Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте. Что можете сказать про катушку Daiwa exceler 14???

To: Виталий,

Увы, ничего. И сам в руках не держал. И отзывов - ноль.
С ув.,

Константин Евгеньевич, приветствую.

Назовите, если не секрет, Ваш ТОП 5 силиконовых приманок (наименование и размер) для НМР и Оки (Рязань, Коломна). Съедобка / не съедобка значения не имеет. Рыба: судак, берш, щука, не пиписечный окунь.

Одним словом, с чем можно смело идти на эти акватории? Имею ввиду, конечно, классический джиг (не поводковые оснастки). Ну и по возможности пару слов об этих приманках, например, когда какие лучше применять (по активной / пассивной рыбе), может есть еще какие-нибудь "ваши хитрости".

Заранее благодарю!
С уважением, Вячеслав!
Изменено: SM - 08 дек, 2015 (...)

To: VyacheslavM,

Замечу для начала, что в Рязани я вообще никогда не ловил. А под Коломной в последний раз был более 10 лет назад. Тогда трех четвертей марок нынешней резины еще в принципе у нас не было.
На МР ниже МКАД у меня в год бывает в среднем 5-6 джиговых рыбалок. Как физик скажу, что этого статистически мало для составления "топов" и тем более - выводов касательно деталей (пассивная/активная, "хитрости" и пр.). Теоретизировать не очень хотелось бы. Если поеду, грубо говоря, через недельку под Бронницы, возьму что-то из Бейт Бриз Багси, Кейтек Изи Шайнер или Рейнс Роквайб Шед. То есть что-то прогонистое, летучее и знакомое.
С ув.,

Спасибо в любом случае, хоть и не ловили.

А тогда еще такой вопросик, уже не применительно к какой-то конкретной местности: а насколько оправдано применение относительно крупных размеров приманок, скажем 3," 3,5" в отводном поводке для ловли, например, судака и берша? Или это утопия и применение такого размера - чисто джиговая тема? Вопрос больше практики, чем теории.

J

To: roman333332,

Константин Евгеневич подскажите пожалуйста какую катушку поставить на спининг виво прототип тест 8 35

Константин Евгеневич такая ситуация сам я её разгадать не могу опыта мало, озеро с проточной родниковой водой,глубина в коряжнике 08м 1.2м у дамбы 4м .ммного щуки окуня карася ,окунь ловится хорошо в вот щука не клюет почему. может что вода очень холодная

To: VyacheslavM,

Очень даже применимо. Размер приманки - он и в отводном имеет значение. Почему у нас на МР народ на отводной истребляет пиписочного окуня? А потому что ловят на 1,5-2". Правда, при увеличении размера приманки страдает заброс (эффект разнесенной массы), но можно и груз утяжелить.
С ув.,

Если с учетом принципа ценового соответствия, то, как вариант, Сертейт 2508.
С ув.,

Цитата
roman333332 пишет:

Константин Евгеневич такая ситуация сам я её разгадать не могу опыта мало, озеро с проточной родниковой водой,глубина в коряжнике 08м 1.2м у дамбы 4м .ммного щуки окуня карася ,окунь ловится хорошо в вот щука не клюет почему. может что вода очень холодная
Поставленные так вопросы заочно не решаются. Только на месте. И замечу, что температура воды едва ли играет прямую роль.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Вы не могли бы поделиться секретами ловли на воблеры Ever Green Combat Crank (250-480).
Для каких условий они лучше подходят, какая их анимация?
Это Нижневолжский воблер или для средних широт тоже подойдёт?

To: RomanA,
"Поделиться секретами " - это на статью, страниц так на пять. Если коротко, то как раз в низах, от Волгограда и до моря, я на Комбат Крэнки ловил немного. Больше - Нижний, Самара, Сызрань и Саратов. Обычный "идиот-бейтинг", то есть равномерка. Иногда с редкими остановками. "Облизывая" рельеф, тыкаясь лопатой по верхушкам коряжек, просто вполводы... Вариантов масса. Прорыва пока не произошло, но сейчас на крупные крэнки взаброс мы стали ловить раза в три чаще, чем ловили лет пять назад.

С ув.,

Цитата
KK пишет:

"Поделиться секретами " - это на статью, страниц так на пять. Если коротко, то как раз в низах, от Волгограда и до моря, я на Комбат Крэнки ловил немного. Больше - Нижний, Самара, Сызрань и Саратов. Обычный "идиот-бейтинг", то есть равномерка. Иногда с редкими остановками. "Облизывая" рельеф, тыкаясь лопатой по верхушкам коряжек, просто вполводы... Вариантов масса. Прорыва пока не произошло, но сейчас на крупные крэнки взаброс мы стали ловить раза в три чаще, чем ловили лет пять назад.

С ув.,
Константин Евгеньевич, если сравнивать Combat Crank 480 и Gold Diger 600, то какой лучше может подойти для Оки? У них принцип ловли (и проводки) похожий?

А какая длина рукоятки у Aspro 802M
Изменено: Володя - 10 дек, 2015

To: Володя,
802-го у меня нет.
С ув.,
Изменено: KK - 10 дек, 2015

Комбат. С Голд Диггером у меня не очень получается.
С ув.,

Добрый вечер! Подскажите, что на ваш взгляд интереснее для джига :Major craft rizer, dodger, Pontoon seven eleven или Rivolta? Верхний вес в районе унции. Заранее благодарю.

To: Mikhail 69,

Стандартное утонение:
1) унция это только вес головы или всего вместе?
2) лодка или берег?

To: KK,

Ловля с лодки и с берега - 50 на 50. Вес вместе с приманкой.