Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Доброго времени суток уважаемый Константин Евгеньевич, как то раз по Вашему совету приобрел катушку Ocuma rtx 25 в итоге поставил ее на Banax ultra 1-8 тест длинна 1.98 и как по мне идеальное соотношение баланса и эргономики, в целом доволен катушкой и ее ценой ;) Но вопрос мой сейчас не об этом, не так давно я плавно перешёл на различные типы ловли такие как джиг и твичинг и стал думать о подборе снасти. Изначально я делал выбор в сторону одного удилища универсального, но потом многие меня переубедили и сказали что 100% универсальных удилищ не бывает, я человек который с этим практики не имел, имею склонность этому всему верить. И в итоге мой выбор встал на такие удилища как graphiteleader rivolta gris 772 ml 4-21 тест это для джига преимущественно на чебурашки 10-18 грамм и st.croix les66mf2 это для твичинга преимущественно для 80-110 минох, что можете сказать о данном выборе вы как эксперт. Так же приобрел катушку daiwa Freams-11 2500(подвернулась по норм цене), куда ее поставить на джиг или твичинг? Или же купить еще одну шпульку и использовать на обеих снастях? А может быть купить еще одну катушку тогда какую?
P.S. мне человеку живущему в провинции и имеющему средную з.п. все таки хочется извлечь максимум из своего хобби по комфортности со снастями, но в тоже время хочется что бы и на корочку хлеба всегда хватало :)
Спасибо уважаемый Константин Евгеньевич.
Изменено: Александр - 24 мар, 2015

To: Александр,
Ривольта под джиг подойдет идеально, ЛЕС, именно эту модель не знаю в работе, но чисто по характеристикам как твичевое дополнение - будет нормально. Особой нужды во второй шпуле или катушке, если снасть будет использоваться под джиг и твич в одинаковых условиях, я не нахожу.
С ув.,
Изменено: KK - 25 мар, 2015

Доброго времени суток, Константин! Есть возможность приобрести одно из двух удилищ Major Craft. Выбираю между Доджером-802М и Райзером-802М. Продавцы в магазине утверждают, что разницы по характеристикам между ними практически ни какой, разница сводится на уровень "нравится-не нравится". Может у Вас есть опыт владения данными удилищами? Что можете посоветовать? Так ли уж существенна разница между ними? Ловлю в основном на воблеры, реже на блесны, на средних речках. Заранее благодарю.

Константин Евгеньевич приветствую! Не подскажите ищу палочку чисто под джиг тестом где-то от 5-6 до грамм 24-28, не очень длинную где-то 7.4 - 7.7 ну и чтоб в комле помощнее. Ловля в основном в местах без или с несильным течением. Если можно несколько вариантов ценового сигмента средне и выше. Заранее спасибо.

Добрый день Константин Евгеньевич!!!!!!!!

Можно ли доверять RT-fishing ?????

Можете ли Вы гарантировать чистоту и порядочность сделок с этим магазином?????????

С Уважением Сергей Аркадьевич!
Изменено: Сергей - 27 мар, 2015

To: Сергей С.А.,
Я уже отвечал на этот вопрос на своем сайте.
С ув.,

To: Николай,
24-28 г это тест или только вес головы? И средний ценовой сегмент это примерно сколько? А так, в принципе, напрашивается Талон 74MXF.
С ув.,

To: Павел,

Опыта владения конкретными моделями нет. А так - я выбрал бы Доджер. Посовременнее эта серия.
С ув.,

Цитата
KK пишет:
To: Николай,
24-28 г это тест или только вес головы? И средний ценовой сегмент это примерно сколько? А так, в принципе, напрашивается Талон 74MXF.
С ув.,
Константин Евгеньевич еще раз приветствую. Спасибо за ответ.
Изменено: Николай - 31 мар, 2015

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Вопрос по поляризационным очкам,а именно lucky Craft Warrior.Отзывов не нашёл. Может быть вам приходилось ими пользоваться,или есть о них информация из вашего окружения.Покупка дистанционная,посмотреть в живую нет возможности.Обратил на них внимания в инете, прежде всего из за высокой прозрачности линз,что для поляризационных очков редкость.Учитывая имя фирмы,есть предположение, что с поляризацией, там должно быть всё хорошо.Что скажете по этим очкам,или посоветуете из тех что вам понравились. С уважением.

To: BP705,

Редкий случай, когда мне абсолютно нечего сказать по какой-либо позиции Лаки Крафта. Знаю, что очки в ассортименте есть. Но ни опыта, ни хотя бы отзывов.
Сорри.

Добрый день!
Имеется спиннинг MC Rizer 832ML и катушка Freams 3000. Какой шнур посоветуйте для данного комплекта?
Спасибо

To: proxorsun,

Катушка чуть крупновата для данной палки. А шнур - его выбор от сопутствующих факторов больше зависит. Можно несколько слов о целях и задачах, об условиях ловли?
С ув.,

To: KK,

В основном джиг, веса 8-16 грамм. Места ловли: 90 % реки с умеренным течением, 2-4 м глубиной

To: proxorsun,
Я хотел уточнить, что важнее - форсаж или дальность...
А так, если в среднем, то нить на уровне 10-12 лб. Это может быть Санлайн Супер РЕ, Файер 0,12 мм.
С ув.,

Спасибо за ответ, Константин Евгеньевич! От Райзера в полном восторге!

Добрый день Константин Евгеньевич, в этом году получил права и теперь наконец-то появилась возможность самому ездить на рыбалки, в связи с чем появился вопрос: куда. Мест в подмосковье я не знаю, поэтому прошу совета куда съездить спиннинг покидать, да так, что бы инспекторам не попасться. Конкретных мест не прошу, просто хотя бы район где искать, мне предпочтительнее юго-запад

To: Андрей,
1. Я права получил много лет назад, но даже когда имел авто, предпочитал ездить на рыбалку на электричке или автобусе. Это я к тому, что не факт, что горизонты сильно расширятся.
2. Выбор мест, куда поехать, - он, мне кажется, лучше без наводки. Просто по карте или космоснимкам. И ведь каждому из нас больше нравятся какие-то свои типы акваторий. Я вот меньше всего люблю ездить туда, где толпа.
3. Сейчас в МО и вокруг - запрет на спиннинг. Поэтому, если ловить, то осторожно и с оглядкой. Есть, правда, платные "коровники", где можно. Многим нравится, но это не моя тема.
4. Я вот сегодня буду уже на Кипре. Там в середине апреля куда как интереснее, чем здесь.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Впервые на форуме, не знаю что тут и как. Такой вопрос, решил освоить твичинг. Приобрел бюджетную (пока) снасть, 3-17 г. Интересуют именно несколько моделей воблеров на ваш взгляд приемлемых для начинающего в плане понимания. Река вятка, верхнее течение, скорость теч.небольшая, гл. 1.5-3м. Осн.рыба-щука.

Добрый день!
Константин, подскажите, как доджер 752L подойдет для ловли голавля на средних и малых реках?
Ловля будет происходить на кренки и воблеры больше всего.