Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей,посоветуйте пожалуйста резину для отводного 2х,3х, дюймовую которую вы считаете лучшей сейчас на рынке по соотношению цена-качество,и офсетные крючки которые с ней применяете и их номера.С уважением...

Андрей, интересует мнение о VIVO 792ML! как она с твичем воблеров(pointer 100, rigge 110, orbit 110), отводным и джигом??? С уважением,,,,

Андрей, доброго времени суток! Порекомендуйте тройку уловистых воблеров по ночному судаку на Оке, ловля заводь около берега, желательно не только наименование, но и цвет, за раннее спасибо, с уважением. тест удилища 6-24г
Изменено: Жора - 04 авг, 2013

Добрый день Андрей у меня такой вопрос продаётся ли отдельно верхний хлыст удилища?
Изменено: Михаил Утин - 04 авг, 2013

Андрей, доброго дня. На официальном сайте PAL нашел все ответы по этой теме. Поздравляю с победой по результатам первых двух этапов. Видео вообще очень эффектное, особенно самое начало, ну и конечно финал. О дате и месте третьего этапа еще не известно ? Еще раз поздравляю. Ваша команда заслужила эту победу. Успехов и победы в третьем этапе ! С уважением, Валерий.

Андрей расскажите про арсенал ваш и Андрея Живина на последнем туре ПАЛа
Изменено: Александр З - 05 авг, 2013

Здравствуйте Андрей. У меня вопрос по ловле крупной щуки.
Я ловлю на торфяном карьере где основные глубины 5 - 15 метров, а местами и 20.
Точно знаю что там водится щука за 15 кг, но поймать больше 2,5 кг не приходилось. Ну и вся она в общем поймана там где по мельче.
Что бы Вы мне посоветовали в моем случае?
Где ее искать? На что сделать уклон? Каким приманкам отдать предпочтение?
Заранее спасибо!

Цитата
Игорь пишет:

Спасибо за ответ.
А какая проводка должна быть для дип воблеров, какая для тонущих? И еще что какая проводка для окуня в таких условиях, нужен ли жесткий твичинг на течении?
Базовый подход – чем сильнее течение, тем лучше работают «спокойные проводки». Я имею в виду мягкий твичинг. Жесткий твичинг чаще всего используется в стоячей воде или при относительно слабом потоке.
Поэтому ловля на дипы и тонущие модели на течении – это либо равномерная проводка с паузами, либо мягкий твичинг.

С уважением.

Цитата
CGAP пишет:

Андрей посоветуйте пожалуйста для лодочного джига что лучше выбрать:
Rivolta GRIS 772 M 134 7'7" / 2.31 Medium Спиннинг 7-28
или
rizer RZS-792M 136 7'9'' / 2.36 Medium Спиннинг 7-28

мне больше нравятся более мягкие спиннинги. Или может быть в районе 10 000 руб что нибудь получше посоветуете в тесте до 28 гр.
Добрый вечер.

Это однозначно одни из лучших (в этой цене).
Риволта обладает более мягким информативным кончиком. Райзер с более жестким кончиком. В комле мощность примерно на одном уровне. Оба под заданные условия отлично подходят…
Поэтому выбираете то, которое больше понравится лично Вам.

С уважением.

Цитата
Deniskonoplev пишет:

спасибо за разъяснение, сразу определился что нужно. Еще созрел вопрос, если рассматривать две модели это револта 772M и 892MH, с каких весов эти палки работают, интересует сенсорная и тактильная чувствительность? Т.к. спиннинг будет использоваться с берега, напросилась еще одна модель подлиннее. В голове полная неразбериха, что взять чтобы не потерять в чувствительности и дальности.
С уважением.
Добрый вечер.

89 не ловил, не подскажу конкретных цифр.
С 77 максимально комфортно уже где-то от 8-9 г. На «звонком» грунте касание грузика чувствуется отчетливо.
На мой взгляд, золотая середина для ловли с берега – это от 83 до 86. При этом и дальность остается максимальной, и комфорт ловли на высоте.
Советую еще посмотреть Райзер 832MH. Я им не ловил, только держал в руках. Поэтому точных цифр по весам не подскажу…

С уважением.

Цитата
FBT пишет:

Здравствуйте! Много Уважаемый Андрей! Подскажите какими весами от и до можно бросать мультом калькута DC.
Спасибо! С Уважением Игорь!
Добрый вечер.

Именно этой катушкой я никогда не ловил. Из DC у меня есть только Метаниум… Но по опыту друзей могу сказать, что до 70-80 г. без проблем.

С уважением.

