Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: Александр,
Глянул ценник. Он не корейский. Палка китайского или вьетнамского производства. И торгует этой маркой Баджер - контора, которую надо чморить и гнобить за торговлю сетями. Больше - ноу коммент.
С ув.,
 
Зная что вы успешно ловите белого хищника на разноплановые силиконовые "тараканы".Думаю вам будет интересно вот такие тараканы от OSP пришли мне из Японии.Буду пробовать))
 
Константин Евгеньевич, какие конкретные модели кренков Вы бы посоветовали на окуня?
 
To: Fisher,

По виду - то, что надо. У японцев вообще эта тема очень развита. А наш голавль в реакции на тараканов от басса отличается минимально.
С ув.,
 
To: Иван,

Если мы говорим об окуне среднего размера, то Jackall Aska, Ever Green Crazy Craddle, MC Zoner 40. Но вариантов других - масса. У меня вот, например, остался еще простенький крэнк марки ДАМ, ему 15 лет. Тоже ловит окуня на убой.
С ув.,
 
Здравствуйте уважаемый Константин Евгеньевич! Nautilus Goldfinger NGF-S642UL и NGF-S762L Андрея Старкова.Если и не ловили, то наверняка держали в руках. Z-Cross - Fuji KL-H Series титан - держак Fuji TVS - графит 40T - разнесенка - пробка - тюльпан незацеп - дизайн - вес.Одим словом--шедевр! С такими данными японец (даже сделанный в Китае) стоит в два, а то и в три раза дороже.Хотелось бы услышать вашу оценку этому произведению. За ранее Вам благодарен!
 
To: Aleksandr,
Увы, я только на днях узнал про эту серию. Из рекламы:-). Теоретически мог держать в руках на выставке. Но там, в силу переполнения каналов восприятия, впечатления выветриваются через пару минут...
С ув.,
ПС При случае гляну этот Золотой Палец...
 
Константин Евгеньевич добрый вечер,просьба описать применение данного удилища в наших реалях-
Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T какие вобы если допустимо,джиг или же только пиписочный окунь.С Ув Сергей.
 
Цитата
KK пишет:

To: Aleksandr,
Увы, я только на днях узнал про эту серию. Из рекламы . Теоретически мог держать в руках на выставке. Но там, в силу переполнения каналов восприятия, впечатления выветриваются через пару минут...
С ув.,
ПС При случае гляну этот Золотой Палец...
Константин Евгеньевич! А злато пальчик промелькнул 03.06.2015 Пришло время Бонги.
 
Константин, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг под задачи, которые попытаюсь описать ниже.
Форель, щука, окунь.
В соответствии с рыбой – это блесны колебалки, твич и джиг.
Глубины от 0.5 м до 3.5-4.0 м.
Веса – от неогруженных небольших «резинок» до джиг головок 4-5гр.
Таким образом, тест удочки видится до 6 – 8 гр. Конечно, хотелось бы, чтобы удочка была реально чувствительна при малых весах, но также позволяла бы выполнять твичинг.
Пока не называю какие-то цифры, чтобы не ограничивать выбор. Скажу, что рассматривал вариант Graphiteleader серия Finezza, но не понял какую модель. Создается впечатление, что производитель ведет достаточно серьезные замеры готовых изделий, иначе не могу объяснить почти пересекающиеся характеристики у разных моделей в одной серии. Разговор про разный материал и фурнитуру, как это бывает, понятен.
И еще сопутствующий вопрос.
Насколько заявленные тесты у FINEZZA соответствуют действительности?
По опыту с St. Croix les76mf2, американцы довольно сильно занизили реальный тест удочки.
Заранее спасибо.
 
