Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
cook пишет:

Добрый день Андрей!

Незнаю как правильно сформулировать свой вопрос,но попробую, итак:перелопатил весь интернет ничего конкретного на нашёл посему оброщаюсь к вам,хочу преобрести спиннинг 90% для твитча средне-тяжёлых приманок типа RUDRA 130 SP,Balisong 130 SP (возможно джерки типа STRIKE PRO BABY BUSTER JERK) и.т.д максимум до 30-32 грм. тест спиннинга 15-40грм длинна 2.10 а вот строй MODERATE-FAST вот от сюда и вопросм,подойдёт ли спиннинг с таким строем для моих требований( жосткий, мягкий,хаотичный твитч)? Или всё же лучше для твичинга надо спиннинг быстрого строя? И могли бы вы в кратце описать в чём (+ и -) средне-быстрого строя?

Зарание Спасибо,с ыважением,
Добрый вечер.
Для твичинга можно результативно использовать как быстрый, так и средне быстрый. На самом деле, кому как комфортнее.
Сугубо на мой взгляд, нужно смотреть на общий типаж спиннинга. Есть модели с разным строем, которые отлично подходят для твичинга. Поэтому только на основе параметров удилища невозможно дать четкий ответ, подойдет или нет. Нужно знать конкретную модель.

С уважением.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей , прошу Вас помочь с выбором спиннинга .
На данный момент нахожусь на распутье между МК РИЗЕР 742М и ГРАФИТИЛИДЕР РИВОЛТА 772МL грис
Ловить буду на джиг , отводной , кренки и попперы.
Добрый вечер.
На мой взгляд, классно подойдут оба. Берите тот, который больше «ляжет в руку» именно Вам.

С уважением.

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Добрый вечер.
На мой взгляд, классно подойдут оба. Берите тот, который больше «ляжет в руку» именно Вам.

С уважением.
Спасибо беру риволту , а в друг не подойдет , могу ли я обменять удилище ?

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Добрый вечер.
Что-то я запутался в этих миллиметрах…
Для 18 см червя самый оптимальный и универсальный размер офсетника – от 3/0 до 5/0. Какай именно окажется лучшим нужно определять непосредственно во время ловли.

С уважением.
Здравствуйте Андрей. Написал так, потому что точно не знал размер своего офсетного крючка. После в магазине рыбацких снастей уточнил что мой офсетник №4, были ещё в магазине поменьше №6 и ещё меньше №8. Андрей что размер офсетных крючков может быть нечётным номером №3 , №5. В магазинах снастей уточнял насчёт номеров крючков продавцы сказали что офсетники бывают только чётных номеров.
Андрей вы лично знакомы с братьями Щербаковыми или смотрели их видео. Один из братьев Владимир настоятельно рекомендует при ловле на отводной поводок использовать преимущественно офестные крючки, а из приманок поролоновые рыбки. Или с равным успехом можно применять и силиконовые приманки с джиглоговками и шарнирные соединения на грузах-чебурашках.
Изменено: Игорь - 18 мая, 2013

Добрый Вам день. Спасибо за Ваше внимание к нам. Не представляю как можно так планировать свое время чтобы везде успевать.Еще раз большое человеческое.Вместе с тем подскажите ка Андрей Батькович какой поводковый материал эффективнее использовать для отводного поводка как-то тип ,фирма и т. д. и т. п. очень нужно.

Хорошего Вам настроения и удачи.Стою на распутье,голова пухнет от того, что не могу сделать окончательный выбор между GOTS 812 MH-MR II ; GRIS 812 H; CORKISH 702 H; SALTIC ST-822 L. Склоняюсь к первому и все таки есть сомнения. Поддержите мой выбор психологически. Если это возможно подробнее изложите ощущения из Вашей практики. Дай БОГ Вам здоровья.

Андрей добрый день. Разьясни в чем разница между GOTS 812 MH-MR и GOTS 812 MH-MR II Спасибо.

Добрый день, Андрей. Посоветуйте несколько вариантов бюджетной плетенки для Volkey VKS-632 L, интересует 6-8lb.

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Добрый день.
Если больше ориентируетесь на рывковую проводку (например, ловля на воблеры), тогда оптимальный вариант Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г. Если больше планируете осваивать лодочный джиг, тогда удобнее использовать более длинное удилище, например, Major Craft Over Seven 802MH 8’0” 7 - 28 г.

С уважением.
Спасибо.
Буду осваивать лодочный джиг. А для ловли с отводным эта снасть подойдёт?
Изменено: Андрей - 18 мая, 2013 (вопрос)

АНДРЕЙ. Поделитесь опытом если пользовали Sebile Magic Swimmer.Спасибо.

Здравствуйте Андрей. Можно узнать Ваше мнение по двум спининнгам:
МК VOLKEY VKS-662L
VELOCE neo-642ML
Ловлю я только дикую форель на лесных ручьях. Приманки- воблеры миноу 5-ки и колебалки до 5-ти гр. Забросы 90% кистевые под нависающие ветки. Рыба в основном 25-30см но попадаются экземпляры до 3-х кг(в марте выловил форель на 2,7кг)
Хочется легкий и чувствительный спин. Stream-овские модели не хочу, у них нет разнесенной рукоятки. Я до этого ловил на CALZANTE ex-732ul(пока не сломал), сейчас ловлю на NORSTRIM "Amulet"-602L. и после них немогу смотреть на спиннинги с цельной рукояткой.
И какой из них будет более жестким? вроде характеристики у них одинаковые
Спасибо.
Изменено: Oleg - 18 мая, 2013

Андрей,добрый день.Подскажи,пожалуйста,насколько можно сравнить эти спиннинги:

GRAPHITELEADER Tiro GOTS-762M длина 7'6'' 229см тест 5-28
и
Major Craft Rizer RZS-792M длина 7'9'' 236 см тест 7-28 гр

Я хотел Рейзер 83 до 21 грамма,но товарищи уговорили взять покороче и пошире в тестовом диапозоне.Я пока еще не взял.В руках держал только Рейзер.Пока вижу разницу в цене и длине.Но нашел Тиро новый по такой же цене,что и Рейзер.Поэтому и спрашиваю.

