Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей,Скажите пожалуйста я не могу найти один воблер в варианте SP,если взять воблер F и подгрузить его до SP то будет ли он обладать игрой оригинала или игра изменится в ту или другую сторону(не факт что в лучшую).Стоили этим заниматься?
И второй вопрос какое правильное в идеале положение воблера SP на паузе с наклоном в хвост, в голову,горизонтальное,если с наклоном то сколько примерно градусов. Спасибо заранее за ответ.С уважением Леонид Петрович.
P.S.Этот вопрос я уже задавал Вам но он где то затерялся пока сайт восстанавливался.
Добрый вечер.
Подгрузить можно, я так достаточно часто делаю, когда нужно оперативно поменять свойства воблера. Сделать суспендер или, например, быстро тонущую модель. Игра при этом изменится, конечно. Но здесь остается только экспериментальным путем пытаться понять сделали мы супер воблер, или ничего не вышло.
У разных моделей воблеров суспендер разное положение тела во время паузы. Лично у меня нет понятия правильного или неправильного положения… Стоит добавить, что чаще всего использую модели, которые на паузе занимают примерно горизонтальное положение.

С уважением.

Цитата
Sedoi пишет:

Здравствуйте Андрей. Повторяю свой вопрос - подскажите пожалуста, шпули от каких катушек Вы используете с синим Сертате 2500 в качестве запасных. Интересуют размеры 2506 и 2508. Неуж-то от любой Дайвы становятся? Заранее спосибо.
Добрый вечер.
От любой с системой Real four.
Больше всего у меня вот этих – Freams KIX, caldia KIX.

С уважением.

Цитата
Бывалый пишет:

Здравствуйте Андрей! Прошу помогите советом. Сломал вершинку у Tiro 7,6 2L тест 1-12гр. Смогу ли я найти другую? Спасибо!
Добрый вечер.
Я думаю приобрести отдельно вершинку – это небольшая проблема. Советую задать этот вопрос здесь - http://www.midacompany.ru/forum/forum11/topic19/?PAGEN_1=155

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей! Смотрел видео с вашим участием http://www.youtube.com/watch?v=hH1EPH8zg5Q где шёл рассказ о маленьких твистерах 2 дюйма 5 см и 3/4 дюйма 2 см. Вопрос джиг-головкой какого веса можно оснастить 2 см твистер? 3 граммовой головкой можно оснастить. 5 см твистер можно оснастить джиг-головкой от 2 до 5 грамм.
Добрый вечер.
Для 2 см твистера нужна джиг-головка с соразмерным небольшим крючком. Если такую найдете, тогда можно и 3 г оснастить. Обычно подобного класса головки имеют вес не более 2 г.
Та же закономерность и с твистером 5 см. Если у этой джиг-головки будет подходящий крючок, тогда можно.
Обычно я использовал джиг-головки с массой до 1,5 – 2 г. Если нужно увеличить массу груза, удобнее воспользоваться ушастыми грузиками необходимого веса, а твистер насадить на двойник.

С уважением.

Цитата
Muhastik2013 пишет:
Pontoon 21 SHS766XF 9-25
Добрый вечер.
LTES70MF2

1. Отлично, это его одно из основных направлений.
  2. Да, это одна из самых оптимальных длин.
  3. Да, запас очень приличный (комель очень мощный для своего теста).
  4. Это понятие немного субъективное… сами понимаете. Но если коротко, то чувствительность классная.
Pontoon 21 SHS766XF 9-25 – в качестве универсала очень достойный вариант. Для джига так же хорошо подойдет. Но LTES по классу и чувствительности выше, поэтому советую в первую очередь его.
Для ловли на джиг с грузами до 24 г. будет достаточно одного LTES70MF2. Он отлично подойдет для этого диапазона.

С уважением.

