Добрый день,Андрей.Не поможете с выбором спиннинга для джига на реке с весами от 5 и до 20 грамм для ловли щуки,окуня и судака?Бюджет 10000 рублей.И какую катушку лучше использовать для этого спиннинга?Я по предварительно остановился на Revolta 772ML и катушке из модельного ряда Certate 2013
Добрый день. Revolta 772ML – поддерживаю, в этой ценовой категории отличный вариант. Указанный тест максимально реален. Certate 2013 –отзывы по этой линейке не однозначные. Я бы остерегся. В сравнении с предыдущим поколением сильно упала «тяговитость», «старт» немного тяжеловат. Советую Daiwa Luvias07 2500 – классный, проверенный, легкий и в меру надежный вариант.
Андрей, добрый день! Подскажите, пожалуйста, спиннинг для берегового джига , интересует максимальная тактильная чувствительность( в руку) веса 5-25 гр. Фирма - МК, дайко, талон, понтун 21. Стоимость до 1000$. Заранее спасибо
Добрый день. Из того, на что я ловил, советую посмотреть Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 и St. Croix Legend Elite 86 7-21 г. Это топовый сегмент по всем показателям, в том числе и чувствительности.
Здравствуйте Андрей ! Скажите пожалуйста чем отличается OSP Buzzn’Crank от Buzzn’Crank Heavy Hitter? Это одно и тоже или есть разница. В разных источниках и так и так упоминаются.Спасибо заранее за ответ. С уважением.Леонид Петрович.
Добрый день. Пока на эти модели еще не ловил, не знаю.
Андрей, добрый день. Хочу приобрести себе ультралайт или лайт, в этом виде ловли новичок. Порекомендуй спиннинг в основном для ловли окуня, реже голавля, в прилове будет присутствовать щука-никуда не денешься. Условия: небольшие речушки, пруды, лодка/берег-70/30, дальний заброс не требуется, максимум 25-30 метров. По приманкам: знаю, что 80-90% это будут воблеры (миноу, кренки), попперы, уолкеры. Хотел бы использовать от риджа 36, крекджека 38, камиона до риджа 70, тини мегаллона (если спин не потянет-ну и ладно). Так же хотелось бы освоить в этом тестовом диапазоне джиг, но это вторично. Бюджет где-то до 7,5 т.р. Потрясти в магазинах нет возможности-банально маленький ассортимент. 1.Black Hole THE ONE 0,5-5 или 1,5-8. У последнего (1,5-8 гр) какой комфортный твич по низам? 2.Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L или GLNBS-642UL 1-7 гр. 3.Major Craft CKS-662FS или CKS-652UL 0,8-7гр. 4.Твой вариант, можно немного поднять бюджет, если в мой не укладывается.
Какой размер катушки (по дайве и шимано) поставить? P.S. Есть в арсенале Рестив RTS-692ML до 21 гр. - очень доволен, за что тебе огромное спасибо (брал по твоей "наводке")!
Добрый вечер, Андрей! Подскажите пожалуйста кастинговый комплект(если можно, то два, чтобы выбор был) для твича воблеров от 9гр до 20гр, чтобы по низам заброс был более-менее комфортный, и чтоб под Рудрой не проваливался. Если такой комплект В ПРИНЦИПЕ подобрать невозможно, то низы можно поднять, только, в этом случае, хотелось бы знать какие они будут. С уважением.
Добрый вечер. Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г или Graphiteleader Veloce 692MH 6’9” 7 – 28 г – реально хорошо работают в диапазоне 9 – 20 г. Если нужна большая жесткость для агрессивного твичинга, тогда Corkish 702H 7’ 10,5–42 г. У него реальный низ около 11-12 г. Но я бы предпочел какой-то из первого варианта. Shimano SCORPION XT 1501 6.3:1. Есть достаточно много спиннингистов, которым именно для твичинга больше нравится передаточное отношение 7:1. Но лично мне больше по душе более медленные. Если из высокоскоростных, тогда: Shimano Curado 201 E7 или Abu Garcia Revo MGX 7.1:1
Спасибо за советы Андрей! St croix нормально тянет груз 60 г.? Какой вверх у него?
Подскажите палку (каст) для джига с лодки до 20-25 г. Хотелось бы что-нибудь из graphiteleader, но не обязательно. Спасибо.
С уважением.
Максимум ставил около 55 + приманка. Думаю и с 60 г грузом проблем не будет. Запас был. Major Craft Over Seven 802MH 8’0” 7 - 28 г – вот оптимальный вариант. Отловил ей около трети всех рыбалок в прошлом сезоне.
Андрей, доброго времени суток! Прошу прощения, если повторюсь в вопросе. Знаком ли ты с Pontoon21 Taya TYS712ML-T или TYS732M-T ? Как они в сравнении с Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г. ? Спасибо большое!
