Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Игорь пишет:

To: a_pitertsov,
Леска моно толщина 0,25 мм на шпуле катушки и на отводном поводке, груз-груша вес 14 грамм. Очень похожая картинка на мою оснастку http://arovana.ucoz.ru/_nw/0/78439727.jpg только вместо твистера силиконовый червь длиной 18 см, офсетный крючок №2 длина поводка 1,5 м, поводок с двумя карабинчиками длиной 30 см груз-грушка вес14 грамм.
Добрый вечер.

Это из-за моно 0,25, намотанной на безынерционную катушку. Поменяйте на плетенку с разрывной в среднем 6-8 кг и все нормализуется. И заброс будет существенно дальше, и чувствительность просто в разы выше.
Еще и длинный червь – так же не самый лучший вариант для дальних забросов. Тут закономерность проста: чем компактнее приманка, тем дальше заброс.

С уважением.

Цитата
serz19808080 пишет:

Адрей,добрый день.Не подскажете,какой спиннинг лучше взять - Vivo 7,6 4-18 или Tiro 79 4-22.Нужна одна палка под разные условия ловли: джиг,воблеры,отводной.Средняя река,среднее течение,обчные глубины 2-3 метра,но встречаются ямки до 5 - 6 метров.
Я больше склоняюсь к Tiro,она более универсальна.Просто не знаю,как будет работать Vivo с джигом в таком размере.Какие воблера нормально будут с ней работать?И какую катушку лучше поставить?Наверное Luvias 2500R,Luvias 2500, Luvias 12 2506 или что-то еще?

Или же посмотреть в сторону Vivo 7,9 5-24 гр.Шикарная палка.
Добрый вечер.

Если одно из основных направлений ловля на воблеры, я бы склонялся к 76 Виво. Ее параметры оптимальны как раз под Ваши условия. 76 длина – это золотая середина, идеальна для многоцелевого спиннинга. Как раз будет отлично совмещать воблеры, джиг и отводной. Чувствительность просто превосходная…
Думаю, при жестком твичинге ее тест где-то до 10-12 г. Если говорить про мягкий, тогда до 16-17 г.
Да, Лувиас 2500R отличный вариант под эту модель. Я бы выбрал его.

С уважением.

Цитата
pys пишет:

Андрей, добрый день! Подскажите какие из карт Navionics будут актуальны на трех этапах PAL?возможно что одна карта закроет все этапы?Прибор Lowrance HDS 8 Gen2.
С уважением!
Добрый вечер.

Мы в основном используем одну карту – карта всего волжского бассейна (от Дубны и ниже). В этом сезоне все три этапа на Волге…

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Если одно из основных направлений ловля на воблеры, я бы склонялся к 76 Виво. Ее параметры оптимальны как раз под Ваши условия. 76 длина – это золотая середина, идеальна для многоцелевого спиннинга. Как раз будет отлично совмещать воблеры, джиг и отводной. Чувствительность просто превосходная…
Думаю, при жестком твичинге ее тест где-то до 10-12 г. Если говорить про мягкий, тогда до 16-17 г.
Да, Лувиас 2500R отличный вариант под эту модель. Я бы выбрал его.

С уважением.
Спасибо.А если основное поле деятельности джиг,то тогда лучше взять Vivo 7,9 с тестом 5-24.Думаю,эта палка лучше будет отрабатывать. и джиг и воблеры.Жесткий твичинг не использую,средне - мягкий.
Изменено: сергей - 05 июн, 2013

Андрей,добрый день!

В скором времени предстоит поездка в Испанию,где хочется попробовать половить басса.Не могли бы Вы подсказать какую-нибудь универсальную спиннинговую палку(вэки,отводной,техас,твичинг),которая могла бы подойти для ловли этой рыбы.

С уважением,Максим.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей. На многих видео показано что выуживание рыбы происходит без подсака , а просто силовым способом . Вопрос: на сколько прочные удилища MC RIZER и RIVOLTA и какую максимальную нагрузку можно спокойно применять не боясь излома колена удилища , и какое удилище прочнее если рассматривать зимний спиннинг.
Заранее благодарен .
С Уважением Сергей.
Добрый вечер.

Прочны. Запас мощности в спиннингах из этих серий очень и очень приличный. Можно сказать, они созданы для форсированного, скоростного вываживания.
Но, конечно же, как и во всем, нужно действовать «с головой». Нет ни одного точного параметра мощности, поэтому оценки мощное или нет могут быть только субъективными.
Для примера могу сказать, что Райзером 702 до 17 г. поднимал щуку 1-1,5 кг. Риволтой 77 до 28 г. поднимал щуку около 3 кг.
На мой взгляд, отрицательный температуры никак не влияют на «хрупкость» спиннинга.

С уважением.

Цитата
халтура пишет:

Да, причем здесь щука? Андрей, фото на сайте у К.К. с уваж.
Хорошо. Постараюсь посмотреть.

С уважением.

Цитата
serz19808080 пишет:

Спасибо.А если основное поле деятельности джиг,то тогда лучше взять Vivo 7,9 с тестом 5-24.Думаю,эта палка лучше будет отрабатывать. и джиг и воблеры.Жесткий твичинг не использую,средне - мягкий.
Согласен, в первую очередь для джига (и, кстати, отводного) 79 будет комфортнее. Если жесткий твичинг не рассматриваете, тогда смело берите 79, она очень и очень хороша.

