Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: Andrey_Pitertsov,
Добрый день.
Я бы Вам советовал Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. За эти деньги просто шикарное удилище. 2 г. головку реально хорошо чувствует, при этом способен справится с 5 г. воблером. Но не больше, воблеры 7 г – это уже перебор.

Андрей, буду пробовать Вашу рекомендацию, какая катушка(размер, по одному примеру из шимано и дайвы, если можно) к этому удилищу подойдёт? и плетёнка (размер)? Спасибо

пы сы прочитал статейку в инете Вашу, по описанию именно то, что ищу).

Изменено: Жора - 05 мая, 2013

Андрей здравствуйте!

Присмотрел себе палочку Abu Garcia Fantasista Oren'Ji MGS спиннинг (не кастинг) 2,10м 15-40 тест приманки,FAST,так как с кастингом не могу подружиться,могли бы вы как то охарактеризовать её в двух словах если есть опыт?Сам этот спиннинг рассматриваю под твитч приманок от 18гр до 25-27гр и возможно мини джерков до 30-32 гр максимум.Но вот теперь встала делема,какую катушку к этому спину подобрать,смотрю в сторону Shimano Vanquish 4000 F или вполне сойдёт в размере 3000 посоветуйте пожалуйста какая на ваш взгляд сюда катушка будет идеально-оптимальной,имею в арсенале DAIWA 11 CALDIA 3000 и достаточно ли будет шнура FINS Windtamer - 20 lb?

Спасибо,с Уважением!
Изменено: cook - 06 мая, 2013

Цитата
Жора пишет:

To: Andrey_Pitertsov,
Добрый день.
Я бы Вам советовал Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. За эти деньги просто шикарное удилище. 2 г. головку реально хорошо чувствует, при этом способен справится с 5 г. воблером. Но не больше, воблеры 7 г – это уже перебор.

Андрей, буду пробовать Вашу рекомендацию, какая катушка(размер, по одному примеру из шимано и дайвы, если можно) к этому удилищу подойдёт? и плетёнка (размер)? Спасибо

пы сы прочитал статейку в инете Вашу, по описанию именно то, что ищу).
Из Шимано не подскажу, лично я в мясорубках (на данный момент) сторонник Дайвы. Из Дайвы - Daiwa Revros mx 2000. Отличная катушка за очень адекватные деньги.
Самый универсальная плетенка для этого комплекта – 0.5 – 0.7 по японской классификации.

С уважением.

Цитата
cook пишет:

Андрей здравствуйте!

Присмотрел себе палочку Abu Garcia Fantasista Oren'Ji MGS спиннинг (не кастинг) 2,10м 15-40 тест приманки,FAST,так как с кастингом не могу подружиться,могли бы вы как то охарактеризовать её в двух словах если есть опыт?Сам этот спиннинг рассматриваю под твитч приманок от 18гр до 25-27гр и возможно мини джерков до 30-32 гр максимум.Но вот теперь встала делема,какую катушку к этому спину подобрать,смотрю в сторону Shimano Vanquish 4000 F или вполне сойдёт в размере 3000 посоветуйте пожалуйста какая на ваш взгляд сюда катушка будет идеально-оптимальной,имею в арсенале DAIWA 11 CALDIA 3000 и достаточно ли будет шнура FINS Windtamer - 20 lb?

Спасибо,с Уважением!
Добрый день.
Именно по этому спиннингу не подскажу, не ловил… Но основываясь на его параметрах, думаю, 3000 Калдия будет в самый раз.
Да, разрывной нагрузки этого шнура в ряде случаев будет достаточно. Т.е. я бы сказал, что оптимальные параметры шнура для данной снасти – это от 20 до 35 LB.

С уважением.

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте пожалуйста два на ваш взгляд лучших удилищя для следующих целей:1-ловля голавля и язя на кренки.Ловить собираюсь на Ахтубе и Волге,Приманки-шакаловские чабик SR,SSR, DR,Черри,Евергрин крези кредл.Лаки крафт ген гоал.Калтива багай,Ридж 35,Смит кэмион и таму подобные.Бюджет не ограничен!
2-Ночная ловля судака на минноу 70-100мм.Версии SR и DR. Гриди гатс 66-77.М-1.и др.
С ув.,

Добрый вечер, Андрей!
Посоветуйте палку под джиг, в идеале кастинг, условия река, течение. Глубина от 2м до 5м. Объект ловли щука (3-5кг).
Вес по низам от 8гр+ приманка, верх до 18+приманка. Низы очень важны, через фигу не ловлю, можно по "концу".
Есть Авид 86 до 21гр, но там низов нет имхо. Можно как альтернативу в мясорубочном варианте.
Спасибо.

Андрей, здравствуйте!

Скажите какой мультипликатор по Вашему мнению лучше поставить на ARC-802M 7-21г.? Цена не вопрос. И заодно какой шнур намотать?

Спасибо. С уважением.
Изменено: Владимир888 - 08 мая, 2013

Здравствуйте Андрей! Приобрёл спиннинг Major Craft Restive RTS-692MH 8-32гр Extra-Fast для ловли на крупные воблеры минноу. Скажите если возникнет необходимость ловить джигом как он будет с ним сочетаться и с какими минимальными весами он будет реально комфортно работать?(т.е.меньше и бросать будет плохо и чуйки не будет).Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

добрый день.спиннинг DS-602SUL с солид вершинкой?.если да то какой длины вклейка?и почему оно дешевле других в этой серии на 2500-3000р.в чем отличие?и какой бы вы выбрали для микроджига его или CRS-S702,CRK-T702M new. и какой у них макс.вес по забросу?

