Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: KanakovVA,

Если под "крупными воблерами" мы понимаем примерно одно и то же, то у Мейджора в разных кастинговых сериях есть палки тестом до 3 оз. У меня вот такой Волки. Где-то от Пойнтера 100 - уже более-менее. Со 130-ми - вообще хорошо. И так - до лайт-джерков. По катушке - с большими воблерами лучше не метать бисер, то есть не надо дорогих мультов. У меня в этой роли SureCatch Armatus. И летит с него хорошо, и мощи хватает. Я этим комплектом пикока в Венесуэле твичил.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич, добрый день. Выбираю себе дальнобойный спиннинг для НМР в зимней период , когда воду спустят. Ловля будет в районе Лыткарино, джиг ,отводной и очень редко воблеры равномерной проводкой. Видел вы ловили Major Craft SkyRoad SKR-902L он реально весит 112гр?? Я подумываю взять новую линейку Major Craft N-ONE NSS- 902L это тот же SkyRoad(наверное). Что скажите по поводу спиннинга или может что предложите или подскажите? И подойдет ли катушка Dawa caldia 2506(14года)??
 
To: wesd,

Мне думается, цифрам веса можно верить. Скай - реально очень легкая серия. Если модель устраивает по тесту (превышать его у сибассовых палок нежелательно), то вариант очень подходящий. Ну, может, колечки чуть мелковаты для зимы, но я ловил в мороз много. Вполне приемлемо. Калдия подойдет.
Насчет "новой линейки" ничего не готов сказать. Не в курсе.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин.Ловлю на малых реках и озёрах. На озере с лодки. Примерно все как у Вас. Только ловлю я не "осозновно",а как получиться. Но с этим стараюсь бороться,практикой и летиратурой.В свои 54,спиннинг взял в руки года три назад.Рыбалка разноплановая , немного железа,воблеров и резины, поэтому спиннинги у меня универсальные. Но решил упереться в джиг,стал засматриваться на Vivu... И тут мне дети Подарили катушку Daiwa Exist 2506h... Понимаю катушка хорошая,но какой спиннинг к ней купить, какой вид ловли к ней применить... Что посоветуете?! С уважением. Понимаю,что выбирать спиннинг ,от катушки,не правильно ... Но,мне нравиться сам процес ловли"крупного" хищника . Ещё больше нравиться его отпускать,только если сеть попадёться,всегда забераю и режу её. Дети взрослые,внуки растут...могу ,себе позволить,маленькую блажь ... Ещё раз с уважением
Изменено: Константин - 29 ноя, 2015
 
To: Константин,

Если отталкиваться от катушки, то дайвовский размер 2506 - он скорее предназначен для относительно деликатной ловли. Разумно тонкая нить, дальний бросок. Из серий Графлидера эта катушка оптимальнее сочетается не с Виво, а с Тиро. Особенно с 79-й - "лучшим универсалом всех времен и народов" :-). Что, впрочем, не особо противоречит нацеленности на крупного хищника. Разве что вместо судака на глубине или щуки в корягах, это будут жерех, голавль и "мордатый" окунь.
С ув.,
 
Константин,спасибо большое за ответ.
 
 
Спасибо ,Вам,и за ваши "видеоуроки". Это,моя ,домашняя работа :) . А если серьёзно,за какие веса, нестоит выходить с этой катушкой? Когда поставил её,попробовать,с Blue Fox Vibrax Shad BFSD4 и Mister Cro Атом 12г. не на шутку испугался за катушку... Может надо было удилищем работать, а катушкой только слабину выбирать? С уважением.

 
To: Константин,

У меня самого никогда не было Дайвы в этом размере. А предельно допустимая нагрузка в граммах - она от типа приманки зависит и от течения. Унцовый пилькер, например, - ноу проблем, а средне-крупная вертушка против потока - уже никак. Катушка сама такие вещи должна подсказывать. По ощущениям.
С ув.,
 
Спасибо. Буду пробовать. Слышал, что с графитлидером нужно обращаться аккуратно. В бытовом плане это понятно- не бросать,не стучать,не тыкать, а вот что означает правильное вываживание... Какие здесь могут быть " подводные камни" . С уважением
Изменено: Константин - 30 ноя, 2015
 
