Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Цитата
andrei046 пишет:

Константин Евгеньевич, подскажите палочку для джига не могу определиться Rivolta 772ML или Райзер 832МL.
Если и заброс важен, я выбрал бы Райзер.
С ув.,

To: KK,

Спасибо. Какие воблерки подходят Доджеру лучше всего? Со скальки грамм начнет отстукивать в руку, если ловить на песчаном и каменном дне? Константин Евгеньевич, какими вы пользуетесь поводками при ловле окуня?
С ув.,

Здравствуйте, Константин.

Знаком ли Вам спиннинг EVERGREEN INTERNATIONAL POSEIDON ZEPHYR AVANTGARDE ZAGS-96? Оправдывается ли его длина при береговом джиге на большой реке? Вообще, как бы Вы о нем отозвались? Рассматривая одноклассников, хороший ли это выбор?

Смущает, что производство ZAGS далеко не новое, линейка существует уже несколько лет, в то время как выпускаются все более совершенные модели для той или иной ловли.

To: Никитос,

1. Всякие. И окунево-головлевые крэнки, и мелкощучье-окуневые минноу. Граммов от 4 до 12.
2. От 5 г примерно.
3. Тонкая струна. 6-10 см.
С ув.,

To: Shakespeare,

Увы, ни одним спиннингом ЭГ я не ловил.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте.

Видел в ваших роликах у вас в руках Vivo Prototype GVOPS-762ML :) .
Удалось ли вам погонять ее именно в джиговых "упражнениях"? Если да, то интересует несколько вопросов:
1. Насколько комфортной будет джиговая ловля с 6 грамм+приманка (интересует именно отслеживание проводки по кончику)?
2. Насколько соответствует действительности "либраж" этой палки (все-таки паспортные 16LB немного смущают :) )? Щуку, поднятую "краном" я видел, но мне показалось, что доставали вы ее как-то неуверенно :)
3. Можете посоветовать что-либо из других моделей и\или производителей с достаточно "живым" кончиком, но с мощным комлем для джига в диапазоне 6-12 грамм по свинцу?
Заранее спасибо!
Изменено: Андрей - 03 ноя, 2015

Здравствуйте! Ловлю только джигом. Посоветуйте пожалуйста джиговую палочку (твичинг пока не интересует) - используемые веса 6-12 гр. С ув.

To: Vlad,

Лодка или берег? И какого типа водоем?

To: annnd,

Десятка два рыбалок - такой "налет" этой палки на данный момент...
1. Если нет "отягчающих обстоятельств" (боковой порывистый ветер, "пушистое" дно), то очень комфортной.
2. Поначалу действительно были сомнения, потом пришла уверенность. Бьющуюся щуку кило+ "краном" - ноу проблем.
3. Пожалуй, что самое подходящее это Талон 74 MLXF. Еще вот нужный типаж это старый Норстрим Стейдж, 76, который до 21 г. Не уверен, правда, что он еще имеется в продаже.
С ув.,

Живу в Одессе - ловля в море глубина от 1 до 5 метров -с пирса, на Днестре - такая же глубина - с берега. Хотелось бы палочку ориентированную в большей степени на джиг (другие виды ловли пока не практикую), причем интересуют больше тактильные ощущения "в руку", чем визуальный контроль по кончику, длиной не более 2.4м. С Ув.

Самый рациональный по цене-качеству вариант, это МК Доджер 752ML. Хотя, насколько я знаком с Днестром, головы 12 г может не хватить. Правда, это молдавский участок, под Дубоссарами...
С ув.,

To: KK,

Большое спасибо за ответ. Не подскажете со скольки грамм начинает стучать в руку 752ML?
Или лучше взять Доджер 752L, чтобы быть уверенным что с 6 грамм будеть стучать в руку?
А что вы скажете за Rizer 742ml и K.G.Lights 762ml (правда пугает немного в kgl строй regular fast)?
С Ув.

1. "Стучать в руку" - это не от палки больше зависит, а от ветра, дна, течения.
2. Для 752L голова 12 г + резина это уже переборчик. 3. Райзер этот очень похож на Доджер 752L. КГЛ именно этот я не знаю, хотя серия в целом очень симпатичная.С ув.,

Константин Евгеньевич здравствуйте, посоветуйте вы пожалуйста универсальное удилище для Твичинга/джига.
Водоёмы разные, восновном это небольшая речка и средние озёра глубиной 2-15 метров. Примерный тест приманок 10-20 грамм, ловить буду как с берега так и с лодки.. Спасибо

To: Александр,

Есть старенький, но многократно проверенный вариант - Райзер 702М. Но если речка не совсем уж "микро", то я бы предпочел что-то подлиннее. Тут надо принять решение в зависимости от приоритетов.
С ув.,

To: KK,ну вот моё видео моей речки, это что касаемо ширины, не такая уж она и микро=)

http://www.youtube.com/watch?v=fqwi7uyKLVk
http://www.youtube.com/watch?v=x1ch_ik2jTE
http://www.youtube.com/watch?v=cNkKqxdpgTc
Так же задумываюсь о смене палочки под белого хищника, ловить буду на этой же реке, ловлю восновном на крэнки 2-6 грамм. Что можете посоветовать

To: Александр,
Я сейчас в урезанной сети, видео не идет. А палка на белого - Солпара Куродай 782L.
С ув.,

Подскажите , хочу купить палочку для берегового джига ,но иногда и потвитчить люблю ,
выбор пал на rivolta 772 m 7-27, еще есть возможность купить б\у JS cоmpany nixx inshore s862ml 7-30
что бы вы посоветывали из этого , или может что-то другое в этом ценовом диапазоне? Заранее спасибо за ответ!

To: Alexander,
Если приоритет - именно береговой джиг, то палку лучше выбрать подлиннее. То есть Иншор - из этих двух. Нормальный вариант.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте! Посоветуйте, пжл кастинговую снасть ( палку + катушку) под твич крупных воблеров . Если можно то пару вариантов ( среднячок и топовый набор). Спс