Цитата
walery пишет:

Андрей, спасибо за ответы. С интересом отслеживал хронику соревнований PAL. Впечатляет и накал страстей и техническая оснащенность команд. Уважения заслуживает подход к выловленной рыбе и забота о её сохранении. Как впечатления после окончания второго этапа ? Кстати не смог найти итоговой таблицы рейтингов команд по результатам двух этапов. Только бегущей строкой в видео-отчете второго этапа прошла информация о результатах этого этапа. Можно ли будет посмотреть где-то более подробный видео-рассказ об этом соревновании? С уважением, Валерий.
Добрый вечер.

Да, сам наслаждаюсь и до сих под продолжаю поражаться, что это есть на самом деле.

Впечатления – отличные. Были ошибки, но на них и будем учиться. Так что все в «штатном режиме». Вот мои мысли - http://www.midacompany.ru/blog/edit_blog.php?page=blog&blog=a-pitertsov&post_id=vtoroy-etap-pro-anglers-league-vasilsurskaya-sloboda
Думаю, официальное видео второго этапа выйдет через 2-3 недели.
Рейтинг на сайте PAL - http://www.proanglers.ru/sportsmen/
Там же будет и видео

С уважением.

Цитата
demidof пишет:

Андрей добрый день. Андрей посоветуй пожалуйста комплект снастей для отводного...буду ловить как с лодки так и с берега...ловлю как на реке Западная Двина так и на озерах...
Добрый вечер.

Для большинства условий вот классный вариант - Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 + Daiwa Luvias 2500R

С уважением.

Цитата
yurikh пишет:

Андрей, добрый день.
В отчете о ПАЛе Вы написали, что под кренки использовали терьер до 25гр, но тот же голден дайвер весит 32гр. Каким спиннингом Вы его проводили?
Спасибо
Добрый вечер.

Именно Терьером я и ловил. Он справлялся.
Конечно, в идеале (особенно для более дальнего заброса) нужно выбрать более мощное удилище. Но дело в том, что более мягкое намного мягче работает и при вываживании. А это максимально важно. При использовании более жесткого спиннинга увеличилось бы и количество сходов.

С уважением.

Цитата
Shpynev пишет:

Андрей спрошу еще и у вас, расскажите ваши впечатления о Graphiteleader Rivolta 8'1" 12-46. Я так понимаю вы ею ловите на этапах PAL. В основном интересует как она по вашему для джига (условия, рабочие и крайние как в большую так и в меньшую стороны веса приманок и т.п.). Но и про остальные области ее применения (если таковые имеются) тоже будет интересно прочитать ваше мнение.
За ранее спасибо.
Добрый вечер.

Классный спиннинг, мне очень понравился. Главное – очень выносливый и надежный. Он загружается на рыбе от 0,5 кг., при этом отлично справляется и с крупной. На тренировке вытащил на него двух сомов. На 10 и 20 кг. Вываживал не более 8-10 минут. Для джига самое то. Тест абсолютно реален. Начинает грузиться от 12-14 г., верх около 44-46.

Помимо всего прочего подходит для отводного. Так же, например, для крупных колебалок и вертушек.

С уважением.

Цитата
Yesworld пишет:

Спасибо!Подскажите пожалуйста,какая катушка оптимальнее подойдет под это удилище.Несколько вариантов в разных ценовых категориях? Заранее спасибо. С уважением!

Вот эти - TD Zillion Limited 5.3L-JD, TD-Zillion100PL-CC, Team Daiwa Z 100ML

С уважением.

Цитата
CGAP пишет:

Андрей, посоветуйте пожалуйста пару тройку легко доступных в Москве поверхностных приманок для полностью заросших поверхностей воды. Каких нибудь незацепляек наверное...
Добрый вечер.

Из легко доступных лучшей будет вот эта – слаг на офсетном крючке без огрузки. Траву проходит просто шикарно, засекаемость за рыбу так же на очень неплохом уровне. Помимо слага так же отлично работают и крупные виброхвосты.

С уважением.

Андрей извини за мою назойливость но я немного запутался,какая серия из St.Croix наиболее лучше подойдет для отводного LTES или LES на твой взгляд и разъясни пожалуйста по чему если не трудно...И подскажи какую именно палочку взять из St.Croix для ловли с берега отводным с грузами от 12 до 20 грамм,в основном ловля не крупного окуня...С уважением...

Андрей,доброго времени суток. Поделитесь,каким кастинговым комплект(ами)ом ловили на ПАЛе. Спасибо.

Андрей, присмотрел для твича воблеров минноу 3-7 гр спиннинг Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642ML тест 1.75-10.5 (исключительно исходя из небольшого бюджета), подойдет ли он под эту задачу? Джиг и прочее вторично. И еще подберите для него катушку, как всегда хорошую и не дорогую. Целиком полагаюсь на ваше мнение, т.к. подобраный вами ранее комплект из райзера 7-28 и катушки целиком оправдал мои надежды.
Изменено: Сергей Гончаров - 08 авг, 2013