Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Rinat пишет:

Здравствуй Андрей!Посоветуй пожалуйста спиннинг для твичинга (в основном твичинг,джиг редко).воблера классические миноу, 5-18 гр. в пределах 5-7т. руб .сам склоняюсь к выбору рестив 69 6-21гр. но возможности подержать нет,хотелось бы услышать ваше мнение,может есть еще какие варианты?(если лучше не много добавить и взять что то другое при этом будет в разы лучше то буду рассматривать такой вариант)в основном ловля с берега заливы,речки 20-50м,лодка редко бывает но там только на джиговую ловлю,поэтому если будет отзываться по джигу было бы прекрасно,веса 10-18 чебурашки без резины.также нужна катушка,из бюджетной категории, чтобы она была в гармонии с хлыстом и справлялась с твичом,понимаю что нужна хорошая катушка но бюджет увы ограничен((. по шнуру понятно что нужно более тонкие 08-1 ,вопрос такой, какой нужен метраж чтобы полностью уложить шпулю? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день.

Под эти задачи и в этой ценовой категории 69 Рестив будет идеален. Его и советую.
Катушка Daiwa Revros mx 2500. Опять же в своей ценовой группе просто шикарный вариант.
С плетенкой «мелочится» не стоит. Под Ваши условия минимум 1.2, либо 1.5. На 2500 шпулю войдет плетенки 1.5 около 170-190 метров.

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

К сожалению, ни одним из этих спиннингов я не ловил, поэтому точных цифр назвать не смогу.

На основе магазинных ощущений, я бы предпочел 7-ку Райзер (для разнопланового твичинга). В данном тесте самое то. С Рудрой справится должна.

69 Рестив так же интересен, но он заточен в первую очередь именно под жесткий твичинг. При условии разнопланового твичинга + джиг, Райзер будет более подходящим.

С уважением.
Если Райзер 7-ка, есть у него запас по тесту? В джиге основные веса - 10 - 20 гр. по голове. Иногда - до 25. На сколько можно, и можно ли перегружать силовым броском. И если не силовым...
P.S. А если Райзер 742 МН. Сильно с перебором мощности под мои задачи? (Особенно в нижней части теста)...
С уважением,
Изменено: BYG - 05 июл, 2013

Здравствуйте Андрей!
Присматриваю удилище под отводной/джиг с весами от 20г до 35г примерно без приманки. Ловля в основном с берега, так что дальнобойность очень приветствуется. Заинтересовали следующие модели:
1. Restive RTS852MH 8-35г
2. Restive RTS892H 10-42г
3. Rivolta GRIS892MH 9-35г
4. Rivolta GRIS812H 12-46г
5. Rizer RZS-832MH 8-35г
Раньше ловил только мдж и лайтом до 15г, так что опыта в бОльших весах не имею. На-потрях удилища 1., 3. и 5. показались живее, что-ли, 2. и 4. - более колообразные. Что Вы посоветуете выбрать? Может что другое?
Места ловли - Волга (Самара, Конаково), Ока (от Калуги до Серпухова). Ловить в этих местах часто не получится, поэтому более дорогие варианты не рассматриваю.

С уважением, Александр.
Изменено: AlexMartin - 06 июл, 2013
Вот как-то так...

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Калькутта – силовой вариант. Хороша для джига. Высокая мощность, но и приличный вес.
Калайс – мощная, но в тоже время «мыльница», низкопрофильная.
Метаниум – легкая, изящная, больше предназначена для легкого джига до 25-30 г. + воблеры…

Что именно Вас интересует?

С уважением.
Здравствуйте! Уважаемый Андрей! Меня интересует джиг в дельте волги вес головок более 56г . Катушка калькутта однозначно.А какой
дрын к ней подобрать.В Ваших обзорах не нашел удилищь с большим тестом. Заранее спасибо. С уважением Игорь! Сейчас ловлю на джерки палкой рестив 140г и катушкой абу джеркбейт.

Цитата
a_pitertsov пишет:

В ролике у меня Certate 2500 R. В качестве силового варианта она подходит классно. Но все-таки (если ориентироваться на максимальное удовольствие) чем легче катушка, тем лучше. Поэтому, смотря какие цели и задачи. Если «кайфовать», тогда лучше Daiwa Luvias 2500R. Получится очень легкий и чувствительный комплект.
Тогда спрошу так.Купил спиннинг Vivo 7,9 до 24 грамм.Да,с Luvias 2500R и баланс и чувствительность снасти в целом будет лучше,чем с Certate 2500R.Планирую ловить джигом - веса от 7 до 24 грамм.Как долго проживет катушка под такой нагрузкой?Есть какой-то негативный опыт по материалу,из которого сделан Luvias 2500R?Просто есть не очень хорошие отзывы,хотя некоторые мои знакомые ловят уже не по одному сезону и довольны.

