Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Спасибо за советы Андрей! ;)

Все таки нашли мне Vigore 8) , поэтому хотелось бы теперь узнать какую плетню лучше всего намотать на exist 2506 к Vigore к этому?

Спасибо

С уважением

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте, Андрей.Присмотрел St.Croix Legend Tournament LTES70MMF2 Cranker с тестом до 21 гр. Если есть опыт обращения с этой моделью подскажите с какими приманками его можно использовать кроме кроме крэнков? Хотя бы в двух словах в порядке приоритета и как у него с запасом мощности при форсированном вываживании? Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.
Добрый день.

К сожалению, именно этой моделью не ловил…

С уважением.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 25 апр, 2013

Цитата
olegryzhk пишет:

Андрей, прочитал отзыв вашего напарника по команде А.Живина по палке Graphiteleader Tiro 812 MH-MR II
Цитирую:
Смело могу заявить, что при ловле на водоеме с более-менее нормальным дном, я могу с закрытыми глазами джиговать этой удочкой, используя вес всего 10 грамм, не смотря на то, что ее тест 14-46 грамм.
Андрей Питерцов, когда попробовал ловить этой удочкой сказал, что у нее такая же сенсорика, как и при ловле с мультипликаторной катушкой, пропуская шнур через пальцы.

Хочу сказать, что джиговать этой удилкой с закрытыми глазами используя вес 10 грамм, весьма сомнительное заявление. Сами как считаете? Вы ведь ей ловили.
Добрый день.
Да, у меня есть такая. Ее чувствительность действительно поражает, она реально на очень очень и очень высоком уровне. На мой взгляд, при определенных условиях (дистанция заброса примерно до 40 м., спокойная погода, относительно жесткое дно, использование 8-ми жильной плетенки) 10 г. отчетливо стучат в руку. И действительно на кончик можно не смотреть.
Но максимально полно ее потенциал в чувствительности раскрывается где-то от 16-18 г (на мой взгляд).

С уважением.

Цитата
Muhastik2013 пишет:

Здравствуйте Андрей.
Насколько я понимаю у Вас большой опыт общения со спиннингом St.Croix LTES70MF2 и эта модель неплохо подходит для джига. Так ли это?
Прошу Вас охарактеризовать некоторые моменты по этой модели:
- как Вы оцениваете работу спиннинга на вываживании и каковы по вашему его возможности в этом;
- что можете сказать о его степени жесткости и ее достаточности для определенных способ ловли;
- бросковые качества данного инструмента;
- для анимации каких приманок он может неплохо подойти (воблеры, колебалки, вертушки и т.д.) ну и конечно джиг
Скажите в общем Ваши впечатление о данной модели спиннинга и может быть вами отмечены какие- либо его особенности.
Добрый вечер.
Да, для джига она подходит отлично.

1. Сдерживающий ресурс огромен, мощности в комлевой части просто за глаза. С силовым вываживанием нет никаких проблем.
  2. Типаж этой модели идеально подходит для: джига, твичинга, ловли на всевозможные незацепляйки в крепких местах, крупных вертушек и колебалок.
  3. Для данной длины дальность отличная.
  4. St.Croix LTES70MF2 силовой инструмент, отлично подходит в качестве многоцелевика, когда перед рыбалкой нужно выбрать одну модель, но нет точной уверенности какими именно приманками придется ловить. Он отлично подойдет под абсолютное большинство ситуаций.
С уважением.

Цитата
M.J.23_79 пишет:

Андрей, доброго времени суток.
Нужен спин в тесте до 10-12 грамм + катушка под него.
Сумма ограничена 6-7-ю тырами.
Что посоветуете???
Добрый вечер.
Вот хороший вариант в этой ценовой группе: Black Hole Trout Mania 702 3-12 г + катушка Daiwa Revros mx 2000

С уважением.

