Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

111
Изменено: Евгений - 09 сен, 2015

Константин Евгеньевич, здравствуйте, снова вопрос про поводки, нашел в одной магазине запасы раменской струны, в итоге закупился на ближайшие несколько лет, 60 метров струны №2 и 40 №1. Теперь встал вопрос скрутки, в интернете нашел 2 варианта:
1) с пассатижами
2) с тисками
Какой вариант лучше? Просто мне кажется, что с пассатижами могу подпортить материал. И стоит ли вешать силиконовую трубку на один из концов? Так же нашел, что некоторые паяют конец, которые не раскручивается. В общем, хотелось бы услышать советы.

и какой длины обычно делаете? стандартные 15-18 см?

To: Андрей,
На ю-тьюбе есть видео. С планшета дать прямую ссылку не могу, но наберите в поисковике "Константин Кузьмин струнные поводки".
Не надо трубочек, и тем более не надо пайки.
С ув.,

Добрый день.
Подскажите какие на ваш взгляд этой осенью будут актуальны воблеры на щуку, окуня, возможно что то из новинок.
Пытаюсь выманить щуку на пруду (усредненная глубина на нем 2-3 м, до куда могу докинуть с берега).
Спасибо за ответ.

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста палку, береговой твич-джиг с тестом примерно 5-25 бютжетом до 10т. Спасибо за ответ.

Здравствуйте,Константин Евгеньевич. До безумия рад,что имею возможность задать Вам вопрос.
Поделитесь,пожалуйста мнением,какой спиннинг проявит себя лучше в береговом джиге:

St.Croix, Avid IPC, кастинг, 259 см, 7-21гр, Fast(или тот же но 274 см.)
или
Major Craft - Rizer 832ML тест 5-21?
Объект ловли: 1)Судак
2)Щука
3)Окунь и т.д.
Условия ловли: река со средним течением и средней глубиной до 3-4 метров,плюс ямки 5-6 и больше,и меньше.

Спасибо за внимание!)

To: Александр,

Сравнивать кастинговую и спиннинговую палку не очень, наверное, правильно. Если важна дальность, то уместнее будет Райзер. Это модель, несмотря на чуть меньшую длину, очень хорошо пуляет. И вообще - палка с большой положительной статистикой. Не считая моего личного опыта. Верх теста допускает небольшое превышение.
С ув.,

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста палку, береговой твич-джиг с тестом примерно 5-25 бютжетом до 10т. Спасибо за ответ.
У Мейджора в серии Доджер есть унцовая восьмерка. В самый раз.
С ув.,

Цитата
Александр пишет:

Добрый день.
Подскажите какие на ваш взгляд этой осенью будут актуальны воблеры на щуку, окуня, возможно что то из новинок.
Пытаюсь выманить щуку на пруду (усредненная глубина на нем 2-3 м, до куда могу докинуть с берега).
Спасибо за ответ.
Вопрос напомнил мне что-то типа: "Этой осенью самые известные дома мод рекомендуют носить серые джинсы с заниженной талией" :)
Я так думаю, что воблеры этой осенью будут актуальны примерно те же, что годом или двумя ранее. В описанных условиях это бросковые минноу с глубиной хода в метр или чуть более. Ну, хотя бы Зонер-девятка.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

У Мейджора в серии Доджер есть унцовая восьмерка. В самый раз.
С ув.,
А какого максимально размера воблеры она протвитчит??? Спасибо заранее за ответ!

To: Владимир,
До Рудры примерно.

To: KK,

Я прошу прощения за невнимательность и опечатку!
Эвид тоже спиннинг,не кастинг,это скопировал случайно лишнее)
Их как два спиннинга можно сравнивать?
Спасибо)
Изменено: Александр - 22 сен, 2015

Если так, то в длине 274 см Эвид будет, наверное, подальнобойнее. Но в сенсорике, думаю, Райзеру уступит. По нынешним меркам, уголек в Эвидах дюже посредственный.
С ув.,

И всё это,учитывая довольно ощутимую разницу в цене..
Но ведь разница в дальности не будет такой ощутимой? (больше 10-ти метров) ведь и заброс силовой Мэйджор,вроде,очень хорошо отрабатывает. И кольца у него больше(на зиму хорошо).
А ещё хочу поплотнее заняться джиговой анимацией,а здесь чуть поменьше длина МК добавит комфорта?
Спасибо)

Да, все примерно так. Райзер по всем позициям, кроме немного дальности, выигрывает...

Спасибо огромное,вы мне очень помогли!!!)

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Нужен бросковый,чувствительный, береговой спининг. Жерех джиг твич. С тестом до 30-35гр. Сам склоняюсь к Graphiteleader Tiro Wind GOTS-902M-W 10-28гр и к JS NIXX INSHORE S972ML 7-35г.Чтобы Вы выбрали? Или посоветуйте что то еще лучшее с таким ценником.За ранее благодарен.

Константин Евгеньевич, доброго времени!
Интересует теоретическая часть по ловле басса.
Я знаю, что Вам приходилось его ловить.
Смотря за многими японскими профессионалами, можно заметить, что в кренковой ловле, да и практически в любой другой, на любых участках (коряжнике, камнях или просто открытой воде) они используют в 99% случаев флюр. Если с кренками еще как-то я могу понять идею, а это свести к минимуму сходы и снизить "зуд" в руку от проводки, то в техассе не ясно совсем... почему не делать поводок к плетеной 8-ми жилке например, ну или на худой конец взять 40 либровый 4-х жильный шнур и выкорчевывать из любых коряг...
Так нет, они просто наматывают флюр по бортик шпули и все...
В чем суть?
Изменено: Anatoliy Maksimov - 28 сен, 2015

To: Anatoliy Maksimov,

Я сам для себя не готов дать однозначный ответ. Да, когда ловлю предметно басса на крэнки, чаще пользую ФК на мульте, и с Техасом тоже в большинстве случаев. Насчет 99% - не совсем так. Ловил я вот с Томом Манном - у него почти всегда нитка. У Себиля - тоже.
С ув.,