.Здравствуйте Андрей. Очень нужен совет. Рыбачим на Куйбышевском водохранилище в основном на бровках (перепады от 3 м до 7,от 4 до 9 ) джигом ,в уловах некрупный судак и щука. Хочу спросить целесообразно ли применение воблеров, если да то каких. Спасибо.
Добрый день,Андрей. Задам еще вопрос в подведение итогов нашей беседы С Vivo все более-менее понятно.Я держал в руках несколько моделей,поэтому какая-то информация есть. А вот про
"Если рассматривать более дорогой сегмент (а это уже топ), тогда я бы уже стремился к эталонам - St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 19-20)" я ничего сказать не могу.Говоря об этом спиннинге,ты имел ввиду эту модель:
St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 (228см, 3.5 - 10.5гр, 2-част) Почему то в основном описании она позиционируется как 3,5-10,5,а в скобках указывается 3,5-14 грамм.
Будет ли этот спиннинг являться универсалом?Очень наслышан про эти спиннинги,являются легендой.Насколько хорошо он будет справляться и с джигом и с воблерами?Думаю,что с воблерами будет все на высоте,а вот про джиг не уверен. Беря описанные мною вышеуказанные условия,что бы ты выбрал,если смотреть на 4 фирмы - St.Croix, Graphiteleader, Major Craft , ну и возможно Pontoon 21.Возьмем 2 ценовых дипазона - средний (до 10 тыс. р.) и высокий (более 10 тыс. р.).Ловля и джигом и на воблеры.Одно джиговое удилище и одно универсальное.Ловля на реках с не сильным течением,на некрупных водоемах,карьерах,озерах.Глубины - скажем так - от 1,5 до примерно 10 метров.И в тоже время что бы свободно можно было ловить этими спиннингами на той же Ладоге.Невский джиг исключается отсюда,хотя эта тема,я думаю,тебе близка. Говоря о катушке,ты конечно,имел ввиду Certate в старом корпусе 2007 года или включал Certate новый 2010,говоря о катушке до 2010 года.С Luvias все понятно.А кстати что ты можешь сказать о новом Luvias 2012?Может держал в руках,пробовал?Или вот такая катушка ка TD SOL?Я ей пользовался всего один раз в реале на рыбалке - знакомый давал половить.Сейчас вышел новый TD SOL II.
Спасибо и с уважением!
Нет, говорил именно о 76 с тестом 3,5 – 14. Вот ссылка, найдете ее в списке - http://expertfisher.ru/products-r/22-legend-elite.aspx 76 Легенда Элит – многоцелевик. Он классно подходит под джиг и воблеры, отводной, поверхностные приманки… Только одно но, если мы говорим про специализированный инструмент для твичинга, то намного удобнее длина до 7 футов. Это нужно иметь в виду. А вот для лодочного джига 76 длина просто идеальна. …поэтому 76 длина удобнее если мы ищем многоцелевик. …поэтому длина до 7 футов удобнее, если подбираем именно спиннинг для твичинга. Опять же советую те, с которыми есть опыт: Более 10 т.р. Джиг - Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24, St. Croix Legend Elite 86 7-21 г Многоцелевик - St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г, Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх до 17-18 г.) До 10 т.р. Джиг - Major Craft Rizer 83 5-21 Многоцелевик - Graphiteleader Rivolta 742L Да, говорил про Сиртейт 07. Сиртейт 10 мне не нравится. Новый Лувис и Сол пока не пробовал.
Андрей, доброго времени суток! Посоветуй пожалуйста катушку к 79-му Райзеру, нужна для джига в тестовом диапазоне (груза до 25гр.), важна надежность и долговечность, но чем будет легче, тем лучше. Спасибо!
С ув., Серёга
Добрый день. На какой ценовой диапазон рассчитываете?
сматрел видео саревнаваний свашем участвием, сразу бросилось в газа медленыи выхад на глисиравание вашева катера,саветую вам паставить гидрокрыло примерные габариты +-5мм 500мм 700мм загнуть края 30мм при увиличение полочяди крила увиличеваетса подэмная сила плюсы 1 быстрый выхат на глисер(еканомия топлива) 2 стабилизирует хот,(не делфинирует) 3 астаэтса на глисере при меншей скорасте ето очень помагает на бальшой валне(удары в валну минимизируетса) http://www.facebook.com/olegas.azigaras/photos_stream с уважением Алег
Добрый день. Спасибо большое за совет, но мы уже решили эту проблему – поставили более мощный двигатель.