Цитата
artur. пишет:

Доброго времени суток Андрей!
Выбираю себе спининг и немогу решится какой взять!! Критерии приманок такие- воблеры минной 80-90, восновном мелководные! Джиг 7,8, 9, 10 грам не считая резину!!! Остоновился в выборе ГЛ ТИРО ЭКС в тестовом диапозоне 4-22 грамма , или ГЛ Риволта в тесте 3-16 грам!!! Можете помочь с выбором и выбрать оптимальный варинт для моих критерий??? Так же интересует надежность бланка, тк слышал что Тиро очень легко подвергается повреждениям! Возможно рассмотрю другие варианты в диапозоне до 400 доллоров!!!
Добрый вечер.
Для этих целей я бы Вам советовал Риволту 742 3,5 –15 г. Она будет оптимальна как для ловли на воблеры, так и для джига.
Относительно надежности Тиро, я бы не опасался. У меня в активном использовании есть две модели, эксплуатирую их по полной. Проблем нет, да и негативных отзывов не слышал.
С другой стороны любое высококачественно удилище требует «адекватно – бережного» обращения (и в первую очередь боится ударов о бланк).

С уважением.

Цитата
BIG_MAX пишет:

И снова здравствуйте, Андрей !)
Во-первых хочу поблагодарить Вас за совет, данный год назад ( нужен был недорогой комплект для твича). В итоге покупка Black Hole Bass Mania S-702M и Caldia KIX 2000. Отловил сезон - радости, как говорится, полные штаны))) Изумительный бланк и отличная катушка) . Трофей в виде щучки на 8.7 кг был отработан на 5+ ))) Так что еще раз огромное Вам спасибо!
Сейчас у меня назрел похожий вопрос, но несколько другого направления. Есть желание освоить ловлю на мульты. Посмотрел ролик, где Вы ловите джигом на бланк St.Croix Avid IPC AVS86HF2 7-21г и мультом Shimano Metanium MG DC. Помотрел цены - семейный бюджет, к сожалению, не позволяет делать такие покупки. Если Вас не затруднит, подскажите как начинающему любителю- мультоводу, 2 бюджетных варианта ( бланк + мульт, возможно модель для внутренненго рынка Японии ) в диапазоне цен бассмании и дайвовского фримса для таких условий:

1. Твичинг, воблеры до 16г (возможно джиг до 12г на озерах) с лодки.
2. Джиг на реках с сильным теченим (40-50г чебурашка) с берега и лодки.

Заранее благодарю за ответ и желаю удачи и чемпионских званий на предстоящих соревнованиях :) !
Добрый вечер.
Пожалуйста, мне приятно.
Предлагаю поступить так.
Взять два спиннинга и одну катушку. Если не собираетесь ловить «одновременно» двумя комплектами, это позволит выбрать более дорогой, комфортный и подходящий мульт.

1. Для твичинга Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г
  2. Для джига Black Hole Classic 255 7-35 г (реальный верх около 40 г)
И мульт Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1, который хорошо подойдет под два эти удилища.

С уважением.

Цитата
VovaMoskvichev20 пишет:

Здравствуйте Андрей!
На сколько я знаю, у Вас имеется мультипликаторная катушка Abu Garcia MGX. Не могли бы Вы, пожалуйста, не много отписать о ней:
От скольких и до каких грамм кидает?
Какую модель используете SHS L или HS L?
Заранние спасибо!
Добрый вечер.
У меня с передатком 7.1. Отличная, понятная катушка. Кидает далеко и относительно просто. Нормальный заброс где-то от 5-6 г. и до 25-30 (проблем не испытывал).
Использую ее как правило в тех случаях, когда проводка приманки осуществляется удилищем (твичинг, техас). Ее высокая скорость позволяет достаточно быстро выматывать и перезабрасывать. Для российского джига не подходит из-за малой мощности (обратная сторона высокой скорости).

С уважением.

Цитата
oleg23 пишет:

