Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
righikoff пишет:

Андрей, здравствуй! Помоги в выборе шнура:
1. Джиг 2-10 гр, твич 30-70 воблеров
2. Джиг 12-20 гр, твич 80-110 воблеров
В приоретете хорошая чувствительность при джиге и дальний заброс.

Заранее спасибо, с уважением!
Добрый вечер.
В этом случае нужно выбирать из «восьмижильных». У них ресурс ниже, зато чувствительность и дальность самая лучшая. Конкретно марки - Pontoon21 Eight Braid X8, Sunline DEEP ONE, YGK JigMan X8.

1. Самый универсальный 0.5 – 0.7 (по японской классификации)
  2. Здесь от 0.8 до 1.2 в зависимости от конкретных задач
С уважением.

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, подскажите несколько более идеальных комплектов (спиннинг+катушка) под ловлю окуня джиг/отводным/дропшотом с берега, под ловлю того же окуня твичем с лодки?

Заранее спасибо
В каких тестах?

Береговое под отводной думаю до 20г. глубина до 5м. а для твича (лодка)в пределах 12г. не больше 1.5 метра глубина ловли.
Изменено: Владимир888 - 03 апр, 2013

Цитата
Владимир888 пишет:

Береговое под отводной думаю до 20г. глубина до 5м. а для твича (лодка)в пределах 12г. не больше 1.5 метра глубина ловли.
Вот идеальные комплекты:

1. Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г (реальный верх около 18 г.) + Daiwa Exist 2506, или 2508
  2. Pontoon21 Stylo 732L-T 1,5 - 10,5 г. + Daiwa Exist 2506

С уважением.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 03 апр, 2013

Андрей, Спасибо!
Интересные варианты, понравились! Захотелось сразу опробовать :)
Под отводной лучше строй reg.-fast?
А у major craft под окуневый джиг в том же тесте можете что-нибудь посоветовать?

И еще такой вопрос) хотелось бы палку чтоб комфортно кидать джиг 60-70г. с лодки. Лежит Abu Garcia revo toro 50 без дела хотел ее за действовать))
а не знакомы ли Вы с этой палкой GVIC-74XX 14-140г. ? Там строй reg.-slow думаю она не совсем подойдет? Как вы думаете и что посоветуете?

С уважением

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
righikoff пишет:

Добрый вечер.
В этом случае нужно выбирать из «восьмижильных». У них ресурс ниже, зато чувствительность и дальность самая лучшая. Конкретно марки - Pontoon21 Eight Braid X8, Sunline DEEP ONE, YGK JigMan X8.

Самый универсальный 0.5 – 0.7 (по японской классификации)
Здесь от 0.8 до 1.2 в зависимости от конкретных задач

С уважением.
Спасибо! А Sunline Cast Away подойдет под мои задачи?
С уважением!
Изменено: Виталий - 03 апр, 2013

Добрый день,Андрей.Не поможете с выбором спиннинга для джига на реке с весами от 5 и до 20 грамм для ловли щуки,окуня и судака?Бюджет 10000 рублей.И какую катушку лучше использовать для этого спиннинга?Я по предварительно остановился на Revolta 772ML и катушке из модельного ряда Certate 2013
Изменено: сергей - 03 апр, 2013

Андрей, добрый день! Подскажите, пожалуйста, спиннинг для берегового джига , интересует максимальная тактильная чувствительность( в руку) веса 5-25 гр. Фирма - МК, дайко, талон, понтун 21. Стоимость до 1000$. Заранее спасибо

Здравствуйте Андрей ! Скажите пожалуйста чем отличается OSP Buzzn’Crank от Buzzn’Crank Heavy Hitter? Это одно и тоже или есть разница. В разных источниках и так и так упоминаются.Спасибо заранее за ответ. С уважением.Леонид Петрович.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
Владимир888 пишет:

Андрей, Спасибо!
Интересные варианты, понравились! Захотелось сразу опробовать :)
Под отводной лучше строй reg.-fast?
А у major craft под окуневый джиг в том же тесте можете что-нибудь посоветовать?

И еще такой вопрос) хотелось бы палку чтоб комфортно кидать джиг 60-70г. с лодки. Лежит Abu Garcia revo toro 50 без дела хотел ее за действовать))
а не знакомы ли Вы с этой палкой GVIC-74XX 14-140г. ? Там строй reg.-slow думаю она не совсем подойдет? Как вы думаете и что посоветуете?

С уважением
На мой взгляд, именно к строю привязки нет. Лично мне больше нравится достаточно жесткие удилища. Они больше подходят под разнообразные проводки отводного. Можно ловить как в сверхмедленном стиле, так и с резкими рывками.
Из Major Craf не посоветую. Vigore будет классом выше.
Этим удилищем не ловил. Не подскажу.
Для джига где-то до 60 г. я в основном использую St. Croix Legend 8'6" 14-56 г. Его и советую.

