Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
seregin пишет:

Здравствуйте Андрей.. К сожалению так и не получилось поговорить в живую (Балаково).. хотя очень хотел Вам задать вопросы по кренкам.. в частности интересует способы применения,практический опыт и методика поиска на больших водоемах(водохранилище).. Заранее спасибо за ответ
Добрый день.

Это тема для большой статьи, а может и не одной…
Но постараюсь кратко.
Кренк периодически должен задевать за препятствия. Или грунт, или коряги. Поэтому ловлю на него по глубинам до 6 м. Пробую практически везде, где на интересной точке глубина не превышает указанную.
Проводка чаще всего равномерная в достаточно быстром темпе. При касании грунта, чеще всего, замедляю проводку. Если в точке ловли присутствуют коряги, при задеве о корягу, на секунду останавливаю проводку. Это позволяет минимизировать количество зацепов.
Что интересно, на первом этапе PAL в Сызрани кренки работали просто отменно. Практически на каждой джиговой точке клевало на кренки. Но вот в Балаково на кренки я не поймал ни одной щуки. Почему так – пока для меня загадка. Буду работать над разгадкой…

С уважением.

Цитата
Роман пишет:

Андрей, добрый день!
Удачи Вам на соревнованиях!
У меня вопрос новичка - с нынешней ситуацией в Московской области (вода высокая и очень мутная и на реках и в прудах, но уже есть тенденция к улучшению), можно ли узнать, как бы Вы поступили, поехали бы на малую реку или пруд-озеро? И какая тактика, только джиг? Цвет кислотный? Интересует щука. Вообще реально поймать в мутной воде (цвет кофе с молоком)?
Ждал осени и тут такая подстава, дожди два месяца, все затопило и вода везде мутная. Прошу прощения за глупый вопрос. Закрывать сезон не хочется, но и поймать в такой воде не получается. Как профессионалы в такой ситуации действуют?
Добрый день.

В Подмосковье в таких условиях поймать очень тяжело. Я бы искал озера с более менее чистой воды. Именно в таких водоемах есть шанс на стабильный клев. Думаю, в реках до просветления воды ловить особо нечего.
Вообще в мутной воде лучше всего работают яркие приманки. Если очень хочется ловить именно на реке, то лучше искать места с замедленным течением, обратки, или вообще стоячие места. По моему опыту именно в подобных точках удавалось поймать хоть что-то.

Уехал на 10 дней… Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.

To: a_pitertsov,

ок спасибо!!!!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Подойти, подойдет, но прослужит при джиговой ловли поменьше, чем тот же Сиртейт. Если это не смущает, тогда берите Лувиас.
Под относительно серьезные нагрузки, конечно, Сиртейт лучше.
Сиртейт 2510R-PE???или 3012???

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

В Подмосковье в таких условиях поймать очень тяжело. Я бы искал озера с более менее чистой воды. Именно в таких водоемах есть шанс на стабильный клев. Думаю, в реках до просветления воды ловить особо нечего.
Вообще в мутной воде лучше всего работают яркие приманки. Если очень хочется ловить именно на реке, то лучше искать места с замедленным течением, обратки, или вообще стоячие места. По моему опыту именно в подобных точках удавалось поймать хоть что-то.
Андрей, спасибо!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Это тема для большой статьи, а может и не одной…
Спасибо.. будем ждать.. может долгими зимними вечерами Вам получится систематизировать накопленный опыт ;)

Здравствуйте Андрей! Подскажите, купил палку finezza nuovo до 6 граммов, длинна 2.35! хочу купить на нее катушку daiwa ignis 2506, как думаете, нормально будет??? баланс ровно под шпулей!

Здравствуйте Андрей. Посоветуйте пожалуйста какой выбрать спиннинг. Только джиг, лодочно-береговой 50х50.Длина около 2.40м. В основном работа с дж.головками 7-8-10- 12-14гр. но бывает необходимость во время высокой воды, как в этот год, поставить и 25-28гр. В приоритете как всегда бросковость и чувствительность. Теперь по категории спиннинга. В этом году я ловил твичевым спиннингом St.Croix Legend Tournament LTES70MMF2 Cranker.Если сказать что он мне понравился, то это значит ничего не сказать. Я понял что всё что было у меня до этого, это старые "жигули копейка" а сейчас мерседес.Вот такого же уровня и качества прошу посоветовать спин.Бюджет .до 15т.р+\-. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Изменено: Tihonenok - 09 окт, 2013
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте,Андрей! Порекомендуйте пожалуйста спинниниг для джига в пределах 10тр с тестом 5-25 или до унции? Ловлю в основном с берега, но хотелось бы минимально допустимую длину, которая не мешала бы бросать далеко...ведь заброс в большей степени зависит от шнура, не так ли?!

