Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, добрый день!
Нужна катушка, веса 20-40гр, факультативно до 50гр, джиг. Бюджет до 200$. Спасибо.
Добрый день.

Black Hole Top Basser VS 2500. Она относительно тяжелая, зато надежная (что в Вашем случае, думаю, первостепенно).
Более легкие модели в этом ценовом диапазоне долго не проживут…

С уважением.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей , посмотрел Ваше видео про Rizer 7`4`` 5-21 g .
Хотелось бы узнать нижние и верхние тесты для комфортного лова по приманкам:
1 джиг
2 кренки
3 миноу
4 блесны
5 и вертушек
Есть ли у Графитилидер такие универсалы в пределах теста 5 21 гр , не дороже 18 т.р.
Добрый день.

Честно говоря, я в замешательстве… О каком видео идет речь? Просто этим Райзером я еще не ловил…
Из универсалов я бы Вам советовал посмотреть Graphiteleader Rivolta 7'7" 4-21.

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей!, у меня к вам один вопрос;
Ваш один из любимых спиннингов это Major Craft Day’s 7’3” 5-14 г., если его сравнить с Graphiteleader Vigore GVIS-742ML чтобы вы могли сказать о нём, я понимаю что тесты у них немного разные, но мне нужен спиннинг в первую очередь для мини джига(если можно так выразится) с рабочим тестом от 5 до 10 грамм , и если смысл переплачивать?

Добрый день.

Да, смысл переплачивать есть. Вигора легче, чувствительнее, выше по технологиям, способно подарить намного более острые ощущения от ловли. Для легкого джига просто класс.

С уважением.

До конца месяца уезжаю на второй этап PAL. Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.

Андрей спасибо за советы. Взял сегодня ОверСевен. Да действительно 76 даже на потрях в магазине от 802 отличается и для твича он безусловно лучше и удобнее. Большое спасибо и Андрею Живину что отложил палочку))) . Да я тоже смотрел в сторону Виво, хотелось услышать более профессиональное мнение.

Удачи и победы на ПАЛе

To: a_pitertsov,

Андрей большое спасибо за ответ! С уважением Игорь.

To: a_pitertsov,
Андрей, а почему не GNVIS-742ML-PE?Я думал, что эх-фаст с тонким кончиком 1,2 мм, это и есть "идеальный" джиговый инструмент
И в чем глобальная разница с тем что ты посоветовал GVIS-742ML ???
Изменено: Igrok - 13 июл, 2013

Андрей, добрый день! каким эхолотом вы пользуетесь ?

Андрей про видео , ролик находится на сайте Мида в разделе Мэйджер Крафр , серии Райзер. Видео снято на лодке
про райзер с тестом 5-21.

Здравствуйте Много Уважаемый Андрей! Проясните в чем отличие по использованию мультов альдебарнMG и метаниумDC.
И в каких случаях лучше применять один в каких другой. Заране спасибо! С Уважением Игорь!

Здравствуйте Андрей. Что можете сказать про St.Croix Legend LC86HF2. Условия ловли река - водохранилище. Глубины 5-12 м. с приличным течением. Ловля с лодки. Насколько хорошо удилище работает в нижнем диапазоне теста.Заранее спасибо!
Изменено: Yesworld - 21 июл, 2013

Приветствую всех форумчан и Андрея на страницах этого форума! Андрей, пытаюсь определиться с покупкой спиннинга лайтового диапазона, конкретно 3-14 или 5-18гр., универсальной направленности. Так получилось, что в указанном диапазоне теста по приманкам, у меня нет достойного спиннинга под воблеры, но для того, что бы не брать с собой на рыбалку 2 спиннинга, хотелось бы иметь один, под воблеры и резину, т.е. под твичинг и джиг. Прочитав Вашу статью Лучшие спиннинги , я остановил свой выбор на Banax Blade , выбрав параметры 228см, 3-14гр. В процессе общения с интернет - магазином - выясняется, что бланки этих спиннингов очень «звонкие» и складываются во время броска от малейших ударов по твердым поверхностям. Это настораживает. Ведь как не старайся, приходится класть спиннинг на борт лодки, или опереть его обо что-то твердое . Как по Вашему, эти опасения имеют основание, или в плане прочности бланк Banax Blade ничем не отличается от других спиннинговых удилищ ? Подходит ли это удилище в качестве УНИВЕРСАЛА в указанном тестовом диапазоне ? С уважением, Валерий.http://www.sv-fishing.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=120:2012-07-19-08-11-07&catid=37:artile&Itemid=152http://www.sv-fishing.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=120:2012-07-19-08-11-07&catid=37:artile&Itemid=152

Андрей, доброго времени суток. Скажите пожалуйста, потянет ли PONTOON 21 Seven & Half 763 XF 3,5-12gr, Fast Minnowing Plus, на статус универсала (....Plus) ? Есть ли в линейке PONTOON 21 Seven & Half - универсал? С уважением, Валерий.

Здравствуйте, Андрей!
Посоветуйте, пожалуйста, по ловле твичингом щуки на малой реке с быстрым течением ( ширина реки 15-30 м, много поворотов, соответственно есть пологие и обрывистые берега, глубина от 1м до 4-5 м, течение быстрое, затишков с медленным течением мало).
Вопрос собственно в следующем, планируется рыбалка с берега, какие воблера лучше подойдут для под данные условия. Интересует не конкретная модель а типы воблеров (обычные Minnow или Deep, плавающие или тонущие), куда лучше "правильнее" выполнять заброс ( вниз по течению, вверх по течению, поперек ( с пологого берега к обрывистому или с обрывистого к пологому). Какую проводку для каких моделей воблеров лучше использовать в данной ситуации.

Здравствуйте Андрей .
У меня вопрос по Graphiteleader Tiro GOTS-762M . Этот спининг сделан специально для Российского рынка ? Не нашол его на сайте Olympic .

Здравствуйте Андрей.Подскажите пожалуйста по моделям спиннинга CKS-652ML и CKS-682 ML, какой у них предел минношек по агрессивному твичингу(веса,и если можно примерные модели по приманкам).Выбираю спиннинг для твичинговой ловли воблеров минноу,в магазине понравился коркишь 682МЛ правда сомнения по верхнему весу 10.5,продавцы убеждали что спиннинг был разработан под ловлю баса и по твичу до 17 гр миношек потянет и не будет проваливаться.Нужна ваша консультация по этим моделям,или может вы посоветуете другие модели спиннинга.Заранее спасибо

Здравствуйте Андрей хотел бы чтоб вы по рекомендовали мне удилище из серии Shimano какое лучше взять?

Андрей, добрый день. посоветуйте палку в пределах 10 тр для берегового джига с весами от 10-25. Ловля производиться на НМР реже Ока. Обратил внимание пока на револьту 2.31 до 28 и ризер 2.36 до 28, колебаюсь с выбором. Может сторонний вариант предложите, очень хочется бросковый и чувствительный инструмент. Сейчас владею спайкером от Норстрима унцойкой, как то не мое. Буду вам очень благодарен

Цитата
Igrok пишет:
GNVIS-742ML
Добрый день.

GNVIS-742ML я не ловил, поэтому сравнить их не смогу…

С уважением.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, добрый день! каким эхолотом вы пользуетесь ?
Добрый день.

Разными. На данный момент в нашем катере два Раймарина и один Лоуранс (структурскан).

С уважением.