Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
demidof пишет:

Андрей,посоветуйте пожалуйста резину для отводного 2х,3х, дюймовую которую вы считаете лучшей сейчас на рынке по соотношению цена-качество,и офсетные крючки которые с ней применяете и их номера.С уважением...
Добрый день.

Идеальны:
Homunculures Jilt 2.0 + крючок Cultiva Skinny Rip (B-78) №1
Homunculures Jilt 1.5 + крючок Owner J-Light Hook (5109-103) №4
У этой резины длина указана без расправленного хвостика, как она и лежит в упаковке. Поэтому 2.0 соответствует 3 дюймам (в старой, пока еще не забытой классификации)
Соответственно 1.5 соответствует 2 дюймам.
В более дешевом ценовом сегменте (это уже не съедобная резина) очень неплохи следующие варианты: Relax 2 дюйма, Action Plastics 3 дюйма

С уважением.

Цитата
nesh19 пишет:

Андрей, интересует мнение о VIVO 792ML! как она с твичем воблеров(pointer 100, rigge 110, orbit 110), отводным и джигом??? С уважением,,,,
Добрый день.

Для джига и отводного идеальна. Для твичинга (сугубо на мой взгляд) немного перебор в длине. Конечно, ловить можно и в большинстве условий она справится с указанными моделями. Но именно для твичинга гораздо удобнее использовать более короткие – около 7 футов.

С уважением.

Цитата
Жора пишет:

Андрей, доброго времени суток! Порекомендуйте тройку уловистых воблеров по ночному судаку на Оке, ловля заводь около берега, желательно не только наименование, но и цвет, за раннее спасибо, с уважением. тест удилища 6-24г
Добрый день.

Для относительно медленного течения (или без такового): Cultiva Ripn Minnow 65SP, Itumo Dandy 70SP, Pontoon 21 Greedy Guts 66 и 77SP SR.

Чаще всего использую два варианта расцветок: либо под натурального малька, либо яркие (лимонный, салатовый).

С уважением.

Цитата
Михаил Утин пишет:

Добрый день Андрей у меня такой вопрос продаётся ли отдельно верхний хлыст удилища?
Добрый день.

Продается, но этот вопрос лучше задать в разделе магазина «Рыбомания». Уверен, там Вам подскажут точнее.

С уважением.

Цитата
walery пишет:

Андрей, доброго дня. На официальном сайте PAL нашел все ответы по этой теме. Поздравляю с победой по результатам первых двух этапов. Видео вообще очень эффектное, особенно самое начало, ну и конечно финал. О дате и месте третьего этапа еще не известно ? Еще раз поздравляю. Ваша команда заслужила эту победу. Успехов и победы в третьем этапе ! С уважением, Валерий.
Спасибо большое… Будет «рубиться» на третьем этапе.

С уважением.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей расскажите про арсенал ваш и Андрея Живина на последнем туре ПАЛа

Пользовался вот этим:
Для джига Graphiteleader Rivolta 8'1" 12-46 + Daiwa Certate 2500 R-custom + плетенка Sunline CAST AWAY 40 lb или кастинговый вариант Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г + Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1 + плетенка Sunline CAST AWAY 40 lb
Для воблеров и поверхностных приманок Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г + Daiwa Certate 2500 R-custom + плетенка Sunline CAST AWAY 25 lb.

Андрей Живин основную часть времени отловил на Rizer 7'4" 8-35 + катушка Daiwa Certate 3000. Второй комплект - Rivolta 8'1" 12-46 + Daiwa Certate 3000

С уважением.

Цитата
Юрий пишет:

Здравствуйте Андрей. У меня вопрос по ловле крупной щуки.
Я ловлю на торфяном карьере где основные глубины 5 - 15 метров, а местами и 20.
Точно знаю что там водится щука за 15 кг, но поймать больше 2,5 кг не приходилось. Ну и вся она в общем поймана там где по мельче.
Что бы Вы мне посоветовали в моем случае?
Где ее искать? На что сделать уклон? Каким приманкам отдать предпочтение?
Заранее спасибо!
Ответил и на сайте PAL. Сюда просто скопирую ответ.

