Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
cook пишет:

Здравствуйте Андрей!

Преобрёл спининг для твича Graphiteleader Veloce 6’4” 1,75 – 10,5 г , посоветуйте пожалуйста катушку ,а именно на ваш взгляд и опыт какая катушка будет лучше для этого спининга DAIWA LUVIAS 2004H или DAIWA LUVIAS 2506H ?И какого диаметра плетёнку вы бы порекомендовали из VARIVAS,YGK и.т.д...

Спасибо,с уважением
Добрый день.

Я бы выбрал 2004 Лувиас. Он на 15 г. легче, а дальность заброса будет такая же (что и с 2506). Получится первоклассный, очень легкий комплект.
Думаю, самая ходовая плетенка от 0.7 до 1.

С уважением.

Цитата
PiskunovS Пискунов пишет:

Андрей, пока ждал ответа решил задать вопрос инече))

Сначала про задачи:

Хочу собрать 3, возможно 2 комплекта под следующие условия.

Ловлю в 100% на "Рыбинке",с лодки( как раз в том месте, где соревнования в этом году проводили)
1. Ловля в траве и камышах. Легкие вертушки, мелкие воблеры, легкий джиг. В основном окунь, в качестве прилова щука.
2. Джиг и в русле рек и на открытой воде( судак,щука, временами трофейные)
3. Острова подводной травы на зеркале водохранилища. Крупные колебалки 40+ гр. Заброс желательно в районе 50 м.В основном щука 5+, до 10 кг. Из-за травы приходится форсировать.

Старшие коллеги уже порекомендовали:
Тиро 81
Риволта 81
Под джиг и крупное колебло
Тиро 79 под воблеры и мелкие блесны.
Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по удилищам и катушкам к ним.
Бюджет будем считать не ограничен.

Так же, было бы интересно услышать Ваше мнение о удилищах Тенрю и Ямага бланкс, опять же применительно к моим задачам.
Если конечно корректно обсуждать не представленные в Миде брэнды.
Добрый день.

С Тиро 81 и Риволта 81 согласен полностью. Они шикарно справятся с поставленными задачами.
Относительно легкого многоцелевика, я бы все-таки предпочел Тиро 76 до 12 г. В рамках своего теста она справится со всеми приманками. К тому же при ловле окуня и щуки подарит более острые ощущения.

Теперь катушки.
К Тиро 76 - Daiwa Exist 2506
К Тиро 81 - Daiwa Certate-13 2510R-PE, либо 3012
К Риволта 81 - Daiwa Certate-13 2510R-PE, либо 3012

2510 легче, с забросом в 50 м. справится легко. Но если все-таки понадобится максимальная дальность, тогда размер 3012, конечно, предпочтительнее.

Обсуждать другие бренды, конечно, корректно. Из Тенрю я ловил на многие, но под Ваши условия ни одно не подойдет… С Ямага не знаком.

С уважением.

Цитата
seniga@ya.ru пишет:

К осеннему сезону думаю обновить палочку Cormoran K-Don Twitch and Baitcast 1.95м 14-40гр. (брал как бюджетный вариант для освоения мульта)
Вот варианты для замены:
St.Croix Premier PC70HF2 14-42 гр.
MK Corkish CRC-702H 10-42 гр.
MK Volkey VKC-702H
Hearty Rise Evolution 702H 10-42 гр.
Graphiteleader - Bosco Nuovo 702Н 10-56 гр.

Катушка Shimano Citica 201G.
Приманки - крупновобы.
Хочу услышать ваши рекомендации.
Добрый день.

Посоветую из тех, на которые ловил. С крупными воблерами хорошо будет сочетаться Corkish 702H 7’ 10,5–42 г. Комфортное, в меру легкое и очень мощное. В этой ценовой группе мне очень понравился.

С уважением.

Цитата
ivn6569 пишет:

Добрый вечер,Андрей.Подскажите пожалуйста катушки под эти модели RZS-792M,RZS-742M.(бюджет 9-12т,для джига).
Добрый день.

Daiwa BRADIA 2500. В этой ценовой группе для джига один из самых оптимальных вариантов.

С уважением.

Цитата
Михаил Утин пишет:

Андрей доброго времени суток дело в том что я приобрёл катушку фирмы Shimano Catana 2500 FB что вы можете сказать про эту катушку?

С уважением!
Добрый день.

К сожалению, этой катушкой не ловил. Не подскажу.

С уважением.

Цитата
Алексей Васильев пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Назовите, пожалуйста, пятерку Ваших лучших щучьих 130-х миноу? Если сложно, то хотя бы лидера из рудры, бализонга и уан тен магнума. Спасибо!
Добрый день.

