Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, добрый вечер!
Довелось ли попробовать серию K.G.Lights, интересует модель KGL-7102H/B. С прицелом на лодочный джиг, течение, объект ловли крупная щука. И что можно еще рассмотреть, кроме снятого Overa 802H
Спасибо.

Добрый день.

На KGL-7102 я ловил и достаточно много. Применительно к русскому джигу все в нем классно, но… рукоятка мне нравится больше у Овер Севен. Она удобнее лежит в руке из-за большего диаметра.
Я бы Вам советовал кастинговый Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46. Он появится в продаже в январе. Идеальный вариант для российских условий.

С уважением.

Андрей приветствую, на этапах ПАЛ я обратил внимание что при ловле джигом вы используете и кастинговый и мясорубочный комплект, хотел спросить в каких условиях какой комплект применяете. И еще джиг с лодки все же мульт или мясорубка и какие на ваш взгляд плюсы мульта, если таковые есть.

Цитата
d.ramon пишет:

Добрый день Андрей.Хотел бы задать банальный вопрос.Нужен спиннинг под малые реки(пахра)под джиг и не большие шеды.выбрал RIZER семерку 4-17гр.. Что ,можете сказать по поводу выбора?знаю, вы часто ловите на подобных речках.Или попробовать, что-то иное?И ,вот, еще не совсем обычный вопрос.С одноклубниками решили занятся провидением не комерческих соревнований ,по спиннинговой ловле для начинающих,без спонсоров и проч.за свой счет.желающих оказалось достаточно,так вопрос такой,.Можно каким нибудь ооброзом с вами встретится ,для того что б вы подписали грамоты.На мой взгляд для ребят это будет весо,мый падарок.С уважением Денис.
Добрый день.

Да, Райзер до 17 подойдет отлично. В этой ценовой группе его бы и советовал.

Конечно, можно. Подпишу с удовольствием. Когда соревнования?

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

На KGL-7102 я ловил и достаточно много. Применительно к русскому джигу все в нем классно, но… рукоятка мне нравится больше у Овер Севен. Она удобнее лежит в руке из-за большего диаметра.
Я бы Вам советовал кастинговый Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46. Он появится в продаже в январе. Идеальный вариант для российских условий.

С уважением.
Андрей, скажите, как у него с верхним тестом, держит ли перегруз, 45-50+ приманка 6"

Цитата
Fantik пишет:

Здравствуйте,Андрей!
Подскажите пожалуйста,
1) Спинниниг Graphiteleader Vivo Gvos 902 MH (9-35гр) подойдёт для джиговой ловли(рабоч. веса от 15 -30гр) с берега 70 %,с лодки 30% на речках с сильным течением (например река Дон) ?
2) Какую катушку лучше поставить на данный спиннинг: DAIWA CERTATE '13 3012 или ещё что-нибудь?

Заранее спасибо за ответ!
С уважением .
Добрый день.

Виво 902 это, конечно, в первую очередь береговое удилище. С лодки с ним будет не так комфортно, как с более короткими. Но, если очень хочется, то вполне.

Как вариант, я бы Вам еще советовал обратить внимание на Graphiteleader TIRO GOTS 832 M-MR II. Для данных целей он более подходящий.

DAIWA CERTATE '13 3012 – вариант отличный, ее и советую.

С уважением.

Цитата
D1MA пишет:

Андрей, здравствуйте.
Прошу совета в выборе спиннинга из ассортимента графитлидера (и не только).
Требования:
Рост 2,13-2,2м
Тест 3-12 (реальная работа на джиге)
Строй - ближе к фасту.
Тиро не предлагать, кажется несколько лапшеватым (но и чистый кол не интересен). Ищу в замен Гарика 842-го в IMX (глуховат он в джиге на низах теста)
Вот примерный список (прошу прощения, что один из списка не является ГЛ, но хороший знакомый очень его рекомендовал, а рассматривать его отдельно пока нет смысла)
FINEZZA PROTOTYPE TRENTA GOFPTS 762L-T (это фаворит в выборе)
Corto Prototype GORPS 762L-HS
GRAPHITELEADER VIVO GVOS-702L
GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 732 L
PONTOON21 SEVEN&HALF SHS762XF
Добрый день.

Ловил только на последние три.
Несколько некорректное сравнение, т.к. все три модели из разных ценовых групп. И каждая из них хороша и подходит для джига, но в своем ценовом сегменте. Если не брать в расчет стоимость, тогда я бы советовал самую дорогую Виво 702L. В ней все самое лучшее и передовое. Шикарная чувствительность, минимальный вес, запас мощности.

