Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте!
Выбираю между over seven ARS 802H 10-42, 802 MH 7-28 и 782MH 7-28
Подскажите пожалуйста:
Собираюсь использовать чисто под джиг, какой строй лучше подходит для этого?
Какая палочка будет лучше сбалансирована с Calkutta Conquest 201 весом 265 гр.
Достаточно ли длина рукояти для способа "через фигу"
Оптимальный шнур к этим палочкам по Lb.
Еще хочу в этом сезоне освоить различного вида воблеры, условия лова- река, лодка, глубины 2-5 метров, окунь, судак, щука-от полукилограмма но и на пятеру залетает. Какую наиболее универсальную и живучую кастинговую палочку Вы бы посоветовали для твиччинга и других проводок всяких буратин. Соответственно тогда и катушку к ней. Цена большого значения не имеет, но лучше ближе к золотой середине. Извиняюсь за много букв. Заранее спасибо!
Добрый вечер.
Самый универсальный вариант 802 10-42. Он реально позволяет ловить на груза от 10 до 45. Для джига удобен во всем. С Вашей катушкой сочетаться будет хорошо. Золотая середина в плетенке 30-40 lb.
Спиннинг для твичинга. Смотря какого размера приманки Вы собираетесь использовать… Для воблеров до 20-25 отлично подойдет Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г. Катушку именно для рывковых проводок удобно применять скоростную, поэтому Shimano Curado 201 E7. Получится достойный, надежный комплект.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей.Впервые собираюсь на Ахтубу в сентябре район Ахтубинска.Осуществить свою давнюю мечту. Посовейтуте джиговую палочку для тех мест .У меня есть ST.Croix Les 70 mf 2,Graphiteleader TIRO GOST 792 ML, т.е. как бы низ и середина диапазона закрыта,а вот в весах 20-50 гр никакого опыта не имею,для джига, есть палка шимано CATANA SPINNING 2.70 20-50 гр.что ВЫ скажите подойдет ли мой арсенал. Катушки Фримс 3000 и Брадия 2506. Для лайта графитлидер Calzante GOCRS 702 UL и BOSCO602 UL c катушкой ARES 700. Это первое. Второе. Посоветуйте набор воблеров для тамошних рыб- щуки,судака, окуня,жереха.головля, язя..Третье . В какой сезон можно ловить на уокеры и поперы эффективно. И еще актуально ли применение в тех местах колебалок,вертушек.Их веса и размеры. А может вам удобно дать чей нибудь е -майл с той округи.Спасибо.
Добрый вечер.
Катаной не ловил, не подскажу.
Хороший вариант для джига в данном тесте - Major Craft Restive 802H 10-42.
Воблеры.
Щука: Megabass Vision 110, O.S.P. Asura Rudra 130, Liberty Mystic 120, Cultiva Ripn Minnow 112 F, Rapala X-rap 100 SP, Pontoon 21 Agarron 95SF, Ever Green M-1, Liberty Dandy 90SP
Судак (максимально результативны именно дипы): Imakatsu IK-400R, Megabass Cyclone MD-X, Megabass Deep X-300
Окунь, жерех, голавль: ZipBaits Rigge 56, Liberty L.B.minnow 60SP, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR , ZipBaits Rigge 70
Чем теплее вода, тем лучше клюет на попперы и уокеры. Это общая закономерность.
Колебалки и вертушки применять можно и нужно. Например, компактные колебалки (Pontoon21 Paco)очень хороши по жереху. Самые востребованные номера вертушек – от 1 до 3.

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Такой вопрос до покупки штекерного спиннинга тест 10-35 грамм были и сейчас есть два телескопа тест на бланке написано 30-50 грамм. Возможно использование таких спиннингов под отводной поводок.
Добрый вечер.
Для ловли на отводной можно использовать практически любой спиннинг. Весь вопрос – комфорт ловли и получаемое удовольствие. Чем дороже снасть, тем больше всего.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей.Посмотрел Ваше видео о доработке офсетников. Просто класс , просто и эффективно.В связи с этим вопрос нужно ли делать такую доработку с крючками более крупных размеров.
Добрый вечер.
Нет, в более крупных размерах (в серийном производстве) уже можно найти необходимую форму крючка.

