Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Сделать на бланке Терьера-восьмерки мультовую палку? Что-то в этом есть, но результат спрогнозировать не берусь. Хотя воблеры от 4-5 г при соответствующем мульте палка кидать будет.

У Овер7 - да, реальный тест повыше заявки. С низами в этой серии сложнее, она больше для другого.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Отчет будет, но ограниченный. Я не для того ездил в сельву, чтобы дарить нашим конкурентам по ЧМ, которые пасутся на наших профильных ресурсах, наработанные ноу-хау.

Коркиш - средняя по сенсорике серия, зато понятная и покладистая. И в ваших условиях упор на чуйку, мне кажется, делать не стоит.

С ув.,

Константин Евгеньевич, спасибо за ответ. А по поводу конкурентов - это совершенно правильно. И надерите задницу этим поганым итальяшкам, которые не выдержав в открытой борьбе пошли на последнюю подлость.

Итальянцев сейчас в бассовом мире не любит никто. И венесуэльцы тоже.

Здравствуйте Константин Евгеньвич! подскажите катушку под крупно воблеры рудра130, бализонг130 поинтер128 цена 8-10т.

с ув. Евгений

Туго у меня с катушками за 8-10 т.р. Я сам ловлю на такие воблеры или катушками других ценовых сегментов, или Эмблемкой образца 2000 г(!), или мультами. А от балды называть не хочу.

С ув.,

Константин Евгеньевич, если можно, ещё один вопрос.  Чем на Ваш взгляд лучше оснастить мульт для ловли в вышеперечисленных мной условиях (121 стр. самый верхний пост) - шнуром, флюром или обычной монолеской, и конкретно какого производителя, с какой нагрузкой ?

Лучше - нитка, причем не тонкая. Все же часто из-за травы нужен форсаж на вываживании. Надо полноценные 20 лб. Марка нитки большого значения не имеет.

С ув.,

Константин Евгеньевич,у Вас в пользовании была нитка Fireline Tracer Braid.Поскажите каким узлом Вы пользовались при ее использовании?С уважением.Юрий.

KK писал(а):

Цитата

Лучше - нитка, причем не тонкая. Все же часто из-за травы нужен форсаж на вываживании. Надо полноценные 20 лб. Марка нитки большого значения не имеет.

С ув.,

Понял, спасибо!

Клинчем. Потому что это именно брейд. Мне кажется, присутствие в названии " Firelinе" несколько дезориентирует. С собственно ФЛ (которая клинч не держит) этот шнур не имеет ничего общего.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Нормально отнощусь. У самого два три Стейджа, коими регулярно ловлю. Серия - корейская по производству, а Japan - это к матералам и комплектующим относится. Норвежского в Норстриме уже давно ничего не осталось. Еще вот замечу, что моделей в серии много, и они все - разные. Подо что нужен спиннинг - под джиг на Оке или...?

С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Спасибо за ответ.Спиннинг интересует универсальный.Примерно так: 60 % твичинг и поверхностные рывковые приманки, 30% вертушки и крэнки(ловля на Оке на перекатах),10% джиг.Вес забрасываемых приманок от 2 до 14 гр.С уважением Андрей.Может быть порекомендуете ещё что-то кроме Norstrema?цена до 8000.Есть возможность приобрести Daiwa Grand View-X 762ULFS, тест 3-14 гр с рук. 

Понятно. Значит, палочка должна быть не длинная. Гранд Вью помню смутно. А вот что должно подойти, это Ривольта от Графитлидера, 77, до 16 г - я ее тестил предсерийную, и вроде как она вот-вот должна появиться. Разве что с весами до 4 г там будут сложности.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Сделать на бланке Терьера-восьмерки мультовую палку? Что-то в этом есть, но результат спрогнозировать не берусь. Хотя воблеры от 4-5 г при соответствующем мульте палка кидать будет.

У Овер7 - да, реальный тест повыше заявки. С низами в этой серии сложнее, она больше для другого.

С ув.,

Спасибо за ответ!

Наверное все же попробую, вдруг что-то получиться.

Понять, простить, отпустить...

Уважаемый Константин Евгеньевич ! Вопрос такого плана: зная,что у вас в арсенале есть Stage SG-86ML (4-21),хочу узнать -можно ли сравнить его с TRS-802ML по рабочим качествам .Ловля джиг 7-8 гр ,отводной до 18. Сын моего знакомого хочет сменить стейдж,а что-то я ему посоветовать в этом плане затрудняюсь,остановился на терьере-помогите с выбором.Может ,что еще лучше посоветуете длиной 2.40 + / -тестом до 20 наверно +/- Хочет альтернативу стейджу. Заранее благодарю. С ув..

Ловил,ловлю и буду ловить...

mamay

Палки по свойствам заметно разные. Хоть там и по формальному тесту всего три грамма отличие, реально - побольше. Стейдж я пользую как универсал типа джиг-твич, причем твичит он приемлемо минноу до 17-18 г. Терьер - вроде как тоже универсал, но джиг-крэнк-вертушка. По твичу у него максимум Храп-10, и то - уже не совсем комфортно. Для джига 7-8 г и поводковых до 18 г (включая вес резины) Терьер будет лучше.

С ув.,

К.К.

Спасибо.А если RZS-832ML посмотреть в этом контексте,он сильно уступит терьеру по чуствительности.? И в работе,я так понимаю -чуть по разному будут себя вести райзер и терьер.Вы же уже со всех сторон обкатали 832,поделитесь пожалуйста мыслями по нему. .Какой приоритет в приманках:джиг-кренк или джиг-твич, в этом плане.Извините за назойливость.С ув.,

пысы проще спрошу :если бы Вам  надо было сменить стейдж ,то Вы бы какой выбрали из этих двух?

Райзер тоже мощнее. И вообще - отличается. С воблерами я его гонял мало, т.к. палка досталась мне только в середине ноября. Но могу сказать, что с крэнками и вертушками он как раз будет похуже Терьера. Джиг и поводковые - это его основное. Разница в сенсорике, конечно, есть, но, образно говоря, во втором знаке после запятой.

Если именно на замену Стейджа, то Райзер.

С ув.,

Спасибо за ответы. Много прояснилось,спасибо.

С ув.,

Уважаемый Константин, прошу вас помоч в выборе катушки. Мне приглянулись Tica Dinaspin sh2500 и Banax Ares. Рыбачу на спиннинг среднего класса основном на джиг .

Заранее спасибо!

Константин Евгеньевич, здравствуйте!  Планируется ли Ваше участие на предстоящей выставке (семинары, мастер-классы) и если да, то когда и на каких стендах?