Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Цитата
KK пишет:

To: Лёлик,

Да, тоже варианты...
А как бы их между собой расставить?
Райзер получше с джигом, неплохо с воблерами
Ф-1 получше с воблерами, неплохо с джигом
Маник получше с деньгами, неплохо с джигом и воблерами
Аспро получше с воблерами и джигом, похуже по деньгам
Или какие-то нюансы имеются?
С уважением.

To: Лёлик,
В целом примерно так, да. Ф-1 - больше твич, Райзер - больше джиг. Маник - все же больше твич. Аспро... Это вариант убить всех мух одним ударом. Тем палка и ценна...
С ув.,

Цитата
дмитрий пишет:

Константин Евгеньевич . Здравствуйте , спасибо за ответ . Скажите , справится Басспара с кренками и катушка Ситрикс с каким передаточным числом . Какой шнур намотать , желательно Sunline. С уважением!
1. Справится.
2. 7,3:1.
3. Моментум 20 лб.
С ув.,

Здравствуйте, очень много интересных спиннингов для ловли с лодки джиговыми приманками с тестом 28, 35, 45 граммов, но довольно коротких, например длиной 762. Как вы относитесь к такой длине для ловли с лодки на джиг и есть ли опыт ловли такими палками с лодки джигом?
С ув.

А тогда, диапазон по джигу обозначьте пожалуйста у 77МН Аспро и 77 Ф-1.
С уважением.
П.С. Константин Евгеньевич, без учета право/леворукости что бы предпочли Ситрикс или Виктори 7.1:1 ?
Изменено: Лёлик - 13 июл, 2015

To: Александр-79,
Я отношусь довольно прохладно. По мне, джиговая лодочная палка от среднего до тяжелого класса оптимальна в длине от 80 до 86. Хотя тут все на любителя. Короткие не стоит исключать.
С ув.,

Цитата
Лёлик пишет:

А тогда, диапазон по джигу обозначьте пожалуйста у 77МН Аспро и 77 Ф-1.
С уважением.
П.С. Константин Евгеньевич, без учета право/леворукости что бы предпочли Ситрикс или Виктори 7.1:1 ?
1. Для Аспро я бы назвал головы от 6 до 35 г, для Ф-1 - 10-35/
2. Скорее Виктори. На данный момент.
С ув.,

Здравствуйте Константин, хотелось бы услышать ваше мнение по данной палочке http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33518 Может подскажите еще варианты в данных параметрах. А вообще подразумевается ловля на джиг. Рабочие веса 14-20гр. но иногда требуется 30гр. лодочный вариант.

To: Вячеслав,
Опыта по мультовым Тиро нет. Соответственно, нет и мнения. Я для себя примерно эту тему закрывал Мейджром Овер7. Но серия уже несколько лет как не произвдится.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

Опыта по мультовым Тиро нет. Соответственно, нет и мнения. Я для себя примерно эту тему закрывал Мейджром Овер7. Но серия уже несколько лет как не произвдится.
С ув.,
Да вроде она под мясорубку?!

Аналогично. В серии все модели разные по типажу. А я хорошо знаком только с одной.

Здравствуйте,Константин Евгеньевич. Подскажите,подходит ли спиннинг Major Craft KGL-702 MH\ B, для твичинга крупных воблеров. Спиннинг в кастинговом исполнении. С уважением.

/

To: Дмитрий,

Да, очень даже подходит.
С ув.,

Константин Евгеньевич . Спасибо за ответ.

Константин Евгеньевич приветствую.
Что из серии Доджер можете порекомендовать для твичинга ,начиная риджом 70 и до балисонга 130 ?
Или как ни крути нужно две палочки?

To: фокус,

Да, рамки дюже широкие. Чтобы перекрыть верх, надо выбирать 782МН. Но заявленный низ в 10 - он примерно соответствует реальному. То есть минноу 7 см палка будет как-то дергать, но уже не очень комфортно. Поэтому - или сужаем диапазон воблеров, или две разные модели.
С ув.,

Спасибо!

Добрый вечер Константин Евгеньевич, если позволите, хочу услышать ваше мнение по этим двум палкам: bellezza correntia и super corto esagonale! Я уже 5 год ловлю на Волжских рассказах жереха на разные воблеры и с каждым разом хочется снасть полегче для еще большего адреналина! Подскажите пойдут ли эти хлысты с тестом до 10 грамм и выдержать ли они этот "бой" с 4-х или 5-то кг. жерехом!
Спасибо за ответ!
P.S. Если у вас есть своя "любимица" в тесте 10 грамм прошу назвать!

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, удилище для ночной ловли судака с берега на воблеры (равномерная проводка, основной вес воблеров 6 – 15 гр.). Зачастую требуется достаточно дальний заброс.

Желательно (хотя и не обязательно), чтоб этим удилищем можно было более-менее комфортно поджиговать в ожидании заката (14 – 18 гр. + 3” виброхвост)

Если можно, пару моделей для выбора. В бюджете до 350$.

Спасибо!

Константин Евгеньевич !
Что вы можете сказать за палочку сент крой легенд элит до 17 гр.
Имеется ли опыт пользования ею?
Интересно опытное мнение по пользованию воблерами,какой разумный верх и комфортный низ у данной модельки?
С Ув.