Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Приветствую Андрей. Видел в видео вы часто ловите на мультипликатор, случилось так и я перешел на данный вид ловли, только вот беда оказалась с выбором спиннинга , выбор очень мал. Для ловли на водохранилищах присмотрел талон 2.29 тест 7-21 в паре с калаисом dc , но не могу понять как он работает с весами 12-14-16 гр и не мягковат ли он для ловли судака? Также для ловли на Ахтубе присмотрел спиннинг легент элит 2.58 тест 14-56 в паре с конквестом dc , достаточно ли бросковая палка? И может в чем то скорректируете выбор по спиннингам? Спасибо.

Здравствуйте Много Уважаемый Андрей! Подскажите какую снасть выбрать для дальнего заброса воблеров весом до 12-15г
для ловли жереха. Был в астрахани стала острая проблема. Бросал шимано диафлешем 2,7м 7-21г катушка дайва 3500 тиерра
дальше 40-50м не получалось кинуть попер 10г. Какая катушка мутьт или безинерц., палка, плетенка? Цена не имеет значения.
Спасибо! С Уважением Игорь!

Цитата
seniga@ya.ru пишет:

А если опуститься в цене до Go.Emotion в той же ростовке и тесте? Как она в твиче?
С Go.Emotion опыта нет. Не подскажу.

Цитата
Roman пишет:

Приветствую Андрей. Видел в видео вы часто ловите на мультипликатор, случилось так и я перешел на данный вид ловли, только вот беда оказалась с выбором спиннинга , выбор очень мал. Для ловли на водохранилищах присмотрел талон 2.29 тест 7-21 в паре с калаисом dc , но не могу понять как он работает с весами 12-14-16 гр и не мягковат ли он для ловли судака? Также для ловли на Ахтубе присмотрел спиннинг легент элит 2.58 тест 14-56 в паре с конквестом dc , достаточно ли бросковая палка? И может в чем то скорректируете выбор по спиннингам? Спасибо.
Добрый вечер.

Я так понимаю, речь идет о серии ITM. Тогда, нет, не мягкий. На мой взгляд, выбор хороший. С весами 12-16 г. будет работать отлично. Из катушек я бы предпочел другую. Это TD Zillion Limited 5.3L-JD. Во-первых с передаточным отношением около 5:1 ловить на джиг комфортнее всего. Во-вторых Калайс немного тяжеловат. Не вижу смысла в руках держать лишний вес.
Именно этой Легендой Элит не ловил, но думаю (по ее типажу) под средне-тяжелый джиг подойдет хорошо. Относительно катушки. Я бы опять советовал взять Zillion Limited 5.3L-JD. Ее мощности для этих целей хватит «за глаза». Зато получится очень легкий, «максимально приятный» комплект.

С уважением.

Цитата
FBT пишет:

Здравствуйте Много Уважаемый Андрей! Подскажите какую снасть выбрать для дальнего заброса воблеров весом до 12-15г
для ловли жереха. Был в астрахани стала острая проблема. Бросал шимано диафлешем 2,7м 7-21г катушка дайва 3500 тиерра
дальше 40-50м не получалось кинуть попер 10г. Какая катушка мутьт или безинерц., палка, плетенка? Цена не имеет значения.
Спасибо! С Уважением Игорь!
Добрый вечер.

Честно говоря, посоветовать мне Вам нечего.
И вот в чем дело. Если у Вас 10 г. поппер летит на 45-50 м., это просто шикарно. Дальше не бывает. Значит Ваш комплект оптимален для дальнего заброса.

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Я так понимаю, речь идет о серии ITM. Тогда, нет, не мягкий. На мой взгляд, выбор хороший. С весами 12-16 г. будет работать отлично. Из катушек я бы предпочел другую. Это TD Zillion Limited 5.3L-JD. Во-первых с передаточным отношением около 5:1 ловить на джиг комфортнее всего. Во-вторых Калайс немного тяжеловат. Не вижу смысла в руках держать лишний вес.
Именно этой Легендой Элит не ловил, но думаю (по ее типажу) под средне-тяжелый джиг подойдет хорошо. Относительно катушки. Я бы опять советовал взять Zillion Limited 5.3L-JD. Ее мощности для этих целей хватит «за глаза». Зато получится очень легкий, «максимально приятный» комплект.

