Цитата |
---|
Василий пишет:
Андрей приветствую, на этапах ПАЛ я обратил внимание что при ловле джигом вы используете и кастинговый и мясорубочный комплект, хотел спросить в каких условиях какой комплект применяете. И еще джиг с лодки все же мульт или мясорубка и какие на ваш взгляд плюсы мульта, если таковые есть. |
Добрый день.
Муть дает ряд преимуществ. 1. Выше чувствительность при проводке через пальцы, удобнее обследовать новые участки, точнее определяется разница в грунте. 2. Лично у меня более быстрая и четкая реакция на поклевку.
Преимущество мясорубки: 1. Удобнее ловить методом «ап стрим», выше контроль над приманкой (потому как положением удилища мы можем всегда контролировать натяжение плетенки) 2. Удобнее облавливать резкий подъем. Можно быстро поднять удилище высоко вверх и сделать 4-5 сверхбыстрых оборота ручки катушки. Тем самым сохранив паузу. С мультом это не так удобно, да и мульты, как правило, используются не такие скоростные. 3. Более тонкая настройка фрикциона.
Другими словами: там, где я буду ловить строго в одну линию и проводку через пальцы мульт комфортнее. Если мне нужно подыгрывать спиннингом, постоянно менять его положения, или ловить в высоком темпе на тяжелые груза, удобнее мясорубка.