Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
ок
Изменено: Kostyan - 20 дек, 2015
 
To: Mikhail 69,
Тогда оптимальный вариант - Ривольта 852.
С ув.,
 
To: KK,

Спасибо большое! С интересом читаю ваши советы и рекомендации, с наступающим новым годом! Здоровья и больших красивых рыб в подсачек!
 
Константин Евгеньевич, добрый вечер!

Пожскажите, пжл, есть ли у вас опыт использования MC Terrier 862m 7-28? Классная палка была, но зачем-то сняли серию. А вопрос такой: если есть, то может подскажите что-то похожее по весу, строю, чувствительности, статике и т.д. из существующих сейчас на рынке спиннингов? Графитлидер как-то не лежит в руке, его не рассматриваю. Вроде все в нем здорово, но вот не то что-то...


P.S. Может вдруг знаете где Террьер новый найти? :)

С уважением,
Вячеслав
 
To: VyacheslavM,

Опыт по этой модели был разовый и давнишний. Да, логика, по которой снимают определенно удачные серии, не совсем понятна. Максимально близкое к этому Террьеру, что я знаю, это Норстрим Стейдж с той же маркировкой - 862М (из новых "коричневых"). Но все же это несколько разные палки. Не факт, что "ляжет в руку".
С ув.,
 
Константин подскажите пожалуйста палочку для джига и чтобы можно было покидать жереховые блесёнки и воблерки и отвадной повадок тоже и чтобы чуйка была хорошая тест в приделах 9-10 до 40 -42 грамм
 
To: dima1980,

А максимум по цене?
 
Здравствуйте, подскажите, как на ваш взгляд, Rivolta 772l в плане джига? Ловля с лодки на реке с небольшим течением, глубина 3-6м.,вес приманки 8-14гр. Если есть, посоветуйте лучшую альтернативу за эти деньги. Спасибо.
 
To: Mikhail 69,

С джигом она сочетается нормально, но все же в моем понимании именно эта модель - более твичевая. Более джиговая Ривольта это 772ML. И она, кстати, будет по тесту более оправданной, особенно если 8-14 г - это не общий вес приманки, а вес головы.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич добрый день.Подскажите не знакомы вы ли с такой палочкой как Tiro Prototype GOTPS 792 ML-T.Какой у неё на ваш взгляд верхний безопасный тест по приманке .Как она по низам и на вываживание.С ув.
 
To: Илья А Тихонов,

Нет, из "прототипов" у меня только одна моделька Виво есть. И всё.
С ув.,
 
Спасибо.
 
Уважаемый Константин! Недавно прочитал вашу статью в журнале "Спортивное рыболовство" "Нитки", где вы делитесь своими впечатлениями о дешёвых китайских шнура, называя их удручающими. Я в прошлом сезоне рискнул приобрести на Алиэкспресе шнур tri poseidon, четырёх жильный 0,8 по японской классификации, разметка 500 метров, стоимостью 9,5 долларов,так вот по качеству, разрывным характеристикам, соответствию заявленному диаметру, износостойкости она явно превосходит бюджетные и раскрученный sunline super pe и power pro. Было бы интересно узнать ваше мнение после тестирования данного шнура. С уважением Михаил.
 
Константин Евгеньевич, добрый день.
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг из линейки Major Craft Dodger в дополнение к классическому Tiro GOTS-792ML (4-22 gr).
Ловлю в основном на рязанской Цне воблерами - джигом - вертушками.

С уважением,
Павел
 
To: Pavel,

Если мы говорим о "дополнении", то оно д.б. чем-то отличающимся. В рамках своего теста Тиро очень хорош с воблерами, джигом, вертушками. В какую сторону будут отличия?
С ув.,
 
To: Mikhail 69,

Чтобы что-либо уверенное сказать по этому поводу, я должен иметь у себя этот шнур. А так, чисто a priori, я в такие вещи не очень верю. В реальности может оказаться нестыковка где угодно. На основании чего Вы сделали выводы по разрывной нагрузке и реальному диаметру? У меня вот в данный момент нет аппаратуры для корректного измерения этих параметров. Она вообще очень мало у кого есть.
С ув.,
 
Цитата
KK пишет:

To: Pavel,

Если мы говорим о "дополнении", то оно д.б. чем-то отличающимся. В рамках своего теста Тиро очень хорош с воблерами, джигом, вертушками. В какую сторону будут отличия?
С ув.,
Так скажем больше под воблеры - мегабассовские вижн, зипбейтс орбит-110 и т. д.
P.S. Тиро очень доволен - классная палка. Кстати, покупал ее по Вашей рекомендации и всегда вспоминаю добрым словом... Спасибо...
 
По поводу соответствия реального диаметра и заявленного, я имел в виду, что производитель шнура не больше других раскрученный брендов занижает оный. По субъективным ощущениям реальный диаметр процентов на 25 толще заявленного,что касается разрыной нагрузки, замерял - соответствует написанному. Кстати в интернете очень много по данному шнуру и отзывов и замеров на разрыв, на ютубе в том числе. С уважением.
 
To: Mikhail 69,
Лет семь назад у людей, работавших в проекте Про-Джиг, возникла идея дополнительно к основной нитке ввести в программу шнур-лоукостер. Ну, раза минимум в два дешевле. Как и само название "Pro-Jig", название новой нитки предложил я - "Gavrila Braid" :D . Название приняли, потом нашли китайского производителя. По фигу, что нитка была в ответственных тестах плоская, по фигу, что из "чайнимы". Главное - бросовая цена. Но потом шеф проекта Андрей Ш. умер, и дело заглохло... Я так полагаю, что и в данном случае мы имеем дело с чем-то подобным. Сработанным по принципу "пипл схавает". Нашел отзыв одного знакомого по этой нитке. Отрицательный. Плоская, быстро убивается. Касательно "замерял - соответствует написанному" - каким прибором замеряли? С ув.,
 
To: Pavel,

Если под большие воблеры, включая 130-е, то Доджер 782МН. И с джигом у палки все хорошо. В паре с Тиро очень гармоничная связка выходит.
С ув.,