Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Еще раз огромное спасибо! Из двух палок выбирать проще чем из одной:). Повезу жену в магазин.. и катушку с собой прихвачу.. какой из двух больше женщине понравится тот и возьму:)
еще раз Спасибо!

Здравствуйте Андрей. Стал обладателем спиннинга Major Kraft Restive RTS-692MH 6.9" 8-32g(в том числе и после вашей рекомендации)
Теперь посоветуйте пару вариантов катушек для него. Бюджет от 3.5 до 5т.р. не более. С уважением Леонид Петрович.Спасибо заранее за ответ.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте Андрей. Если в курсе подробностей - помогите разобраться.
Seven & Half SHC763F 3,5-12,5 twitching special и SHC763XF light jig &rig special - какой спиннинг подойдет больше на роль универсала.
И очень интересует верхняя граница теста, если использовать с отводным - 15-17гр. потянет???

Андрей здравствуйте! Какие проводки особенно хороши для AngrersRepublic TTM Shad48F?

Андрей подскажите несколько поперов и уокеров для ловли летом щуки и окуня на мелководье, два удилища Тиро 762L и Вигор 742. Если можно то подскажите какие приманки каким удилищем лучше анимировать. Спасибо!
Изменено: Yuriy - 03 апр, 2013

Андрей, здравствуйте!

Заказал себе Over7 ARC 802H и теперь хотел бы спросить еще раз насчет катушки, какая все-таки лучше всего подойдет исключительно только для джига, Daiwa td zillion limited 5.3 JD или тот же zillion limited JD только 6.3 ?

Заранее благодарен

С уважением Владимир.
Изменено: Владимир888 - 03 апр, 2013

Спасибо за ответ Андрей...сам пользую воб в течении 4 лет и считаю на сегодня одним из самых удачных творений по мелководью для ловли рыбы...вопрос организовался иза многих вопросов на личную электр. почту по данной приманке- всего то отзывов пара.... в Инете. с уваж.
ЗЫ сам ловлю щуку на него и крупного голавля....судака как-то не попадалось....
Изменено: халтура - 03 апр, 2013

Здравствуйте Андрей. Расскажите в общих чертах как проходят соревнования по спиннингу? Они проводятся чётко на одну снасть-только твистера или виброхвосты вес джиглогловки определён? Только блёсны вращающиеся или колеблющиеся?

Здравствуйте Андрей ! Твичинговый спиннинг с Вашей помощью в т.ч.я выбрал и приобрёл.Теперь помогите выбрать палочку под следующие цели и условия: длина- около-2.40м.тест по приманкам от 5-7 до 25-27гр.Очень желательно с мягким кончиком т.к.большей частью предполагается ловля 1)крэнками, 2)дип-минноу и 3)иногда вертушки. Бюджет 10-12т.р.Если можно то подскажите 2-3 модели, иначе одну какую то у нас можно искать очень долго. Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, здравствуй! Помоги в выборе шнура:
1. Джиг 2-10 гр, твич 30-70 воблеров
2. Джиг 12-20 гр, твич 80-110 воблеров
В приоретете хорошая чувствительность при джиге и дальний заброс.

Заранее спасибо, с уважением!

Цитата
Mrak-999 пишет:
Harrier

Цитата
Mrak-999 пишет:

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
Mrak-999 пишет:

Андрей , Здравствуйте!

Назовите пожалуйста самые уловистые цвета приманок Pontoon21 Awaruna и Jilt понятно, что в разных условиях они будут работать по разному, но ваш взгляд какие лучшие??

Андрей, какие модели воблеров дип от Pontoon21 и ZIPBAITS хорошо работают. ( можно и других производителей )

Заранее Спасибо!!!
Добрый вечер.
Чаще всего поступаю так: для мутной воды №417, 420. Для прозрачной - №204, 105, 405.
Относительно воблеров.
На какую рыбу нацеливаетесь, какие глубины ловли?

С уважением.
Добый вечер.
Места ловли озера и пруды и может небольшие речки. По рыбе только щука и окунь ( как прилов ) если можно так сказать. Глубины 2-3 метра максимум 4м. Я только хочу попробывать по ловить на дипы, поэтому важен совет лучшего спиннингиста страны.
И ещё Андрей, небольшая просьба к вам при возможности сделайте видео тест-драйв спиннингов Pontoon21 GAD Harrier HRS762MLXF 4-16 гр. или HRS802MMHXF 10,5-35 гр. спиннинги моего бюджета, поэтому уж очень интересно
Вот классный набор для ловли окуня и щуки на данной глубине: Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-MDR, Zip Baits Rigge Deep 56F и 70F, Pontoon 21 Crackjack 58SP DR, Zip Baits Khamsin-DR Jr.
Относительно Harrier… Ваши пожелания учту, мне и самому очень понравилась эта линейка. В этом ценовом диапазоне, думаю, у нее большое будущее. Получились очень достойные удилища.