С уважением.
Спасибо большое! По катушкам учту в будущем, ибо эти уже есть в наличии и на мой взгляд довольно не плохие , жаль если будут без дела лежать)

Здравствуйте Андрей

Имею два спиннинга Pontoon21 Psychogun 1.8-10.5 гр. и 252 см.7.0-24.0 гр, всё чаще сталкиваюсь с мнением(в основном на форумах) что мол эти спиннинги собраны на дешёвых китайских бланках и своих денег не стоят и чуйка у них никакая и что за эти деньги можно взять спин. получше. Подумываю сменить их на Pontoon21 DETONADA примерно с теми же характеристиками. Как вы думаете стоит ли? есть ли существенная разница между этими моделями, может у вас есть более подробная инфа на каком бланке собирают Psychogun?

Здравствуйте Андрей,
1.Большое вам спасибо и за второй подобраный комплект, теперь появилась необходимость приобретения ультралайта с тестом до 7-9 гр,основное назначение твич с лодки, бюджет не больше +\- 10 тысяч руб (без учета катушки, будут какие-то варианты за чуть меньшие деньги-будет хорошо), и если к этому спиннингу подойдет реврос, то какой размер.
2.Подойдет ли под выше указанные цели Graphiteleader Veloce GLVS-602L (предыдущая модель)
Длина 6'0'' (1.83 м),
Строй Extra-Fast,
Вес 95 г,
Тест по приманкам 0.8 - 7 г,
Тест по леске 3 - 8 lb.
Изменено: Сергей Гончаров - 04 сен, 2013

Цитата
Ivan пишет:

Здравствуйте Андрей

Имею два спиннинга Pontoon21 Psychogun 1.8-10.5 гр. и 252 см.7.0-24.0 гр, всё чаще сталкиваюсь с мнением(в основном на форумах) что мол эти спиннинги собраны на дешёвых китайских бланках и своих денег не стоят и чуйка у них никакая и что за эти деньги можно взять спин. получше. Подумываю сменить их на Pontoon21 DETONADA примерно с теми же характеристиками. Как вы думаете стоит ли? есть ли существенная разница между этими моделями, может у вас есть более подробная инфа на каком бланке собирают Psychogun?
Добрый вечер.

К сожалению, никаких точных данных у меня нет. Но я за все время переловил многими Психоганами, и могу сказать, что в этом ценовом сегменте это однозначно одни из лучших удилищ.
Да, Детонада по уровню выше. Чувствительность у нее отличная. Но, соответственно, и цена несколько другая…
Мне очень сложно за Вас принять решение. Почувствуете разницу или нет – вопрос тонкий. От себя могу сказать, что она есть.

С уважением.

Цитата
Сергей Гончаров Гончаров пишет:

Здравствуйте Андрей,
1.Большое вам спасибо и за второй подобраный комплект, теперь появилась необходимость приобретения ультралайта с тестом до 7-9 гр,основное назначение твич с лодки, бюджет не больше +\- 10 тысяч руб (без учета катушки, будут какие-то варианты за чуть меньшие деньги-будет хорошо), и если к этому спиннингу подойдет реврос, то какой размер.
2.Подойдет ли под выше указанные цели Graphiteleader Veloce GLVS-602L (предыдущая модель)
Длина 6'0'' (1.83 м),
Строй Extra-Fast,
Вес 95 г,
Тест по приманкам 0.8 - 7 г,
Тест по леске 3 - 8 lb.
Добрый вечер.

1. Если поменьше 10 т, тогда отличный вариант Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. Реальный верх около 6 г.
  2. Если около 10 т, то Veloce GLVS-602L будет классным вариантом. Подойдет хорошо.
Да, Revros mx подойдет. Я бы выбирал 2004 или 2000 размер.

С уважением.

Уезжаю на 12 дней. Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.

