Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Ну тут будем надеяться на список в интернет... В шенген я теперь - шпион из РФ... а там.. как повезет??? во вьетнам вот съездил.. под занавес- вы здесь нежелательный гость? в аэропорту смотрели как на убийцу всех оставшихся!!! пускай себе головы поломают над переводом!!!!!!!!!! короче. .везет тем кто могет все!!!!
Я не могу..
Изменено: Игорь - 07 июл, 2018

Константин Евгеньевич. нужен ваш совет в выборе палки под мульт. мульт-дайвовский зил. 100 % джиг. тест по верху гр до 30. не длиннее 2.4 м(99% с лодки). самое главное требование -"чуйка в руку". бюджет 30000 тыс. деревянных. пока засматриваюсь на aspro от графита,но так как никогда не держал в руках боюсь ошибиться. с уваж

To: михей,
Я так полагаю, опыт ловли кастинговой снастью у Вас есть? Тогда поддержу Аспро. Правильный выбор при такой постановке.
С ув.,

ДВС Уважаемый Константин Евгеньевич нужен совет по выбору спиннинга. Имею в наличии Rivolta GRIS-772ML 4-21 тест, изначально брал для озёр под окунька, использую его для ловли джигом с лодки, основные используемые веса груза 10-16 грамм + 3 дюйма приманка, всё впринцепе нравится, чуйка, дальность заброса и тд и тп. Не так давно освоил ловлю в речке, основные веса для комфортной проводки тоже самое 10-16 грамм, резина так же 3 дюйма, есть Судак(трофейный), но к сожалению при поклевки и подсечки очень много(часто) сходов именно судака, начинаю грешить на спиннинг что он слишком мягкий что ли и костлявую судачью пасть мне не просечь должным образом, интуиция мне подсказывает что нужен спин посерьезнее уже, злее да и тестом повыше что бы с полным комфортом работать весами 10-20(24) грамма. Посоветуйте пожалуйста спиннинг.

To: Александр,
Интуиции лучше не доверяться. Любая не длинная палка с тестом до 3/4 и строем, как у этой Ривольты, нормально просекает любого судака. В расхожем мнении о том, что у судака "бульдожья хватка", больше мифа, чем правды.
Если я все-таки не убедил, то назову Zetrix Ambition-Z 762M.
С ув.,

To: KK,

Спасибо за совет уважаемый Константин Евгеньевич по Zetrix Ambition-Z 762M, очень интересная палка по длинне и тесту... Пожалуй именно её я для данных целей и возьму... Моя Rivolta работает уже на пределе когда я ставлю 16 грамм и 3 дюймовый Relax kopyto.

Доброго дня Константин Евгеньевич! Необходима помощь в выборе мульта для кастинговой палки MATAGI LESSON PT Super Eight-H 8'4" тест 10-35, преимущественно для берегового джига, поролон. Есть в наличие мульт Шимано Калькутта 201D, хотелось чего нибудь ещё именно для этой палки, ценовой диапазон до 40 руб. Спасибо!

To: Игорь,
Едва ли здесь помогу. Самый свежий мульт близкого ценового класса, которым я ловлю, это Стиз 2007 года. Называть наугад - не гуд.
С ув.,

К,К. Это другой игорь..халтура который.
Сорри за вопрос . который задал Питерцову.. НО- если не сложно прошу и вашего совета по выбору палочки для форели на реках Кавказа..если приходилось?
Сам рыбачил и очень достойно с палочкой фирмы Банакс 198 см . тестом 1-8 грамма.. нынче- днем с огнем... был нынче в столице...обещания??? обещаниям я не верю и не буду верить впредь.... с уважением.

Здравствуйте,Константин. У меня к вам токой вопрос,хочу взять себе спиннинга tiro nuovo792 ml ,вот с катушкой не могу определиться,размер 3000,а твин 17 года,или ванкиш16 что вы мне посоветуете,о ванкише у меня совсем мало информации для чего он подходит для ультралайта,или это тяговый агрегат непойму не как.

To: Mihail,
Увы, последний Твин, что у меня был, он 2001 года выпуска. "Ванкиш" же для меня и вовсе звучит, как "фантастрон на пентагриде". Не ловлю я на Шимано. Да и на Дайву мало ловлю. Ловлю катушками недорогих марок. Они в последние годы все больше радуют.
С ув.,

To: Игорь,
На Кавказе форель ловил два раза и довольно давно. В схожих условиях ловил в Европе (Сербия, Австрия, Италия, Швеция), но там форель в среднем крупнее, поэтому и снасть была мощнее. Для Кавказа же я бы выбрал, как вариант, Nextino Stream 722L. Серию неплохо знаю. А палочка и под голавля с окунем пригодится, если что...
С ув.,

Цитата
KK пишет:

To: Роман,
Skyroad 902L.
С ув.,
Константин Евгеньевич, доброго здравия.
Можете уточнить, с какими весами коллебалок и воблеров данная модель работает по низам?
Так, чтобы пуляла нормально (так как ловить предполагается жереха)...

To: Роман,
Я бы сказал, "пулять" начинает граммов с 7-8.
С ув.,

Цитата
KK пишет:
,
Спасибо.
Буду брать.

Здравствуйте. В спиннинговой ловле новичек.Подскажите пожалуйста спиннинг для ловли хариуса и ему подобных из семейства на речках с разным течением, возможно окуня и небольшой щуки.
Чем больше выбирают, тем больше сомневаюсь в выборе. Сначала рассматривал Zetrix Forra, потом Major Craft K.G.Lights, a после - Nextino.
Совершенно запутался. Посоветуйте мне, какой из мною представленных спинингов (тестом примерно до 10 гр) будет наиболее оптимальным.

To: Алексей,

Если бы я выбирал для себя, то предпочел бы Nextino 722L. Однако не настаиваю.
С ув.,

Уважаемый Константин!
Спасибо большое за оперативный ответ.
Безусловно, являясь в моих глазах настоящим и без преувеличения специалистом в области ловли рыбы, я остановлю свой выбор на Nextino 722L.
Я прошу, с вашего позволения, ещё пару советов.
Какую условно дешевую катушку мне нужно поставить на это удилище чтобы начать ловить рыбу и к какой катушке (объективно нормальной) мне нужно потом стремить.
И второй вопрос: на какие приманки рассчитан спиннинг - вертушки, колебалки, воблеры, свинцовые шарики с впаяными в них крючками (если можно, примерный вес и размер перечисленных приманок).
Спасибо!!!

To: Алексей,
1. Okuma Epixor XT 20 будет в самый раз. В более дорогой катушке смысла особого не нахожу.
2. Спиннинг этот тем и хорош, что рассчитан на самый широкой круг приманок при ловле на течении.
С ув.,

Я посмотрел ваше видео ,рыбалка на Кольском , вы там советуете ловить на флюрик, -это должен быть поводок привязанный к шнуру или полностью на флюр ?