Доброго времени суток.Подскажите про дейз 732м ,при твичинге воблеры по низам и по верхам какие вы используете и какую плетенку ставите.Заранее спасибо.
Изменено: торвин - 02 июл, 2013

Добрый день Андрей.
Подскажите пожалуйста решил поменять Риволту 772 мл тест 4- 21 на тиро 792 мл , виво 792 мл, райзер с тестом 5 -21 что бы вы посоветовали , при ловле на джиг , отводной , веса от 8 гр до 18 без приманки , кренки 5 - 15 гр.
И какую катушку бы посоветовали взять .
Заранее благодарен Сергей.
Изменено: Сергей - 04 июл, 2013 (добавил еще райзер)

Здравствуйте Андрей! Андрей, если когда то ловили воблером Pontoon 21 Danzante J2 140F SSR то дайте пожалуйста ему оценку по 5 бальной шкале и как Ваше мнение, имеет он право быть в рабочей коробке мелководников скажем в 1й пятёрке? Спасибо заранее за ответ.С уважением Леонид Петрович.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте Андрей. Такой вопрос возможно ли сейчас в очень жаркую погоду применение на пруду таких приманок как воблера типа крэнки, миноу. Или возможно применять и шеды? Вчера 6 июля ездил на дачу рыбачил на пруду что рядом -появились такие вопросы вода цвета бледно зелёный так воспринимается взглядом какой цвет приманок подходит для такой воды? Ещё раз про длину отводного поводка может быть от 1,25 м и до 1,5 метров на что это влияет?
Изменено: Игорь - 07 июл, 2013

Андрей добрый день. В пользовании ривольта 812 . Подскажите что взять что бы перекрыть оставшиеся веса. Условия разные. И лодка и берег. Разные места разные акватории разные глубины. Возможно это будет не одна палка. А забыл))) разговор про джиг. Я ярый воблерятник а с выбором хорошей палки для джига испытываю затруднения.

И если можно в кратце ваши впечатления по 812. Если не ошибаюсь на ПАЛ 2 пользовались ей.

Андрей,добрый день.Во-первых поздравляю Вас с победой на 1-ом этапе PAL!Стабильность в обеих турах дала свои плоды.Болею за Вас и желаю удачи и дальше!А вопрос такой-в некоторых роликах Вы монтируете силикон на двойник прокалывая одним жалом приманку,а вторым просто ее прижимая.Подскажите насколько надежен такой монтаж и пользуете ли Вы его на соревнованиях?Спасибо.С уважением,Юрий.

Цитата
BYG пишет:

Если Райзер 7-ка, есть у него запас по тесту? В джиге основные веса - 10 - 20 гр. по голове. Иногда - до 25. На сколько можно, и можно ли перегружать силовым броском. И если не силовым...
P.S. А если Райзер 742 МН. Сильно с перебором мощности под мои задачи? (Особенно в нижней части теста)...
С уважением,
Сложно мне рассуждать о конкретных цифрах, все-таки для этого нужно половить спиннингом. «На потрях», я бы сказал, что тест указан достаточно точно.
Если основной прицел на твичинг, тогда идеальный вариант – длина около 7 футов. 742 – ближе к многоцелевику, когда твичинг джиг 50/50.

На самом деле получается вот что. Одно удилище будет лучше работать в верхней части своего теста (702), другое (742) в средней и нижней. Оба они подходят. Поэтому если нужен запас мощности, например, для силового вываживания, тогда я бы склонялся к 742. Если нет, то более острые ощущения обеспечит 702.

С уважением.

Цитата
AlexMartin пишет:
Restive
Добрый вечер.

При прочих равных я бы выбрал Rivolta GRIS892MH 9-35г. Она обеспечит максимальную дальность. Она хороша и для джига и для отводного. По технологиям и чувствительности Rivolta и Rizer выше чем Restive…

С уважением.

Цитата
FBT пишет:

Здравствуйте! Уважаемый Андрей! Меня интересует джиг в дельте волги вес головок более 56г . Катушка калькутта однозначно.А какой
дрын к ней подобрать.В Ваших обзорах не нашел удилищь с большим тестом. Заранее спасибо. С уважением Игорь! Сейчас ловлю на джерки палкой рестив 140г и катушкой абу джеркбейт.
Я очень редко ловлю грузами более 50, и не ловлю вообще грузами более 60… Как-то так пока складывается . Для этих грузов в основном использую St. Croix Legend 8'6" 14-56 г

С уважением.

