Здравствуйте, Андрей. Помогите, пожайлуста, с выбором катушки а удилище RZS-702H для твичинга крупных минноу. что-нибудь из Дайва в пределах 5 000 р. Заранее спасибо!
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
12 июн, 2013
|
|
|
|
17 июн, 2013
Здравствуйте, Андрей. Подскажите пожалуйста, что на ваш взгляд интересней для твичинга воблеров типа rigee (70-90), orbit 80-110) VIVO GVOS-702M 6-24 или St.Croix Legend Elite LES70MF2 5.25-17.5 с собратом extreme. Интересует как мягкий так и жесткий твичинг, ну и 20 процентов джиг.
Изменено: Борис - 17 июн, 2013
|
|
|
|
23 июн, 2013
доброго времени! понравилась палочка MAJOR CRAFT TERRIER TRS-902M (7-28g)
Можете ли что сказать про нее, её возможности и общие впечатления? с уважением! |
|
|
|
27 июн, 2013
Все так. Это борьба компромиссов. Течение очень сильно влияет на ловлю. Тут два варианта – уменьшать диаметр плетенки или увеличивать массу груза. Я чаще всего увеличиваю массу груза. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
К сожалению, ни одной из них не ловил. Не подскажу. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
Твин – вполне достойный вариант, можно и его. 3000 будет самым оптимальным. Самый универсальный вариант по плетенке – это 1.2 –1.5. Для максимальной чувствительности лучше 8-ми жильную. Sunline PE Jigger 8HG. Но стоит учитывать, что по своей сути 8-ми жильная менее износостойкая, чем 4-ех жильная. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
Если есть окна чистой воды, то можно. Тут нужно кидать точно в окно, ловить только в нем. Потом выматываем, очищаем воблер, после чего бросаем в другое окно. По сильно заросшим местам хорошо работает слаг на офсетном крючке. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
Первые два будут немного жестковаты, что увеличит количество сходов. Последним не ловил… Из спиннинговых вариантов для кренков мне очень нравится Major Craft Terrier TRS-762M 6-25 г. Просто шикарный вариант. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
Да, в этом ценовом диапазоне Рестив будет очень хорош. Его я и советую. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
Да, можно. Но 7 футов это очень короткое удилище для ловли в Ваших условиях. Оптимальный вариант – это около 8 футов. С такой длиной гораздо удобнее бросать, бросать далеко, и подсекать тоже. Кстати, так на будущее. Кастинговым комплектом с берега ловить не всегда удобно. Нужен высокий обрыв + относительно чистый берег для полноценного замаха. Это стоит учитывать. В данном ценовом диапазоне я бы вам советовал посмотреть удилище Black Hole Classic 255 7-35 г. Оно хорошо подойдет под заданные условия. Катушка. Идеальный вариант – это TD-Zillion100PL-CC. Эта катушка в течение долгого времени будет легко переваривать серьезные нагрузки. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
Если целенаправленно ловите именно судака, лучше без поводка. В ряде случаев это увеличивает количество поклевок. Можно вязать напрямую, можно через карабинчик. Лучше потолще, 1.5, на Рыбинке есть очень серьезная рыба и нужно быть к ней более менее готовым. Лучше всего у нас там работала: Swing Impact 4 и Swing Impact FAT 3,8. Цвета 400, 421, 101. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
В этой цене мне видится только один вариант – это Daiwa Revros mx 2500 или 3000. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
Подойдет. Именно для твичинга очень хороши скоростные катушки, где проводка осуществляется спиннингом, а катушкой только выматываем слабину лески. Единственно, для твичинга 84 длина спиннинга далеко не самый оптимальный вариант. Гораздо удобнее будет ловить с длиной 69 – 75. С уважением. |
|||
|
|
27 июн, 2013
К сожалению, на эти модели не ловил, поэтому не подскажу. С уважением. |
||||
|
|
|||