первому или второму?

С ув.,

Ув. Константин  аа персональный сайт эт где можно адрес

Наверно имеется ввиду именно хынч с последней состовляющей проводки

Мой персональный сайт?

http://kkuzmin.ru/

С ув.,

Здравствуйте, Константин. Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для твичинга воблеров 4-11 грамм строй -быстрый( сверхбыстрый. Рыбалки будут проходить на заросших средних и малых реках, небольших озёрах  ,исключительно с берега. Питаю страсть к спиннингам бассового типажа (мощный комель, форсированное вывыживание). Цена вопроса до 5 тысяч. Хотелось бы услышать несколько вариантов. И ещё вопрос: сталкивались ли вы со спиннингами Valley Hill, и если сталкивались то конкретно можете что-либо сказать о спиннинге Judas 198 см тест 3,5-14грамм. Заранее спасибо за ответ. С уважением.

По первому. Я думал, что это какая то особенная разновидность джиговой проводки в "хеви джиге"...

Хынч - это багрёшь рыбы, что ли?

Да, это разновидность джиговой проводки, одна из целей которой - багрение рыбы. Ни разу не видел, чтобы хынчисты ловили с офсетом или с поролонкой с прижатым двойником, что очень характерно.

С ув.,

Теперь понял, спасибо...

Valley Hill - первый раз вижу это название.

Что бы назвал я, при таком ценнике и задачах, это Tail&Scale Athlete, 1,98 м, до 18 г.

С ув.,

Valley Hill- это как я понял новая для российского рынка фирма . Специализация - производство удилищ для внутреннего японского рынка. Сам спиннинги эти обнаружил в уловистой точке, что на Фионе. Цена палок не более 3500 рэ, потому что завод в Китае, радует что удилища не универсалы, есть для твичинга, для ловли форели в прудах. Сам эти спиннинги в руках не держал, поэтому если встретите то ,пожалуйста, отпишитесь. И ещё вопрос, что вы можете сказать по поводу спиннингов Aiko Baltasar Twitch Special 3-18г , 190 см   и   4-28 , 175 см. Заранее благодарю за ответ.  С уважением.