Цитата |
---|
Михаил пишет:
1. Андрей собираю свой первый кастинговый комплект исключительно для твича воблеров от 8 до 13 см, помоги сделать выбор для новичка между катушками: катушка (мульт) 09' ALDEBARAN MG L/H катушка (мульт) METANIUM 7 (8ball + 1Roller) MG L/H Катушка (мульт) METANIUM DC 08 (6,2-1) (8b + 1RB) MG L/H Катушка (мульт) METANIUM DC-7 08 (7.0-1) (8 + 1RB) MG L/H катушка (мульт) METANIUM XT (6ball + 1Roller) L/H катушка (мульт) SCORPION'11 DC7 L/H ценовой вопрос среди них не важен.
2. Перечитав форумную ветку по мультам обнаружил что многие ловят помимо шнуров на монку и флюр, подскажи какие преимущества при твиче можно получить использую монку и флюр. И используются ли стальные поводки при ловле на монку и флюр. |
Добрый день.
Для максимально быстрого и «относительно легкого» обучения лучше всего подойдет METANIUM DC-7. Система DC при обучении серьезно сглаживает большинство ошибок. Потом, когда придет опыт, будет комфортно с многими катушками. Но начинать я бы советовал именно с нее.
С моно и флюром совсем другой момент старта воблера на каждом рывке. Поэтому, поменяв плетенку на моно, можно существенно изменить игру воблера. Это само по себе открывает новые горизонты. Но лично для меня этот вопрос пока еще остается открытым. Нет четкого мнения, в каких условиях лучше применять ту или иную леску.
С моно и флюром использую те же поводки, что и с плетенкой.
Кстати, для начала обучения лучше использовать плетенку или моно. Они самые предсказуемые. С флюром сложнее на порядок. Он более капризный во время заброса. Поэтому его я бы отложил на потом.