Цитата |
---|
Юрий пишет:
Здравствуйте Андрей. У меня вопрос по ловле крупной щуки. Я ловлю на торфяном карьере где основные глубины 5 - 15 метров, а местами и 20. Точно знаю что там водится щука за 15 кг, но поймать больше 2,5 кг не приходилось. Ну и вся она в общем поймана там где по мельче. Что бы Вы мне посоветовали в моем случае? Где ее искать? На что сделать уклон? Каким приманкам отдать предпочтение? Заранее спасибо! |
Ответил и на сайте PAL. Сюда просто скопирую ответ.
Каждый водоем по своей сути уникален, поэтому требует индивидуального подхода.
Не знаю, что именно сработает на Вашем водоеме, но я бы начал поиск на глубинах около 4,5 – 6 метров, примыкающие к ямам с максимальными глубинами. Т.е. находите яму и начинаете ее прорабатывать. В самой яме на глубинах более 8-9 метров щука может клевать только осенью. Летом, как правило, она выходит охотиться на прилегающий рельеф. Поэтому ищем плато с глубинами в среднем 5 метров, примыкающие к яме. Так же отличное место – косы, выдающиеся в яму. Еще лучше, если на подобных местах будет присутствовать микрорельеф – это небольшие перепады глубин + коряги. Все это отличные места для засады хищника.
В любом случае я бы начал облавливать подобные места с джига. Если зацепов мало – с открытыми крючками (двойниками). Если есть коряги – тогда варианты монтажа на офсетном крючке. По крупной щуке очень хорошо работают относительно крупные виброхвосты - Keitech Swing Impact FAT 3,8 и 4,8. Мы ими и ловим практически на всех этапах PAL.
С уважением.