To: Aleksandr,
Да, промелькнул. Но пока голавля (основной для "Пальца" рыбы) я не поймал. Поэтому что-то говорить еще рановато.
С ув.,
 
To: kei_on,
Лучше задать этот вопрос на основной ветке форума. У меня по Corto Prototype Trenta опыта нет.
С ув.,
 
To: Andrey,
От количества разных Финезз на соответствующей странице сайте у меня несколько в глазах рябит... Но практику имею только по одной - самой, наверное, первой версии, которая в свое время сильно нашумела. Что до теста, то при заявленном верхе в 8 г я бы его оценил в 10 г. И это, надо полагать, касается смежных серий тоже. То есть запас есть, но очень небольшой.
Если говорить о том, что у меня есть по теме в данный момент, то это Корто 610. Под назначение "колебалки, джиг, твич" подходит идеально. Сенсорика - высокая, бросок - очень приличный для своей небольшой длины. Тест - самый подходящий...
С ув.,
 
To: KK,

Цитата
KK пишет:

To: Aleksandr,
Да, промелькнул. Но пока голавля (основной для "Пальца" рыбы) я не поймал. Поэтому что-то говорить еще рановато.
С ув.,
Константин Евгеньевич! Ну хотя бы внеше и на потрях.Первые впечатления какие?
 
To: Aleksandr,
Палка позиционируется как голавлевая. Но в равной мере ее можно отнести и к лайт-джиговым. Довольно мощный в нижней и средней третях бланк, но живая вершинка. Недавно пришлось жереха на 1,7 кг против сильного течения из затопленного дерева извлекать. Получилось.
С ув.,
 
Доброго времени суток, Константин Евгеньевич!
Имею в арсенале RYOBI EXCIA MX 2000, часто использую её с Pontoon21 Detonada 7.0 4-18 гр. Баланс идеальный, но... По мне "двухтысячник" показался маловат в диаметре, теряю в дальности заброса. Есть так же одна катушка размером в 3000, нравится. Хочу взять еще одну не плохую катушку 3000, но EXCIA довольно тяжела, даже в 2000-м размере.
Что можете сказать о новой RYOBI SLAM 3000?

С уважением!
Изменено: Евгений Антонов - 08 июн, 2015
 
Цитата
KK пишет:

To: Aleksandr,
Палка позиционируется как голавлевая. Но в равной мере ее можно отнести и к лайт-джиговым. Довольно мощный в нижней и средней третях бланк, но живая вершинка. Недавно пришлось жереха на 1,7 кг против сильного течения из затопленного дерева извлекать. Получилось.
С ув.,
Спасибо Константин Евгеньевич! Значит то, что и надо. Заказываем! С ув. Александр.
 
To: Евгений Антонов,

Фирма Риоби грозилась выпустить катушку "легкую, как Слам, но с бесконечником, как Эксия". Будет, думаю, классом выше, но дороже. Что же до Слама, я бы оценил его на 4+. Да, катушка легкая. Небольшое несовершенство укладки компенсируется "фаской" на шпуле, как у нынешних Шимано. Петли иногда все же слетают. Но я ловлю с ниткой ФЛ. С нею проблем нет. Благодаря жесткости петли довольно легко растягиваются.
С ув.,
 
Здравствуйте, вот купил приманки SAVAGEAR Soft 4Play, подобрал офсетник, оснастил, попробовал в ванной..при проводке он как то заваливается, не держит горизонт, это нормально или подгружать офсетник нужно, но уже тогда тонуть начинает быстрее, что не очень хорошо. Вы в передаче ловите с рамой и тройником, а с офсетником пробовали?
 
To: Александр-79,

Вообще, эта рыбка лучше работает в версии не с офсетом, а с подвесным тройником. Такой вариант предусмотрен в штатном исполнении. Если все же офсет, то да - его следует подгрузить. Вариантов два. Первый: продаются специальные офсеты именно для этих рыбок со сменной огрузкой - больше эта система у нас известна по схожим приманкам от Патрика Себиля. Второй: подобрать подгруженный офсетник - от Декой, например. Мне второй вариант представляется более подходящим.
С ув.,