Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей! подскажите пожалуйста, хочу купить катушку для ловли на воблера(орбит 110 и 80, greedy guts 100, каблиста 100, пэйсер 80, ридж 110)! приглянулись twin power 11 3000, twin power mg 3000, daiwa certate 13 2500! Палка vivo 702M! по балансу очень хорошо подходит twin power MG 3000, и вообще он мне самому больше всех нравиться! брать или нет?

Вечер добрый! Помогите с выбором "палки"UL!
Основная ловля с лодки, поэтому хочу менее 2-х метров.
Возить Риджа 70, Squad Minnow 65 и что-то поменьше, вторично для джига граммов до 6-8, вертушек до №3
Цена до 7500руб
Понравилась Bosco Nuovo GLNBS-642L и Corkish CKS-622UL может что другое посоветуете...
Спасибо......!
Изменено: Виталя - 24 авг, 2013

Здравствуйте Андрей!

Преобрёл спининг для твича Graphiteleader Veloce 6’4” 1,75 – 10,5 г, посоветуйте пожалуйста катушку ,а именно на ваш взгляд и опыт какая катушка будет лучше для этого спининга DAIWA LUVIAS 2004H или DAIWA LUVIAS 2506H?И какого диаметра плетёнку вы бы порекомендовали из VARIVAS,YGK и.т.д...

Спасибо,с уважением

Андрей, пока ждал ответа решил задать вопрос инече))

Сначала про задачи:

Хочу собрать 3, возможно 2 комплекта под следующие условия.

Ловлю в 100% на "Рыбинке",с лодки( как раз в том месте, где соревнования в этом году проводили)
1. Ловля в траве и камышах. Легкие вертушки, мелкие воблеры, легкий джиг. В основном окунь, в качестве прилова щука.
2. Джиг и в русле рек и на открытой воде( судак,щука, временами трофейные)
3. Острова подводной травы на зеркале водохранилища. Крупные колебалки 40+ гр. Заброс желательно в районе 50 м.В основном щука 5+, до 10 кг. Из-за травы приходится форсировать.

Старшие коллеги уже порекомендовали:
Тиро 81
Риволта 81
Под джиг и крупное колебло
Тиро 79 под воблеры и мелкие блесны.
Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по удилищам и катушкам к ним.
Бюджет будем считать не ограничен.

Так же, было бы интересно услышать Ваше мнение о удилищах Тенрю и Ямага бланкс, опять же применительно к моим задачам.
Если конечно корректно обсуждать не представленные в Миде брэнды.
Изменено: PiskunovS Пискунов - 24 авг, 2013

К осеннему сезону думаю обновить палочку Cormoran K-Don Twitch and Baitcast 1.95м 14-40гр. (брал как бюджетный вариант для освоения мульта)
Вот варианты для замены:
St.Croix Premier PC70HF2 14-42 гр.
MK Corkish CRC-702H 10-42 гр.
MK Volkey VKC-702H
Hearty Rise Evolution 702H 10-42 гр.
Graphiteleader - Bosco Nuovo 702Н 10-56 гр.

Катушка Shimano Citica 201G.
Приманки - крупновобы.
Хочу услышать ваши рекомендации.

Добрый вечер,Андрей.Подскажите пожалуйста катушки под эти модели RZS-792M,RZS-742M.(бюджет 9-12т,для джига).

К сожалению, в последнее время не мог отвечать на вопросы – был на рыбалке. Постараюсь ответить в ближайшие дни.

С уважением.

Андрей доброго времени суток дело в том что я приобрёл катушку фирмы Shimano Catana 2500 FB что вы можете сказать про эту катушку?

С уважением!
Изменено: Михаил Утин - 22 авг, 2013

Цитата
Алексей Васильев пишет:

Здравствуйте, Андрей. Если не сложно, прокомментируйте выбор плетенки.
1. Почему именно CAST AWAY, а не скажем Deep One 8HG? У нее и чувствительность повыше, и летит подальше, попрочнее она.
2. Зачем 40 lb? Я понимаю, что с мультом дальность от этого не страдает, но лишняя парусность.
Спасибо!
Добрый вечер.

