Цитата |
---|
ondrosh пишет: Спасибо. Буду осваивать лодочный джиг. А для ловли с отводным эта снасть подойдёт? |
На мой взгляд, на отводной поводок удобнее ловить с мясорубкой. С мульта не так комфортно, тем не менее, можно.
С уважением.
20 мая, 2013
Так как в Америке при ловле басса он был очень популярен, пробовал осваивать эту приманку и в Европе при ловле басса. Но как-то не пошло, за все время поймал буквально пару рыб. Думаю, что все-таки на разных континентах поведение басса разница + другая кормовая база, из-за этого и такой результат. По щуке не пробовал… С уважением. |
|||
|
|
20 мая, 2013
К сожалению, подсказать не смогу. Просто пока еще не ловил на эти модели… С уважением. |
|||
|
|
20 мая, 2013
Первым не ловил, не сравню. Райзером ловил много. Отлично для джига и отводного, причем как с берега, так и со средней по размеру лодки. Мне эта модель очень нравится, чувствительность классная, запас мощности очень приличный. Из Шимано, думаю, не меньше 2500. Так уж сложилось, но мне больше нравится дайва. Из Дайвы, думаю, классный вариант – это Daiwa Luvias07. 2000 – если не гнаться за предельной дальностью заброса. 2506 – соответственно, для максимальной дальности. С уважением. |
|||
|
|
20 мая, 2013
С уважением. |
|||
|
|
20 мая, 2013
Пожалуйста…
С уважением.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 20 мая, 2013
|
|||
|
|
20 мая, 2013
Андрей,добрый вечер!
А каков верхний придел по твичу у VIVO 702L 1-12гр.(на примере нескольких вобов если можно)? Greedy Gyts 88SP-DR на жестком твиче потянет? С ув., |
|
|
|
21 мая, 2013
С уважением. |
|||
|
|
21 мая, 2013
Андрей, добрый вечер.
В данный момент имею в арсенале Favorite II FAS II-732L, ловлю на него второй год и уже хотелось бы в арсенал заполучить палочку по серьезней, так сказать другие ощущения испытать. Ловлю только на воблеры, о джиге речи не идет. Воблеры от 6 до 14гр- это попперы, миношки, волкеры и один самый упористый это орбит110 (17гр). Место ловли- небольшие речки, меляки, жабовники и в основном ловля осуществляется с лодки. Выбор пал на: St.Croix Avid IPC AVS66MF2 Major Craft Rizer RZS-702ML Graphiteleader Rivolta GRIS-692-ML Все три спиннинга нет возможности подержать в руках, так как отсутствуют в магазинах города. Хотелось бы услышать ваше мнение об этих палочках- какая из них будет звонче и с хорошей чуйкой, ну и какая больше всего подойдет под мои описанные условия. Заранее спасибо. ps Если у вас есть другие варианты в этом ценовом диапазоне,так сказать лучше тех что я написал выше для рассмотрения,буду рад...
Изменено: Виталий М. - 21 мая, 2013
|
|
|
|
22 мая, 2013
Андрей, простите, что вмешиваюсь, тут Серега.П. у Вас просил посоветовать спиннинг для воблеров, в частности для Evergrin C.C Predator: OSP Power Dunk; Megabass Spindrive 58.
Есть сомнения, что Graphiteleader Vivo 702L их потянет, может все-таки лучше взять Vivo 702M (тест 6-24), просто сам стою перед таким выбором. С уважением. |
|
|
|
22 мая, 2013
Андрей-привет! Подскажи катушку на Rizer 832ml 5-21 , в пределах 10 тыс! Хороший и надежный вариант (для джига)! Заранее спасибо!
|
|
|
|
22 мая, 2013
Андрей, здравствуйте!
Скажите, приходилось Вам уже затестить какие-нибудь модели из новых vigore nuovo? Если да то какие модели и впечатления? Интересно узнать есть ли значительные изменения в ощущениях между gnvis 742ml и gvis 742ml? И еще такой вопрос, посоветуйте катушку на graphiteleader GONCRS-792ML-SJ 8-21г. И был ли опыт у Вас с этим спиннингом? Спасибо С уважением.
Изменено: Владимир888 - 22 мая, 2013
|
|
|
|
22 мая, 2013
Андрей, расскажи пожалуйста какими шнурами ты пользуешься при ловле с мультом. Воблеры/джиг/поводковые.
Спс. |
|
|
|
23 мая, 2013
Думаю, 88 Греди Гадс – это перебор. Реальный предел – это между 66 и 77 Греди Гадсом. Т.е. вес воблера около 7-8 г. С уважением. |
|||
|
|
23 мая, 2013
Бывает. Не специально… Да, аэродинамика и развесовка 110 Орбита просто потрясающая, это реально самая дальнобойная модель. Из-за этого и проблемы с другими воблерами. На фоне Орбита они просто не летят. Рецепт один – магнитный тормоз на полную, и подтягивает понемногу осевую гайку, пока заброс не будет более менее стабилен. Вариант номер два. Зест – не самая дальнобойная катушка. В доступном сегменте просто шикарный вариант – это Banax Lexima 110L. А после того, как раскатается (это еще сезон активной ловли), кидать будет очень и очень достойно. Понятная и простая. С уважением. |
|||
|
|
23 мая, 2013
К сожалению, на 1 и 3 не ловил… Поэтому сравнить не смогу. Райзер подойдет хорошо, но при жестком твичинге его реальный предел – это модели около 12-13 г. Я бы Вам советовал Major Craft Restive 6'9" 6 - 21 г. Это модель специально разрабатывалась именно для твичинга. Если сравнивать с Райзером у нее более жесткий кончик (что именно в твичинге удобнее). Реальный верх при жестком твичинге – это 17-18 г. Вот подробный тест по нему - С уважением.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 23 мая, 2013
|
|||
|
|
23 мая, 2013
Да, на мой взгляд, 702L Виво эти модели потянет. Думаю, не стоит брать более мощное с тестом 6-24. Слишком жесткое, явно перебор. С уважением. |
|||
|
|
23 мая, 2013
Андрей,большое спасибо за ответ!
Как по вашему мнению подойдет ТИРО 79 до 22гр. для: 1-твичинга, 2-кренков, 3-джига и отводнова? С ув., |
|
|
|
23 мая, 2013
Если выбирать в данной цене… Я бы немного добавил и взял Daiwa Luvias07 2500. Будет просто фантастически комфортный и легкий комплект. Если спуститься на класс ниже – то это Daiwa CALDIA KIX 2500 или 2506. С уважением. |
|||
|
|
23 мая, 2013
К сожалению, ни одним из перечисленных еще не ловил… Ориентируясь на параметры удилища, я бы поставил Daiwa Exist 2506, или 2508, или Daiwa Luvias07 2506. С уважением. |
||||
|
|
|||