Здравствуйте! Много Уважаемый Андрей! Что скажете про катушки ZEE BAAS.С Уважением Игорь! Спасибо.
Что то дайва и шимано быстро разваливаются 3 рыбалки в астрахани и появляются жуткие люфты.
Вы на видио часто с синей катушкой. это что?

Здравствуйте, Андрей.
Хочу приобрести спиннинг под следующие условия: в основном ловля на средних и малых реках белой рыбы на воблеры от 2гр., вертушки, колебалки, твичинг щука, окунь, джиг не часто. Выбираю между моделям Tiro 76L 1-12гр., Vivo 702L 1-12гр., Vigor 742. Подскажите, какой из них лучше подойдет или другие варианты. В зависимости от рекомендации спиннинга прошу ответить на вопросы ниже:
Наиболее оптимальные веса воблеров для данного спиннинга?
Какие воблеры наиболее подходят для твичинга спиннингом (размер, вес, модели)?
С какого веса спиннинг начинает проваливаться при твичинге?
Какой твичинг сможет выполнять данный спиннинг (мягкий... жесткий)?
Какую катушку выбрать для данного спиннинга?
Спасибо. Извините если какой-либо вопрос звучит не корректно.
Изменено: Алексей - 06 сен, 2013

Андрей, вы как пользователь многих плетенок, ответьте пожалуйста... плетенки под маркой YGK и они же под другими брэндами (понтун и т.д.) все же различаются? или это одно и тоже с разными наклейками на бобине???

To: a_pitertsov,

Здравствуйте, Андрей!!! Меня интересует ваше мнение о катушке DAIWA 11 FREAMS? А конкретно, о ее применении в джиге? Интересует по каким весам будут лучше работать размер 2500? А по каким 3000? Спасибо...!

Андрей что можете сказать о Pontoon21 Seven&Half. в первую очередь интересует дальность и работа с джигом. рассматриваю как рабочую лошадь в пару к рстиву. как ощущения от KGl.? если можно в сравнении с овером. выбираю между ними для среднетяжолого джига. Овер знаком но покупку второго останавливает то что снят с производства. заранее спасибо

Здравствуйте, Андрей !!! Вопрос следующего характера.Интересует Vittoria GVTS- 7112ML- PE 1.75-10.5g есть ли опыт использование даннй палки,под до что заточена и каковы отличия от Vigore GVIS-742ML - PE ,на потрях показались похожи. Приорететы:воблеры(40-90мм),если можно жестко твичеть,отводной,джиг в пропорциях 40-40-20

Андрей, добрый день. Очень хочется подобрать универсальную кастинговую снасть, которая поможет ловить на воблеры 110-130 см. и джиг с весом до унции, может чуть больше, в соотношении 40/60. Ловля преимущественно на водохранилище с лодки. Объект ловли - щука, судак. Судя по предыдущим Вашим ответам понял, что передаточное соотношение 6,5:1 можно считать универсальным, поэтому рассматриваю 3 варианта мультов: 1)Shimano Chronarch CH201E6 2) Daiwa T3 Ballistic T3BLS100HL 3) Lew's Speed Spool Tournament Pro TP1HL. По сути, собственно 3 вопроса:
1) Можно ли комфортно ловить тяжелыми воблерами и средне-тяжелым джигом (дистанция врятли будет дальней) этими мультами? 2) Какой из этих вариантов мультов предпочтительнее или стоит обратить внимание на что-то еще?
3) Какое удилище длиной 7,6-7,8 Вы бы посоветовали под описанные цели? 7,8 было бы здорово, т.к. перевес скорее всего будет в сторону джига. Лимит - 8-10 тыс. руб.
Заранее большое спасибо.

Здравствуйте Андрей! подскажите рабочую резину на судака(цвета, фирма, размер). Судака буду ловить на реке Молога, Чагодоща и на Рыбинском водохранилище. 20 сентября уезжаю на мологу. Заранее спасибою. С уважением. Влад

Андрей, и подскажите пожалуйста спиннинг для ловли в центре москвы. Использовать его буду для джига и отводного поводка. Рабочие веса от 8 до 15-16граммов, ростовка желательно от 2.35. Бюджет 9000-10000 тр. Рыба-окунь, щука, судак. Заранее спасибо