Цитата
alex294 пишет:

Добрый день, Андрей!
Прошу помощи голову сломал и слегка запутался) Условия ловли- Испания, водохранилище, лодка, объект судак 1-4 кг. В этом году хочу попробовать басса(ни когда не ловил). Груза 10-16 гр. офсет и резина(что будет с бассом не понятноL) накупил Сейко 5-6 дюймов, наделал пуль от 5 до 20 гр очень хочу пойматьJ. Глубины ловли от 4 до 15 метров камни. Сам давно ловлю мультом есть овер севен и гарри лумис IMX.
Нужна палка для жены под мясорубку(твин 2500 или ультегра 2500) очень хочется что бы получала удовольствие от процесса, смотрел для нее ТИРУ, ВИВО, Ст.Крой ЛЕС и LХS. Соответственно верх теста всех палок до 17-28. (как мне кажется). (кроме джига, возможно придется в заливах проводить воблеры, или пробовать вейки). Что бы Вы посоветовали по данные условия с упором на судака.. и возможного басса. До того ловила на Ламик 10МТS тяжелый он для нее.. да и палка береговая.

Уперся в дорогие вещи... хотя цена на них примерно одинаковая, но может быть что ни будь подскажете в цену качество, в принципе цена топовых вещей не смущает.. не на один год покупается. да и удовольствие стоит денег :)
С уважением Александр
Добрый вечер.
Соответственно посоветую из тех, которые держал в руках…
Думаю Vivo GVOS-762M для этих целей будет универсальным вариантом. Единственное – для веки ее тест немного высок, зато будете абсолютно комфортно себя чувствовать при ловле на джиг и техас совершенно разными грузами. Так же хорошо подойдет для твичинга как средних, так и относительно крупных воблеров. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант для Вашего многообразия ситуаций, предполагаемых приманок, размера рыбы и «относительной непредсказуемости».

С уважением.

Цитата
снс пишет:

Добрый день, Андрей! Подскажите, смогу ли твичить воблер Megabass Vision 95 Q-GO спиннингом Graphiteleader Tiro 7’6″ 1-12г? Подойдет ли он для ловли на пруду вдоль травы (глубина 1-2м)? Спасибо.
Добрый вечер.
Если мы говорим про относительно спокойный вариант твичинга, такой – не мягкий, но и не жесткий, тогда да, подойдет.
Но если основная цель – это именно жесткий твичинг с силовыми рывками, безусловно, удобнее использовать и более жесткое специализированное удилище.

С уважением.

Андрей , Здравствуйте!

Назовите пожалуйста самые уловистые цвета приманок Pontoon21 Awaruna и Jilt понятно, что в разных условиях они будут работать по разному, но ваш взгляд какие лучшие??

Андрей, какие модели воблеров дип от Pontoon21 и ZIPBAITS хорошо работают. ( можно и других производителей )

Заранее Спасибо!!!

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
alex294 пишет:

Добрый день, Андрей!
Прошу помощи голову сломал и слегка запутался) Условия ловли- Испания, водохранилище, лодка, объект судак 1-4 кг. В этом году хочу попробовать басса(ни когда не ловил). Груза 10-16 гр. офсет и резина(что будет с бассом не понятноL) накупил Сейко 5-6 дюймов, наделал пуль от 5 до 20 гр очень хочу пойматьJ. Глубины ловли от 4 до 15 метров камни. Сам давно ловлю мультом есть овер севен и гарри лумис IMX.
Нужна палка для жены под мясорубку(твин 2500 или ультегра 2500) очень хочется что бы получала удовольствие от процесса, смотрел для нее ТИРУ, ВИВО, Ст.Крой ЛЕС и LХS. Соответственно верх теста всех палок до 17-28. (как мне кажется). (кроме джига, возможно придется в заливах проводить воблеры, или пробовать вейки). Что бы Вы посоветовали по данные условия с упором на судака.. и возможного басса. До того ловила на Ламик 10МТS тяжелый он для нее.. да и палка береговая.