Не помню,спрашивал или нет.Какую катушку порекомендуешь под Риволту 6112,которая до 10 гр.?Я пока рассматривал из Шимано - Твин Пауэр С2000S (не маловат будет) и Ранениум 2012 года 2500S.Из Дайвы не знаю,что выбрать - может Лувиас 2506 (старого или нового образца) или Сертейт 2004.Предполагается использовать под воблеры до 100 мм (5-9 грамм) и джиг до 10 грамм (с приманкой)

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Добрый вечер.
Под эти условия мне очень нравится Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г. Ее реальный верх около 18 г. Будет идеальным вариантом.

С уважением.
Спасибо, уважаемый Андрей!
Теперь назрел второй вопрос: Vigore у нас не найду, да и по цене пока не потяну, поэтому стал выбор между GL Rivolta gris 772ML(772L) или МК Райзер 832ML. Что из них лучше подойдет к соотношению джиг/твич - 50/50. Катушка будет ultegra c3000hg 12'
Спасибо!
Изменено: Serge - 19 мая, 2013

Здравствуйте Андрей! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!
1)
Посоветуйте несколько удилищ,лучших на ваш взгляд для твичинга,равномерной проводки и стоп энд гоу воблеров:zip baits orbit 80sr-dr; ridge 70 SR-DR; Evergrin C.C Predator: Ultra sledge: OSP Power Dunk; Greedy gyts 66/77/88 SR-DR; Megabass Spindrive 58; Zip Baits Trick shad 70SP; ДЛЯ ВОБЛЕРОВ ОТ 60мм ДО 80-90мм ВЕРСИИ SR и DR. Бюджет не ограничен.
2)Каков КАМФОРТНЫЙ верхний придел по джигу и вес грузика для отводного с резиной 3'' у Vigore 7'4 1.75-10.5g
С ув.,

Цитата
Сергей пишет:

Спасибо беру риволту , а в друг не подойдет , могу ли я обменять удилище ?
Думаю, этот вопрос лучше задать, например, в магазине. В вопросах продаж я не компетентен…

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Написал так, потому что точно не знал размер своего офсетного крючка. После в магазине рыбацких снастей уточнил что мой офсетник №4, были ещё в магазине поменьше №6 и ещё меньше №8. Андрей что размер офсетных крючков может быть нечётным номером №3 , №5. В магазинах снастей уточнял насчёт номеров крючков продавцы сказали что офсетники бывают только чётных номеров.
Андрей вы лично знакомы с братьями Щербаковыми или смотрели их видео. Один из братьев Владимир настоятельно рекомендует при ловле на отводной поводок использовать преимущественно офестные крючки, а из приманок поролоновые рыбки. Или с равным успехом можно применять и силиконовые приманки с джиглоговками и шарнирные соединения на грузах-чебурашках.

Офсетники 4-6 номера для подобной резины маловаты. 3/0 – 5/0 – это бОльшие по размеру модели. Посмотрите в интернете линейку размерности любого японского производителя, все будет наглядно и понятно.
Да, некоторые фильмы видел. Для отводного удобнее всего использовать именно офсетник, это так. Обычно используется приманка без дополнительной огрузки. Поролон ловит, но силиконовые приманки чаще всего работают лучше. Приманка номер один для отводного – это твистер.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Добрый Вам день. Спасибо за Ваше внимание к нам. Не представляю как можно так планировать свое время чтобы везде успевать.Еще раз большое человеческое.Вместе с тем подскажите ка Андрей Батькович какой поводковый материал эффективнее использовать для отводного поводка как-то тип ,фирма и т. д. и т. п. очень нужно.
Добрый вечер.
Пожалуйста… стараюсь.
Я так понимаю речь идет о металлическом поводке. Использую либо тонкую сталистую проволоку диаметром 0,23 – 0,26 мм. или поводковый материал Pontoon21 Stretch Wire.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Хорошего Вам настроения и удачи.Стою на распутье,голова пухнет от того, что не могу сделать окончательный выбор между GOTS 812 MH-MR II ; GRIS 812 H; CORKISH 702 H; SALTIC ST-822 L. Склоняюсь к первому и все таки есть сомнения. Поддержите мой выбор психологически. Если это возможно подробнее изложите ощущения из Вашей практики. Дай БОГ Вам здоровья.
Добрый вечер.
Спасибо.
Я так же склоняюсь к первому. Просто потрясающая чувствительность, огромный запас мощности, адекватная легкость при данном классе. Для джига идеальна.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый день. Разьясни в чем разница между GOTS 812 MH-MR и GOTS 812 MH-MR II Спасибо.
GOTS 812 MH-MR – я такой не встречал. Есть только MR II.
Вот ссылка - http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=617#models_hash

С уважением.

Цитата
link000 пишет:

Добрый день, Андрей. Посоветуйте несколько вариантов бюджетной плетенки для Volkey VKS-632 L , интересует 6-8lb.
Добрый вечер.
Самая качественная за разумные деньги – это Pontoon21 Exteer. Например, 0,128 мм.

С уважением.