Я не часто использую именно 130 модели. Поэтому укажу любимые в размере от 100: Megabass Vision 110, ZipBaits Orbit 110SP, O.S.P. Asura Rudra 130, Itumo Mystic 120, DEPS Balisong Minnow 130 SP.

По соотношению дальнобойность – уловистость на первое место я бы поставил Orbit 110SP.

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

С Bosco Nuovo не подскажу. А вот 622 Corkish, думаю, подойдет хорошо. В этой ценовой категории очень и очень достойный вариант. Его я бы и советовал.

С уважением.
Спасибо за совет!
Подскажите какая катушка для Коркиша подойдет из Дайвы до 4000руб
Ну и к этому комплекту плетенку не очень дорогую.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Посоветую из тех, на которые ловил. С крупными воблерами хорошо будет сочетаться Corkish 702H 7’ 10,5–42 г. Комфортное, в меру легкое и очень мощное. В этой ценовой группе мне очень понравился.

С уважением.
Спасибо, Андрей, но проблема в том что Коркиша нет в продаже, смотрел даже в Японии. Если убрать его из списка, то тогда на какой спиннинг обратить внимание?

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо большое!

Тряс сегодня в магазине и Тиро и Риволту. Тиро понравился, думаю на нем и остановлюсь.

Сергей

Андрей доброго дня. Что думайте по поводу Брадии в 3000 размере для джига. Вес до 28г с приманкой. Палочка Виво.

Цитата
Виталя пишет:

Спасибо за совет!
Подскажите какая катушка для Коркиша подойдет из Дайвы до 4000руб
Ну и к этому комплекту плетенку не очень дорогую.

Daiwa Revros mx 2000. Самый оптимальный вариант.
Плетенка - Pontoon21 Exteer

Цитата
seniga@ya.ru пишет:

Спасибо, Андрей, но проблема в том что Коркиша нет в продаже, смотрел даже в Японии. Если убрать его из списка, то тогда на какой спиннинг обратить внимание?
Думаю, в этом случае взял бы Волкей.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей доброго дня. Что думайте по поводу Брадии в 3000 размере для джига. Вес до 28г с приманкой. Палочка Виво.
Добрый вечер.

Катушка хорошая, в этой ценовой категории мне очень нравится. Если нужна максимальная дальность, тогда 3000. В остальных случаях я бы взял 2500. Она легче.

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Думаю, в этом случае взял бы Волкей.
А строй Regular Fast не будет мягким на этой палочке?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Мне нужно узнать чуть больше подробностей. На какие приманки (тип и размер) и в каких водоемах собираетесь ловить?

С уважением.
Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Да, думаю, это будет оптимальный вариант. Хороший выбор.

С уважением.
Доброго дня! Андрей, большое спасибо за ответ! Но я поспешил и взял ему RZS 742mh, теперь вот думаю правильное ли решение я сделал. Очень хочеться услышать твое мнение!!! За ранее благодарен!!!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Daiwa Revros mx 2000. Самый оптимальный вариант.
Плетенка - Pontoon21 Exteer
Как ты думаешь Daiwa Exceler X 1500 получше будет?
И плетенка-Fire Line TR Exceed Flame Green 0.10 mm?

Цитата
seniga@ya.ru пишет:

А строй Regular Fast не будет мягким на этой палочке?
Нет, на мой взгляд, не будет. Так как удилище достаточно жесткое по всей длине.

Цитата
m_roman пишет:

Доброго дня! Андрей, большое спасибо за ответ! Но я поспешил и взял ему RZS 742mh, теперь вот думаю правильное ли решение я сделал. Очень хочеться услышать твое мнение!!! За ранее благодарен!!!
802 Рестив ближе к ловле с берега и джигу. 742 Райзер более универсален. Он лучше подойдет для воблеров (как с берега, так и лодки) и джига (в основном лодка). Поэтому смотря какие задачи ставились…
Но, при прочих равных Райзер выше по классу.

С уважением.

Цитата
Виталя пишет:

Как ты думаешь Daiwa Exceler X 1500 получше будет?
И плетенка-Fire Line TR Exceed Flame Green 0.10 mm?
К сожалению, не ловил ни этой катушкой, ни этой плетенкой. Поэтому не подскажу.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Нет, на мой взгляд, не будет. Так как удилище достаточно жесткое по всей длине.
А если опуститься в цене до Go.Emotion в той же ростовке и тесте? Как она в твиче?