Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Алексей,
На основе такого описания решение уверенное принять сложно. Но с учетом того, что нужен универсал, наверное, все-таки вариант 1.
С ув.,

Благодарствую! Будем брать!

To: KK,

Спасибо!

Константин, в каталоге Daiwa наткнулся на спиннинги сделанные по технологии Interline, когда шнур идет внутри бланка, а не снаружи по кольцам. Попадали ли вам в руки такие спиннинги?

Тему я немного знаю. Первые интерлайны появились не в Японии, а во Франции. Для "пеш о ток". Это ловля ручьевой форели на червяка по заросшим речкам. То есть не спиннинг,
Потом пошли спиннинги-интерлайны. Во второй половине 90-х у многих было мнение, что вскоре они полностью вытеснят "обычные" спиннинги. Но... Этого и близко не было. У интерлайнов несколько слабых мест. Главное из них это меньшая дальность заброса. 20 лет назад был небольшой всплеск интереса - из моих знакомых интерлайнами ловили трое. Но потом как-то все увяло. У меня где-то в дальнем углу пылится интерлайн фирмы ДАМ...
С ув.,
Изменено: KK - 15 апр, 2019

Добрый день,Константин Евгеньевич.Ищу спиннинг под приманки ул и чуть выше,в приоритете дальний заброс,сдерживающий ресурc,ловля с берега,жерех всякий,бывает и до 4кг .Но ловится исключительно на мелочь,кастмастера 2,5 гр,товади и т.д. [jПрисмотрел- Major Craft SkyRoad SKR-T862MH,есть ли у вас опыт пользования этого спиннинга.Как он сочетается с уокерной темой,или может предложите свой вариант спиннинга под обозначенные условия.. С ув.

To: BP705,
Личного опыта по модели нет, но общий типаж хорошо себе представляю. Под обозначенные цели должна подойти оптимально.
С ув.,

Здравствуйте, Константин.
Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать вес джиг-головки? Для каких глубин какой вес использовать?

Вопрос, на который невозможно ответить, ни словами, ни таблицей. Ибо очень много факторов влияет на выбор веса. Вот некоторые из них:
1) собственно глубина;
2) течение - направление проводки по отношению к нему;
3) необходимость дальнего заброса или ее отсутствие;
4) ловля с "парашютом" или без него;
5) толщина шнура;
6) "нормальная" ловля или в стиле хэви...
Короче, получается этакий "многофакторный анализ". А вес головы подбираем из соображений здравого смысла и отчасти по наитию.
С ув.,

Константин Евгеньевич добрый день!
Всю жизнь ловлю рыбу только на мультовые снасти. Но есть исключение. Серф-кастинг. Мясо.В этом комплекте палка/катушка всё заточено под дальний заброс. Шпуля большого диаметра и в форме прямого конуса. Я так понимаю что леска с прямого конуса при забросе сходит легче.
Вопрос: Для каких задач или условий наматывают на шпулю ОБРАТНЫЙ конус? Или вообще без всяких конусов?

To: MORRA,
Основная миссия обратного конуса - уменьшить в разы вероятность сброса петель и бород, что актуально для рывковой проводки с ее неравномерной укладкой шнура. Хотя, помнится, в рекламе Дайвы утверждалось, что шпули ABS (как раз обратный конус) даже чуть увеличивают дальность броска, это не совсем так. Оно, может, актуально для тех катушек без обратного конуса, шпули которых из-за не очень качественной намотки нельзя заполнять под завязку. Морские сюрфовые катушки - это отдельная тема. Они тяжелые, с длинным бесконечником, качественной укладкой. Поэтому допускают цилиндр или прямой конус без негативных эффектов.
С ув.,

Константин Евгеньевич, доброго дня!!!!! Может вы в курсе будут ли поступления Major Craft Dangan Braid X8 150m Pink DBE8-150/0.5PK рыбомания молчит(((((((юзал ебеи зенмаркеты там вообще море расцветок и сечений х4.и х8. Это новинки или у нас все так плачевно с модельным рядом????
Изменено: Evgeniy - 10 мая, 2019

To: Evgeniy,
Хмм... Далека от меня информация о поступлениях. А этот розовенький Данган - действительно классный. Явно не я один его отметил. :-) А то, что этот цвет только в одном диаметре, несколько странно.
С ув.,

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Подскажите пожалуйста, имели ли Вы опыт ловли на спиннинги Major craft из серии hard rock? Насколько они подходят под наш джиг, при заявленном строе регуляр-фаст, не будут ли мягковаты, сомневаюсь поскольку нравятся более «злые» палки. Реальный ли у них тест, есть мнение, что при заявленных 25гр, в реальности чуть ли не 50гр?

Константин Евгеньевич, как то в начале зимы, Вы упоминали про eva сапоги от норфин, с более жесткой подошвой от проколов, есть ли подобный вариант для лета?

To: Mrak-999,
У меня есть одна палка с назначением "hard bottom". Вот здесь: http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=takie-raznye-kurodai - я о ней подробно написал. Тест - где-то реален. Но вероятно, hard rock это другое...

Сапоги для лета? Я пользую самые простые - купленные в Ашане.

С ув.,
Изменено: KK - 07 июн, 2019

Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Прошло немало времени с весенней выставки, надеюсь у вас сформировалось мнение о новинке Эваланш. У меня вопрос как он в сравнении с Доджером?
1. Чувствительность
2. Запас мощности
3. Универсальность
Вроде как вот-вот должен появиться в продаже. Все лето в раздумьях)))))

To: Evgeniy,
Мнение кое-какое уже есть, но с оговоркой, что мой Аваланш (ловил им, кстати, сегодня) сильно отличается по параметрам от Доджеров, которые мне знакомы. Поэтому на своих оценках не вправе настаивать.
1. Примерное равенство.
2. Есть небольшой запас у обоих. Но Аваланш я пока почти не перегружал - не было для того оснований.
3. Тут, понятно, от модели сильно зависит. Но мой Аваланш, 852МЛ, более универсален, нежели четыре Доджера, которыми я ловил.
С ув.,

Спасибо. Я понимаю что взять две модели со всеми тестами и юзать, это бред. )))))) Я Вас понял.
Изменено: Evgeniy - 19 сен, 2019

Здравстуйте , Константин Евгеньевич. Прошу Вашей помощи , на вашем сайте Kkuzmin.ru я читал статью о костюме от Daiwa Rainmax Hyper Combi-UP Hi-Loft Winter Suit . Помогите пожалуйста подобрать размер ( евро ) на российский 48-50 !, не подойдёт ли L ( мне кажется он будет мал ) XL , или XXL . Какой из указанных мной размеров стоит взять ??. С уважением, Кирилл. P. S. Мой рост 179см, вес 63кг, талия 81 см.
Изменено: Кирилл - 04 ноя, 2019

To: Кирилл,

У меня (182 см, 95 кг) дайвовский костюм размера 2XL. Сидит, как сшитый на заказ. Вам скорее всего подойдет XL. Точно не меньше.
С ув.,