Добрый вечер! Задавал вопрос в другой теме но никто не ответил. Пробовали ли Вы Major Craft ARRIVAL Over Seven 722-UL до 5гр, и тот что до 7гр как там с реальным тестом по джигу?
Добрый вечер.
Нет, к сожалению, не пробовал. Поэтому не смогу подсказать.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Доброго времени суток,Андрей! Недавно посмотрел видео, в котором вы боролись с сомом. Хотелось бы узнать побольше о вспомогательном электромоторе,стоявшем на вашем катере. Расскажите, как правильно подобрать вспомогательный электромотор по мощности. Имею катер Silver Fox 485 (вес комплекта 500 кг). Поделитесь, пожалуйста, информацией о взаимодействии вспомогательного электромотора с катером. Заранее благодарен
Добрый вечер.
У Вашего катера борта достаточно высокие (соответственно и парусность при ветре), поэтому вариант на мой взгляд только один – это самый мощный электромотор, 36 вольт, соответственно работает от 3 аккумуляторов. Модель minn kota Terrova - http://www.minnkotamotors.com/products/trolling_motors/freshwater_bow_mount/terrova.aspx
Опять же с самой длинной штангой – 60 дюймов. + дополнительный блок I-pilot, он выполняет функцию якоря, удерживая лодку на одном месте (т.е. обычным якорем с веревкой мы просто не пользуемся).

С уважением.

Цитата
Владимир888 пишет:

Спасибо за советы Андрей! ;)

Все таки нашли мне Vigore 8) , поэтому хотелось бы теперь узнать какую плетню лучше всего намотать на exist 2506 к Vigore к этому?

Спасибо

С уважением
Самый оптимальный и усредненный вариант – это 0.8 – 1 (по японской классификации).

С уважением.

Здравствуйте, Андрей.
Мне подарили спиннинг ST.CROIX LES 70MF2 3/16-5/8 oz.
Если Вы ловили этим спиннингом или хотя бы иногда пользовались, не могли бы Вы его описать. На какие веса, приманки, джиг или воблеры минноу, кренки им лучше ловить. Зарание огромное спасибо. Благодарю за ответ.

Андрей, привет. Топил тут в ванной семейство Гагагунов S, 65 и 55 тонут как положено горизонтально и переваливаясь, а вот "мелкий" сваливается в штопор. Не знаешь, чё за фигня?
С уважением,

Здравствуйте, Андрей.
Посоветуйте, пожалуйста, какие поводковые оснастки, проводки, резина (модели, цвет, размер) лучше использовать в моих условиях ловли:
1. река Дон, сильное течение
2. Ловля на озерах при очень чистой воде
И еще, не подскажите ли вы размеры катушек RYOBI и Daiwa отличаются? И как отличить подделки этих катушек?

Добрый день Андрей!
Скажите пожалуйста спиннинг GRAPHITELEADER VIVO 702М тест 6-24гр ,если есть опыт обращения с этим спинингом какие максимально воблера можно использовать при твитче чтобы было комфортно ловить из вашего опыта?И на ваш взляд достаточно ли будет катушки DAIWA NEW CALDIA 2500+ SUNLINE CAST AWAY 12LB или вы всё же посоветуете другой размер или другую модель?
Спасибо,с уважением!

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
BIG_MAX пишет:

И снова здравствуйте, Андрей !)
Во-первых хочу поблагодарить Вас за совет, данный год назад ( нужен был недорогой комплект для твича). В итоге покупка Black Hole Bass Mania S-702M и Caldia KIX 2000. Отловил сезон - радости, как говорится, полные штаны))) Изумительный бланк и отличная катушка) . Трофей в виде щучки на 8.7 кг был отработан на 5+ ))) Так что еще раз огромное Вам спасибо!
Сейчас у меня назрел похожий вопрос, но несколько другого направления. Есть желание освоить ловлю на мульты. Посмотрел ролик, где Вы ловите джигом на бланк St.Croix Avid IPC AVS86HF2 7-21г и мультом Shimano Metanium MG DC. Помотрел цены - семейный бюджет, к сожалению, не позволяет делать такие покупки. Если Вас не затруднит, подскажите как начинающему любителю- мультоводу, 2 бюджетных варианта ( бланк + мульт, возможно модель для внутренненго рынка Японии ) в диапазоне цен бассмании и дайвовского фримса для таких условий:

1. Твичинг, воблеры до 16г (возможно джиг до 12г на озерах) с лодки.
2. Джиг на реках с сильным теченим (40-50г чебурашка) с берега и лодки.

Заранее благодарю за ответ и желаю удачи и чемпионских званий на предстоящих соревнованиях :) !
Добрый вечер.
Пожалуйста, мне приятно.
Предлагаю поступить так.
Взять два спиннинга и одну катушку. Если не собираетесь ловить «одновременно» двумя комплектами, это позволит выбрать более дорогой, комфортный и подходящий мульт.