Добрый день, Андрей. Посоветуйте, катушку какой размерности по Дайве лучше использовать в комплекте с Rizer 702H? И правда ли, что размерности 3500 и 4000 отличаются в основном лесоемкостью шпули?
Добрый день. Я бы использовал 2500R. Например, Certate 2500 R-custom. Ее мощности вполне хватит. Относительно 3500 и 4000 не знаю, практически не использую данный размер.
.Здравствуйте Андрей. Очень нужен совет. Рыбачим на Куйбышевском водохранилище в основном на бровках (перепады от 3 м до 7,от 4 до 9 ) джигом ,в уловах некрупный судак и щука. Хочу спросить целесообразно ли применение воблеров, если да то каких. Спасибо.
Добрый день. Ловить на воблеры можно, но именно джиг в разы продуктивнее в такой ситуации. Воблером можно обловить только часть верха бровки, значит поймать удастся только активную рыбу, которая вышла. Джиг в этом плане намного удобнее, за одну проводку облавливаем сразу весь горизонт до самого низа бровки.
Андрей, интересует такой вопрос: Какой реальный тест у спиннинга MAJOR CRAFT Rizer RZS-702ML, 7'0", 4-17g. Собираюсь купить его и хотелось бы узнать справится ли он, например, с Zip Baits Orbit 110. В основном собираюсь использовать воблера от 5,5 гр. и до максимум 110 воблеров. Интересуют спиннинги в пределах 10 000 рублей + чтобы был универсален + длина не более 213 (в основном ловля с лодки, в стоячей воде). Посоветуйте, что можно взять?!
Если сравнивать GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 702L - (Rivolta 692ML) и MAJOR CRAFT Rizer RZS-702L какому отдать предпочтение, чем отличаются, какой чувствительнее, стоит ли обращать внимание на фурнитуру Fuji K-Series?
Rivolta 692ML (Длина(см): 206, Тест(гр): 5-18.Строй: Fast) и Rivolta 702L (Длина(см): 214, Тест(гр): 3-14, Строй: Extra Fast) чем лучше твичить к примеру тот же орбит 80, какой у них тест в реальности? Если бы вы брали один из этих трех спиннингов для твичинга орбита 80 какой бы выбрали и почему?
сматрел видео саревнаваний свашем участвием, сразу бросилось в газа медленыи выхад на глисиравание вашева катера,саветую вам паставить гидрокрыло примерные габариты +-5мм 500мм 700мм загнуть края 30мм при увиличение полочяди крила увиличеваетса подэмная сила плюсы 1 быстрый выхат на глисер(еканомия топлива) 2 стабилизирует хот,(не делфинирует) 3 астаэтса на глисере при меншей скорасте ето очень помагает на бальшой валне(удары в валну минимизируетса) http://www.facebook.com/olegas.azigaras/photos_stream с уважением Алег
Добрый день. Спасибо большое за совет, но мы уже решили эту проблему – поставили более мощный двигатель.
С уважением.
Если не сложно, то три варианта: бюджетный вариант, средний и дорогой.
Андрей,добрый вечер. Подскажите пожалуйста палочку под твич воблерков от Zip Baits Rigge 35F Deep до Pontoon-21 CrackJack 48SP-DR.Ловля с лодки без течения,иногда на среднем. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Андрей помогите выбрать правильную палку.интересует относительно универсальная модель для ловли воблерами и блеснами
Клас медиум - медиум лайт.Водоемы Верхняя и Нижняя Волга.Онега.Рыбинка.Водоемы центрального региона.Бюджет 5-6 тыс руб. Присмотрел Major Craft TripleCross TC-902PE Хотелось бы узнать ваше мнение.заранее спасибо с уважением Александр.
Здравствуйте Андрей.Подскажите подойдет ли спиннинг BH "The One" с тестом до 8 грамм для работы с глубоководными воблерами-минноу в пределах теста,такими как Pointer DD 48,Super и Ultra Sledge,а так же для дип-крэнков начиная от Camion DR и заканчивая восьмиграммовым Geronimo Chico DR.Хотелось бы узнать Ваш вариант спиннинга для ловли с данными приманками на реке с лодки.Бюджет около 10 т.р.. С уважением Павел.
