Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Добрый день Андрей!

Посоветуйте какую катушку лучше взять для Graphiteleader VIVO GVOS-762M .
Условия ловли: река Сура с очень быстрым течением, твич, джиг.
Приманки: кастмастер до 25 гр, колебалки 7-18гр, кренки 7-11 гр, миноу до 100 мм, джиг-головки до 28 гр.
Рыба: все хищники макс. вес 4.5-5 кг.
Советуют Shimano Rfrenium 2500 CI4 FA подойдет или нет.

Заранее благодарен, Юрий

Андрей здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста спиннинг для твича с тестот от 0,3-0,5 грм. до 5-5,5гр.использовать буду с воблерками от 1,6-4 грм. катушка DAIWA FUEGO 1500 и шнур VARIVAS MEBARU 3 Lb,может быть что нибудь из ST.CROIX,GRAPHITELEADER,DAIKO,TALON и.т.д в наличии есть VELOCE 642ML тест 1.75-10,5 грм. и G.LOOMIS 842(2,13м) GLX тест1,75-8,75 грм.но воблера 2-3 грм. для меня этими спинингами не совсем комфортно забрасывать,хотелось бы что нибудь по деликатней.

Спасибо,с Уважением!
Изменено: cook - 13 сен, 2013

Здравствуйте,Андрей! Вопрос по катушке TD Zillion Limited 5.3L-JD. Вы ее вроде основательно обкатали на PAlе. Подойдет ли она сразу к 2 палкам Talon до 60гр под Волгу и Talon74 до 28гр для водохранилищ в МО или лучше 2 разные( до 60 гр Abu Garcia Revo Toro NaCl 51, до 28гр Abu Garcia Revo STX Gen3?
Изменено: Сергей - 14 сен, 2013

Цитата
FBT пишет:

Здравствуйте! Много Уважаемый Андрей! Что скажете про катушки ZEE BAAS.С Уважением Игорь! Спасибо.
Что то дайва и шимано быстро разваливаются 3 рыбалки в астрахани и появляются жуткие люфты.
Вы на видио часто с синей катушкой. это что?
Добрый день.

Такой катушкой не ловил. Не подскажу.
Часто на видео с Daiwa Certate 2500 R-custom (предыдущего поколения).
Для тяжелого в основном я использую мульты. Вот этот отлично подойдет - TD Zillion Limited 5.3L-JD. И легкий и мощный.

С уважением.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Хочу приобрести спиннинг под следующие условия: в основном ловля на средних и малых реках белой рыбы на воблеры от 2гр., вертушки, колебалки, твичинг щука, окунь, джиг не часто. Выбираю между моделям Tiro 76L 1-12гр., Vivo 702L 1-12гр., Vigor 742. Подскажите, какой из них лучше подойдет или другие варианты. В зависимости от рекомендации спиннинга прошу ответить на вопросы ниже:
Наиболее оптимальные веса воблеров для данного спиннинга?
Какие воблеры наиболее подходят для твичинга спиннингом (размер, вес, модели)?
С какого веса спиннинг начинает проваливаться при твичинге?
Какой твичинг сможет выполнять данный спиннинг (мягкий... жесткий)?
Какую катушку выбрать для данного спиннинга?
Спасибо. Извините если какой-либо вопрос звучит не корректно.
Добрый день.

Я бы выбрал Тиро 76. Оно лучше всего подойдет под описанные условия.

Вот мой подробный тест этой модели - http://www.proanglers.ru/tests/37389/
Надеюсь, многое найдете в нем.

Воблерный тест от 2 до 9 г.

Больше подходит под мягкий твичинг.

По относительно жесткому твичингу до 6-7 г. При более мягком до 8-9 г.

Катушка Daiwa Luvias 2506.

С уважением.

Цитата
Юрий пишет:

Андрей, вы как пользователь многих плетенок, ответьте пожалуйста... плетенки под маркой YGK и они же под другими брэндами (понтун и т.д.) все же различаются? или это одно и тоже с разными наклейками на бобине???
Добрый день.

Не знаю, что Вы подразумеваете под «другими брендами», но именно под торговой маркой Ponton21 продается плетенка YGK.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

To: a_pitertsov,

Здравствуйте, Андрей!!! Меня интересует ваше мнение о катушке DAIWA 11 FREAMS? А конкретно, о ее применении в джиге? Интересует по каким весам будут лучше работать размер 2500? А по каким 3000? Спасибо...!
Добрый день.