С ув. Серёга
Добрый вечер. Сравнить не смогу, так как серийными моделями Taya пока еще не ловил.
Андрей, добрый день. Прошу Вашей рекомендации по выбору спиннинга для ловли исключительно джигом с лодки на водохранилище. Тест предполагаю 4(5) - 20(22). Например Рыбинка. Или я заблуждаюсь относительно таких весов на данном водоеме?Рассматриваю следующие модели: 1. GVOS-792ML 2. GVOS-762ML (возможен ли перегруз до 20-22гр?) 3. GRIS 772 ML
Прошу также Ваших рекомендаций по катушке дайва или шимана средней ценовой категории. В большей степени интересует размер и вес катушки для данных моделей.
Заранее благодарю за ответ.
.
Добрый вечер. На Рыбинке при усилении ветра мы в прошлом сезоне увеличивали груз до 35-40 г. Но при относительно спокойной погоде и плетенке около 1 вполне достаточно грузов до 22-24 г. Я бы Вам советовал Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24. Будет оптимальный вариант. Тест указан максимально точно. Катушка. На мой взгляд, чем легче, тем лучше. «Разумный эталон» - Daiwa Luvias07 2500 или 2500R.
Здравствуйте Андрей. Действительно ли весной особенно ранней очень эффективно ловить окуня на воблера и какие плавающие, нейтральной плавучестью суспендеры или тонущие. Какие расцветки будут хорошо работать?
Добрый вечер. Немного абстрактный вопрос… В средней полосе России замучишься ловить окуня весной. На юге России, да окунь клюет хорошо. Думаю, самая популярная приманка – это воблер минноу в версии SP, размером от 45 до 70 мм. Чем мутнее вода, тем ярче расцветка, и наоборот – это базовый принцип. Безусловно есть и исключения. Нужно пробовать разные варианты в конкретном месте и конкретное время года. Только так можно определить лучшую приманку.
Добрый день, Андрей. Подскажите, как Rizer RZS-702H (10-42г.) дружит с джигом? Я понимаю, что его назначение в первую очередь твич, этим оно и будет заниматься. Но при случае, очень бы хотелось использовать его под джиг на Волге, чаще с берега, чем с лодки, так сказать вечерами после работы, глубины в среднем 4-10 м. Хотелось бы знать его реальные веса по джигу и твичу. Низ по весам закрыт 69-ым Рестивом 6-21г. Как вариант, рассматриваю еще 74-ый Rizer RZS-742MH (8-35г.), но вот здесь на вопрос Вопрос #13044 по RZS-742MH КК отвечает, что
Цитата
Как раз Бализонг 130 и Пойнтер 128 - это и есть реальный верх. Выше - не стоит уже что-то ставить.
Т.е. 25-28г. - это фактически предел по верху у 74-ого? Один знакомый очень доволен воблером ZipBaits ZBL System Minnow 15HD-F, а вес у него, если не ошибаюсь 37-38г. Вот я и в раздумьях, что лучше приобрести, 74-ый до 35г. или семерку до 42г. Помогите разобраться. С уважением, Алексей.
Добрый вечер. В Вашем случае, чтобы быть «готовым ко всему», думаю оптимальным выбором будет Райзер до 42. К тому же для относительно небольших воблеров у Вас есть Рестив. Райзер до 42 для джига подойдет, но, конечно, не это его основное направление. Если говорить про специализированную модель под джиг, тогда более оптимальная длина будет около 76. Более конкретных цифр по тесту Райзера не скажу, так как только держал эту модель в руках, но сам не ловил.
Андрей, добрый день. Прошу Вашей рекомендации по выбору спиннинга для ловли исключительно джигом с лодки на водохранилище. Тест предполагаю 4(5) - 20(22). Например Рыбинка. Или я заблуждаюсь относительно таких весов на данном водоеме?Рассматриваю следующие модели: 1. GVOS-792ML 2. GVOS-762ML (возможен ли перегруз до 20-22гр?) 3. GRIS 772 ML
Прошу также Ваших рекомендаций по катушке дайва или шимана средней ценовой категории. В большей степени интересует размер и вес катушки для данных моделей.
.
Добрый вечер. На Рыбинке при усилении ветра мы в прошлом сезоне увеличивали груз до 35-40 г. Но при относительно спокойной погоде и плетенке около 1 вполне достаточно грузов до 22-24 г. Я бы Вам советовал Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24. Будет оптимальный вариант. Тест указан максимально точно. Катушка. На мой взгляд, чем легче, тем лучше. «Разумный эталон» - Daiwa Luvias07 2500 или 2500R.
