Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 

Вот здесь: http://kkuzmin.ru/forum/forum14/topic31/ . п. 5.

В дополнение. Пару тестов НаноФ я взял, вот рядом эта беленькая нить лежит. Но в водичку пока не кунал. А отзывы - уж больно противоречивые.

TUF Line - весьма посредственная нитка. Сейчас вот появилась Буллит Брейд. Тоже хочу потестить в ближайшее время.

С ув.,
 
 Константин, добрый день.

Посмотрел видео на Вашем сайте про ловлю в польдерах .

Если я не ошибаюсь, Вы там ловите эвидом.

А не могли бы Вы подсказать параметры удилища,  какие воблеры использовали (ну кроме озвученного там обжоры от понтуна21)

и какого теста плетенка была (как-то Вы с Сергеем   легко щучки на берег выбрасывали).

 

Спасибо.
 

У меня было минимум два видеосюжета о ловле на польдерах. В одном случае палка была ЛЕС, в другом - не помню... А - если "озвученный обжора", то палка - ЛЕС 76. По воблерам - любые воблеры в тот день "делались" стормовским хвостом со счетом 3:1 как минимум. В том числе и потому, что жаба больше в самых корягах стояла. Плетенка? Разумеется, точно не помню. Но обычно в тех местах ставим полноценные 15-20 лб.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


У меня было минимум два видеосюжета о ловле на польдерах. В одном случае палка была ЛЕС, в другом - не помню... А - если "озвученный обжора", то палка - ЛЕС 76. По воблерам - любые воблеры в тот день "делались" стормовским хвостом со счетом 3:1 как минимум. В том числе и потому, что жаба больше в самых корягах стояла. Плетенка? Разумеется, точно не помню. Но обычно в тех местах ставим полноценные 15-20 лб.

С ув.,

Неужели это легенд элит? Или это предыдущая модель (рукоятка другая)?

 

          Добрый день, Константин Евгеньевич.

 

     При ловле на джиг с берега, на дальность заброса влияет ряд факторов, которые неоднократно уже обсуждались...  По ним всё ясно.  Всем, также, известно, что одна и таже приманка полетит дальше на ушастике, нежели на джигголовке. Отсюда вопрос : Оказывает ли влияния на дальность заброса диаметр заводного кольца перед приманкой, если да то насколько сильное?

    Второй вопрос касается применения фонаря при ловле ночью...  Как то давно, я с друзьями ловил карпа на одном пруду. Карп клевал только ночью. Ловили мы его на обычные попловочные удочки, причём свет фонарика был постоянно направлен на поплавок. Не смотря на не очень большие глубины,

рыбу это абсолютно не пугало. Скажите, а как в этом плане дело обстоит с судаком ( при ловле летом, когда он крутится недалеко от берега). Можно налобный фонарик направлять на кончик спиннинга?

 

С Уважением.

    

 

Это один из самых первых 2хчастных экземпляров ЛЕСа 76. На котором написано до 3/8, но на самом деле до 14 г, как говорили в Москанелле. Так оно примерно и есть. Может, потом что-то там и поменяли в рукоятке. Не следил. Просто никаких иных 76х Эвидов, кроме древнейшего Эвида, у меня никогда не было.

С ув.,
 

В первом приближении диаметр кольца не влияет никак. Во втором - важно, чтобы оно не подклинивалось, не закусывалось в полете. Но тут роль играет не один диаметр, а комплекс факторов.

Касательно фонаря - судаку это "до фонаря". Бывало, что ночью его даже высвечиваешь, стоящего на глубине до метра, - глаза "горят", как у кота. Но судак не уходит.

С ув.,
 
KK писал(а):

 

Цитата

Это один из самых первых 2хчастных экземпляров ЛЕСа 76. На котором написано до 3/8, но на самом деле до 14 г, как говорили в Москанелле. Так оно примерно и есть. Может, потом что-то там и поменяли в рукоятке. Не следил. 