Достойная катушка за свои деньги. Для джига подойдет. Думаю, 2500 легко справится с грузами грамм до 23-25. Для более тяжелых 3000.

С уважением.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей что можете сказать о Pontoon21 Seven&Half. в первую очередь интересует дальность и работа с джигом. рассматриваю как рабочую лошадь в пару к рстиву. как ощущения от KGl.? если можно в сравнении с овером. выбираю между ними для среднетяжолого джига. Овер знаком но покупку второго останавливает то что снят с производства. заранее спасибо
Добрый день.

Seven&Half мне нравятся. Хороши именно как многоцелевики. Вершинка информативная, что для джига комфортнее. С дальнобойностью так же проблем нет. В этом ценовом диапазоне я бы советовал.

KGL мне понравился. Я ловил на модель 7102H/B. Для российского джига подойдет. Мощный с огромным сдерживающим ресурсом. Но Over Seven 802H мне нравится больше. При прочих равных у него более удобная рукоятка.

С уважением.

Цитата
тюлень пишет:

Здравствуйте, Андрей !!! Вопрос следующего характера.Интересует Vittoria GVTS- 7112ML- PE 1.75-10.5g есть ли опыт использование даннй палки,под до что заточена и каковы отличия от Vigore GVIS-742ML - PE ,на потрях показались похожи. Приорететы:воблеры(40-90мм),если можно жестко твичеть,отводной,джиг в пропорциях 40-40-20
Добрый день.

К сожалению, не ловил. Не подскажу.

Цитата
Дмитрий 77 пишет:

Андрей, добрый день. Очень хочется подобрать универсальную кастинговую снасть, которая поможет ловить на воблеры 110-130 см. и джиг с весом до унции, может чуть больше, в соотношении 40/60. Ловля преимущественно на водохранилище с лодки. Объект ловли - щука, судак. Судя по предыдущим Вашим ответам понял, что передаточное соотношение 6,5:1 можно считать универсальным, поэтому рассматриваю 3 варианта мультов: 1)Shimano Chronarch CH201E6 2) Daiwa T3 Ballistic T3BLS100HL 3) Lew's Speed Spool Tournament Pro TP1HL. По сути, собственно 3 вопроса:
1) Можно ли комфортно ловить тяжелыми воблерами и средне-тяжелым джигом (дистанция врятли будет дальней) этими мультами? 2) Какой из этих вариантов мультов предпочтительнее или стоит обратить внимание на что-то еще?
3) Какое удилище длиной 7,6-7,8 Вы бы посоветовали под описанные цели? 7,8 было бы здорово, т.к. перевес скорее всего будет в сторону джига. Лимит - 8-10 тыс. руб.
Заранее большое спасибо.
Добрый день.

Я бы выбрал Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1. Если джиг предусматривается, тогда гораздо удобнее ловить с отношением около 5:1. При ловли на воблеры дискомфорта будет минимум, зато просто шикарно для джига. Если взять 6,3:1, тогда для джига будет гораздо менее комфортно (особенно чем выше груз и больше дистанция).
Для воблеров передаточное отношение не настолько критично, в принципе удобно и с 5:1, и с 6:1. Но, конечно, если речь бы шла именно про ловлю на воблеры, тогда нужно выбирать самые скоростные.

Удилище. В этих параметрах самый оптимальный вариант Pontoon21 Seven&Half 767F-C 10,5 - 32 г. Подойдет отлично.

Цитата
nesh19 пишет:

Здравствуйте Андрей! подскажите рабочую резину на судака(цвета, фирма, размер). Судака буду ловить на реке Молога, Чагодоща и на Рыбинском водохранилище. 20 сентября уезжаю на мологу. Заранее спасибою. С уважением. Влад
Добрый день.

Keitech Swing Impact FAT 3,8, Keitech Swing Impact 4", Homunculures Awaruna 3.

Цвета я бы брал двух типов. Это яркие (с элементами лимонного) и «спокойные» (коричневый, полупрозрачный с элементами белого). Бывает лучше работает первый, бывает второй. Поэтому я на любом водоеме пробую оба.

С уважением.

