Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Про офсетники Патрика Себиля знаю, про Декой нет, буду смотреть в интернете. Спасибо за подробный ответ.

Добрый вечер Константин Евгеньевич. Берег, джиг ,вес 28гр,сейчас пользуюсь Talon vi + 305 10-35,по моим ощущениям у талона не всё хорошо с балансом.Хочу взять ещё один спиннинг под такие же цели,но с лучшим балансом,дальнобойный, вес по приманкам 24-28гр.По цене до 10 тыс.Что посоветуете.С уважением.
Изменено: BP705 - 19 июн, 2015

To: BP705,

Помню, у меня был схожий Талон - до 42 г, еще с кольцами с серыми вставками. Лет 15 назад...
Насчет баланса - тут все весьма субъективно. И зависит от текущей "моды". В тот период (начало "нулевых") считалось правильным максимально приближать ц.т. снасти к лапке катушки, для чего к концу рукоятки прикрепляли граммов 30-35 свинца. Потом эта "мода" прошла, но кто-то это делает и сейчас.
Я вот сам не сильно гружусь вопросом баланса. Ну, за исключением, может, мультовых палок, которыми бросаю одной рукой.
Что до альтернативы, то я в последние лет пять минимум практически не ловил "трешками", и вообще эта длина сейчас гораздо менее ходовая, чем прежде. Но если нужна именно бросковая палка с "лучшим балансом", то надо смотреть сибассовые и другие морские береговые спиннинги. Это может быть Major Skyroad 902ML (если не смущает строй "регуляр") или NIXX Inshore, 2,7 м, до 30 г.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте, вопрос наверняка мелькал не раз, но все же. Был ли у вас какой-то опыт целенаправленной ловли сома или хотя бы случайные поимки поддавались хоть какой-то систематизации?

To: Андрей,

Вот. Моя статья 12-летней давности.:-)
http://kkuzmin.ru/files/Som-gallyucinogen.pdf
Жаль, фоток нет. В оригинале они были.

Константин Евгеньевич, можно ли закрыть Поинтер100 и Поинтер 128 одной палкой, или же все-таки лучше две разные?
С уважением.

To: Лёлик,
Легко. Аспро 772МН - как вариант.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.Скажите, будет ли сочетаться джиг 28гр и отводной, с -SALTIC 305см, 15-42гр.Или совсем ни как,строй регулярный.С ув.
Изменено: BP705 - 01 июл, 2015

To: BP705,
Если основной приоритет - пробить дальняк, то очень даже будет. Палка максимально бросковая. Сенсорика - на 4 балла, но на весах порядка унции и выше, это не проблема.
С уа.,

Здравствуйте Константин! Посоветуйте пожалуйста кастинговый комплект (удилище, катушка, шнур) для ловли на минноу (100 - 130 мм) и дипы. Ловля в основном с лодки. (Удилище чтобы не кол). Бюджет - не топовый, но высокий. С ув.

To: Игорь,
Я сам под такие цели использую палку KGL 702H/В. Тест не должен смущать. С минноу 100-130 - все хорошо. Катушка - новая Okuma Citrix.
Все устраивает.
С ув.,

А в каком размере у вас катушка Okuma Citrix?

Цитата
Лёлик пишет:

Константин Евгеньевич, можно ли закрыть Поинтер100 и Поинтер 128 одной палкой, или же все-таки лучше две разные?
С уважением.
Цитата
KK пишет:

Легко. Аспро 772МН - как вариант.
С ув.,
Блин, долго копить, Константин Евгеньевич, а что-нибудь разика в два поскромней, в районе червонца?
С уважением.

Тогда, как вариант, Maximus Manic 21M. Для своей цены палочка вполне удачная.
С ув.,

Цитата
Александр-79 пишет:

А в каком размере у вас катушка Okuma Citrix?
А там разные размеры есть? Не знал. У меня Ситрикс, что на фото.

Здравствуйте. Константин Евгеньевич , подскажите пожалуйста кастинговый комплект, ловля на воблеры с лодки. Тест до унции , длина до 2,10 . Новичок мультами не ловил , хочется освоить. бюджет 20-30 тыс.рублей, если можно несколько вариантов. Какие есть сложности при ловли на мультипликаторную снасть? Заранее спасибо!

Цитата
KK пишет:

Тогда, как вариант, Maximus Manic 21M. Для своей цены палочка вполне удачная.
С ув.,
Да, хороший вариант. А что скажите про палочки подлиннее: 74-й Райзер и 77-й Ф-1?
С уважением.

To: дмитрий,
Существенный момент. Самый первый мультовый комплект не должен быть дорогим. Ну, чтобы обидно за вложенные деньги было, если вдруг не пойдет. Причем больше можно сэкономить на палке. Например, МК Басспара до 28 г, лучше длиной 69, очень хороший для начала выбор. Мульт же можно взять упомянутый выше Ситрикс. Точно не разочарует. Насчет "сложностей" - это, если эпистолярно, то на несколько страниц. Проще самому методом проб и ошибок разобраться.
С ув.,

Да, тоже варианты...

Константин Евгеньевич . Здравствуйте , спасибо за ответ . Скажите , справится Басспара с кренками и катушка Ситрикс с каким передаточным числом . Какой шнур намотать , желательно Sunline. С уважением!
Изменено: дмитрий - 09 июл, 2015