Каждый водоем по своей сути уникален, поэтому требует индивидуального подхода.

Не знаю, что именно сработает на Вашем водоеме, но я бы начал поиск на глубинах около 4,5 – 6 метров, примыкающие к ямам с максимальными глубинами. Т.е. находите яму и начинаете ее прорабатывать. В самой яме на глубинах более 8-9 метров щука может клевать только осенью. Летом, как правило, она выходит охотиться на прилегающий рельеф. Поэтому ищем плато с глубинами в среднем 5 метров, примыкающие к яме. Так же отличное место – косы, выдающиеся в яму. Еще лучше, если на подобных местах будет присутствовать микрорельеф – это небольшие перепады глубин + коряги. Все это отличные места для засады хищника.
В любом случае я бы начал облавливать подобные места с джига. Если зацепов мало – с открытыми крючками (двойниками). Если есть коряги – тогда варианты монтажа на офсетном крючке. По крупной щуке очень хорошо работают относительно крупные виброхвосты - Keitech Swing Impact FAT 3,8 и 4,8. Мы ими и ловим практически на всех этапах PAL.

С уважением.

Цитата
demidof пишет:

Андрей извини за мою назойливость но я немного запутался,какая серия из St.Croix наиболее лучше подойдет для отводного LTES или LES на твой взгляд и разъясни пожалуйста по чему если не трудно...И подскажи какую именно палочку взять из St.Croix для ловли с берега отводным с грузами от 12 до 20 грамм,в основном ловля не крупного окуня...С уважением...
Добрый день.

LES выше по технологиям. Он чувствительнее, легче. Для отводного подойдет отлично, его бы я и советовал.
St. Croix Legend Elite 86 7-21 г – вот конкретная модель под Ваши условия.

С уважением.

Цитата
рома пишет:

Андрей,доброго времени суток. Поделитесь,каким кастинговым комплект(ами)ом ловили на ПАЛе. Спасибо.
Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г + Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1 + плетенка Sunline CAST AWAY 40 lb

С уважением.

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Андрей, присмотрел для твича воблеров минноу 3-7 гр спиннинг Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642ML тест 1.75-10.5 (исключительно исходя из небольшого бюджета), подойдет ли он под эту задачу? Джиг и прочее вторично. И еще подберите для него катушку, как всегда хорошую и не дорогую. Целиком полагаюсь на ваше мнение, т.к. подобраный вами ранее комплект из райзера 7-28 и катушки целиком оправдал мои надежды.
Добрый день.

Рад, что смог помочь…

Именно этим удилищем не ловил, поэтому не подскажу.

Но в этой ценовой группе могу посоветовать вот этот вариант: Major Craft Corkish 682ML 3,5–10,5 г. Он хорошо подойдет для твичинга в данном диапазоне.
Катушка Daiwa Revros mx 2000. За эти деньги просто шикарный вариант.

С уважением.

Андрей огромное тебе спасибо...)))

Цитата
a_pitertsov пишет:

Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г + Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1 + плетенка Sunline CAST AWAY 40 lb

С уважением.
Здравствуйте, Андрей. Если не сложно, прокомментируйте выбор плетенки.
1. Почему именно CAST AWAY, а не скажем Deep One 8HG? У нее и чувствительность повыше, и летит подальше, попрочнее она.
2. Зачем 40 lb? Я понимаю, что с мультом дальность от этого не страдает, но лишняя парусность.
Спасибо!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Пользовался вот этим:
Для джига Graphiteleader Rivolta 8'1" 12-46 + Daiwa Certate 2500 R-custom + плетенка Sunline CAST AWAY 40 lb или кастинговый вариант Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г + Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1 + плетенка Sunline CAST AWAY 40 lb
Для воблеров и поверхностных приманок Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г + Daiwa Certate 2500 R-custom + плетенка Sunline CAST AWAY 25 lb.