Цитата
nesh19 пишет:

Андрей, и подскажите пожалуйста спиннинг для ловли в центре москвы. Использовать его буду для джига и отводного поводка. Рабочие веса от 8 до 15-16граммов, ростовка желательно от 2.35. Бюджет 9000-10000 тр. Рыба-окунь, щука, судак. Заранее спасибо
Graphiteleader Rivolta 772 ML. При ловле в центре рыбу приходится поднимать на спиннинге, поэтому я бы советовал модель с тестом повыше. С грузами 8-16 будет работать идеально.

Цитата
Юрий пишет:

Добрый день Андрей!

Приманки: кастмастер до 25 гр, колебалки 7-18гр, кренки 7-11 гр, миноу до 100 мм, джиг-головки до 28 гр.

Заранее благодарен, Юрий
Добрый день.

Rarenium может оказаться слабоват для сильного течения + веса до 25 г.
Я бы советовал гораздо более мощную Daiwa Certate-13 2510R-PE

Цитата
cook пишет:

Андрей здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста спиннинг для твича с тестот от 0,3-0,5 грм. до 5-5,5гр.использовать буду с воблерками от 1,6-4 грм. катушка DAIWA FUEGO 1500 и шнур VARIVAS MEBARU 3 Lb,может быть что нибудь из ST.CROIX,GRAPHITELEADER,DAIKO,TALON и.т.д в наличии есть VELOCE 642ML тест 1.75-10,5 грм. и G.LOOMIS 842(2,13м) GLX тест1,75-8,75 грм.но воблера 2-3 грм. для меня этими спинингами не совсем комфортно забрасывать,хотелось бы что нибудь по деликатней.

Спасибо,с Уважением!
Добрый день.

Из того, на что ловил…
Советую Pontoon21 Unitra 6'62" 1 - 4 г. Реально начинает классно работать от 1,2 – 1,3 г.

С уважением.

Цитата
Sergejj пишет:

Здравствуйте,Андрей! Вопрос по катушке TD Zillion Limited 5.3L-JD. Вы ее вроде основательно обкатали на PAlе. Подойдет ли она сразу к 2 палкам Talon до 60гр под Волгу и Talon74 до 28гр для водохранилищ в МО или лучше 2 разные( до 60 гр Abu Garcia Revo Toro NaCl 51, до 28гр Abu Garcia Revo STX Gen3?
Добрый день.

Не на Pal’е, но ловил. На мой взгляд, подойдет. Она справляется и с 60 г. На грани, но справляется. Зато очень легкая и комфортная.

Думаю, поступил бы так. Если именно на 60 г. нужно ловить эпизодически, а в основном до 45-50, тогда оставил Zillion. Если реально самый рабочий вес от 50 и выше, тогда удобнее использовать более силовую Revo Toro NaCl.

Уехал на финал PAL. Появлюсь в конце месяца. Обязательно отвечу на все вопросы…

С уважением.

Здравствуйте Андрей!пересмотрел много видеороликов с вашим участием где вы рыбачите джигом и твитчем,вроде даже разными палочками ,а вот синяя катушка не меняется :) .не поделитесь информацией что это за девайс?ибо себе хочу такой же ;) :) :) .
С Ув.

http://midacompany.ru/forum/forum11/topic15/?PAGEN_1=142#message47273

Спасибо за совет, Андрей! Доброго вечера!

а что скажите на счет катушки Катушка Shimano STELLA_(2011) 2500 FE, или что-то можно подешевле? бюджет 25-30 т.р., с одной стороны; а с другой хочется "лучше, но дешевле". Что посоветуете.

С уважением Юрий

Цитата
Юрий пишет:

Добрый день Андрей!

Заранее благодарен, Юрий
Добрый день.

Опять что-то сделал не так , не появилась цитата, извините!

а что скажите на счет катушки Катушка Shimano STELLA_(2011) 2500 FE, или что-то можно подешевле? бюджет 25-30 т.р., с одной стороны; а с другой хочется "лучше, но дешевле". Что посоветуете.

С уважением Юрий

Добрый день Андрей!

Заранее благодарен, Юрий
Добрый день.

Опять что-то сделал не так , не появилась цитата, извините!

С уважением Юрий

Забыл главное. передаточное число желательно не менее 5,0 можно выше. и где в нете лучше найти прямо сейчас.

Юрий