С уважением.
Спасибо, Андрей. С удилищем Вы мои сомнения развеяли. А что скажите относительно Сертейта 2506 Финес Кастом (модель 04 года)?
Здравствуйте Андрей.По Вашему совету решил приобрести катушку Daiwa Revros mx 2500.В одном магазине она стоит дешевле а в другом дороже на тысячу рублей, так вот, там меня "нагрузили" что у них она только для внутреннего японского рынка,а потому и дороже.Вопрос: может ли такое быть,или же это просто развод на деньги? Если это правда то как отличить или отличаются модели для внутреннего японского рынка от америкосовского или российского, и какую тогда лучше брать.? Спасибо заранее за ответ.С уважением Леонид Петрович.
Здравствуйте Андрей! Большое СПАСИБО, что уделяете время отвечая на множество вопросов. Видел ваш ролик зимнего спиннинга с Major Craft Rizer и не только, но по видео так и не смог рассмотреть, что за сапоги вы использовали? Если можно небольшой коментарий. И ещё хотел узнать про плетеные лески, а именно Eagle Claw мультиколор заявленная нагрузка не плоха, соответствует ли она и вообще ваше мнение относительно данного шнура. Хотелось бы попробывать Pontoon21 Extreema, но к сожалению у нас в городе пока не найти
Добрый вечер. Пожалуйста… Лемиго Йети. Легкие, теплые, удобство колодки – на среднем уровне. В целом я доволен. На такую плетенку не ловил, не подскажу.
Здравствуйте Андрей! Я обращался к Вам за советом по поводу сломанной вершинки Tiro 762L 1-12 гр. В магазин я обратился, там не чем не обнадежили. Есть ли еще варианты решить эту проблему побыстрее?
Мида и магазин Рыбомания – это официальные дистрибьюторы, быстрее вариантов я не знаю.
Андрей, добрый день. Хочу приобрести себе ультралайт или лайт, в этом виде ловли новичок. Порекомендуй спиннинг в основном для ловли окуня, реже голавля, в прилове будет присутствовать щука-никуда не денешься. Условия: небольшие речушки, пруды, лодка/берег-70/30, дальний заброс не требуется, максимум 25-30 метров. По приманкам: знаю, что 80-90% это будут воблеры (миноу, кренки), попперы, уолкеры. Хотел бы использовать от риджа 36, крекджека 38, камиона до риджа 70, тини мегаллона (если спин не потянет-ну и ладно). Так же хотелось бы освоить в этом тестовом диапазоне джиг, но это вторично. Бюджет где-то до 7,5 т.р. Потрясти в магазинах нет возможности-банально маленький ассортимент. 1.Black Hole THE ONE 0,5-5 или 1,5-8. У последнего (1,5-8 гр) какой комфортный твич по низам? 2.Graphiteleader Bosco Nuovo GLNBS-642L или GLNBS-642UL 1-7 гр. 3.Major Craft CKS-662FS или CKS-652UL 0,8-7гр. 4.Твой вариант, можно немного поднять бюджет, если в мой не укладывается.
Какой размер катушки (по дайве и шимано) поставить? P.S. Есть в арсенале Рестив RTS-692ML до 21 гр. - очень доволен, за что тебе огромное спасибо (брал по твоей "наводке" !
Добрый вечер. В этой ценовой группе я бы выбрал Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. Реально от 35 мм воблеров начинает работать. Магалон мягким твичингом тоже справится, соответственно на грани. 1,5-8 для Ваших целей будет слишком жестким. Дальний заброс не нужен, именно поэтому по Дайве самый оптимальный вариант 2000. Небольшой вес, максимум адреналина при ловле и вываживании. Классный вариант - Daiwa Revros mx 2000.
.
С уважением.
Спасибо, Андрей. С удилищем Вы мои сомнения развеяли. А что скажите относительно Сертейта 2506 Финес Кастом (модель 04 года)?
Спасибо.
Финесс Кастом - катушка хорошая, мне очень нравится. Но Лувиас мощнее, у него лучше показатели веса и мощности.
Здравствуйте Андрей.По Вашему совету решил приобрести катушку Daiwa Revros mx 2500.В одном магазине она стоит дешевле а в другом дороже на тысячу рублей, так вот, там меня "нагрузили" что у них она только для внутреннего японского рынка,а потому и дороже.Вопрос: может ли такое быть,или же это просто развод на деньги? Если это правда то как отличить или отличаются модели для внутреннего японского рынка от америкосовского или российского, и какую тогда лучше брать.? Спасибо заранее за ответ.С уважением Леонид Петрович.
Катушки для разных рынков есть, но у них даже разное название… Выводов делать не буду, но про Реврос никаких «разных рынков» не слышал.