Уперся в дорогие вещи... хотя цена на них примерно одинаковая, но может быть что ни будь подскажете в цену качество, в принципе цена топовых вещей не смущает.. не на один год покупается. да и удовольствие стоит денег :)
С уважением Александр
Добрый вечер.
Думаю Vivo GVOS-762M для этих целей будет универсальным вариантом. Единственное – для веки ее тест немного высок, зато будете абсолютно комфортно себя чувствовать при ловле на джиг и техас совершенно разными грузами. Так же хорошо подойдет для твичинга как средних, так и относительно крупных воблеров. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант для Вашего многообразия ситуаций, предполагаемых приманок, размера рыбы и «относительной непредсказуемости».

С уважением.
Спасибо большое за Ваш ответ.. Хотел уточнить по поводу Сент Кроя.. Просто есть возможность взять его чуть подешевле:) Вы как то хвалили ЛЕС:) думаете будет хуже Вивы?
С уважением Александр

Здравствуйте Андрей!

Хочу вернуться к PAL2012. Знаю, на что Вы вываживали того сома - спиннинг, катушка, плетенка. А вот на какую приманку он взял: вес головы, форма, крюк, резинка? Догадываюсь, что кейтек. Но, если можно, поподробнее. Спасибо!

С Ув. Алексей.

Андрей, а пользовали такой воб- ,,зип бейтс,, , ,,бе- смитчер-0,, , ,,крейзи,, в версии ,,раттлер,,?

Здравствуйте Андрей! Скажите пожалуйста что такое концевой строй спиннинга? Или дайте определение этому понятию. С этим я столкнулся при выборе палочки под крэнки.И ещё почему под крэнки не рекомендуется брать рапирообразные удилища.Свои мысли и соображения конечно же есть по этому поводу, но хотелось знать мнение профессионала.С уважением Леонид Петрович.Спасибо заранее за ответ.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
Владимир888 пишет:

Здравствуйте, Андрей!

Скажите пожалуйста можете что-нибудь сказать о Jackson trickster TSC-63(2)ML до 14гр. есть ли какой-нибудь опыт с этой палочкой? И если можете посоветуйте мне достойную мыльницу на этот спиннинг. По бюджету - любой. Буду признателен.

И подскажите еще, хочется приобрести идеальный кастинговый комплект для джига с лодки грамм до 30-40. Посоветуйте несколько вариантов спиннингов и мультиков к ним если не затруднит, не опираясь на бюджет.
Спасибо

С уважением Владимир.
Добрый вечер.
Именно этим удилищем не ловил, но, ориентируясь на ее параметры, советую Daiwa STEEZ 103HL.
Для джига с лодки чаще всего использую удилище Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г. Отличная тяговая катушка под него - TD Zillion Limited 5.3L-JD.

С уважением.

Цитата
abakesha пишет:

Добрый вечер Андрей !
Недавно стал счастливым обладателем VIVO 792 ML )))
Сейчас озадачился вопросом подбора катушки , хочу сделать хороший комплект. Думаю взять Shimano 11 TWIN POWER 2500S или 2500 может daiwa certate 2500R custom вроде нравится. Бюджет до 15 руб хочется как всегда и хорошо и недорого.))) Катушка нужна в основном под джиг до 20 грамм но что бы еще оставался запас мощности, на Оке хотел попробовать у меня там дача в районе Луховиц, в Строгино и окрестностях, а так же не большие реки брянской области.
Большая просьба к вам как к эксперту помогите определиться с выбором катушки, может какой другой вариант подскажите, буду очень признателен.
Добрый вечер.
Самый оптимальный вариант в расчете на мощность - Daiwa Certate 2500 R-custom.
Но я бы поступил иначе. Если ловить в основном на груза до 20 г., взял Daiwa Luvias07 2500R. Она немного легче, по мощности примерно на уровне. Поэтому подарит более острые ощущения…

С уважением.

Цитата
Mrak-999 пишет:

Андрей , Здравствуйте!

Назовите пожалуйста самые уловистые цвета приманок Pontoon21 Awaruna и Jilt понятно, что в разных условиях они будут работать по разному, но ваш взгляд какие лучшие??