С уважением.

Андрей! Громадное спасибо! Давно слежу за Вашими публикациями т.к. они очень полезны.Так вот в одной из статей,кажется в 2008 году Вы рекомендовали для отводных поводков флюорокарбон TEAM DAIWA ADES 0,21-0,24 и монофил OWNER BROAD таких же сечений и главное устойчивых к истиранию и воздействию ракушек и прочих вредителей шнуров и лесок. Так вот вопрос, прошло ведь как минимум 5-6 лет , какие рекомендации ВЫ могли бы дать сегодня.И еще если не трудно назовите марку офсетников которым не требуется доработка. Спасибо.

Доброе утро Андрей. Скажите RTS-802 H подойдет для твичинга РУДРЫ , БАЛИЗОНГА, и подобных воблеров, а также глубоководных дипов.И катушки 3000 по ДАЙВЕ хватит.Спасибо.

Андрей,большое спасибо за ответ! Назрело пара вопросов...
1-Для ночного судака на воблеры вы посоветовали Vigore 7'4 1.75-10.5g., Можно Рассказать про это удилище поподробнее.Почему именно оно?
2-Unitra 7'0 2-8g. интересует ее верх по кренкам,особенно дипам ,если можно на примере конкретных моделей.

С ув.,

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Добрый вечер.
Авид начинает грузиться на забросе где-то от 9-10 г. Собственно я им и ловлю от этого веса.
Major Craft Over Seven 802M 8’0” 7 - 21 г (cast). Реальный тест как раз от 7-8 г.

С уважением.
Добрый вечер, Андрей.
Смотрел в сторону MC Over7 762М, по тесту они с 802M одинаковы, есть разница кроме ростовки?
С уважением.

Андрей, здравствуйте!
Что можете посоветовать из MAJOR craft, GRAPHITELEADER, St. Croix. Ловля джиг/воблеры(zip baits. jackall, rapala) - 50/50. Веса 4-20. Места ловли - реки со средним течением, глубинами до 3х метров, водохранилища до 6-7м глубины. Какой спиннинг предпочтительнее.

Здравствуйте Андрей. Для ловли малоактивного окуня буду использовать силиконового червя с хвостиком как у твистера. Длина с растянутым хвостом 18 см. Есть офсетный крючок размер от цевья до жала 2 см или 20мм. Оснащать червя данным крючком или поискать крючок покрупнее размер от цевья до жала был 30-40 мм или даже 50 мм.

Добрый день Андрей!

Незнаю как правильно сформулировать свой вопрос,но попробую, итак:перелопатил весь интернет ничего конкретного на нашёл посему оброщаюсь к вам,хочу преобрести спиннинг 90% для твитча средне-тяжёлых приманок типа RUDRA 130 SP,Balisong 130 SP (возможно джерки типа STRIKE PRO BABY BUSTER JERK) и.т.д максимум до 30-32 грм. тест спиннинга 15-40грм длинна 2.10 а вот строй MODERATE-FAST вот от сюда и вопросм,подойдёт ли спиннинг с таким строем для моих требований( жосткий, мягкий,хаотичный твитч)? Или всё же лучше для твичинга надо спиннинг быстрого строя? И могли бы вы в кратце описать в чём (+ и -) средне-быстрого строя?

Зарание Спасибо,с ыважением,

Добрый день Андрей , прошу Вас помочь с выбором спиннинга .
На данный момент нахожусь на распутье между МК РИЗЕР 742М и ГРАФИТИЛИДЕР РИВОЛТА 772МL грис
Ловить буду на джиг , отводной , кренки и попперы.
Изменено: Сергей - 15 мая, 2013 (не верно указал серию спиннинга)

Цитата
Александр пишет:

Андрей! Громадное спасибо! Давно слежу за Вашими публикациями т.к. они очень полезны.Так вот в одной из статей,кажется в 2008 году Вы рекомендовали для отводных поводков флюорокарбон TEAM DAIWA ADES 0,21-0,24 и монофил OWNER BROAD таких же сечений и главное устойчивых к истиранию и воздействию ракушек и прочих вредителей шнуров и лесок. Так вот вопрос, прошло ведь как минимум 5-6 лет , какие рекомендации ВЫ могли бы дать сегодня.И еще если не трудно назовите марку офсетников которым не требуется доработка. Спасибо.
Добрый вечер.
В принципе флюрокарбон от любого крупного именитого японского производителя будет хорош. Качество у всех на высоте. Я часто пользуюсь этим - Sunline FC Sniper, он шикарен. Обычной моно для поводков уже практически не пользуюсь, поэтому не подскажу.
Вот классные офсетники для отводного - Cultiva Skinny Rip (B-78), Owner J-Light Hook (5109-103)

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Доброе утро Андрей. Скажите RTS-802 H подойдет для твичинга РУДРЫ , БАЛИЗОНГА, и подобных воблеров, а также глубоководных дипов.И катушки 3000 по ДАЙВЕ хватит.Спасибо.
Добрый вечер.
На мой взгляд, перебор с длиной.
Будет не так комфортно (меньше удовольствия от ловли, больше усталости), как, например, с 7-ми футовым.
Поэтому именно для твичинга я бы подбирал длину именно около 7 футов, это золотая середина.

С уважением.

Цитата
Серега.П. пишет:

Андрей,большое спасибо за ответ! Назрело пара вопросов...
1-Для ночного судака на воблеры вы посоветовали Vigore 7'4 1.75-10.5g., Можно Рассказать про это удилище поподробнее.Почему именно оно?
2-Unitra 7'0 2-8g. интересует ее верх по кренкам,особенно дипам ,если можно на примере конкретных моделей.

С ув.,
Добрый вечер.

1. Одно из лучших (если не самое…) по технологиям. Очень легкое, очень чувствительное, с приличным запасом сдерживающего ресурса в комле… Помимо всего по своим параметрам для ночной ловли на воблеры просто шикарно.
  2. Если мы говорим про жесткий твичинг дип воблеров, тогда это: OSP Dunk 48 SP, ANGLERS REPUBLIC T.T.M-Shad 48SP
С уважением.

Цитата
sapsan пишет:

Добрый вечер, Андрей.
Смотрел в сторону MC Over7 762М, по тесту они с 802M одинаковы, есть разница кроме ростовки?
С уважением.
Именно на этот не ловил, не подскажу.

С уважением.

Цитата
Serge пишет:

Андрей, здравствуйте!
Что можете посоветовать из MAJOR craft, GRAPHITELEADER, St. Croix. Ловля джиг/воблеры(zip baits. jackall, rapala) - 50/50. Веса 4-20. Места ловли - реки со средним течением, глубинами до 3х метров, водохранилища до 6-7м глубины. Какой спиннинг предпочтительнее.
Добрый вечер.
Под эти условия мне очень нравится Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г. Ее реальный верх около 18 г. Будет идеальным вариантом.

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Для ловли малоактивного окуня буду использовать силиконового червя с хвостиком как у твистера. Длина с растянутым хвостом 18 см. Есть офсетный крючок размер от цевья до жала 2 см или 20мм. Оснащать червя данным крючком или поискать крючок покрупнее размер от цевья до жала был 30-40 мм или даже 50 мм.
Добрый вечер.
Что-то я запутался в этих миллиметрах…
Для 18 см червя самый оптимальный и универсальный размер офсетника – от 3/0 до 5/0. Какай именно окажется лучшим нужно определять непосредственно во время ловли.

С уважением.

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Именно на этот не ловил, не подскажу.

С уважением.
Андрей, добрый вечер!
Посмотрел Ваше видео с первого этапа PAL, где Вы с сомом боролись. Похоже у Over 7 запас прочности приличный заложен.
Еще раз спасибо за рекомендации. Обязательно отпишусь как палочка придет.
Успехов Вам!

Андрей, привет. Брал мульт (Зест) для маленьких рек, теперь осваиваю дальний заброс. Получается следующая фигня: 110-й Орбит забрасывается хорошо, а вот какая-нибудь 130-я Цурибита на тех же установках начинает бородить (видимо аэродинамика похуже, не успевает вытягивать шнур). Чё делать, чё крутить и куда? (Нормальный заброс Орбита получается почти при максимальной установке магнитного тормоза)
С уважением.