1. Да, Дип Ван более чувствителен, конечно, при ловле ощущения острее. С мульта летит примерно одинаково. Но и более нежный. Т.е. сильнее сечется, например, об ракушки. Во время соревнований есть риск вовремя не заметить посеченную леску, а это уже может привести к потере крупной рыбы. Главное – максимальная надежность, поэтому Каст Эвей. Я очень часто тренируюсь с Дип Ван (например, повышенная сенсорика облегчает поиск перспективных точек), но в туре ловлю на Каст Эвей.
  2. Когда нужно снизить парусность, перехожу на 30 lb. Но все же я сторонник увеличить массу груза и сохранить высокую разрывную нагрузку лески. Так спокойнее, я всегда готов к «монстру».

С уважением.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей а чем обусловлен выбор шнура 40lb ? На ривольте если не ошибаюсь стоит 25lb или 30 но не более? 40 это уже канат практически))))))
Добрый вечер.

Да, Риволта до 25 lb. 40 lb – это в первую очередь надежность. Мы же используем плетенку не в идеальных «тепличных» условиях. Она может порезаться, перетереться. Поэтому, когда случится поклевка крупной рыбы, нужно быть к ней готовым.

С уважением.

Цитата
walery пишет:

Доброго всем дня ! Андрей, правила турнира PAL - 2013 стимулируют поимку крупной рыбы. А использовал ли кто-нибудь из участников турнира ловлю на джерк-бейт, или все ловили на классический спиннинг ? С уважением, Валерий.
Добрый день.

Я знаю ряд экипажей, которые использовали. Да и я сам пробую практически на каждом этапе. Но пока они не дают явного преимущества. Пока «на коне» джиг и отчасти дип воблеры.

С уважением.

Цитата
Валент пишет:

Андрей добрый день ! Порекомендуйте пожалуйста классные палочки для твича 110 воблеров ((pointer 100, rigge 110, orbit 110, xrap110? vision 110) чтоб повыбирать было (самому понравилась viva 792ml но боюсь ошибиться ) И еще вопросик- продернет ли 13ю рудру рестив 782ML 6-23гр ? Возможно ли им как то совершить анимацию рудры, чтоб поймать рыб!! Заранее благодарен!
Добрый день.

Именно для твичинга я бы предпочел более короткие модели. 78-79 немного перебор. Например, та же Vivo 79 отлично подходит для джига, отводного, ловли на воблеры на дальней дистанции. Но целенаправленно для твичинга гораздо комфортнее использовать более короткие модели.
Для данных воблеров я бы Вам советовал посмотреть Vivo 702M. Оно справится в том числе и с Рудрой.

С уважением.

Цитата
stekfair пишет:

Доброго времени суток Андрей! Подскажите пару тройку рабочих расцветок воблеров ГОЛДДИГЕР, которыми Вы успешно отловили на одном из этапов ПАЛа. Спасибо. С уважением...
Добрый день.

Хорошо работали вот эти: 230, 27, 217. Но нужно учитывать, что мы ловили в относительно прозрачной воде. В мутной будут так же хорошо работать и яркие расцветки.

С уважением.

Цитата
walery пишет:

Андрей, доброго дня ! Посмотрел видео о ночной ловле судака на Москва - реке. Хотел бы прояснить один момент - как Вам удаётся при подмотке шнура ночью, в свете фонарика, вовремя и без удара о тюльпан остановить приманку в нужный момент ? У меня не так много выездов на ночную спиннинговую рыбалку, но эта проблема встала в полный рост - часто пропускаю нужный момент и в результате получаю удар по тюльпану бланка. Возможно этот момент надо чувствовать на уровне интуиции. Но может быть есть практические приёмы ,позволяющие вовремя сделать СТОП. Возможно это у меня возрастное, но даже в свете налобного фонаря шнур вижу ночью не очень хорошо. Шнур белого цвета Fireline Crystal , 0,1мм, 5,9кг. С уважением, Валерий.
Добрый день.

Я делаю очень просто. Под конец проводки немного поднимаю кончик спиннинга – 40-50 см от воды. При этом всегда четко ощущается, когда воблер выскакивает на поверхность.

С уважением.