Цитата
Сергей Гончаров Гончаров пишет:

Андрей, остановил свой выбор для джига в тесте 7-28 на райзере или ривольте, по деньгам примерно одинаково, что лучше по сенсорике в руку, или может порекомендуете что-то другое, спин планируется только под джиг, а воблеры, железо и прочее всё вторично и не важно. спс.
Оба хорошо подойдут под джиг. Риволта с чуть более информативным кончиком, более мягким. А у Райзера вершинка немного жестче. Если любите визуально контролировать проводку, то Риволта (особенно в нижней части теста) будет более информативна. Поэтому выбираете то, которое больше нравится именно Вам.

Добрый день.
Андрей, подскажите пожалуйста по виво прототип 792, если ее сравнивать с простой вивой 79.
Какие отличия между ними?
И заменит ли новая 79 виво прот, обычную?
Заранее спасибо.

Забыл указать, веса 8-20 грамм, среднее течение , глубины 2-9м, ловля 90% джиг.
Изменено: Edison - 23 окт, 2013

Цитата
РМВ пишет:

Здравствуйте, Андрей. Спасибо за прошлые ответы по выбору спиннинга.
Прошу Ваше мнение. Чтобы Вы взяли на нижнюю Москву реку, для джига с берега, из этих двух спиннингов
VIVO 842M и TERRIER 862M и почему, хотя бы кратко. Спасибо.
Добрый день.

Мне нравятся оба, и тем и другим я ловил достаточно много. Но думаю, выбрал бы Виво. Просто душа к ней лежит больше. Просто больше она меня цепляет в работе. И это сложно описать конкретными цифрами и тезисами, все на грани ощущений.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей доброго дня. Если не ошибаюсь в пользовании есть TD zalion 100pla. Безболезненно для катушки какие веса можно использовать?использование джиг. Может быть приходилось ловить или есть информация какие веса оптиматьны для Metanium 13. Хочу использовать для минох 20-25г. спасибо!!
Добрый день.

100pla. Я ловил до 55-60 г. Без проблем (на мой взгляд). Знаю, что профессиональные бассятники используют эту модель в том числе для больших свимбейтов по 50 – 80 г.

По Метаниум 13 информации пока нет. Но, думаю, 25 г минноу – это нормально, должна выдержать.

Цитата
Василий пишет:

Андрей приветствую, на этапах ПАЛ я обратил внимание что при ловле джигом вы используете и кастинговый и мясорубочный комплект, хотел спросить в каких условиях какой комплект применяете. И еще джиг с лодки все же мульт или мясорубка и какие на ваш взгляд плюсы мульта, если таковые есть.
Добрый день.

Муть дает ряд преимуществ. 1. Выше чувствительность при проводке через пальцы, удобнее обследовать новые участки, точнее определяется разница в грунте. 2. Лично у меня более быстрая и четкая реакция на поклевку.

Преимущество мясорубки: 1. Удобнее ловить методом «ап стрим», выше контроль над приманкой (потому как положением удилища мы можем всегда контролировать натяжение плетенки) 2. Удобнее облавливать резкий подъем. Можно быстро поднять удилище высоко вверх и сделать 4-5 сверхбыстрых оборота ручки катушки. Тем самым сохранив паузу. С мультом это не так удобно, да и мульты, как правило, используются не такие скоростные. 3. Более тонкая настройка фрикциона.

Другими словами: там, где я буду ловить строго в одну линию и проводку через пальцы мульт комфортнее. Если мне нужно подыгрывать спиннингом, постоянно менять его положения, или ловить в высоком темпе на тяжелые груза, удобнее мясорубка.

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, скажите, как у него с верхним тестом, держит ли перегруз, 45-50+ приманка 6"
До 50 г + крупная приманка, думаю, потянет. Точнее так – больше да, чем нет.

Цитата
Edison пишет:

Добрый день.
Андрей, подскажите пожалуйста по виво прототип 792, если ее сравнивать с простой вивой 79.
Какие отличия между ними?
И заменит ли новая 79 виво прот, обычную?
Заранее спасибо.

Забыл указать, веса 8-20 грамм, среднее течение , глубины 2-9м, ловля 90% джиг.
Добрый день.

Пока еще не ловил, к сожалению, не подскажу.

