Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста альтернативу спиннингу graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г, не могу я его пока нигде найти и купить. :cry:

Спасибо
С уважением.
Изменено: Владимир888 - 09 апр, 2013

.Здравствуйте Андрей. Очень нужен совет. Рыбачим на Куйбышевском водохранилище в основном на бровках (перепады от 3 м до 7,от 4 до 9 ) джигом ,в уловах некрупный судак и щука. Хочу спросить целесообразно ли применение воблеров, если да то каких. Спасибо.
Изменено: Виктор - 12 апр, 2013

Цитата
serz19808080 пишет:

Добрый день,Андрей.
Задам еще вопрос в подведение итогов нашей беседы
С Vivo все более-менее понятно.Я держал в руках несколько моделей,поэтому какая-то информация есть. А вот про

"Если рассматривать более дорогой сегмент (а это уже топ), тогда я бы уже стремился к эталонам - St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г (реальный верх около 19-20)"
я ничего сказать не могу.Говоря об этом спиннинге,ты имел ввиду эту модель:

St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 (228см, 3.5 - 10.5гр, 2-част)
Почему то в основном описании она позиционируется как 3,5-10,5,а в скобках указывается 3,5-14 грамм.

Будет ли этот спиннинг являться универсалом?Очень наслышан про эти спиннинги,являются легендой.Насколько хорошо он будет справляться и с джигом и с воблерами?Думаю,что с воблерами будет все на высоте,а вот про джиг не уверен.
Беря описанные мною вышеуказанные условия,что бы ты выбрал,если смотреть на 4 фирмы -
St.Croix, Graphiteleader, Major Craft , ну и возможно Pontoon 21.Возьмем 2 ценовых дипазона - средний (до 10 тыс. р.) и высокий (более 10 тыс. р.).Ловля и джигом и на воблеры.Одно джиговое удилище и одно универсальное.Ловля на реках с не сильным течением,на некрупных водоемах,карьерах,озерах.Глубины - скажем так - от 1,5 до примерно 10 метров.И в тоже время что бы свободно можно было ловить этими спиннингами на той же Ладоге.Невский джиг исключается отсюда,хотя эта тема,я думаю,тебе близка.
Говоря о катушке,ты конечно,имел ввиду Certate в старом корпусе 2007 года или включал Certate новый 2010,говоря о катушке до 2010 года.С Luvias все понятно.А кстати что ты можешь сказать о новом Luvias 2012?Может держал в руках,пробовал?Или вот такая катушка ка TD SOL?Я ей пользовался всего один раз в реале на рыбалке - знакомый давал половить.Сейчас вышел новый TD SOL II.

Спасибо и с уважением!
Нет, говорил именно о 76 с тестом 3,5 – 14. Вот ссылка, найдете ее в списке - http://expertfisher.ru/products-r/22-legend-elite.aspx
76 Легенда Элит – многоцелевик. Он классно подходит под джиг и воблеры, отводной, поверхностные приманки… Только одно но, если мы говорим про специализированный инструмент для твичинга, то намного удобнее длина до 7 футов. Это нужно иметь в виду.
А вот для лодочного джига 76 длина просто идеальна.
…поэтому 76 длина удобнее если мы ищем многоцелевик.
…поэтому длина до 7 футов удобнее, если подбираем именно спиннинг для твичинга.
Опять же советую те, с которыми есть опыт:
Более 10 т.р.
Джиг - Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24, St. Croix Legend Elite 86 7-21 г
Многоцелевик - St. Croix Legend Elite 76 3.5-14 г, Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх до 17-18 г.)
До 10 т.р.
Джиг - Major Craft Rizer 83 5-21
Многоцелевик - Graphiteleader Rivolta 742L
Да, говорил про Сиртейт 07. Сиртейт 10 мне не нравится. Новый Лувис и Сол пока не пробовал.

С уважением.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, доброго времени суток! Посоветуй пожалуйста катушку к 79-му Райзеру, нужна для джига в тестовом диапазоне (груза до 25гр.), важна надежность и долговечность, но чем будет легче, тем лучше.
Спасибо!

С ув.,
Серёга
Добрый день.
На какой ценовой диапазон рассчитываете?

С уважением.

Цитата
любитель пишет:

здравствуйте Анрей

сматрел видео саревнаваний свашем участвием, сразу бросилось в газа медленыи выхад на глисиравание вашева катера,саветую вам паставить гидрокрыло примерные габариты +-5мм 500мм 700мм загнуть края 30мм при увиличение полочяди крила увиличеваетса подэмная сила плюсы 1 быстрый выхат на глисер(еканомия топлива) 2 стабилизирует хот,(не делфинирует) 3 астаэтса на глисере при меншей скорасте ето очень помагает на бальшой валне(удары в валну минимизируетса) http://www.facebook.com/olegas.azigaras/photos_stream с уважением Алег
Добрый день.
Спасибо большое за совет, но мы уже решили эту проблему – поставили более мощный двигатель.