Здравствуйте Андрей.По Вашей рекомендации купил катушку Luvias2500R , доволен ужасно,но столкнулся с проблемой отсутствия запасной шпули, может Вы знаете где можно купить или возможно подходит от других катушек?
Здравствуйте, Андрей. Для джига до 60гр Вы советовали легенду 8,6 до 56 гр. А легенд элит такого же роста и теста имеет какие-то преимущества? И если хватит теста, то что лучше выбрать: LES86 2oz или ТИРО до 46гр? Спасибо!
Андрей, интересует такой вопрос: Какой реальный тест у спиннинга MAJOR CRAFT Rizer RZS-702ML, 7'0", 4-17g. Собираюсь купить его и хотелось бы узнать справится ли он, например, с Zip Baits Orbit 110. В основном собираюсь использовать воблера от 5,5 гр. и до максимум 110 воблеров. Интересуют спиннинги в пределах 10 000 рублей + чтобы был универсален + длина не более 213 (в основном ловля с лодки, в стоячей воде). Посоветуйте, что можно взять?!
Если сравнивать GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 702L - (Rivolta 692ML) и MAJOR CRAFT Rizer RZS-702L какому отдать предпочтение, чем отличаются, какой чувствительнее, стоит ли обращать внимание на фурнитуру Fuji K-Series?
Rivolta 692ML (Длина(см): 206, Тест(гр): 5-18.Строй: Fast) и Rivolta 702L (Длина(см): 214, Тест(гр): 3-14, Строй: Extra Fast) чем лучше твичить к примеру тот же орбит 80, какой у них тест в реальности? Если бы вы брали один из этих трех спиннингов для твичинга орбита 80 какой бы выбрали и почему?
Спасибо.
Добрый вечер. Тесты (если ориентироваться на джиг) у всех перечисленных удилищ максимально точно соответствуют действительности. Для твичинга 80 Орбита я бы выбрал 69 Риволту. По сравнению с другими, она более жесткая по всей длине, именно для твичинга это удобнее. К тому будет более подходящей для 110 Орбита, на мой взгляд, на грани, но потянуть должна.
Андрей,добрый вечер. Подскажите пожалуйста палочку под твич воблерков от Zip Baits Rigge 35F Deep до Pontoon-21 CrackJack 48SP-DR .Ловля с лодки без течения,иногда на среднем. Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер. Идеальный вариант - Pontoon21 Unitra 7'0" 1 - 5 г
Здравствуйте Андрей помогите выбрать правильную палку.интересует относительно универсальная модель для ловли воблерами и блеснами
Клас медиум - медиум лайт.Водоемы Верхняя и Нижняя Волга.Онега.Рыбинка.Водоемы центрального региона.Бюджет 5-6 тыс руб. Присмотрел Major Craft TripleCross TC-902PE Хотелось бы узнать ваше мнение.заранее спасибо с уважением Александр.
Добрый вечер. Слишком длинная. С воблерами и блеснами будет неудобно. Я бы Вам советовал более короткий Major Craft Restive 782M. Он отлично справится в качестве универсала. Будет удобно ловить как с берега, так и с лодки.
Здравствуйте Андрей.Подскажите подойдет ли спиннинг BH "The One" с тестом до 8 грамм для работы с глубоководными воблерами-минноу в пределах теста,такими как Pointer DD 48,Super и Ultra Sledge,а так же для дип-крэнков начиная от Camion DR и заканчивая восьмиграммовым Geronimo Chico DR.Хотелось бы узнать Ваш вариант спиннинга для ловли с данными приманками на реке с лодки.Бюджет около 10 т.р.. С уважением Павел.
Добрый вечер. При равномерной проводке, мягком твичинге, stop and go – да подойдет. Но, например, для окуневого жесткого твичинга воблерами дип лучше всего модели с мягким кончиком. Это позволяет воблеру при рывках держать заданный горизонт. Кстати, я об этом подробно писал в блоге на этом сайте. Для жесткого твичинга я бы советовал модели - Major Craft AIRock 7’0” 0,5-5 г, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12. Первое, соответственно помягче, второе несколько жестче. Но оба хорошо подходят.