Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

"Легенда" фирмы красивая. Особенно с учетом цены:).

Бальтасары - немножко знаю. Но, только что отписал ту же фразу на другом форуме, - я не люблю сильно короткие спиннинги. И если и ловлю такими, то в очень специфической обстановке - в сельве микро-речек.

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

В очередной раз обращаюсь за советом по поводу выбора плетенки.

Интересует плеть для ночной ловли судака на перекатах, есть желание чтобы была максимально контрастна в сумерках для максимально возможного контроля проводки.

Цена не критична, критично качество.

С Уважением.

В сумерках красно-оранжевые тона не пойдут, надо что-то белое или светло-желтое. Как вариант - Bullet Braid - не так давно появилась эта ниточка. Хоть она и не дорогая совсем, но зачем на перекатах целенаправленно гробить дорогую?

С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич.

1. Вы описывали, что при ловли на отводной поводок вы пользовались кусочком пенополиуритана, т.е. придавали твистеру плавучесть. Скажите, в каких случаях это наиболее оправданно и "по какой рыбе"? 

2. Как Вы считаете, какая  из известных поводковых оснасток наиболее хорошо сочетается с класической ступенчатой проводкой?

С Уважением.

1. Я раньше пользовался. Сейчас почти нет.

2. Как ни страннно, отводной. Там это, понятно, не основная техника, но иногда неплохо работает.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

В сумерках красно-оранжевые тона не пойдут, надо что-то белое или светло-желтое. Как вариант - Bullet Braid - не так давно появилась эта ниточка. Хоть она и не дорогая совсем, но зачем на перекатах целенаправленно гробить дорогую?

С ув.,

Что-то не могу найти таковую в нашемагах.... только заграница.

Тогда лучше не мудрить и взять белую или желтую РР.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Тогда лучше не мудрить и взять белую или желтую РР.

С ув.,

Прошка достойная плеть конечно, самая моя первая была , но наш рынок увы завален контрафактом данного производителя. Пожалуй в эту сторону буду смотреть в последнюю очередь...

С Уважением.

Это традиционная проблема: в регионах многого нет, а что есть - вызывает сомнения...

С ув.,

KK:

Вам не попадалась нитка Nash Bullet 2 Braid? По описаниям понял, что позиционируется как карповая. Стойкая к истиранию, тонущая, хорошо держит узел, ну и минимальной растяжимостью. Это на оф. сайте написано. Как известно реклама двигатель торговли.... А как на самом деле?
С уважением, Дмитрий.

Верить тому, что пишут про плетенку, это все равно, что травки курнуть. Нет, эту нить, разумеется, не знаю. Но замечу, что карповые плетенки в спиннинге показывают себя очень посредственно. В них почти всегда присутствует полиэтер, который неизбежно уменьшает прочность и увеличивает растяжимость.

С ув.,

Константин Евгеньевич

Читал когда-то, что сьедобный силикон нельзя хранить вместе. он от этого портится ( превращается в "сопли"). накупил на пробу всякой резины.

Хотел спросить:

1. не изменилась ли ситуация ( новые технологии и т.д)?

2. через какое время она начинает портиться  ?

3. так происходит только если мешать резину разных производителей?

Здравствуйте Константин Евгеньевич. Подскажите спиннинг restive RTS-692ML 6-26 подойдет для твичинга, на форумах пишут что он мягковат, хотелось бы услышать ваше мнение.

С Уважением.

Простите 6-21

KK писал(а):

Цитата

Верить тому, что пишут про плетенку, это все равно, что травки курнуть. Нет, эту нить, разумеется, не знаю. Но замечу, что карповые плетенки в спиннинге показывают себя очень посредственно. В них почти всегда присутствует полиэтер, который неизбежно уменьшает прочность и увеличивает растяжимость.

С ув.,

А разьве просто Bullet Braid не карповая?  Насколько я понял Nash Bullet 2 Braid - одна из разновидностей, т.е. те же яйца только в профиль... Или я ошибаюсь?

С уважением, Дмитрий.

здравствуйте Костя думаю о покупке спининга либо лайт , либо ультра лайт, не знаю на чем остановиться спининг хочу взять до 6т.р , варианты у меня такие ультра   :  calzante ex , corto ex. Лайт: areal 70. Рыбу собираюсь ловить на реках не больших, и озерах. Рыба окунь ,голваль, щука. помогите с выбором катушки и с палкой . что еще посовеутете посмотреть? катушку хотелось бы тоже до 5т.р

АлеКос

Тут не от сьедобности зависит (условия хранения), а от других свойств, чисто химических, резины. Нельзя вот, например, держать вместе с дукгим силиконом Стормовский Хвост, многих лягушек (шакалловских, например).

То, что сейчас тема сьедобной резины развивается это факт. Насчет портится - тут сложно. Есть сьедобная резина, которая у меня уже лет 7-8, и ей - ничего. А была такая, что сама по себе превращалась в "сопли" на второй год. Без контакта с другим силиконом.

С ув.,

kidd32

У каждого из нас немного свои представления об оптимальном спиннинге под твичинг. По моим критериям оченки, пойдет вполне - до воблеров весом на 4-5 г ниже верхней границы включительно. Но для кого-то другого палка может показаться и впрямь мягковатой.

Сув., 

Earl Cherry

Я не заметил в ней никаких признаков "карповости". Речь идет о совершенно, я думаю, разных нитках.

С ув., 

t0oL

Приманки больше какие?