Андрей Живин основную часть времени отловил на Rizer 7'4" 8-35 + катушка Daiwa Certate 3000. Второй комплект - Rivolta 8'1" 12-46 + Daiwa Certate 3000

С уважением.
Андрей а чем обусловлен выбор шнура 40lb ? На ривольте если не ошибаюсь стоит 25lb или 30 но не более? 40 это уже канат практически))))))

Доброго всем дня ! Андрей, правила турнира PAL - 2013 стимулируют поимку крупной рыбы. А использовал ли кто-нибудь из участников турнира ловлю на джерк-бейт, или все ловили на классический спиннинг ? С уважением, Валерий.

Андрей добрый день ! Порекомендуйте пожалуйста классные палочки для твича 110 воблеров ((pointer 100, rigge 110, orbit 110, xrap110? vision 110) чтоб повыбирать было (самому понравилась viva 792ml но боюсь ошибиться ) И еще вопросик- продернет ли 13ю рудру рестив 782ML 6-23гр ? Возможно ли им как то совершить анимацию рудры, чтоб поймать рыб!! Заранее благодарен!
Изменено: Валент - 23 авг, 2013

Доброго времени суток Андрей! Подскажите пару тройку рабочих расцветок воблеров ГОЛДДИГЕР, которыми Вы успешно отловили на одном из этапов ПАЛа. Спасибо. С уважением...

Андрей, доброго дня ! Посмотрел видео о ночной ловле судака на Москва - реке. Хотел бы прояснить один момент - как Вам удаётся при подмотке шнура ночью, в свете фонарика, вовремя и без удара о тюльпан остановить приманку в нужный момент ? У меня не так много выездов на ночную спиннинговую рыбалку, но эта проблема встала в полный рост - часто пропускаю нужный момент и в результате получаю удар по тюльпану бланка. Возможно этот момент надо чувствовать на уровне интуиции. Но может быть есть практические приёмы ,позволяющие вовремя сделать СТОП. Возможно это у меня возрастное, но даже в свете налобного фонаря шнур вижу ночью не очень хорошо. Шнур белого цвета Fireline Crystal , 0,1мм, 5,9кг. С уважением, Валерий.

Доброго времени суток, Андрей. В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Есть основной комплект для ловли: Volkey VKS-632L (1,75-7г), Restive RTS-692ML (6-21г) и Rizer RZS-702H (10-42г). Все прекрасно, но возникла необходимость перекрыть диапазон весов от 3,5 до 14-15г., чтобы не носить с собой 2 спиннинга по зарослям. Рыба разнообразная, от маленьких окушков до 1,5 килограммовых щук. Запас мощности удилища необходим. Первоочередность - твич, затем кренки, попперы, уокеры, колебалки, вертушки. Джиг редко, при необходимости. Отводным практически не ловлю. Приманки по низу Daiwa TD Minnow 1061SP (3,5г), Chubby 38F (4г), верх - Squad Minnow 95 (14г.), Kuusamo Professor 3 (12г.), Rasanen (15г). Выбор пал на 69-ый Talon Delta (3,5-14.). Т.к. Вы тестировали эту палочку, подскажите, как она подойдет под мои условия? Или есть еще варианты, к которым стоит присмотреться? И еще, наткнулся на такие видео:
http://www.youtube.com/watch?v=LwUbWLen4KU
http://www.youtube.com/watch?v=J1YBONJVk9I
http://www.youtube.com/watch?v=b1WF6sFCOlo
Можете прокомментировать причину возникновения бород? Это из-за колец или работы бланка?

Доброго дня! Андрей, помоги плиз. У меня товарищ решил заняться спиннингом и попросил подобрать ему палочку. Ловить он будет на Оке и озерах. Воблеры и джиг основное и иногда вертушками и колебалками. Подойдет ли ему рестив 802мн? (Рост товарища 198см) За ранее благодарен!!!

Добрый день. Подскажите пожалуйста модели Pontoon 21 для ловли судака.