Цитата
виктор пишет:

добрый день.спиннинг DS-602SUL с солид вершинкой?.если да то какой длины вклейка?и почему оно дешевле других в этой серии на 2500-3000р.в чем отличие?и какой бы вы выбрали для микроджига его или CRS-S702,CRK-T702M new. и какой у них макс.вес по забросу?
Изменено: халтура - 08 мая, 2013

Я Никогда не планировал приобретение данного спина...На данный момент ловлю ,,дайвой,, с уваж.
Изменено: халтура - 08 мая, 2013

Андрей, здравствуйте!
Выбираю между over seven ARS 802H 10-42, 802 MH 7-28 и 782MH 7-28
Подскажите пожалуйста:
Собираюсь использовать чисто под джиг, какой строй лучше подходит для этого?
Какая палочка будет лучше сбалансирована с Calkutta Conquest 201 весом 265 гр.
Достаточно ли длина рукояти для способа "через фигу"
Оптимальный шнур к этим палочкам по Lb.
Еще хочу в этом сезоне освоить различного вида воблеры, условия лова- река, лодка, глубины 2-5 метров, окунь, судак, щука-от полукилограмма но и на пятеру залетает. Какую наиболее универсальную и живучую кастинговую палочку Вы бы посоветовали для твиччинга и других проводок всяких буратин. Соответственно тогда и катушку к ней. Цена большого значения не имеет, но лучше ближе к золотой середине. Извиняюсь за много букв. Заранее спасибо!
Изменено: Александр - 11 мая, 2013

Здравствуйте Андрей.Впервые собираюсь на Ахтубу в сентябре район Ахтубинска.Осуществить свою давнюю мечту. Посовейтуте джиговую палочку для тех мест .У меня есть ST.Croix Les 70 mf 2,Graphiteleader TIRO GOST 792 ML, т.е. как бы низ и середина диапазона закрыта,а вот в весах 20-50 гр никакого опыта не имею,для джига, есть палка шимано CATANA SPINNING 2.70 20-50 гр.что ВЫ скажите подойдет ли мой арсенал. Катушки Фримс 3000 и Брадия 2506. Для лайта графитлидер Calzante GOCRS 702 UL и BOSCO602 UL c катушкой ARES 700. Это первое. Второе. Посоветуйте набор воблеров для тамошних рыб- щуки,судака, окуня,жереха.головля, язя..Третье . В какой сезон можно ловить на уокеры и поперы эффективно. И еще актуально ли применение в тех местах колебалок,вертушек.Их веса и размеры. А может вам удобно дать чей нибудь е -майл с той округи.Спасибо.

Здравствуйте Андрей. Такой вопрос до покупки штекерного спиннинга тест 10-35 грамм были и сейчас есть два телескопа тест на бланке написано 30-50 грамм. Возможно использование таких спиннингов под отводной поводок.

Здравствуйте Андрей.Посмотрел Ваше видео о доработке офсетников. Просто класс , просто и эффективно.В связи с этим вопрос нужно ли делать такую доработку с крючками более крупных размеров.

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте пожалуйста два на ваш взгляд лучших удилищя для следующих целей:1-ловля голавля и язя на кренки.Ловить собираюсь на Ахтубе и Волге,Приманки-шакаловские чабик SR,SSR, DR,Черри,Евергрин крези кредл.Лаки крафт ген гоал.Калтива багай,Ридж 35,Смит кэмион и таму подобные.Бюджет не ограничен!
2-Ночная ловля судака на минноу 70-100мм.Версии SR и DR. Гриди гатс 66-77.М-1.и др.
С ув.,
Добрый вечер.

1. Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г
  2. Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх около 18 г)
С уважением.

Цитата
sapsan пишет:

Добрый вечер, Андрей!
Посоветуйте палку под джиг, в идеале кастинг, условия река, течение. Глубина от 2м до 5м. Объект ловли щука (3-5кг).
Вес по низам от 8гр+ приманка, верх до 18+приманка. Низы очень важны, через фигу не ловлю, можно по "концу".
Есть Авид 86 до 21гр, но там низов нет имхо. Можно как альтернативу в мясорубочном варианте.
Спасибо.
Добрый вечер.
Авид начинает грузиться на забросе где-то от 9-10 г. Собственно я им и ловлю от этого веса.
Major Craft Over Seven 802M 8’0” 7 - 21 г (cast). Реальный тест как раз от 7-8 г.

С уважением.

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, здравствуйте!

Скажите какой мультипликатор по Вашему мнению лучше поставить на ARC-802M 7-21г.? Цена не вопрос. И заодно какой шнур намотать?

Спасибо. С уважением.
Добрый вечер.
TD Zillion Limited 5.3L-JD
Максимальную чувствительность покажут восьмижильные шнуры. Например Pontoon21 Eight Braid X8, Sunline DEEP ONE 8HG. Самый универсальный вариант – это 2 – 2.5 (по японской классификации).

С уважением.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей! Приобрёл спиннинг Major Craft Restive RTS-692MH 8-32гр Extra-Fast для ловли на крупные воблеры минноу. Скажите если возникнет необходимость ловить джигом как он будет с ним сочетаться и с какими минимальными весами он будет реально комфортно работать?(т.е.меньше и бросать будет плохо и чуйки не будет).Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый вечер.
К сожалению, этой моделью пока не ловил. Поэтому конкретных цифр не подскажу.

С уважением.

Цитата
виктор пишет:

Добрый вечер.
К сожалению, подсказать не смогу. Ни одной из перечисленных моделей не ловил.

С уважением.