Цитата |
---|
Andrey_Pitertsov пишет:
Цитата |
---|
BIG_MAX пишет:
И снова здравствуйте, Андрей !) Во-первых хочу поблагодарить Вас за совет, данный год назад ( нужен был недорогой комплект для твича). В итоге покупка Black Hole Bass Mania S-702M и Caldia KIX 2000. Отловил сезон - радости, как говорится, полные штаны))) Изумительный бланк и отличная катушка) . Трофей в виде щучки на 8.7 кг был отработан на 5+ ))) Так что еще раз огромное Вам спасибо! Сейчас у меня назрел похожий вопрос, но несколько другого направления. Есть желание освоить ловлю на мульты. Посмотрел ролик, где Вы ловите джигом на бланк St.Croix Avid IPC AVS86HF2 7-21г и мультом Shimano Metanium MG DC. Помотрел цены - семейный бюджет, к сожалению, не позволяет делать такие покупки. Если Вас не затруднит, подскажите как начинающему любителю- мультоводу, 2 бюджетных варианта ( бланк + мульт, возможно модель для внутренненго рынка Японии ) в диапазоне цен бассмании и дайвовского фримса для таких условий:
1. Твичинг, воблеры до 16г (возможно джиг до 12г на озерах) с лодки. 2. Джиг на реках с сильным теченим (40-50г чебурашка) с берега и лодки.
Заранее благодарю за ответ и желаю удачи и чемпионских званий на предстоящих соревнованиях ! |
Добрый вечер. Пожалуйста, мне приятно. Предлагаю поступить так. Взять два спиннинга и одну катушку. Если не собираетесь ловить «одновременно» двумя комплектами, это позволит выбрать более дорогой, комфортный и подходящий мульт. Для твичинга Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г Для джига Black Hole Classic 255 7-35 г (реальный верх около 40 г) И мульт Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1, который хорошо подойдет под два эти удилища. С уважением. |
Спасибо за совет, Андрей. Бланк Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г приобрел сегодня. Лег в руку как влитой. Вторую палочку заказал (не было в наличии). Но возникла дилемма по-поводу мульта. Очень трепетно отношусь к снасти для твича, поэтому считаю, что под коркиш Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1 - слишком бюджетно
Возможно имеет смысл взять SHIMANO METANIUM Mg DC (LH) 6,2 :1, как универсальный мульт? Только смущает в нем передаточное число и электроника, хотя вроде есть без электронной системы заброса (без обозначения DC). Возможен вариант приобретения хорошего мульта для твича (более высокого класса, чем хронар, но не настолько дорогой как метаниум) и попроще под джиг ( тот же хронар) ? Что думаете о Shimano Aldebaran MG7 (LH) ? Он в 2х вариантах передатки (5.8 и 7.0) и ручек (Mg и Mg7). Какой из них лучше подойдет для твичинга?
Помогите определиться с мультом (-ами) окончательно (основной упор все же на твич в паре с коркишем).
пс. Простите, что задаю , возможно, глупые вопросы