To: Константин,

У Графитлидера манера обращения от серии зависит. Тиро - да, деликатные палочки, даже в верхних тестах. Виво и особенно Ривольта допускают бОльшие вольности. Что до "правильного вываживания", то тут нужно видео. Словами писать - очень неблагодарное занятие. Замечу только, что именно в ходе вываживания я за всю свою практику всего 3 или 4 палки сломал. А просто на забросе - 30-40.
С ув.,
 
Константин, извините, не понял конец вашего сообщения. Сломали на вываживание или на забросе? А по поводу видео, есть обучающие ролики или обращать внимание как это делают спортсмены в роликах с PAL? И ещё один вопрос, вы проводите мастеркласс ? С уважением
 
To: Константин,

1. За все годы ловли спиннингом я сломал:
на вываживании - 3-4 палки;
на забросе - 30-40 палок.
2. Лучше смотреть ролики ПАЛ. Там все "натурально". Разве что есть масштабные искажения картинки из-за короткофокусных объективов.
3. Мастер-класс - нет, не провожу. Провожу "Шабаш".
С ув.,
 
Здравствуйте.Остановился на 2 моделях:
1)Major Craft Rizer 792m
2) Rivolta 772m тест 7-28.
Какую палку лучше выбрать для джига с лодки?В чем их отличия?
Изменено: Александр - 03 дек, 2015
 
To: Александр,

С конкретными моделями я в деле не знаком. Но выбрал бы Райзер.
С ув.,
 
Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте.Остановился на 2 моделях:
1)Major Craft Rizer 792m
2) Rivolta 772m тест 7-28.
Какую палку лучше выбрать для джига с лодки?В чем их отличия?
Серия Rizer от Major Craft – это спиннинги высокого класса, созданные с ориентацией, прежде всего, на те способы ловли, которые подразумевают активную анимацию
Легкие, обладающие прекрасной чувствительностью эти «палки» отличаются быстрым строем и достаточной жесткостью что бы «продернуть любой воблер попадающий в их тестовый диапазон.... Спиннинги серии Graphiteleader Rivolta создавались под российские условия, с привлечением экспертов самого высокого уровня и при постоянном сотрудничестве со специалистами Компании Mida. В результате получились удилища, как нельзя лучше подходящие именно для отечественных техник, а именно – для берегового и лодочного джига
 
Добрый вечер!
Константин Евгеньевич, посоветуйте спиннинг для легкого джига. Проводки в основном поддергивающие. Бюджет до 17 000. Ловлю на водоемах со стоячей водой и средних реках, лодка 70%, берег 30%. В улове присутствует окунь до 2кг и щука до 3. Приманки от 2 до 3.8 дюймов. Глубины от 2 до 12м. Важна чуйка в руку на хорошем дне от 5г + приманка. По верхам 14г + приманка. Какой тест спиннинга подойдет идеально? Спиннинга с тестом 7-28 много или хорошо подойдет? Какой бы Вы спиннинг выбрали для таких рыбалок?

Посоветуйте и катушку. Тысячи за 3-4.
Изменено: Никитос - 05 дек, 2015
 
To: Константин,

:) Я сам принимал активное участие в тестировании двух предсерийных (уже практически серийных - без "косметики" и обозначений) моделей серии Ривольта. Это 772L и 772ML. Моя задача была - дать свое мнение по их приоритетам по приманкам и методам и оценить тест. По "приоритетам" палки оказались весьма разными - твич и джиг соответственно. Это я к тому, что в серии Ривольта объединены модели с довольно разным назначением, хотя и подчиненные общей стилистике. Примерно то же можно сказать и по Райзеры.
С ув.,
 
To: Никитос,

Оптимальная длина при такой постановке - 80-83, тест до унции - это нормально, если он "без запаса". Как, например, у Доджера 802МН. Это, кстати, вариант, и за меньшие деньги. Вариант номер 2 это Райзер 832ML, у него как раз тест "с запасом", плюс - объемнейшая позитивная статистика. Еще можно иметь в виду Нордик Стейдж Скаут 832М.
С ув.,
 
To: KK,

Константин Евгеньевич, а какой бы выбрали Вы? Скальки грамм груза вы бы ставили при лове окуня на губинах от 3 до 12м, при том, что на дне ракушечник и песок, и присутствует небольшой ветер? Если в большей степени ловлю крупного окуня, то Райзер наверное будет очень кстати?