Андрей, какие модели воблеров дип от Pontoon21 и ZIPBAITS хорошо работают. ( можно и других производителей )

Заранее Спасибо!!!
Добрый вечер.
Чаще всего поступаю так: для мутной воды №417, 420. Для прозрачной - №204, 105, 405.
Относительно воблеров.
На какую рыбу нацеливаетесь, какие глубины ловли?

С уважением.

Цитата
alex294 пишет:

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
alex294 пишет:

Добрый день, Андрей!

С уважением Александр
Добрый вечер.

С уважением.
Спасибо большое за Ваш ответ.. Хотел уточнить по поводу Сент Кроя.. Просто есть возможность взять его чуть подешевле :) Вы как то хвалили ЛЕС :) думаете будет хуже Вивы?
С уважением Александр
LES – просто шикарный вариант, оба удилища – это топовый сегмент. Но дело в том, что для Ваших условий самый оптимальный вариант – это длина около 76, и тест до 27-30 г. И именно с такими параметрами на LES я пока еще не ловил. Но по «магазинным ощущениям» могу посоветовать обратить внимание на LES76MF2. Думаю, в реальности тест несколько выше.

Цитата
Алексей Васильев пишет:

Здравствуйте Андрей!

Хочу вернуться к PAL2012. Знаю, на что Вы вываживали того сома - спиннинг, катушка, плетенка. А вот на какую приманку он взял: вес головы, форма, крюк, резинка? Догадываюсь, что кейтек. Но, если можно, поподробнее. Спасибо!

С Ув. Алексей.
Добрый вечер.
А вот и не угадали…
Приманка – так называемая резиновая «рыбка Вишневского». Груз около 20 г, двойник 2/0 или 3/0, точно не помню.

С уважением.

Цитата
халтура пишет:

Андрей, а пользовали такой воб- ,,зип бейтс,, , ,,бе- смитчер-0,, , ,,крейзи,, в версии ,,раттлер,,?
Да, использую и очень люблю. В основном для ловли судака ночью на экстремальном мелководье. Идет около 10-20 см. от поверхности, отлично отбивается лопаткой от камней, отлично ловит… Чаще всего проводка равномерная.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 03 апр, 2013

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей! Скажите пожалуйста что такое концевой строй спиннинга? Или дайте определение этому понятию. С этим я столкнулся при выборе палочки под крэнки.И ещё почему под крэнки не рекомендуется брать рапирообразные удилища.Свои мысли и соображения конечно же есть по этому поводу, но хотелось знать мнение профессионала.С уважением Леонид Петрович.Спасибо заранее за ответ.
Добрый вечер.
«Концевой», в принципе он же Экстра фаст, когда под небольшой нагрузкой гнется самый кончик спиннинга.
Контролировать работу кренка намного понятнее и приятнее при ловле на удилище с относительно мягким кончиком. Да и воблер сам по себе более стабильно работает. Я бы не сказал, что для кренков нужен именно Экстра фаст. Нет. Нужно именно удилище с относительно мягким кончиком (относительно веса и сопротивления приманки). Вот в чем смысл.
К тому же на кренки хищник часто засекается очень ненадежно, поэтому еще и само вываживание должно быть более мягким и бережным. И для этого опять же нужен относительно мягкий спиннинг в верхней части.

С уважением.

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
Mrak-999 пишет:

Андрей , Здравствуйте!

Заранее Спасибо!!!
Добрый вечер.
Чаще всего поступаю так: для мутной воды №417, 420. Для прозрачной - №204, 105, 405.
Относительно воблеров.
На какую рыбу нацеливаетесь, какие глубины ловли?

С уважением.
Добый вечер.
Места ловли озера и пруды и может небольшие речки. По рыбе только щука и окунь ( как прилов ) если можно так сказать. Глубины 2-3 метра максимум 4м. Я только хочу попробывать по ловить на дипы, поэтому важен совет лучшего спиннингиста страны.
И ещё Андрей, небольшая просьба к вам при возможности сделайте видео тест-драйв спиннингов Pontoon21 GAD Harrier HRS762MLXF 4-16 гр. или HRS802MMHXF 10,5-35 гр. спиннинги моего бюджета, поэтому уж очень интересно