Легенд Элиты первые шли с коричневыми бланками (если мне не изменяет память) и маркировались как ES (например ES76MLXF2).

 

Были пожалуй слишком сухие и жесткие.

Обновленные ЛЭ вышли в бланках зеленоватого оттенка и маркируются LES (LES76MLXF2)

Они немного помягче в вершине.

К сожалению им также присущ довольно узкий комфортный тестовый диапазон. На низах не очень. Раскрываются где-то с 10 грамм и до 14-16 + приманка. Хороши для джиговой ловли на течении и твиче.

Это на мой вкус ...

ПыСы. Чтобы окончательно всех запутать - с прошлого года есть еще и 3-е поколение ЛЕСов, тоже зеленые, другая фурнитура и еще чуть мягче - лучше работает на низах.

ПыПыСЫ Сорри, что встрял ;)
 
     Константин Евгеньевич, скажите на сегодняшний день, где можно купить жереховые девоны приемлемого качества? Можно просто в свободной продаже или если кто то из Ваших знакомых делает на продажу, можете скинуть как сним связаться.  В своё я время сильно объжёгся на "магазинных" поролонках, нет желания второй раз на теже грабли....

 

С Уважением.

 
 

Знакомого того я видел в последний раз лет семь назад. Нет контактов, и не уверен, что он еще их делает. На днях на выставке "Русской Блесне" (Глебу) разъясял, что надо сделать, чтобы их девоны не только выставки выигрывали, но и рыбу хорошо ловили. Вроде понимание было.

С ув.,
 

Да, бланк скорее коричневый, чем зеленоватый. Сухой и весьма жесткий. И на низах - так себе, особенно по броску... Значит, я несколько не о том говорю, когда упоминаю ЛЕС в своих рекомендациях? Хм... Прям как вино - вкус от года зависит.
 
Здравствуйте Константин! Подскажите какой приобрести спиннинг что бы можно было использовать и минноу (тини магалон, джиб и тд) и уокеры ( зани заг, ганфиш, дог х спид слайд).  Спасибо!                                     

 С Уважением.
 

А предел цены? И где в основном ловить - на лиманах?

С ув.,
 
Здравствуйте Константин предел цены 7 тр. Место ловли в основном Приазовские лиманы.
 

Не стоит забывать про классику рывкового жанра - Д-2, 76, 5-25 г. Ну разве что мелкие воблеры типа Тайни Магаллона, на мой взгляд, дергаются этой палкой чрезмерно резко. И я бы имел в виду Рестив RTS-692ML - может, модель и не проходит как чисто твичевая, но реально таковой почти является.

С ув.,
 
Константин с праздником! А такой палочкой вам не приходилось ловитьHearty Rise Stalker SR-732 ML. Про динамики в форумах  неоднозначные отзывы по поводу надежности. А рестив коротковат для меня, хотелось длину около 220.

С Уважением!
 

Не, на приходилось.

Именно у того Д-2, что я назвал, с надежностью все хорошо.

Насчет длины - тут у каждого свое мнение. Многие вот склонны считать, что твичевая палка не может быть длиннее 2 м.

С ув.,
 
Тем ,,хартиком,, работал...очень даже понравился. с уваж и не в обиду К.К.
 
 Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Как вы считаете, есть смысл ставить  поводки из ФК при ловле щуки и окуня ( не мелкого) на неогруженную резину или веки?? или сгодится обычный из струны?

и какой диамет ФК лучше использовать?  если основная леска ФК #3 12LB есть смысл попробовать вообще без поводка или будут постоянные срезы приманок?
 
Добрый день,  Константин.

Хочу приобрести спиннинг под твич. Ловля в основном с берега.

Собираюсь ловить на приманки до 20 грамм.

Бюджет не рассматриваю, хочу купить хороший спиннинг.

Заранее спасибо за вашу помощь!