Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

To: Maikl,
Вы меня с кем-то путаете. Я на Кольском видео не снимал. Я ловил там на нитку без поводка из флюра. Но, с учетом каменистого дна, поводок 2-2,5 м был бы полезен. Флюр полностью - скорее нет.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

To: Алексей,

Если бы я выбирал для себя, то предпочел бы Nextino 722L. Однако не настаиваю.
С ув.,
Уважаемый Константин!
Возможно Вы знаете, где можно купить эту стримовую палочку. К сожалению, поискав на просторах интернета, я не нашёл её продаж. На сайте компании Мида она вроде есть, но нет кнопки купить. На сайте Рыбомания есть толькоткатушка к Спиннингу.
Возможно ли, что это удилище снято с продаж.

Увы, точки продаж я не отслеживаю. Сама серия - старенькая. Я парой таких палок ловил лет шесть назад. Может, уже и не выпускается.
С ув.,

Добрый день.
Для стрит-фишинга на московских набережных ищу спиннинг в бюджете 10000-15000.......
Что можно посмотреть.? чтобы тест грамм до 30, ростовка 228-235 наверное универсал с упором в джиг и возможностью иногда потвичить....?

To: vladimir.mazunov,
В самый раз будет Ambition-Z 802M. Чисто для джига можно было бы и подлиннее, но с учетом твича восьмерка - самое то.
С ув.,

Спасибо.
Я вот еще думал о:
блэк холл шок 235 или саботаж 229
мжджор крафт доджер 782 mh
а ambition z - думал 762m)))))
Не пойдут мои варианты?

To: vladimir.mazunov,
Набережная это в основном высокий парапет. Поэтому палка короче 8' несколько менее удобна. И на проводке, и при вытаскивании рыбы.
С ув.,

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте. В спиннинговой ловле новичек.Подскажите пожалуйста спиннинг для ловли хариуса и ему подобных из семейства на речках с разным течением, возможно окуня и небольшой щуки.
Чем больше выбирают, тем больше сомневаюсь в выборе. Сначала рассматривал Zetrix Forra, потом Major Craft K.G.Lights, a после - Nextino.
Совершенно запутался. Посоветуйте мне, какой из мною представленных спинингов (тестом примерно до 10 гр) будет наиболее оптимальным.
Уважаемый Константин! К сожалению Nextino 722L больше не продаётся, посоветуйте пожалуйста похожую палочку из "Новых"... Возможно что то из Major Craft или Zetrix.
Спасибо.

Из того, что я знаю, - Dodger 752L. Очень приятная в работе модель!
С ув.,

Уважаемый, Константин.
Расскажите пожалуйста о различиях между Zetrix Ambition X 702LL и 732L. Разница если не считая длинны и теста, только в мощности ? И что такое строй Лайт - Лайт и чем он отличается от Лайта.
Спасибо.

Добрый день Константин, посоветуйте пожалуйста катушку для твичинга крупных воблеров миноу, спиннинг NORSTREAM Dynamic F1 672MH, заранее спасибо.

To: Ban,
Назову Stinger Aggregate SF 3000.
С ув.,

Разница еще в "курватуре" бланка, благодаря чему 732-й в несколько большей мере предполагает применения джига.
С ув.,

Доброго времени суток Константин, знаком ли вам спиннинг megabas destroyer blizzard manipulator bms702mhf, если да, то как вы считаете, подойдёт ли он для твичинга 130 воблеров, заранее спасибо.

Уважаемый Константин Евгеньевич.
Посоветуйте пожалуйста палочку для берегового джига, дальнего заброса, с тестом по приманкам 3-12 гр.. Длина 2,4 - 2,8м. Если можно два варианта, 1й бюджет 15-17 тыс., второй 25-30 тыс. Спасибо.

Да ну?? Ты поймал такую арапайму??? с уважением. Это вопрос Денису.. сорри КК..
Изменено: Игорь - 29 ноя, 2018

To: Ban,
Ни одним спиннингом марки Мегабасс я не ловил.
С ув.,

To: Михаил,
Cложный для меня вопрос. Что я в деле знаю, это Norstream Ultrasence 90L. Но не уверен, что модель еще можно найти в продаже. Да и фурнитура на ней "старомодная". Еще у Максимуса в серии Фиш Пойзон была модель 2,4 г до 11 г и Egoist LE 802L. Тема длинного лайта была для меня актуальна 10 и более лет назад, когда на МР в Марьине ловились окуни по кило. Потом их почти не стало, пришли судак и щука. А на них нужны палки мощнее.
С ув.,

Здравствуйте. Я готовлюсь уже к летнему сезону, к ловле головля. я только этим летом познакомился с головлем и немного им увлекся. В настоящее время не могу определиться со спинингом. Ловить буду на всем известные знаменитые воблеры кренки и моноу весом от 2 до 5-7 гр. и поверхностные тараканы различные. Ловить в сезон планирую с берега в заброд или с лодки в дрейфе. Ловить буду на небольших реках подмосковья и ближайших областей.
Подскажите пожалуйста какой спининг выбрать, что бы все было комфортно, радовалась душа и рыба. Особенно какой длинны он должен быть для вышеперечисленных условий Конечно возникнит вопрос цены. Я могу потратить нужную сумму, но которая не превышает разумные пределы.
Жду помощи, а то уже всю голову сломал.

To: a_vodopianov,
У Мейджора в разных сериях есть модель назначения "Куродай" длиной 78, тестом до 10 г. Например, http://www.midacompany.ru/detail/71911/ . Идеально подходит под ловлю голавля в описанных условиях. В разных по цене сериях различается углем и фурнитурой. Но общий типаж - одинаковый.
С ув.,