С уважением.

Добрый вечер, Андрей!
Подскажите пожалуйста кастинговый комплект(если можно, то два, чтобы выбор был) для твича воблеров от 9гр до 20гр, чтобы по низам заброс был более-менее комфортный, и чтоб под Рудрой не проваливался.
Если такой комплект В ПРИНЦИПЕ подобрать невозможно, то низы можно поднять, только, в этом случае, хотелось бы знать какие они будут.
С уважением.

Спасибо за советы Андрей! :)
St croix нормально тянет груз 60 г.? Какой вверх у него?

Подскажите палку (каст) для джига с лодки до 20-25 г. Хотелось бы что-нибудь из graphiteleader, но не обязательно.
Спасибо.

С уважением.

Андрей, доброго времени суток!
Прошу прощения, если повторюсь в вопросе. Знаком ли ты с Pontoon21 Taya TYS712ML-T или
TYS732M-T ? Как они в сравнении с Graphiteleader Vigore 7’4" 1,75-10,5 г. ?
Спасибо большое!

С ув.
Серёга

Андрей, добрый день.
Прошу Вашей рекомендации по выбору спиннинга для ловли исключительно джигом с лодки на водохранилище.
Тест предполагаю 4(5) - 20(22). Например Рыбинка. Или я заблуждаюсь относительно таких весов на данном водоеме?Рассматриваю следующие модели:
1. GVOS-792ML
2. GVOS-762ML (возможен ли перегруз до 20-22гр?)
3. GRIS 772 ML

Прошу также Ваших рекомендаций по катушке дайва или шимана средней ценовой категории. В большей степени интересует размер и вес катушки для данных моделей.

Заранее благодарю за ответ.

.
Изменено: kirov - 03 апр, 2013

Здравствуйте Андрей. Действительно ли весной особенно ранней очень эффективно ловить окуня на воблера и какие плавающие, нейтральной плавучестью суспендеры или тонущие. Какие расцветки будут хорошо работать?

Добрый день, Андрей. Подскажите, как Rizer RZS-702H (10-42г.) дружит с джигом? Я понимаю, что его назначение в первую очередь твич, этим оно и будет заниматься. Но при случае, очень бы хотелось использовать его под джиг на Волге, чаще с берега, чем с лодки, так сказать вечерами после работы, глубины в среднем 4-10 м. Хотелось бы знать его реальные веса по джигу и твичу. Низ по весам закрыт 69-ым Рестивом 6-21г.
Как вариант, рассматриваю еще 74-ый Rizer RZS-742MH (8-35г.), но вот здесь на вопрос Вопрос #13044 по RZS-742MH КК отвечает, что
Цитата
Как раз Бализонг 130 и Пойнтер 128 - это и есть реальный верх. Выше - не стоит уже что-то ставить.
Т.е. 25-28г. - это фактически предел по верху у 74-ого? Один знакомый очень доволен воблером ZipBaits ZBL System Minnow 15HD-F, а вес у него, если не ошибаюсь 37-38г. Вот я и в раздумьях, что лучше приобрести, 74-ый до 35г. или семерку до 42г. Помогите разобраться.
С уважением, Алексей.

Здравствуйте Андрей! Большое СПАСИБО, что уделяете время отвечая на множество вопросов. Видел ваш ролик зимнего спиннинга с Major Craft Rizer и не только, но по видео так и не смог рассмотреть, что за сапоги вы использовали? Если можно небольшой коментарий.
И ещё хотел узнать про плетеные лески, а именно Eagle Claw мультиколор заявленная нагрузка не плоха, соответствует ли она и вообще ваше мнение относительно данного шнура. Хотелось бы попробывать Pontoon21 Extreema, но к сожалению у нас в городе пока не найти

Здравствуйте Андрей! Я обращался к Вам за советом по поводу сломанной вершинки Tiro 762L 1-12 гр. В магазин я обратился, там не чем не обнадежили. Есть ли еще варианты решить эту проблему побыстрее?

Напишите в Сакурафишинг на счет тиро, за пол цены могут выслать. Андрей подскажите плетенку (толшину) на TIRO GOTS 812 MH-MR. Джиг с берега на реке.

Цитата
righikoff пишет:

Цитата
Andrey_Pitertsov пишет:

Цитата
righikoff пишет:

Добрый вечер.

Самый универсальный 0.5 – 0.7 (по японской классификации)
Здесь от 0.8 до 1.2 в зависимости от конкретных задач

С уважением.
Спасибо! А Sunline Cast Away подойдет под мои задачи?
С уважением!
Да, подойдет. Но по своим рабочим свойствам она все-таки ближе к 4-жильным плетенкам, чем к 8-ми жильным (в том числе и по чувствительности). Если Вам нужна именно максимальная чувствительность – тогда те марки, которые я назвал ранее.
Изменено: Andrey_Pitertsov - 03 апр, 2013