Цитата
link000 пишет:

Доброго времени суток, Андрей. В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Есть основной комплект для ловли: Volkey VKS-632L (1,75-7г), Restive RTS-692ML (6-21г) и Rizer RZS-702H (10-42г). Все прекрасно, но возникла необходимость перекрыть диапазон весов от 3,5 до 14-15г., чтобы не носить с собой 2 спиннинга по зарослям. Рыба разнообразная, от маленьких окушков до 1,5 килограммовых щук. Запас мощности удилища необходим. Первоочередность - твич, затем кренки, попперы, уокеры, колебалки, вертушки. Джиг редко, при необходимости. Отводным практически не ловлю. Приманки по низу Daiwa TD Minnow 1061SP (3,5г), Chubby 38F (4г), верх - Squad Minnow 95 (14г.), Kuusamo Professor 3 (12г.), Rasanen (15г). Выбор пал на 69-ый Talon Delta (3,5-14.). Т.к. Вы тестировали эту палочку, подскажите, как она подойдет под мои условия? Или есть еще варианты, к которым стоит присмотреться? И еще, наткнулся на такие видео:
http://www.youtube.com/watch?v=LwUbWLen4KU
http://www.youtube.com/watch?v=J1YBONJVk9I
http://www.youtube.com/watch?v=b1WF6sFCOlo
Можете прокомментировать причину возникновения бород? Это из-за колец или работы бланка?
Добрый день.

Согласен, 69 Дельта под эти условия отлично подойдет. Этот вариант я бы и советовал. В первую очередь для твичинга вариант шикарный. И легкий, и в меру жесткий, и с запасом мощности все в порядке.
Долго в видео не вглядывался, но, честно говоря, так и не понял что именно происходит. Если речь идет о бородах… основных причин две:
  1. Избыток плетенки на шпуле
2. «Кривая» намотка самой катушки

Лечится очень просто. Стоит не домотать плетенку до края шпули (с среднем 2 мм) и проблема исчезнет.

С уважением.

Цитата
m_roman пишет:

Доброго дня! Андрей, помоги плиз. У меня товарищ решил заняться спиннингом и попросил подобрать ему палочку. Ловить он будет на Оке и озерах. Воблеры и джиг основное и иногда вертушками и колебалками. Подойдет ли ему рестив 802мн? (Рост товарища 198см) За ранее благодарен!!!
Добрый день.

Да, думаю, это будет оптимальный вариант. Хороший выбор.

С уважением.

Цитата
Владимир пишет:

Добрый день. Подскажите пожалуйста модели Pontoon 21 для ловли судака.
Добрый день.

Мне нужно узнать чуть больше подробностей. На какие приманки (тип и размер) и в каких водоемах собираетесь ловить?

С уважением.

Здравствуйте, Андрей.
Назовите, пожалуйста, пятерку Ваших лучших щучьих 130-х миноу? Если сложно, то хотя бы лидера из рудры, бализонга и уан тен магнума. Спасибо!

Цитата
nesh19 пишет:

Здравствуйте Андрей! подскажите пожалуйста, хочу купить катушку для ловли на воблера(орбит 110 и 80, greedy guts 100, каблиста 100, пэйсер 80, ридж 110)! приглянулись twin power 11 3000, twin power mg 3000, daiwa certate 13 2500! Палка vivo 702M! по балансу очень хорошо подходит twin power MG 3000, и вообще он мне самому больше всех нравиться! брать или нет?
Добрый день.

И Твин МГ и Сиртейт 13 года очень достойные катушки. Берите ту, которая больше нравится именно Вам. Обе отлично подойдут. Лично мое мнение – я больше склоняюсь к Дайве. Мне у нее больше нравится «момент старта», ход, более приятно работать с «толстой» дужкой.

С уважением.

Цитата
Виталя пишет:

Вечер добрый! Помогите с выбором "палки"UL!
Основная ловля с лодки, поэтому хочу менее 2-х метров.
Возить Риджа 70, Squad Minnow 65 и что-то поменьше, вторично для джига граммов до 6-8, вертушек до №3
Цена до 7500руб
Понравилась Bosco Nuovo GLNBS-642L и Corkish CKS-622UL может что другое посоветуете...
Спасибо......!
Добрый день.

С Bosco Nuovo не подскажу. А вот 622 Corkish, думаю, подойдет хорошо. В этой ценовой категории очень и очень достойный вариант. Его я бы и советовал.

С уважением.