С уважением.

Цитата
link000 пишет:

Добрый день, Андрей. Посоветуйте, катушку какой размерности по Дайве лучше использовать в комплекте с Rizer 702H? И правда ли, что размерности 3500 и 4000 отличаются в основном лесоемкостью шпули?
Добрый день.
Я бы использовал 2500R. Например, Certate 2500 R-custom. Ее мощности вполне хватит.
Относительно 3500 и 4000 не знаю, практически не использую данный размер.

С уважением.

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста альтернативу спиннингу graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г, не могу я его пока нигде найти и купить. :cry:

Спасибо
С уважением.
Добрый день.
Он уникален, я бы не говорил, что на рынке есть что-то схожее. Поэтому не подскажу…
Для каких целей подбирали спиннинг?

С уважением.

Цитата
Виктор пишет:

.Здравствуйте Андрей. Очень нужен совет. Рыбачим на Куйбышевском водохранилище в основном на бровках (перепады от 3 м до 7,от 4 до 9 ) джигом ,в уловах некрупный судак и щука. Хочу спросить целесообразно ли применение воблеров, если да то каких. Спасибо.
Добрый день.
Ловить на воблеры можно, но именно джиг в разы продуктивнее в такой ситуации. Воблером можно обловить только часть верха бровки, значит поймать удастся только активную рыбу, которая вышла. Джиг в этом плане намного удобнее, за одну проводку облавливаем сразу весь горизонт до самого низа бровки.

С уважением.

Доброго времени.

Андрей, интересует такой вопрос: Какой реальный тест у спиннинга MAJOR CRAFT Rizer RZS-702ML, 7'0", 4-17g. Собираюсь купить его и хотелось бы узнать справится ли он, например, с Zip Baits Orbit 110. В основном собираюсь использовать воблера от 5,5 гр. и до максимум 110 воблеров. Интересуют спиннинги в пределах 10 000 рублей + чтобы был универсален + длина не более 213 (в основном ловля с лодки, в стоячей воде). Посоветуйте, что можно взять?!

Если сравнивать GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 702L - (Rivolta 692ML) и MAJOR CRAFT Rizer RZS-702L какому отдать предпочтение, чем отличаются, какой чувствительнее, стоит ли обращать внимание на фурнитуру Fuji K-Series?

Rivolta 692ML (Длина(см): 206, Тест(гр): 5-18.Строй: Fast) и Rivolta 702L (Длина(см): 214, Тест(гр): 3-14, Строй: Extra Fast) чем лучше твичить к примеру тот же орбит 80, какой у них тест в реальности?
Если бы вы брали один из этих трех спиннингов для твичинга орбита 80 какой бы выбрали и почему?

Спасибо.
Изменено: serega2671 - 14 апр, 2013

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
любитель пишет:

здравствуйте Анрей

сматрел видео саревнаваний свашем участвием, сразу бросилось в газа медленыи выхад на глисиравание вашева катера,саветую вам паставить гидрокрыло примерные габариты +-5мм 500мм 700мм загнуть края 30мм при увиличение полочяди крила увиличеваетса подэмная сила плюсы 1 быстрый выхат на глисер(еканомия топлива) 2 стабилизирует хот,(не делфинирует) 3 астаэтса на глисере при меншей скорасте ето очень помагает на бальшой валне(удары в валну минимизируетса) http://www.facebook.com/olegas.azigaras/photos_stream с уважением Алег
Добрый день.
Спасибо большое за совет, но мы уже решили эту проблему – поставили более мощный двигатель.

С уважением.
Если не сложно, то три варианта: бюджетный вариант, средний и дорогой.

Андрей,добрый вечер.
Подскажите пожалуйста палочку под твич воблерков от Zip Baits Rigge 35F Deep до Pontoon-21 CrackJack 48SP-DR.Ловля с лодки без течения,иногда на среднем.
Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Василий - 14 апр, 2013

Здравствуйте Андрей помогите выбрать правильную палку.интересует относительно универсальная модель для ловли воблерами и блеснами

Клас медиум - медиум лайт.Водоемы Верхняя и Нижняя Волга.Онега.Рыбинка.Водоемы центрального региона.Бюджет 5-6 тыс руб.
Присмотрел
Major Craft TripleCross TC-902PE
Хотелось бы узнать ваше мнение.заранее спасибо с уважением Александр.

Здравствуйте Андрей.Подскажите подойдет ли спиннинг BH "The One" с тестом до 8 грамм для работы с глубоководными воблерами-минноу в пределах теста,такими как Pointer DD 48,Super и Ultra Sledge,а так же для дип-крэнков начиная от Camion DR и заканчивая восьмиграммовым Geronimo Chico DR.Хотелось бы узнать Ваш вариант спиннинга для ловли с данными приманками на реке с лодки.Бюджет около 10 т.р.. С уважением Павел.