С уважением.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Стал обладателем спиннинга Major Kraft Restive RTS-692MH 6.9" 8-32g(в том числе и после вашей рекомендации)
Теперь посоветуйте пару вариантов катушек для него. Бюджет от 3.5 до 5т.р. не более. С уважением Леонид Петрович.Спасибо заранее за ответ.
Добрый вечер.
Вот отличный вариант - Daiwa Revros mx 2500

С уважением.

Цитата
ns tps пишет:

Здравствуйте Андрей. Если в курсе подробностей - помогите разобраться.
Seven & Half SHC763F 3,5-12,5 twitching special и SHC763XF light jig &rig special - какой спиннинг подойдет больше на роль универсала.
И очень интересует верхняя граница теста, если использовать с отводным - 15-17гр. потянет???
Добрый вечер.
У первого строй Фаст, у второго Экстра фаст. К универсальному немного ближе первый - twitching special. Хотя… сугубо на мой взгляд, хорошо подойдут оба. Поэтому берите тот, который больше «ляжет в руку».
15-17 г. для этой модели явный перебор. Реальный верх около 12-13 г.

С уважением.

Цитата
Максим Ильин пишет:

Андрей здравствуйте! Какие проводки особенно хороши дл я AngrersRepublic TTM Shad48F?
Добрый вечер.
Идеальных в массовой продаже нет.
Лучший – это легкий и жесткий. Я сам делаю из сталистой проволоки 0,21 – 0,22 мм. Оптимальная длина около 7-8 см.

Цитата
Yuriy пишет:

Андрей подскажите несколько поперов и уокеров для ловли летом щуки и окуня на мелководье, два удилища Тиро 762L и Вигор 742. Если можно то подскажите какие приманки каким удилищем лучше анимировать. Спасибо!
Добрый вечер.
При ловле как на поппры, так и уокеры, удобнее будет с Тиро. У нее мягче кончик, поэтому контролировать приманку и задавать темп будет легче. У Вигоры гораздо более жесткий кончик, но и с ней можно добиться четкой работы приманок, просто нужно больше внимания, опыта и терпения.
Для окуня (под данный тест удилищ): Pontoon21 Beat Bull, Angler’s Republic Rapid Pencil Type-1, Itumo (название до ребрендинга - Liberty) Popsy Junior.
Щука, окунь: Megabass Dog-X (W), Megabass POP-X, Pontoon21 Loco Perro 80DW

С уважением.

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, здравствуйте!

Заказал себе Over7 ARC 802H и теперь хотел бы спросить еще раз насчет катушки, какая все-таки лучше всего подойдет исключительно только для джига, Daiwa td zillion limited 5.3 JD или тот же zillion limited JD только 6.3 ?

Заранее благодарен

С уважением Владимир.
Добрый вечер.
Именно для джига лучше 5.3.
Более скоростной (6.3) будет некомфортно ловить на груза после 20-25 г. + на дальней дистанции. Просто не хватит мощности.

С уважением.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 03 апр, 2013

Спасибо Андрей!

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Расскажите в общих чертах как проходят соревнования по спиннингу? Они проводятся чётко на одну снасть-только твистера или виброхвосты вес джиглогловки определён? Только блёсны вращающиеся или колеблющиеся?
Добрый вечер.
В разных турнирах разные правила. Вы можете сами организовать «любительские соревнования» с Вашими правилами.
Профессиональный спорт отличают основные следующие правила: вся рыба остается живой и возвращается обратно в водоем; ловить можно на любой тип искусственных приманок; само количество снастей и приманок не ограничено, но ловить одномоментно можно только на одну.

С уважением.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 03 апр, 2013

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей ! Твичинговый спиннинг с Вашей помощью в т.ч.я выбрал и приобрёл.Теперь помогите выбрать палочку под следующие цели и условия: длина- около-2.40м.тест по приманкам от 5-7 до 25-27гр.Очень желательно с мягким кончиком т.к.большей частью предполагается ловля 1)крэнками, 2)дип-минноу и 3)иногда вертушки. Бюджет 10-12т.р.Если можно то подскажите 2-3 модели, иначе одну какую то у нас можно искать очень долго. Спасибо заранее за ответ. С уважением Леонид Петрович.
Добрый вечер.
Во-первых для поставленных задач 2,4 м. – это перебор. Намного комфортнее ловить с длиной 2,28. Она и будет самой оптимальной.
В данной ценовой категории и при данных вводных самый оптимальный вариант будет Pontoon21 Seven&Half SHS765XF 7 - 21 г или 766XF 9 - 25 г.

С уважением.

Андрей, подскажите несколько более идеальных комплектов (спиннинг+катушка) под ловлю окуня джиг/отводным/дропшотом с берега, под ловлю того же окуня твичем с лодки?

Заранее спасибо