Андрей,добрых вам времени суток.Ловлю в низовьях р.Ока в районе г.Мурома.Помогите пожалуйста подобрать спиннинг для джига,раб.веса от 22-28гр. проскакивают и 32г. Хотелось бы как говориться с жигулей пересесть в мерседес, если возможно.Выбор начался с Restive RTS-802MH,потом бюджет медленно поднялся до Rizer 832МН,Hearty Rise - Pro Force PF-812M, и Graphiteleader Rivolta GRIS-812H,хотя последний перевалил по деньгам.Что скажите об этих бланках,какой был бы лучшим для этих целей?За рание благодарю.
Изменено: Роман - 11 окт, 2013

Цитата
Mrak-999 пишет:

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте, пожалуйста, палочку под джиг. Бюджет не большой до 4-5 т. условия ловли такие: река Дон, сильное течение, глубины до 8-10 метров, груза использую до 28гр бывало и 32гр. хотелось бы жесткое удилище строя "кол" с неплохой чувствительностью, если такие имеются в этой ценовой категории. Длина 2.4-2.7метров ловлю как с берега, так и с лодки. Тест от 7 до 32-35гр думаю, хватит с запасом.
и ещё Андрей подскажите крючки, какие вы используете в отводном поводке для 1, 1,5 и 2 дюймой резины, если дорабатываете сами, то из каких моделей?

С уважением Сергей!

Заранее СПАСИБО!!!
Добрый день.

Я бы Вам советовал Major Craft Restive 852MH. Он немного дороже, зато отлично подходит под Ваши условия.
Видео по офсетникам - https://www.youtube.com/watch?v=cyteikI6lcU

Здравствуйте Андрей!
Большое Спасибо Вам за ответы!
Хочу поздравить вас в хорошим выступлением на PAL. Войти в тройку призеров очень и очень достойный результат, хотя лично я уверен если бы не отмена тура, то результат был бы более высоким. Удачи Вам на соревнованиях!

Хотел задать вам ещё несколько вопросов. Вы посетовали приобрести Major Craft Restive 852MH для джига, а что бы вы могли посоветовать в более бюджетном варианте??

Скажите если я ставлю 32 гр. только в глубоких местах с сильным течением может имеет смысл подумать о спиннинге до 28 гр и в некоторых ситуациях ловить с перегрузом??

Major Craft Restive 802MH имеет строй Extra-Fast он действительно более жесткий чем 852MH или разница почти не заметна?? Андрей Restive-это лучший вариант в этой ценовой категории или же у него есть конкуренты??

Смотрел ваше видео тяжелый джиг на реке Москва и заметил, что у Артема было более мощное удилище, так какие груза вы использовали?? Вы всегда выбираете шнур относительно теста по леске указанного на спиннинге или же есть нюансы??
Какая резина сработала на этом турнире PAL ( размер, цвет) если не секрет конечно

Андрей заранее Большое СПАСИБО за ответ! Пожалуйста извини, что столько много вопросов сразу.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Конечно, могу.
Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, Itumo L.B.minnow 80, ZipBaits Rigge 70F (для относительно быстрого течения), Cultiva Ripn Minnow 65SP, Itumo Dandy 70SP, Pontoon 21 Greedy Guts 66 и 77SP SR (для более медленного течения).

С уважением.
Андрей весьма признателен за ваш ответ, всего вам самого наилучшего в личной и спортивной жизни. К стати придерживался вашего совета и приобрёл GVIS-742ML-PE даволен на все 100 и выше, классная палка. Спасибо!
Изменено: Игорь - 12 окт, 2013

Андрей, добрый день.
Просьба помочь в выборе палочки для джига (джиг до 30гр. и отводной поводок)??
Выбираю из следующих вариантов:
Major Craft Restive RTS-852M
Major Craft Rezer RZS-792M
Major Craft Rezer RZS-832MH
Еще рассматривал удилища фирмы St Croix серии Avid, но о них к сожалению ничего не знаю.
Просьба помочь сделать правильный выбор?
Спасибо.

Андрей, здравствуйте!
Скажите пожалуйста можете посоветовать спиннинг и катушку для джига UL?

Спасибо.
С уважением Владимир.

Андрей,доброй ночи.Что посоветуешь - нужен спиннинг,катушка под тяжелый джиг для ловли на неве до 40-50 грамм.Я выбираю между между Certate Hyper Custom 3000 и Certate 3000 2013 года.И шнур.Я думаю 1,5.Хотя ловлю сейчас 1 весами 22 грамма и комфортно.Можно даже и меньше - 0,8.Спасибо заранее
Изменено: сергей - 17 окт, 2013

купил ривольту 772 под джиг.не знаю какую катуху взять.выбераю между кикс и сол ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА.С РАЗМЕРОМ ТОЖЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ НЕ МОГУ.ВСЕМ СПАСИБО

СТРАННО ЧТО НЕТ НИ КОГГО НА ФОРУМЕ.НАВЕРНОЕ ВСЕ В МАГАЗИН ЗА РЫБОЙ ПОШЛИ :D

Цитата
Дмитрий пишет:

Сиртейт 2510R-PE???или 3012???
Для максимальной дальности лучше 3012, во всех остальных случаях будет хорош и 2510.

Цитата
nesh19 пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите, купил палку finezza nuovo до 6 граммов, длинна 2.35! хочу купить на нее катушку daiwa ignis 2506, как думаете, нормально будет??? баланс ровно под шпулей!
Добрый день.

Да, подойдет хорошо.