Цитата
serz19808080 пишет:

Тогда спрошу так.Купил спиннинг Vivo 7,9 до 24 грамм.Да,с Luvias 2500R и баланс и чувствительность снасти в целом будет лучше,чем с Certate 2500R.Планирую ловить джигом - веса от 7 до 24 грамм.Как долго проживет катушка под такой нагрузкой?Есть какой-то негативный опыт по материалу,из которого сделан Luvias 2500R?Просто есть не очень хорошие отзывы,хотя некоторые мои знакомые ловят уже не по одному сезону и довольны.
Я знаю рыболовов, которые и Сиртейт буквально «разваливали» за пару сезонов (при ловле на джиг до 30 г.). Это не совсем показатель.
В целом, на грузах до 24 г. Лувиас точно проживет 2-3 сезона активной эксплуатации (допустим 1-2 раза в неделю). При более редких рыбалках, думаю практически вечно…
На само деле, все зависит от манеры эксплуатации. Сильнее всего убивает механизм – эта работа под повышенной нагрузкой. Частое, силовое вываживание, ловля на упористые кренки в высоком темпе. Просто ловля на джиг 24 г. – это вполне щадящие условия.

С уважением.

Цитата
торвин пишет:

Доброго времени суток.Подскажите про дейз 732м ,при твичинге воблеры по низам и по верхам какие вы используете и какую плетенку ставите.Заранее спасибо.
Добрый вечер.

Его твичевый тест от 5-6 до 12-14 г. Плетенку чаще всего использую 1-1.5, например, Sunline CAST AWAY.

С уважением.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей.
Подскажите пожалуйста решил поменять Риволту 772 мл тест 4- 21 на тиро 792 мл , виво 792 мл, райзер с тестом 5 -21 что бы вы посоветовали , при ловле на джиг , отводной , веса от 8 гр до 18 без приманки , кренки 5 - 15 гр.
И какую катушку бы посоветовали взять .
Заранее благодарен Сергей.
Добрый вечер.

Я бы выбрал Виво 79. Лучшая по всем категориям…
Катушка Daiwa Luvias07 2500R.

С уважением.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей! Андрей, если когда то ловили воблером Pontoon 21 Danzante J2 140F SSR то дайте пожалуйста ему оценку по 5 бальной шкале и как Ваше мнение, имеет он право быть в рабочей коробке мелководников скажем в 1й пятёрке? Спасибо заранее за ответ.С уважением Леонид Петрович.
Добрый вечер.

К сожалению, пока еще не ловил.

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Такой вопрос возможно ли сейчас в очень жаркую погоду применение на пруду таких приманок как воблера типа крэнки, миноу. Или возможно применять и шеды? Вчера 6 июля ездил на дачу рыбачил на пруду что рядом -появились такие вопросы вода цвета бледно зелёный так воспринимается взглядом какой цвет приманок подходит для такой воды? Ещё раз про длину отводного поводка может быть от 1,25 м и до 1,5 метров на что это влияет?
Добрый вечер.

В жару хорошо работают воблеры всех форм и типов. Вообще, чем теплее вода, тем лучше работают воблеры. На расцветку влияет прозрачность воды. Классическая схема: в мутной воде яркие расцветки. В относительно прозрачной - натуральные расцветки (под малька).
Чем капризнее клев рыбы, тем более длинный поводок лучше использовать. Максимум – около 1,5 м. Но в большинстве случаев достаточно поводка длиной 1,2. Это золотая середина, с такой длиной и поклевок много, и в тоже время достаточно удобно ловить.

С уважением.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей добрый день. В пользовании ривольта 812 . Подскажите что взять что бы перекрыть оставшиеся веса. Условия разные. И лодка и берег. Разные места разные акватории разные глубины. Возможно это будет не одна палка. А забыл))) разговор про джиг. Я ярый воблерятник а с выбором хорошей палки для джига испытываю затруднения.

И если можно в кратце ваши впечатления по 812. Если не ошибаюсь на ПАЛ 2 пользовались ей.
Добрый вечер.

Да, использовал именно ее. Мне очень понравилась. Классная чувствительность, очень мощная, но в тоже время не кол. На вываживании все четко и предсказуемо. Хороша по совокупности свойств…
Смотря в какой ценовой категории… В этой же я бы Вам советовал посмотреть Rivolta 7'7" 7-28. Для джига супер. Думаю, этими двумя моделями можно полностью закрыть диапазон от 7 до 46-48 г.

С уважением.