Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Daniil,
1. Да, в таких условиях я пользую крючки попроще. Не всегда, но все же.
2. Нет, по Ультегре 17 у меня нет информации.
С ув.,

Константин Евгеньевич, приветствую! Прошу совета по выбору комплекта спиннинг-катушка в подарок другу. Нужен бюджетный универсальный (в основном блесны и воблеры) лодочный спин до 210 см, тест в пределах 3-20 г., человек ловит рыбу пару-тройку раз в году, в основном в Карелии. Катушка 3000, в идеале с запасной шпулей. Бюджет на оба предмета - в районе 5000 - 5500 руб. Буду признателен за помощь!

To: Александр,
На таком уровне цены вариант - Ayashi Yura до 21 г + Viva Mystic Pro 830. Просто, но надежно.

С ув.,

Добрый день , Константин Евгеньевич ! Есть вопрос по эффективности работы виброхвостов( именно виброхвостов) на джиг головке и шарнирном монтаже ( одинарнике , двойнике ) . Условия - чистое дно . Есть несколько мнений на просторах интернета :
1. "Крупные виброхвосты лучше работают на джиг головке" . При этом крупными называют все по-разному : кто от 4" , кто от 5" ,кто от 6" .
Есть ли такая закономерность и если да , то с какого размера лучше работает виброхвост на джиг головке ?

2. "Виброхвосты из мягкой резины одинаково эффективно работают и на шарнире и на джиг головке . Виброхвосты из жесткой резины -лучше на джиг головке ."
Это действительно так ? Если да , то действует ли с мягкой резиной закономерность с размерами из вопроса 1 ?

3. "Есть ряд моделей виброхвостов , которые однозначно лучше работают на джиг головке в любом размере.
Например Lumker City Shaker " . Если это так , то какие еще модели однозначно лучше оснащать джиг головкой ( из известных и распространенных марок ) ?
4. Была ли у Вас ли практическая разница в реакции рыбы ( количество или качество поклевок ) при использовании джиг головки и шарнира на одной модели , или при переходе с одного монтажа на другой ? Другими словами , стоит ли заморачиваться со всем выше описанными критериями ? С ув Олег

To: Олег,
1. Соглашусь, но с оговоркой. Не просто крупные, но и широкие, типа шед. Наверное, от 5".
2. Я уделяю немного внимания мягкости резины.
3. Тут уверенности нет, Вообще, считается, что виброхвост на головке чуть больше подходит для свимбейтинга (равномерной проводки), чем для ступеньки.
4. Статистически достоверной разницы точно не было. Так - неподтвержденные мысли. Я бы не заморачивался.
С ув.,

Спасибо !

Добрый день Константин Евгеньевич, посоветуйте пожалуйста палочку ценой до 10000 на первом месте джиг,вертушки,неупористые воблерки,ловля окуня на стоячих водоемах с тестом от 3 до 8 грамм рабочие веса.

To: Юрий,
Crostage New CRX-T762ML. По мне - идеальная окунево-голавлевая палочка.
С ув.,

Спасибо большое.

Здравствуйте Константин Евгеньевич,посоветуйте катушку, с претензией на дальность заброса.Направление ловли-джиг до 30гр,бомбарда.Ценник до 20 т.р.С уважением.

добрый вечер Константин Евгениевич.Мучаюсь с выбором спининга для твича 80-90 иногда110 воблеров. Был cd rods XLC concept 7.0 до 14гр.Отлична палка но со временем показалась что надо чуть покороче.Взял 66м Легнду до17.Люди хвалят а мне не зашла вообще.Она может все но только твич не ее.Посмотрел как Вы трусили ТАЛОН ДЕЛЬТу на выставке и мне кажется что это сидюк только в американском виде.ВАШЕ мнение для твича СD или ТАЛОН ДЕЛЬТА ?Очень прошу вас ответить именно как знатока старой школы.А если посоветуете что-то из новых веяний в росте 2м буду очень рад.Хочу что-то дорогое и хорошее.С уважением Виктор

To: BP705,
Mitchell Mag Pro Extreme 2000.
С ув.,

Цитата
viktor пишет:

добрый вечер Константин Евгениевич.Мучаюсь с выбором спининга для твича 80-90 иногда110 воблеров. Был cd rods XLC concept 7.0 до 14гр.Отлична палка но со временем показалась что надо чуть покороче.Взял 66м Легнду до17.Люди хвалят а мне не зашла вообще.Она может все но только твич не ее.Посмотрел как Вы трусили ТАЛОН ДЕЛЬТу на выставке и мне кажется что это сидюк только в американском виде.ВАШЕ мнение для твича СD или ТАЛОН ДЕЛЬТА ?Очень прошу вас ответить именно как знатока старой школы.А если посоветуете что-то из новых веяний в росте 2м буду очень рад.Хочу что-то дорогое и хорошее.С уважением Виктор
Есть один немаловажный момент. Вы говорите про короткие палки, тогда как я предпочитаю в твичинге длинные. Тот Талон Дельта - это была унцовая восьмерка. И - да - она действительно была похожа по типажу на модели от CD. Из серии Рапид Консепт, например, - на 762ML. Другое дело что серии эти старые. Их, наверное, можно скорее на вторичке найти.
Если все-таки что-то короткое и более новое, то у меня это Доджер 672М. Но я его пользую только в стесненных условиях микро-речек, где еще и форсаж на вываживании требуется. Поэтому и тест выше, чем нужен чисто по размеру воблеров.
С ув.,

Константин Евгеньевич, добрый вечер.
Посоветуйте, пожалуйста, универсальный комплект (спиннинг + катушка) для речек средней полосы (рязанская Цна, Мокша и т. д.) и разных условий - ловля разнообразными приманками (вертушки, воблеры, джиг). Бюджет 15-19 тыс.

Добрый день Константин, подскажите пожалуйста, какой разумный придел по джигу у катушки Mitchell Mag-Pro Extreme 2000, заранее спасибо.

To: Ban,

Я ставил голову максимум 30 г.
С ув.,

Добрый день Андрей.
Помогите решить проблему для меня.
Хочу приобрести спиннинг Zetrix Ambition Z 862M 2.59 м 7- 28гр.
Подскажите какую катушку взять к этому спиннингу не сильно дорогую.
Большое спасибо за помощь.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, более менее бюджетные комплекты для новичка в твичинге. Первый комплект предполагаю до 12 гр. в размере 2,13-2,26, второй в такой же длине до 25гр.. Но необязательно именно такую длину и тест- нужен ваш совет) Условия ловли с берега. До 12 гр. планирую 70-90 воблеры использовать, второй комплект- 110-130 воблеры. Также можно ли будет использовать комплект до 12 гр. для ночной ловли судака при равномерке 70-90 воблерами, будет чувствительность на твичевом спиннинге? Присматриваюсь к Gad Harrier плюс Дайва катушка, но похоже бюджет будет выше ожидаемого)) Может можно не сильно потеряв в ощущениях и качестве проводки сэкономить и купить более дешевый набор?) Спасибо!
Изменено: Алексей - 20 июл, 2021 (добавил информацию)

Цитата
Виктор пишет:

Добрый день Андрей.
Помогите решить проблему для меня.
Хочу приобрести спиннинг Zetrix Ambition Z 862M 2.59 м 7- 28гр.
Подскажите какую катушку взять к этому спиннингу не сильно дорогую.
Большое спасибо за помощь.
Mitchell 308 Pro.
С ув.,

Цитата
Алексей пишет:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, более менее бюджетные комплекты для новичка в твичинге. Первый комплект предполагаю до 12 гр. в размере 2,13-2,26, второй в такой же длине до 25гр.. Но необязательно именно такую длину и тест- нужен ваш совет) Условия ловли с берега. До 12 гр. планирую 70-90 воблеры использовать, второй комплект- 110-130 воблеры. Также можно ли будет использовать комплект до 12 гр. для ночной ловли судака при равномерке 70-90 воблерами, будет чувствительность на твичевом спиннинге? Присматриваюсь к Gad Harrier плюс Дайва катушка, но похоже бюджет будет выше ожидаемого)) Может можно не сильно потеряв в ощущениях и качестве проводки сэкономить и купить более дешевый набор?) Спасибо!
Палка для первого комплекта - Zertix Azura 702LL либо Maximus Black Side X 20L. Для второго - Zetix Ardent 762M. Для твичевого спиннинга чувствительность - не главный приоритет. В принципе, ее можно и повысить. Но без заметного удорожания здесь не обойтись.
Катушки: Nautilus Butler 1500 - под лайт и Viva Mystic Pro 820 - под второй комплект.
С ув.,