Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
To: Ban,

Должен справиться.
 
Возможно придётся половить хариуса, а палочки нет, чтоб бросать приманки от 4 гр до 8гр. Думаю надо в размере 762, чтоб с лодки и с берега в основном с лодки, с берега на мелких речках. Не знаю надо ли TUBULAR или SOLID. Швырять думаю вертушечки и воблерочки. Нужон совет? Спасибо.
 
To: Алексей Мартюшев,
Хариус - это тубуляр. Или на крайний случай - жесткий солид. У Мейджора в серии Некстино (стримовой) есть моделька 722L. По мне - оптимальная.
С ув.,
Изменено: KK - 04 мая, 2018
 
Доброго дня! Скажите пжлста, как с подсечкой при оснащениии широких силиконовых приманок на офсетные крючки. Примерил офсетник на Long John, мне интуитивно показалось, что не засечь рыбку и пошел за джиг головками, которые года три использую только для форели. Раньше такие приманки двойниками оснащали и «штопором», сам «штопор» не использовал т.к. в продаже не встречал.
Изменено: Владимир - 07 мая, 2018
 
To: Владимир,
Я бы не назвал Лонг Джон "широким". Соответственно, при его оснащении средне-широким (чтобы снизу между резиной и крючком был зазор) офсетом, особых проблем с засекаемостью быть не должно. Понятно, что реализация пониже, чем с двойником или открытой джиг-головкой, но эти - далеко не везде проходят.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич,посоветуйте крупный дальнобойный щучий воблер 130 и более,ловля в заброс с берега,Кама.Глубина плавно уходящая,с максимальной на удалении 3-4 метра.Ловил джигом,всё хорошо,но на реплику Балисонга от Тсуоки,как мне показолась было получше,но хтелось бы воблер более дальнобойный,хотя и этот неплох .С ув.
 
To: BP705,
Если важно, чтобы воблер и летел дальше Бализонга, и шел на том же горизонте, то у меня нет варианта. Если допускаем, чтобы шел повыше, то Jungelcat 140. У нас на зимней МР он едва ли не лидер по популярности, когда надо кинуть максимально далеко. Еще - простенький Champion Molossum 133, но его надо догрузить до суспенда.
С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич.Спасибо за ответ.Посоветуйте ещё шнур и спиннинг,под обозначенные условия ловли.Спиннинг в пределе до 10 т.р. С уважением.
 
To: BP705,
По спиннингу следует уточнить. Постановка задачи предполагает дальний бросок. Логично, что палка должна быть подлиннее. Но для многих из нас твичинг и длинное удилище - вещи не очень совместимые. Поэтому вопрос: какую максимальную длину спиннинга рассматриваем?
По нитке. Дальний заброс это 8-жилка. А по контексту вопроса я понял, что она не должна быть дорогой. Поэтому вариант - Siglon PE X8. Наверное, #1.7 или 2.0.
С ув.,
 
Ловлю CROSTAGE -1002M,15-42гр.приоритет у меня джиг и жерех,палка больше конечно под жереха.И под Балисонга мягковата я думаю,нужен компромисс.Думаю уделить больше времени охоте именно за щукой,поэтому назовите наилучший выбор и вариант побольше ростом,думаю от 2,75 м до 3м,река большая.С ув.
 
To: BP705,
Хмм... Я вот для себя, при всей моей вольности в трактовке таких вопросов (для многих моя позиция это форменное "кощунство" :-) ), определяю максимум длины рывковой палки как 9 футов. Если не очень устраивает полутораунцовый Кростейдж-десятка, то у меня просто нет вариантов, по которым имелся бы опыт. Этот Кростейдж, как я понимаю, тяжелая сибассовая палка. А все сибассовые - как раз "мягковаты". Они очень бросковые, но твич ими выходит сглаженный. По мне - так и надо для ловли щуки с дальним броском. Если нужно что-то определенно более жесткое, то стоит поискать среди морских палок для ловли на попперы. Есть такие - длинные и злые. Но у нас они почти неизвестны. Ибо где Кама с Волгой, и где каранксы с тунцами? :-)

С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич,да, именно эта палка regular,кого то это напрягает в приложении к джигу,а по мне так нормально или даже хорошо,не такая она уж и глухая и мягкая. Но твич, конечно перебор для неё по росту.Но куда деваться,две палки с собой таскать,это напрягает,хотя бывало и так. С уважением.
 
Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, жереховое удилище тестом до 23-25 гр. (основные приманки 10-17 гр.: блёсна, воблеры) для ловли с берега.
Бюджет не принципиален.
 
To: Роман,
Skyroad 902L.
С ув.,
 
Константин Евгеньевич! Вопрос простой- приходилось ли Вам лично ловить на металл. приманку базз- бейт? это которая здоровый пропеллер с крюком..интересует ловля в РФ.. если ДА. то пожалуйста Ваши каменты по этой теме...просто уперся немного..хочу ВСЕ знать...с уважением.
 
To: Игорь,
По моему опыту, баззбейты по нашей рыбе работают "на троечку". Они у меня более-менее ловили щуку и окуня, когда клевало "на все". Ни разу не "стреляли". Хотя было время, лет 15 назад, когда я в них упирался. Тем не менее.

С ув.,
 
Спасибо за ответ...
Пс- упорство не дает результата!!! у Меня лично... тоже. Говорят эта приманка для Рио- Негро.... с уважением.
 
To: Игорь,
Cкорее, для басса. Риу Негру (если та, что в Бразилии), это пикок. Этой рыбы я с сотню переловил. Но ни одного - на базз. Хотя в принципе - возможно.
С ув.,
 
Интересно..как раз туда держу курс через недельку.. с уважение
Дадут визу или нет...?? держу кулачки...неплохие кстати- КМС по боксу...
Изменено: Игорь - 07 июл, 2018
 
To: Игорь,
В Бразилию? Не думаю, что с визой туда могут быть проблемы. Я-то ловил в Венесуэле, она для нас безвизовая...
К нам в этих странах весьма позитивное отношение.

С ув.,