Цитата |
---|
PiskunovS Пискунов пишет:
Андрей, пока ждал ответа решил задать вопрос инече))
Сначала про задачи:
Хочу собрать 3, возможно 2 комплекта под следующие условия.
Ловлю в 100% на "Рыбинке",с лодки( как раз в том месте, где соревнования в этом году проводили) 1. Ловля в траве и камышах. Легкие вертушки, мелкие воблеры, легкий джиг. В основном окунь, в качестве прилова щука. 2. Джиг и в русле рек и на открытой воде( судак,щука, временами трофейные) 3. Острова подводной травы на зеркале водохранилища. Крупные колебалки 40+ гр. Заброс желательно в районе 50 м.В основном щука 5+, до 10 кг. Из-за травы приходится форсировать.
Старшие коллеги уже порекомендовали: Тиро 81 Риволта 81 Под джиг и крупное колебло Тиро 79 под воблеры и мелкие блесны. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по удилищам и катушкам к ним. Бюджет будем считать не ограничен.
Так же, было бы интересно услышать Ваше мнение о удилищах Тенрю и Ямага бланкс, опять же применительно к моим задачам. Если конечно корректно обсуждать не представленные в Миде брэнды. |
Добрый день.
С Тиро 81 и Риволта 81 согласен полностью. Они шикарно справятся с поставленными задачами.
Относительно легкого многоцелевика, я бы все-таки предпочел Тиро 76 до 12 г. В рамках своего теста она справится со всеми приманками. К тому же при ловле окуня и щуки подарит более острые ощущения.
Теперь катушки.
К Тиро 76 - Daiwa Exist 2506
К Тиро 81 - Daiwa Certate-13 2510R-PE, либо 3012
К Риволта 81 - Daiwa Certate-13 2510R-PE, либо 3012
2510 легче, с забросом в 50 м. справится легко. Но если все-таки понадобится максимальная дальность, тогда размер 3012, конечно, предпочтительнее.
Обсуждать другие бренды, конечно, корректно. Из Тенрю я ловил на многие, но под Ваши условия ни одно не подойдет… С Ямага не знаком.
С уважением.