Здравствуйте Андрей! подскажите пожалуйста, хочу купить катушку для ловли на воблера(орбит 110 и 80, greedy guts 100, каблиста 100, пэйсер 80, ридж 110)! приглянулись twin power 11 3000, twin power mg 3000, daiwa certate 13 2500! Палка vivo 702M! по балансу очень хорошо подходит twin power MG 3000, и вообще он мне самому больше всех нравиться! брать или нет?
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
16 авг, 2013
|
|
|
|
17 авг, 2013
Вечер добрый! Помогите с выбором "палки"UL!
Основная ловля с лодки, поэтому хочу менее 2-х метров. Возить Риджа 70, Squad Minnow 65 и что-то поменьше, вторично для джига граммов до 6-8, вертушек до №3 Цена до 7500руб Понравилась Bosco Nuovo GLNBS-642L и Corkish CKS-622UL может что другое посоветуете... Спасибо......!
Изменено: Виталя - 24 авг, 2013
|
|
|
|
20 авг, 2013
Андрей, пока ждал ответа решил задать вопрос инече))
Сначала про задачи: Хочу собрать 3, возможно 2 комплекта под следующие условия. Ловлю в 100% на "Рыбинке",с лодки( как раз в том месте, где соревнования в этом году проводили) 1. Ловля в траве и камышах. Легкие вертушки, мелкие воблеры, легкий джиг. В основном окунь, в качестве прилова щука. 2. Джиг и в русле рек и на открытой воде( судак,щука, временами трофейные) 3. Острова подводной травы на зеркале водохранилища. Крупные колебалки 40+ гр. Заброс желательно в районе 50 м.В основном щука 5+, до 10 кг. Из-за травы приходится форсировать. Старшие коллеги уже порекомендовали: Тиро 81 Риволта 81 Под джиг и крупное колебло Тиро 79 под воблеры и мелкие блесны. Хотелось бы услышать Ваши рекомендации по удилищам и катушкам к ним. Бюджет будем считать не ограничен. Так же, было бы интересно услышать Ваше мнение о удилищах Тенрю и Ямага бланкс, опять же применительно к моим задачам. Если конечно корректно обсуждать не представленные в Миде брэнды.
Изменено: PiskunovS Пискунов - 24 авг, 2013
|
|
|
|
21 авг, 2013
Добрый вечер,Андрей.Подскажите пожалуйста катушки под эти модели RZS-792M,RZS-742M.(бюджет 9-12т,для джига).
|
|
|
|
22 авг, 2013
К сожалению, в последнее время не мог отвечать на вопросы – был на рыбалке. Постараюсь ответить в ближайшие дни.
С уважением. |
|
|
|
22 авг, 2013
Андрей доброго времени суток дело в том что я приобрёл катушку фирмы Shimano Catana 2500 FB что вы можете сказать про эту катушку?
С уважением!
Изменено: Михаил Утин - 22 авг, 2013
|
|
|
|
23 авг, 2013
Да, Риволта до 25 lb. 40 lb – это в первую очередь надежность. Мы же используем плетенку не в идеальных «тепличных» условиях. Она может порезаться, перетереться. Поэтому, когда случится поклевка крупной рыбы, нужно быть к ней готовым. С уважением. |
|||
|
|
24 авг, 2013
Я знаю ряд экипажей, которые использовали. Да и я сам пробую практически на каждом этапе. Но пока они не дают явного преимущества. Пока «на коне» джиг и отчасти дип воблеры. С уважением. |
|||
|
|
24 авг, 2013
Именно для твичинга я бы предпочел более короткие модели. 78-79 немного перебор. Например, та же Vivo 79 отлично подходит для джига, отводного, ловли на воблеры на дальней дистанции. Но целенаправленно для твичинга гораздо комфортнее использовать более короткие модели. Для данных воблеров я бы Вам советовал посмотреть Vivo 702M. Оно справится в том числе и с Рудрой. С уважением. |
|||
|
|
24 авг, 2013
Хорошо работали вот эти: 230, 27, 217. Но нужно учитывать, что мы ловили в относительно прозрачной воде. В мутной будут так же хорошо работать и яркие расцветки. С уважением. |
|||
|
|
24 авг, 2013
Я делаю очень просто. Под конец проводки немного поднимаю кончик спиннинга – 40-50 см от воды. При этом всегда четко ощущается, когда воблер выскакивает на поверхность. С уважением. |
|||
|
|
24 авг, 2013
Согласен, 69 Дельта под эти условия отлично подойдет. Этот вариант я бы и советовал. В первую очередь для твичинга вариант шикарный. И легкий, и в меру жесткий, и с запасом мощности все в порядке. Долго в видео не вглядывался, но, честно говоря, так и не понял что именно происходит. Если речь идет о бородах… основных причин две:
Лечится очень просто. Стоит не домотать плетенку до края шпули (с среднем 2 мм) и проблема исчезнет. С уважением. |
|||
|
|
24 авг, 2013
Да, думаю, это будет оптимальный вариант. Хороший выбор. С уважением. |
|||
|
|
24 авг, 2013
Мне нужно узнать чуть больше подробностей. На какие приманки (тип и размер) и в каких водоемах собираетесь ловить? С уважением. |
|||
|
|
24 авг, 2013
Здравствуйте, Андрей.
Назовите, пожалуйста, пятерку Ваших лучших щучьих 130-х миноу? Если сложно, то хотя бы лидера из рудры, бализонга и уан тен магнума. Спасибо! |
|
|
|
25 авг, 2013
И Твин МГ и Сиртейт 13 года очень достойные катушки. Берите ту, которая больше нравится именно Вам. Обе отлично подойдут. Лично мое мнение – я больше склоняюсь к Дайве. Мне у нее больше нравится «момент старта», ход, более приятно работать с «толстой» дужкой. С уважением. |
|||
|
|
25 авг, 2013
С Bosco Nuovo не подскажу. А вот 622 Corkish, думаю, подойдет хорошо. В этой ценовой категории очень и очень достойный вариант. Его я бы и советовал. С уважением. |
||||
|
|
|||