Здравствуйте Андрей.По Вашей рекомендации купил катушку Luvias2500R , доволен ужасно,но столкнулся с проблемой отсутствия запасной шпули, может Вы знаете где можно купить или возможно подходит от других катушек?

Здравствуйте, Андрей.
Для джига до 60гр Вы советовали легенду 8,6 до 56 гр. А легенд элит такого же роста и теста имеет какие-то преимущества?
И если хватит теста, то что лучше выбрать: LES86 2oz или ТИРО до 46гр?
Спасибо!

Цитата
serega2671 пишет:

Доброго времени.

Андрей, интересует такой вопрос: Какой реальный тест у спиннинга MAJOR CRAFT Rizer RZS-702ML, 7'0", 4-17g. Собираюсь купить его и хотелось бы узнать справится ли он, например, с Zip Baits Orbit 110. В основном собираюсь использовать воблера от 5,5 гр. и до максимум 110 воблеров. Интересуют спиннинги в пределах 10 000 рублей + чтобы был универсален + длина не более 213 (в основном ловля с лодки, в стоячей воде). Посоветуйте, что можно взять?!

Если сравнивать GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 702L - (Rivolta 692ML) и MAJOR CRAFT Rizer RZS-702L какому отдать предпочтение, чем отличаются, какой чувствительнее, стоит ли обращать внимание на фурнитуру Fuji K-Series?

Rivolta 692ML (Длина(см): 206, Тест(гр): 5-18.Строй: Fast) и Rivolta 702L (Длина(см): 214, Тест(гр): 3-14, Строй: Extra Fast) чем лучше твичить к примеру тот же орбит 80, какой у них тест в реальности?
Если бы вы брали один из этих трех спиннингов для твичинга орбита 80 какой бы выбрали и почему?

Спасибо.
Добрый вечер.
Тесты (если ориентироваться на джиг) у всех перечисленных удилищ максимально точно соответствуют действительности.
Для твичинга 80 Орбита я бы выбрал 69 Риволту. По сравнению с другими, она более жесткая по всей длине, именно для твичинга это удобнее. К тому будет более подходящей для 110 Орбита, на мой взгляд, на грани, но потянуть должна.

С уважением.

Цитата
Если не сложно, то три варианта: бюджетный вариант, средний и дорогой.
Daiwa Revros mx 2500, Daiwa Luvias07 2500R, Daiwa Certate 2500 R-custom

С уважением.

Цитата
Василий пишет:

Андрей,добрый вечер.
Подскажите пожалуйста палочку под твич воблерков от Zip Baits Rigge 35F Deep до Pontoon-21 CrackJack 48SP-DR .Ловля с лодки без течения,иногда на среднем.
Заранее спасибо за ответ.
Добрый вечер.
Идеальный вариант - Pontoon21 Unitra 7'0" 1 - 5 г

С уважением.

Цитата
александр рухмаков пишет:

Здравствуйте Андрей помогите выбрать правильную палку.интересует относительно универсальная модель для ловли воблерами и блеснами

Клас медиум - медиум лайт.Водоемы Верхняя и Нижняя Волга.Онега.Рыбинка.Водоемы центрального региона.Бюджет 5-6 тыс руб.
Присмотрел
Major Craft TripleCross TC-902PE
Хотелось бы узнать ваше мнение.заранее спасибо с уважением Александр.
Добрый вечер.
Слишком длинная. С воблерами и блеснами будет неудобно. Я бы Вам советовал более короткий Major Craft Restive 782M. Он отлично справится в качестве универсала. Будет удобно ловить как с берега, так и с лодки.

С уважением.

Цитата
lifter пишет:

Здравствуйте Андрей.Подскажите подойдет ли спиннинг BH "The One" с тестом до 8 грамм для работы с глубоководными воблерами-минноу в пределах теста,такими как Pointer DD 48,Super и Ultra Sledge,а так же для дип-крэнков начиная от Camion DR и заканчивая восьмиграммовым Geronimo Chico DR.Хотелось бы узнать Ваш вариант спиннинга для ловли с данными приманками на реке с лодки.Бюджет около 10 т.р.. С уважением Павел.
Добрый вечер.
При равномерной проводке, мягком твичинге, stop and go – да подойдет. Но, например, для окуневого жесткого твичинга воблерами дип лучше всего модели с мягким кончиком. Это позволяет воблеру при рывках держать заданный горизонт. Кстати, я об этом подробно писал в блоге на этом сайте.
Для жесткого твичинга я бы советовал модели - Major Craft AIRock 7’0” 0,5-5 г, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12. Первое, соответственно помягче, второе несколько жестче. Но оба хорошо подходят.

С уважением.