Цитата
a_pitertsov пишет:
кастинговый Graphiteleader TIRO
Андрей, спасибо огромное!
Уверен,кастинговый Graphiteleader TIRO будет классным инструментом, но бюджет не потяну.
Удачи Вам!

To: a_pitertsov, Спасибо большое Андрей.Я даже не смонвевался,что, вы не откажите.Идея провести соревнования-чемпионат пришло совсем недавно.Желающих принять участие оказалось гораздо больше чем мы могли себе представить.молодые ребята,взрослые мужчины даже девушки,самой юнной 13 лет.Все с огромным желанием захотели участвовать.Наши цели,помимо приобщения к рыболовному спорту это воспитание в ребятах любви к природе,приучению к здоровому оброзу жизни итд.Соревнования мы запланировали провести в несколько этапов,на разных подмосковных водоемах,а так ,как мысль пришла недавно,то начать мы планируем в начале эпреля.так как не хотим подходить к делу, абы как,а подготовится на высшем уровне,что б получился настоящий рыболовный праздник.сейчас мы какраз и занимамся приобретением ценных подарков и призов.Вот как раз и пришла мысль обратится к вам с подобной прозьбой,наверно я такой первый,.

Андрей, большое спасибо за предыдущие ответы!
Вот созрел новый вопрос:
Ловили ли Вы на спиннинги ANRE'S / PALMS серия MOLLA? К примеру модель MGC-65ML2F с тестом 5-18 гр
как эти палочка для твичинга? Стоит выбор между Palms и MajorCraft Corkish CKC-622ML?
Спасибо.

Добрый день!

Андрей вот накопилось к вам ещё несколько вопросов, помогите пожалуйста, разобраться.

Как сочетается удилище RTS-692ML с крупными минноу и средними дипами + джиг в районе теста? Потянет ли например рудру или балисонг ( хотя он не попадает в тест )?

Андрей разъясните пожалуйста по катушкам. Daiwa revros MX имеет ли она систему " бесконечного" винта? И в чем разница 2004W, 2500, 2506, 2506W? И чтобы вы поставили на тот же RTS-692ML?

Подскажите плетеную леску под джиг, более или менее устойчивую к камням, ракушкам и прочего? Присмотрел пару вариантов YGK Jigman WX4 и VARIVAS - Avani jigging 10x10 premium, может посоветуете что то ещё? Размер 1 наверно достаточно для джига от 20 до 32 гр и ловле с берега?

Андрей и ещё подскажите несколько расцветок Awaruna 3 для прозрачной и мутной воды? Ранние ваши советы по приманкам и цветам просто отлично работают сейчас на Дону.

Заранее Большое СПАСИБО!!!

Добрый день! Андрей,посоветуй катушку пож для Restive RTS-782ML и хочется услышать ТВОЁ мнение про этот инструмент.С ув,
Изменено: Виталий - 24 окт, 2013

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Ловил только на последние три.
Несколько некорректное сравнение, т.к. все три модели из разных ценовых групп. И каждая из них хороша и подходит для джига, но в своем ценовом сегменте. Если не брать в расчет стоимость, тогда я бы советовал самую дорогую Виво 702L. В ней все самое лучшее и передовое. Шикарная чувствительность, минимальный вес, запас мощности.
Спасибо.
А с какого веса Виво позволит уверенно джиговать (например 3 грамма).

Цитата
d.ramon пишет:

To: a_pitertsov, Спасибо большое Андрей.Я даже не смонвевался,что, вы не откажите.Идея провести соревнования-чемпионат пришло совсем недавно.Желающих принять участие оказалось гораздо больше чем мы могли себе представить.молодые ребята,взрослые мужчины даже девушки,самой юнной 13 лет.Все с огромным желанием захотели участвовать.Наши цели,помимо приобщения к рыболовному спорту это воспитание в ребятах любви к природе,приучению к здоровому оброзу жизни итд.Соревнования мы запланировали провести в несколько этапов,на разных подмосковных водоемах,а так ,как мысль пришла недавно,то начать мы планируем в начале эпреля.так как не хотим подходить к делу, абы как,а подготовится на высшем уровне,что б получился настоящий рыболовный праздник.сейчас мы какраз и занимамся приобретением ценных подарков и призов.Вот как раз и пришла мысль обратится к вам с подобной прозьбой,наверно я такой первый,.
Без проблем. Да, честно говоря, первый.

Можно договориться о встрече на рыболовной выставке на ВВЦ с 26 февраля по 2 марта. Думаю, я буду на ней все дни кроме воскресенья.