Для твичинга Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г
Для джига Black Hole Classic 255 7-35 г (реальный верх около 40 г)

И мульт Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1, который хорошо подойдет под два эти удилища.

С уважением.
Спасибо за совет, Андрей. Бланк Major Craft Corkish 662M 6’6” 7–21 г приобрел сегодня. Лег в руку как влитой. Вторую палочку заказал (не было в наличии). Но возникла дилемма по-поводу мульта. Очень трепетно отношусь к снасти для твича, поэтому считаю, что под коркиш Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5,5:1 - слишком бюджетно :D Возможно имеет смысл взять SHIMANO METANIUM Mg DC (LH) 6,2 :1, как универсальный мульт? Только смущает в нем передаточное число и электроника, хотя вроде есть без электронной системы заброса (без обозначения DC). Возможен вариант приобретения хорошего мульта для твича (более высокого класса, чем хронар, но не настолько дорогой как метаниум) и попроще под джиг ( тот же хронар) ? Что думаете о Shimano Aldebaran MG7 (LH) ? Он в 2х вариантах передатки (5.8 и 7.0) и ручек (Mg и Mg7). Какой из них лучше подойдет для твичинга?

Помогите определиться с мультом (-ами) окончательно (основной упор все же на твич в паре с коркишем).

пс. Простите, что задаю , возможно, глупые вопросы :)
Изменено: BIG_MAX - 27 апр, 2013

Цитата
РМВ пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Мне подарили спиннинг ST.CROIX LES 70MF2 3/16-5/8 oz.
Если Вы ловили этим спиннингом или хотя бы иногда пользовались, не могли бы Вы его описать. На какие веса, приманки, джиг или воблеры минноу, кренки им лучше ловить. Зарание огромное спасибо. Благодарю за ответ.
Добрый вечер.
Именно этой моделью не ловил, только держал в руках. Основываясь на «магазинных ощущениях»… его основное предназначение джиг и твичинг. К сожалению, ничего конкретнее не подскажу.

С уважением.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет. Топил тут в ванной семейство Гагагунов S, 65 и 55 тонут как положено горизонтально и переваливаясь, а вот "мелкий" сваливается в штопор. Не знаешь, чё за фигня?
С уважением,
Привет.
Честно говоря, не замечал. Буду на рыбалке – поэкспериментирую.

С уважением.

Цитата
Mrak-999 пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Посоветуйте, пожалуйста, какие поводковые оснастки, проводки, резина (модели, цвет, размер) лучше использовать в моих условиях ловли:
1. река Дон, сильное течение
2. Ловля на озерах при очень чистой воде
И еще, не подскажите ли вы размеры катушек RYOBI и Daiwa отличаются? И как отличить подделки этих катушек?
Добрый вечер.
1 и 2. Для более менее точного ответа слишком мало вводных. Какая рыба в основном? Какой средний размер хищника? Какие глубины ловли?
Да, Если сравнить катушки Риоби и Дайва, например, в 3000 размере… Дайва будет значительно больше по диаметру шпули и отчасти корпусу.
Подделок Дайвы, честно говоря, не видел. Относительно Риоби не подскажу, редко обращаю внимание на данные катушки (просто Дайва мне нравится гораздо больше).

С уважением.

Цитата
cook пишет:

Добрый день Андрей!
Скажите пожалуйста спиннинг GRAPHITELEADER VIVO 702М тест 6-24гр ,если есть опыт обращения с этим спинингом какие максимально воблера можно использовать при твитче чтобы было комфортно ловить из вашего опыта?И на ваш взляд достаточно ли будет катушки DAIWA NEW CALDIA 2500+ SUNLINE CAST AWAY 12LB или вы всё же посоветуете другой размер или другую модель?
Спасибо,с уважением!
Добрый вечер.
Именно этим Виво не ловил, поэтому конкретные цифры не подскажу.
Размер 2500 подойдет отлично. Только вот для подобного размера воблеров я бы увеличил разрывную нагрузку плетенки хотя бы до 16LB. В большинстве ситуаций – это будет оптимальный вариант.

С уважением.