С уважением.

Цитата
Москвичев Максим пишет:

Андрей,добрый день!

В скором времени предстоит поездка в Испанию,где хочется попробовать половить басса.Не могли бы Вы подсказать какую-нибудь универсальную спиннинговую палку(вэки,отводной,техас,твичинг),которая могла бы подойти для ловли этой рыбы.

С уважением,Максим.
Добрый вечер.

Если Вы не знаете, в каких рыболовных условиях окажетесь… я бы советовал Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28. У нее колоссальный запас мощности, что особенно важно при ловле в крепких местах или с берега. Она крайне универсальна. Подойдет под большинство техник ловли басса.

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Если Вы не знаете, в каких рыболовных условиях окажетесь… я бы советовал Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28. У нее колоссальный запас мощности, что особенно важно при ловле в крепких местах или с берега. Она крайне универсальна. Подойдет под большинство техник ловли басса.

С уважением.
Огромное спасибо!

С уважением,Максим.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер.

Думаю, еще пока рано обсуждать долговечность этой модели. На рынке она относительно недавно. В целом отзывы положительные, вариант хороший. Я со своей позицией пока еще не определился, мне очень нравится Лувиас 07, 12 – пока еще отчасти темная лошадка.

С уважением.
Здравствуйте, Андрей.
Приобрел прошедшей зимой две катушки Дайва: Сертейт 3500 и Лувиас 3000. И никак не могу понять- они 07 или 12? Это написано где-то на коробке или нужно по цвету, внешнему виду и т.д. определить? Спасибо!

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Добрый вечер.
На поводковые с мульта практически не ловлю. Гораздо удобнее делать это с мясорубкой.
Для джига в основном использую восьмижильные (они превосходят все остальные по чувствительности) – это Sunline PE Jigger 8HG, Pontoon21 Eight Braid X8. В основном около 30-40lb.
Для твичинга применяю 6-4 жильные. Это Sunline CAST AWAY, Pontoon21 Extreama, YGK JigMan X4. Опять же чаще всего 25 – 40 lb.

С уважением.
Андрей, добрый вечер!
Иногда даже 20lb напрягают своей парусностью на течении, не говоря уже про 2 (30lb)
Ухожу на 1 (12-15lb) достают врезания, может что-то делаю не так?

Здравствуйте, Андрей. Для спиннинга St.Croix Legend Tournament LTES70MMF2 Cranker с тестом до 21 гр.не могу выбрать катушку. Выбирать приходится из Дайва Тиерра 2500 и Теори 2500.Одни говорят одна лучше другие другая,Какую Вы себе выбрали бы?Спасибо заранее за ответ.С уважением Леонид Петрович.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
serz19808080 пишет:

Андрей,здравствуй.Что если вместо Luvias 2500R как альтернативу рассмотреть twin power 11 в размере С3000 (тушка от катушки размера 2500)?По тяге и весу они примерно одинаковы.И какой шнур посоветуешь намотать под эту катушку?
Изменено: сергей - 08 июн, 2013

Здравствуйте Андрей. Такой вопрос пруд близ дачи начинает зарастать травой-в конце мая после 20-х чисел и в начале июня из года в год. Возможно применение воблеров в таких условиях? Или лучше подождать пока пруд очиститься?

доброго времени суток! ! !
подбираю палочку под ловлю кренками
вес 8-18гр, заглубление 1-4м
варианты
Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28
Major Craft Rizer RZS-802M 6-24
Major Craft KGevolution KGS-862L 7-23
Ваше мнение Андрей
с уважением

Здравствуйте, Андрей. Подскажите палку под твичинг(70)джиг(30). воблеры сотки максимум. Джиг до семнадцати грамм без резины. Присматриваюсь к рестиву шестерке шесть двадцать один. Ценовой диапазон двесте плюс минус.

Андрей, доброй ночи!Хотел бы получить Ваш совет!Подбираю себе джиговую кастинговую палку и мульт!Для новичка ни разу не держащего мульт возникает много вопросов!Набор хотелось бы собрать под нижнюю Волгу тест применяю от 20 до 35гр. и так же под р.Москва береговая ловля тест от 15 до 28гр.!
По спиннингам рассматривал пока два варианта:
1)Magor Craft Go.Emotion GEC-702H 2.13 м. Кастинг 10-42гр
2)Magor Craft Corkish CKC-702H 2.13 м. Кастинг 10-42гр.

ценовая политика спиннингов примерно понятна!
Что касается мультов- голова кругом!понятно что нужен силовой!(хотелось бы мульт подобрать в районе 10.т.р)
Можно ли подобрать хороший набор под такие две речки?
С уважением, Андрей!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при ловле судака на джиг, можно использовать струну??? какой толщины она должна быть? или просто привязать карабинчик с вертлюжком??? и еще вопрос, имеется два шнура sunline light jigging один сечением 1.2 а второй 1.5! какой лучше поставить если собираюсь ехать на рыбинку??? какую резину от keitech лучше использовать на рыбинке(название, размер, цвет) Очень интересует мнение Андрея Питерцова!!! С уважением, Влад!

Господа, Андрей сейчас занят подготовкой к первому этапу PAL в Сызрани. Как только вернется, ответит на все вопросы.